Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1051 из 1992 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 1551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,001 по 21,020 из 39831
  1. Вверх #21001
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Например, умные и активные прикупают на общак прогу типа Тачку и настраивают на свой вкус. Другие могут подключиться на условиях как к чужой конторе.

Если умных и активных будет достаточный % от возящих - будет работать.
    Если основная масса олени, ну... Тогда мы того достойны...

ЗЫ. Надеяться и рассчитывать на правительство нужно, но и шевелить булками и поднимать голову тоже надо. Иначе никак.
    Имхо.
    Интересно. Есть примеры такого взаимодействия? (я так понимаю, это - скорее гипотетически; потому что - имхо - умных и активных - не критическая масса, и в этом не нужно никого винить, ибо так сложилось исторически, таков менталитет здесь и никуда от этого не деться, только разве что за бугор; и события и процессы нескольких последних лет и их следствия - как лакмусовая бумажка (для меня, если что) ментальности сограждан).
    Вот конкретно, из этой темы - достойные люди - годами)) проверенные бойцы): их (нас) - хватит, чтобы запустить такую прогу?? (с нынешним уровнем развития программирования и динамикой этой отрасли - не думаю, что это ой какая сложная задача)..

2. Вверх #21002
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Интересно. Есть примеры такого взаимодействия? (я так понимаю, это - скорее гипотетически; потому что - имхо - умных и активных - не критическая масса, и в этом не нужно никого винить, ибо так сложилось исторически, таков менталитет здесь и никуда от этого не деться, только разве что за бугор; и события и процессы нескольких последних лет и их следствия - как лакмусовая бумажка (для меня, если что) ментальности сограждан).
    Вот конкретно, из этой темы - достойные люди - годами)) проверенные бойцы): их (нас) - хватит, чтобы запустить такую прогу?? (с нынешним уровнем развития программирования и динамикой этой отрасли - не думаю, что это ой какая сложная задача)..
    Раньше можно было объединиться и зарабатывать, сейчас нужно объединяться, чтобы выжить. Сделать прогу под себя, чтобы под ней и работать. Привлекать сторонних водителей, чтобы покрывать свои расходы.

Но надо изначально вложить деньги! А таксисты (и не только) привыкли ни за что не платить и не о чем не думать. Особенно работать на долгосрочную перспективу. Привыкли, что дядя чего-нибудь за них придумает, оплатит, продвинет, прорекламирует и т.д.

А дядя сначала хотел 5% комиссии, потом 10, 12, 15, 17... Сейчас уже 20% никого не удивишь. Убер еще до нас не доехал, но там вообще от 25 до 35%. Если посчитать сколько каждый отдал ИДС, то можно было целую корпорацию создать, а таксистов сделать акционерами. В среднем по 100+$ каждый месяц с таксера в несезон и летом по 150-200$. В год это около 1500$

Но в такси все ж временно. Авось завтра...

3. Вверх #21003
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Имхо три раза.
    Для Одессы минимум 200, в идеале 500 нужно для старта. Проги и деньги это гафно, важно именно наличие людей, которые осознают и поддерживают затею.
    Практический опыт израильских кибуцев подтверждает возможность создания нестандартного и успешного сообщества.

Между устройством советского колхоза и израильского кибуца технически разница невелика. Но есть пропасть в идеологическом смысле.
    В кибуц приходят добровольно и с полным пониманием что должен ты и что ждут от тебя.
    Найдётся в Одессе 200-500 таких таксистов-кибуционеров?..

4. Вверх #21004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    На маршрут по телефону с своим бусом не станешь.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 в 16:39 ----------

Всё как бы правильно, но...
    Главная проблема в головах. Если в голове пусто и лень шевелиться, то "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает". (с)

Чтоб таксист почувствовал себя человеком, он должен стать хозяином своего маленького бизнеса. С всеми расходами и всей ответственностью!
    Сейчас это запросто. Теоретически.

Например, умные и активные прикупают на общак прогу типа Тачку и настраивают на свой вкус. Другие могут подключиться на условиях как к чужой конторе.

Если умных и активных будет достаточный % от возящих - будет работать.
    Если основная масса олени, ну... Тогда мы того достойны...

ЗЫ. Надеяться и рассчитывать на правительство нужно, но и шевелить булками и поднимать голову тоже надо. Иначе никак.
    Имхо.
    Надо написать им шоб и с поскота было на 10 грн дороже, а лучше на 50 и туда и обоатно

5. Вверх #21005
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    Самый лучший))) 5 грн/км
    не сходится тогда

маршрут Бочарова 52 - Софиевская 16 13.5 км взяли на Бочарова 125 грн на Софиевскую 115 грн

Незнаю какая у них минималка пускай будет 40 грн и 1 км включен

40 + 12.5 * 5 = 103 грн с округлением

у меня выходит так : 40 + 12.5 * 6 = 115 грн (125 видимо надбавка за поскот)

Поэтому 5 грн никак не выходит, у них ближе к 6 грн за км

6. Вверх #21006
    Постоялец форума
    45 минималка, в которую входит 3 км, дальше 5 грн км, да за поскот и другие чигири надбавка

Вот тут разворот, если с города ехать, вот и плюс 10 грн
    Вот так и говноконторки пишут шо 12 км, а по факту водила везёт 15...а тут правильно просчитали маршрут, так уже возмущения, аж на цельный червонец насчитали
    Последний раз редактировалось z-dmitriy; 09.12.2016 в 11:31.

7. Вверх #21007
    Посетитель
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    не сходится тогда

маршрут Бочарова 52 - Софиевская 16
    тариф стандарт - 45гр за 3 км, далее по 5гр, твой маршрут 13.5 округляем до 14-3=11*5=55+45=100гр Какие 115? Мне с Кишиневской до пл. Толбухина -17км 115гр посчитали. Может у тебя бизнес или как там его?

8. Вверх #21008
    Постоялец форума Аватар для KBB
    шарк считает оригинально, но как не странно цены у него нормальные, заказов правда маловато (хотя реклама на каждом шагу), но это тоже понятно, так как допустим с поселка в город у него ниже 100 не бывает, а тот же стар едет за 75, к тому же он четко считает разницу город/область, о чем многие конторы забывают

9. Вверх #21009
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    45 минималка, в которую входит 3 км, дальше 5 грн км, да за поскот и другие чигири надбавка

Вот тут разворот, если с города ехать, вот и плюс 10 грн
    Вот так и говноконторки пишут шо 12 км, а по факту водила везёт 15...а тут правильно просчитали маршрут, так уже возмущения, аж на цельный червонец насчитали
    Там разворот можно по пдд сделать гораздо раньше, если заезжать к 1-3 парадной. А к 4-6 нужно поворачивать на Бочарова.

Из бочки: манго - 60 грн за 10 км!!! И долго этот заказ там не задержался! Кто-то их постоянно везёт!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #21010
    Частый гость Аватар для рівновага
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    шарк считает оригинально, но как не странно цены у него нормальные, заказов правда маловато (хотя реклама на каждом шагу), но это тоже понятно, так как допустим с поселка в город у него ниже 100 не бывает, а тот же стар едет за 75, к тому же он четко считает разницу город/область, о чем многие конторы забывают
    Ага, тіпа вчорашнього 838 - Столбовая... - В.Дальнік 65 грн - !!! бл..65 грн, у них совість і розум є взагалі???!

11. Вверх #21011
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от рівновага Посмотреть сообщение
    Ага, тіпа вчорашнього 838 - Столбовая... - В.Дальнік 65 грн - !!! бл..65 грн, у них совість і розум є взагалі???!
    А чего ты возмущаешся конторой 838? Ты скажи это тому поцу, шо это повезет! Идс и по 5 грн буд т считать, лиж бы возили, им надо всех пересадить с маршруток на такси и стрич с каждого процент. Они ж то авто не обслуживают и не заправляют.
    И в бизнесе " совесть" не приносит прибыль

12. Вверх #21012
    Цитата Сообщение от Rataban Посмотреть сообщение
    тариф стандарт - 45гр за 3 км, далее по 5гр, твой маршрут 13.5 округляем до 14-3=11*5=55+45=100гр Какие 115? Мне с Кишиневской до пл. Толбухина -17км 115гр посчитали. Может у тебя бизнес или как там его?
    Чесно не знаю - это кум заказывал в обе стороны в гости ехал

Так по городу видел их авто, то все корчи старые

На картах часто многие проезды не обозначают или перекрытия во дворах
    Гугл к примеру страдает тем что понабирал модераторов индусов, а им хоть головой об стену бейся, похер на твои исправления их ошибок
    Вот так вот и вылазят разные расчеты маршрутов, где меньше, где больше, где тупо в тупик заведет тебя если не знаешь дороги

С Кишеневской до пл. Толбухина 21 км (если прям с перекрестка до перекрестка считать без заездов)
    45 + 18 * 5 = 135 грн
    Последний раз редактировалось andriyBog; 09.12.2016 в 17:25.

13. Вверх #21013
    User banned
    Вот ребята вывозите задешево = и девушки вас недолюбливают - а так можно было б иметь гораздо больше разнообразных отношений и уважения -))) ну что это за заказы ситицент-жд 50...
    кто вас поцелует если вы бесплатно отвезете -))) за 50
    так совсем до рукоблудия дойти можно
    Последний раз редактировалось samencov; 09.12.2016 в 19:05.

14. Вверх #21014
    Посетитель
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    С Кишеневской до пл. Толбухина 21 км (если прям с перекрестка до перекрестка считать без заездов)
    45 + 18 * 5 = 135 грн
    В дубльгисе 17.7...не суть важно, на поскот ехать, что за 100 гривен, что за 135 не интересно.

15. Вверх #21015
    Не покидает форум
    А я сьездил недавно днем из центра на поскот и обратно. Клиент после выполнения заказа уговорил на продолжение.250 гр. ожидание 3 мин. даже ноги размять не успел.Получилось 28 км и пролетел с ветерком пробок не было.

16. Вверх #21016
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    А я сьездил недавно днем из центра на поскот и обратно. Клиент после выполнения заказа уговорил на продолжение.250 гр. ожидание 3 мин. даже ноги размять не успел.Получилось 28 км и пролетел с ветерком пробок не было.
    Начинается) А я поехал, 2 часа прождал и покатил порожняком до Софиевской...такой весь довольный. Купил от радости, шаурму таких размеров, чтоб в рот не влазила и блок пива. Короче, нормально поработал)

17. Вверх #21017
    Не покидает форум
    Я туда езжу раз в год и то когда нормальные деньги предлагают.

18. Вверх #21018
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    А чего ты возмущаешся конторой 838? Ты скажи это тому поцу, шо это повезет!
    Нет смысла, проверено. Ответ один - меня устраивает, я еду и... не твоё дело.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2016 в 02:05 ----------

Цитата Сообщение от samencov Посмотреть сообщение
    Вот ребята вывозите задешево = и девушки вас недолюбливают
    Памяти хорошего таксиста и просто хорошего человека Сани. Запомнил урок от него.
    На возмущение девушек от стоимости, предложил угостить чаем из соседней будки. В пластике и из пакетика. Сказали, что из пластика не пьют, а вообще кофе и натуральный.
    - Вот чтоб угостить вас нормальным кофе, я и должен возить не за 70 как обещала контора, а за 120.
    Класс? )))

19. Вверх #21019
    Цитата Сообщение от Rataban Посмотреть сообщение
    В дубльгисе 17.7...не суть важно, на поскот ехать, что за 100 гривен, что за 135 не интересно.
    Я бы сказал что очень важно - это же ваш заработок!

Яндекс карты дают 2 маршрута и оба по 22 км, через Балковскую или через Польский спуск

Гугл карты дают 2 маршрута : Балковская теже 22 км и Через Люстдорфскую 21 км

Вот так вот на ровном месте вас ИДС оплапошила на 20ку (возможно заказ был через Бочку, а там говна полно)

2Гис доверять в расчете длины маршрута не стоит - это по сути своей схема улиц города у них большие погрешности, нет реальной привязки к месности.
    У Яндекс и Гугл все привязано к GPS координатам, погрешности хоть и есть, но они минимизированы
    Последний раз редактировалось andriyBog; 10.12.2016 в 08:00.

20. Вверх #21020
    Постоялец форума Аватар для KBB
    вчера интересный заказ от драйва видел - Александровка Ж/д вокзал - с указанием пробега 17 км и суммой 134 грн. хотя реально там около 30 получается, и при чем сорвали сразу

Ответить в теме
Страница 1051 из 1992 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 1551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права