Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 565 из 718 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11281
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    А подвох в том,что нелегко учится и экзамены надо сдать.
    Если таки учиться, то учиться нелегко везде: и в гимназии, и в лицее, и в школе. Повторяю, если учиться.
    И, по-моему, во все гимназии надо сдавать экзамен. Разве нет?
    Но там по 30 человек и больше в классах, а здесь- вдвое меньше.

3. Вверх #11282
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    В школах и классах с русским языком обучения 3 ч. украинского языка в неделю.
    У нас пока 2, может со второго полугодия что-то поменяется. Но у нас по 4 урока в день и вроде так до конца 1 класса будет,первоклашек не напрягают
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

4. Вверх #11283
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Byzyk Посмотреть сообщение
    ... дети, одновременно изучающие украинский и русский, в результате, не знают оба языка...
    Ребёнок-недоучка - это моветон.

В этом варианте слова "ёжик" ученик знает, как пишется "жи"-"ши".
    Браво!
    Я же видела, как умница-выпускница написала: "йожык"...
    Последний раз редактировалось Vestna; 09.12.2016 в 21:59.

5. Вверх #11284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение

В этом варианте слова "ёжик" ученик знает, как пишется "жи"-"ши".
    Браво!
    Я же видела, как умница-выпускница написала: "йожык"...
    Вы верите в то, что это сочинение не фейковое?

6. Вверх #11285
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Вы верите в то, что это сочинение не фейковое?
    Я не пошутила о "ёжике". Это - быль.

А в этом сочинени, возможно, конечно, и перебор. Хотелось бы верить, что краски сгустили.
    Но то, что сегодня многие школьники, как слышат, так и пишут - это факт.
    Они не учатся подбирать проверочные слова.

7. Вверх #11286
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

А в этом сочинени, возможно, конечно, и перебор. Хотелось бы верить, что краски сгустили.
    Ой, я Вас прошу... "Времена всегда одинаковы" (с) Просто срабатывает закон удваивания (по количеству/соотношению потомков к родителям). Если родители пишут так, что "вырви глаз от ошибок" (нужно ли приводить цитаты да хоть с любой темы этого форума?), то их детей будет вдвое-втрое больше. Поэтому правильно пишущих на их фоне детей будет меньше. А через поколение - еще меньше. Начинать надо было не с детей, а с их родителей, когда с ошибками в количествах от 10 и выше было писать стыдно. А то что мы наблюдаем сейчас - это естественный процесс, не более.
    Never give up!

8. Вверх #11287
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ой, я Вас прошу... "Времена всегда одинаковы" (с) Просто срабатывает закон удваивания (по количеству/соотношению потомков к родителям). Если родители пишут так, что "вырви глаз от ошибок" (нужно ли приводить цитаты да хоть с любой темы этого форума?), то их детей будет вдвое-втрое больше. Поэтому правильно пишущих на их фоне детей будет меньше. А через поколение - еще меньше. Начинать надо было не с детей, а с их родителей, когда с ошибками в количествах от 10 и выше было писать стыдно. А то что мы наблюдаем сейчас - это естественный процесс, не более.
    Сейчас привели в школу своих детей родители, которые получали образование в лихие 90-е...
    И естественно, не все тогда учились качественно.
    Наверное, и сейчас не самый благоприятный период для получения качественного образования...
    Но любая нормальная мама желает, чтобы ее ребенок был умнее, чтобы её дети жили лучше.
    А по факту получается :"Сгорел забор, гори и хата!"

9. Вверх #11288
    Частый гость

И это совершенно не зависит от того, на каком языке ребенок учится. Это всегда зависит от ребенка, его желания учиться - и того, как много он читает. Сейчас моя дочь много читает - и грамотность значительно повысилась, словарный запас лучше...
    Последний раз редактировалось ИВХ; 13.12.2016 в 08:33.

10. Вверх #11289
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    И это совершенно не зависит от того, на каком языке ребенок учится. Это всегда зависит от ребенка, его желания учится - и того, как много он читает. Сейчас моя дочь много читает - и грамотность значительно повысилась, словарный запас лучше...
    Never, never, never give up!

11. Вверх #11290
    И это совершенно не зависит от того, на каком языке ребенок учится. Это всегда зависит от ребенка, его желания учится - и того, как много он читает. Сейчас моя дочь много читает - и грамотность значительно повысилась, словарный запас лучше...
    Да, на 90% это зависит от того, как много времени мама (папа) уделяли ребенку в младшей школе, когда формируется первичная грамотность, сколько занимались с ним дополнительно (диктанты, изложения) и на 10% от талантливости и лингвистических способностей ребенка (гении и особые случаи не в счет ) ИМХО, конечно, основанное на многолетних наблюдениях.
    Never give up!

12. Вверх #11291
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Да, на 90% это зависит от того, как много времени мама (папа) уделяли ребенку в младшей школе, когда формируется первичная грамотность,
    даже ДО младшей школы)))
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

13. Вверх #11292
    Три бан дури
    Даже если ребёнок и имеет огромное желание учиться, как он может знать, не изучая?
    Обучаясь по всем предметам на украинском, на русском он пишет интуитивно, не зная правил и орфограмм.

14. Вверх #11293
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    даже ДО младшей школы)))
    Абсолютно согласна.
    Never give up!

15. Вверх #11294
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Да, на 90% это зависит от того, как много времени мама (папа) уделяли ребенку в младшей школе, когда формируется первичная грамотность, сколько занимались с ним дополнительно (диктанты, изложения) и на 10% от талантливости и лингвистических способностей ребенка (гении и особые случаи не в счет ) ИМХО, конечно, основанное на многолетних наблюдениях.
    А мой опыт говорит другое.
    С киндером мы с мужем занимались с пяти лет: и читали, и писали сочинения, и даже в поездках - книги с собой, и школы лучшие выбирали. Результат - так себе.
    Со мной не занимался НИКТО, спасибо, что вообще была возможность домашку делать. Тем не менее, именно грамотность меня в свое время кормила. Я не знаю, от чего это зависит, подозреваю, определенную роль играет хорошая зрительная память и количество прочитанных книг.
    А мы предупреждали!

16. Вверх #11295
    Пришла и говорю...
    я лично знаю одно,в своё время когда моя дочка училась в школе и к ним переходили дети с укр.школ,уже тогда они на русском языке писали очень безграмотно...наши учителя хватались за голову...и родители видимо тоже...т.к собственно одна из главных причин перевода из укр.школы в русскую у родителей таких детей,была именно та,что дети путали как обычно Ы и И,І... в укр и русском языках,да и в целом много слов писали неверно.
    поэтому,тоже считаю,что основная проблема безграмотности кроется именно в не изучении языка и правил правописания.

17. Вверх #11296
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Есть дети с врожденной грамотностью, которые не заучивая, не зазубривая и не читая множество книг пишут без ошибок. Для детей с нарушениями фонематического слуха, проявлениями дисграфии, дислексии, различными речевыми нарушениями обычные методы чтения, стандартных диктантов, изложений, записывание по 3-5 раз словарных слов тоже эффективны?
    1. Особенно изумительно у детей с "врожденной грамотностью, которые не заучивая, не зазубривая и не читая множество книг пишут без ошибок" (орфография автора сохранена) с синтаксисом .
    2. Про нарушения я писала: "(гении и особые случаи не в счет).

И к нескольким постам выше Вашего.
    3. Увод в тему: "как же неправильно обучать детей на украинском языке, они же там все поголовно безграмотны и не смогут постичь ни русского, ни украинского" не пройдет. Спор ради спора - бессмысленное занятие.
    Never give up!

18. Вверх #11297
    User banned
    Странно, что по школам карантина не объявляют. У нас в классе из 40 человек, ходят 10-15 человек уже неделю.

19. Вверх #11298
    Пришла и говорю...
    всё настолько очевидно,что спорить действительно нет смысла.

20. Вверх #11299
    Посетитель
    Я-мама ученика первого класса 11 школы.Очень довольна,что именно эту школу выбрали.Педагоги отличные,классный руководитель даёт деткам не только знания,но и материнское тепло,а это очень важно.В свою очередь,я от лица всех родителей нашего класса,хочу выразить большую благодарность нашему директору.Наталья Михайловна закрыла наш класс на карантин,т.к большая часть детей больны.У всех высокая температура, до 40 градусов, которую очень тяжело сбить.Все мы прекрасно понимаем,что занятия должны были проходить и при таком количестве детей,но наш директор пошёл на отважный поступок .Большое Вам человеческое спасибо за заботу о здоровье наших детей

21. Вверх #11300
    User banned
    Как по мне, так материнского тепла от учителя нам для ребёнка не надо. Мать тогда на что? От учителя нужны знания и наблюдение за безопасностью детей. Этого достаточно. И поменьше воспитательных моментов. Например, у нас училка музыки по 20 минут стоит и ругает детей, какие они уроды, потом 25 минут они пишут в тетрадях какие-то заумные глупости. Где МУЗЫКА?! Где любовь к искусству? Она реализует свои психические проблемы за счёт наших детей. Радует одно, мы часто школьную музыку пропускаем и ходим на отдельные занятия к оперному певцу. ))

Директор ваш молодец, что карантин сделал.

Ответить в теме
Страница 565 из 718 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права