Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1856 из 2906 ПерваяПервая ... 856 1356 1756 1806 1846 1854 1855 1856 1857 1858 1866 1906 1956 2356 2856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,101 по 37,120 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #37101
    Новичок
    Цитата Сообщение от lilu30 Посмотреть сообщение
    Брак был заключен на территории Днепропетровской области и там дед и умер. И, я обращалась в консульство перед подачей, где и удостоверилась, что имею полное право на восстановление гражданства. На данный момент благополучно вышла в приказе и жду присягу)
    Свидетельство о рождении дедушки у Вас было молдавское? А подавались в Украине? Правильно?
    Последний раз редактировалось EElena Prekrasna; 08.12.2016 в 18:24.

3. Вверх #37102
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    При получении паспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО личное присутствие. Как взрослого так и детей любого возраста.

При этом ехать в Румынии не обязательно - подать документы на паспорта можно в ближайшем консульстве. И посредник кстати в этом деле нафиг не нужен. Единственно, что ждать придется около 3х месяцев. Зато ездить не надо.
    А меня так никто и не услышал
    "Скажите, пожалуйста, как лучше сделать - ехать непосредственно в Румынию делать документы или все таки через консульство на территории Молдовы?
    Зависит ли как подавали документы на гр-во с проживанием в Румынии или за рубежом (в РМ)?
    Нужно ли на присягу в Кишинев брать несовершеннолетнего ребенка и обязательно ли ее присутствие при подаче на СОР, загран. паспорт? (через консульство или в городе Румынии)?
    Изготовление детского СОР и паспорта только после изготовления моего СОР и СОБ?
    Спасибо!"

Нетрезв, может вы растолкуете как поступать? Вы подавались в Кишиневе.
    На подачу документов на загран паспорт Молдовы и внутренний булетин обязательно присутствие несовершеннолетнего ребенка.Детей фотографируют, отпечатки пальцев не брали. А получала документы БЕЗ ребенка. Интересно, то же самое в Румынии (в консульстве)?

4. Вверх #37103
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    "Скажите, пожалуйста, как лучше сделать - ехать непосредственно в Румынию делать документы или все таки через консульство на территории Молдовы?
    Зависит ли как подавали документы на гр-во с проживанием в Румынии или за рубежом (в РМ)?
    Нужно ли на присягу в Кишинев брать несовершеннолетнего ребенка и обязательно ли ее присутствие при подаче на СОР, загран. паспорт? (через консульство или в городе Румынии)?
    Спасибо!"

На подачу документов на загран паспорт Молдовы и внутренний булетин обязательно присутствие несовершеннолетнего ребенка.Детей фотографируют, отпечатки пальцев не брали. А получала документы БЕЗ ребенка. Интересно, то же самое в Румынии (в консульстве)?
    Аналогичный вопрос. Если подал на паспорт в Румынии с ребенком. Забрать родитель может без присутствия ребенка потом?

5. Вверх #37104
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Спасибо!"

Добрый день.
    1) Ехать ли в Румынию или делать в РМ, в Молдове в консульстве СОР и СОБ стоят по 145€ каждое, через посредника и никуда ехать не надо, по доверенности, 80-90€, по срокам 2-3 месяца через Румынию. Подавался с проживанием за рубежом, но в РМ это ни как не влияет на сроки сдачи присяги.
    Кстати, в Молдове с октября месяца нововведения в консульстве по сдаче присяги. После выхода в приказ надо пойти в консульство и записаться, а как звучит, на запись на присягу срок до записи на присягу примерно месяц. Когда приходишь записивыться на присягу, охранник строго сверяется со списком и потом запускает, потом происходит запись с подачей копий документов и фотографии, вчера записывали на 21 апреля.
    2) На присягу несовершеннолетних брать не надо. При подаче на СОР думаю что дети тоже не нужны, точно не уверен, ну и на паспорт конечно ребёнок нужен.
    Вот есть ещё один нюанс, если подавать через консульство на документы, то сначала делается СОР, зависит от года рождения, кто 2 мес. кто за 2 дня получает, а потом можно делать СОБ, в Румынии же можно подать одновременно на все документы сразу.
    Всё из личного опыта, про детей не могу точно сказать т. к. вышел казус, дети были вписаны в досар жены, а ей отказали. Жду как посредник порешает вопрос, очень долго ANC отвечает на письма, но он меня обнадеживает что уже сталкивался с такой ситуацией.
    Последний раз редактировалось Нетрезв; 09.12.2016 в 10:12.

6. Вверх #37105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Нетрезв Посмотреть сообщение
    Кстати, в Молдове с октября месяца нововведения в консульстве по сдаче присяги. После выхода в приказ надо пойти в консульство и записаться, а как звучит, на запись на присягу срок до записи на присягу примерно месяц. Когда приходишь записываться на присягу, охранник строго сверяется со списком и потом запускает, потом происходит запись с подачей копий документов и фотографии, вчера записывали на 21 апреля.
    Это не совсем нововведение. Уже такое было, видимо, решили вернуться. После приказа записывались на программирование на присягу (в Бельцах неделя примерно была), потом программирование на присягу (тогда было до 3-х месяцев, записывали за примерно месяц - два).
    Но по Бельцкому конульству я вижу. что запись на программирование через портал.

А что сейчас происходит? Неужели увеличилось количество желающих стать румынами?
    Нетрезв, Вы не в курсе, по Бельцкому консульству тоже такие очереди? Раньше у нас всегда было быстрее, чем в Кишинёве.

Всё из личного опыта, про детей не могу точно сказать т. к. вышел казус, дети были вписаны в досар жены, а ей отказали. Жду как посредник порешает вопрос, очень долго ANC отвечает на письма, но он меня обнадеживает что уже сталкивался с такой ситуацией.
    Отказали и не вышла в приказ, или присягу не прошла?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 09.12.2016 в 11:08.

7. Вверх #37106
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Отказали и не вышла в приказ, или присягу не прошла?
    Здравствуйте.
    В Кишинёве очень сложно НЕ пройти присягу.
    Супруге отказали на стадии рассмотрения документов, хотя приняли в Румынии без вопросов. При этом я обратился к посреднику и он поведал мне, что не отказывают просто так, а обязательно присылают письмо что что-то не так и надо дополнить или исправить ошибки. Всего этого не происходило, я после того как вышел в приказ, а подавались мы вместе номера последовательные, написал запрос в ANC и мне ответили, очень быстро, на следующий день aviz negativ. Шлём им письма заказные уже три месяца, даже уведомления о получении не приходят. Знакомый досылал документы на ребёнка новорождённого, так уведомление о получении пришло через три месяца, а поддверждения о том что ребёнок будет включен в сертификат до сих пор нет, уже пол года. Это он вчера записался на 21 апреля на присягу.
    По Бельцам не в курсе, я в Кишинёве проходил всё и летом было по другому. После выхода в приказ через 2 недели пришло письмо ещё 2 недели подождал пока появиться номер приказа на доске информации в консульстве и через 3 недели сдал присягу.

8. Вверх #37107
    Новичок
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Свидетельство о рождении дедушки у Вас было молдавское? А подавались в Украине? Правильно?
    Свидетельство я восстановила в Национальном Архиве Молдовы , так как не сохранилось. В консульстве я только узнала имею ли право на восстановление, а подавалась я в Румынии, чтобы сократить пару месяцев, пока мои документы передадут в Бухарест и присвоят номер делу

9. Вверх #37108
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. По поводу записи в Черновицком консульстве. Если я приеду в обед, т.е. в консульстве буду непосредственно уже после обеденного перерыва (в 14.00), реально ли записаться на присягу, или надо утром только приходить?

10. Вверх #37109
    Новичок
    Принявшие присягу, у кого были включены в dosar дети, подскажите, нужно ли на присяге иметь какой-то документ на ребенка? что-то кроме моего паспорта, фото и cerere?
    Заранее благодарна)

11. Вверх #37110
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от lilu30 Посмотреть сообщение
    Принявшие присягу, у кого были включены в dosar дети, подскажите, нужно ли на присяге иметь какой-то документ на ребенка? что-то кроме моего паспорта, фото и cerere?
    Заранее благодарна)
    Нет, абсолютно ничего на ребенка не нужно.

12. Вверх #37111
    Новичок
    Документы на ребенка не нужны. Просто после присяги в сертификат будет вписано имя ребенка.

13. Вверх #37112
    Новичок
    Спасибо за ответы)

14. Вверх #37113
    Новичок
    ...
    Последний раз редактировалось EElena Prekrasna; 09.12.2016 в 14:43.

15. Вверх #37114
    Новичок
    Здравствуйте.
    В Кишинёве очень сложно НЕ пройти присягу.
    Супруге отказали на стадии рассмотрения документов, хотя приняли в Румынии без вопросов. При этом я обратился к посреднику и он поведал мне, что не отказывают просто так, а обязательно присылают письмо что что-то не так и надо дополнить или исправить ошибки. Всего этого не происходило, я после того как вышел в приказ, а подавались мы вместе номера последовательные, написал запрос в ANC и мне ответили, очень быстро, на следующий день aviz negativ. Шлём им письма заказные уже три месяца, даже уведомления о получении не приходят. Знакомый досылал документы на ребёнка новорождённого, так уведомление о получении пришло через три месяца, а поддверждения о том что ребёнок будет включен в сертификат до сих пор нет, уже пол года. Это он вчера записался на 21 апреля на присягу.
    По Бельцам не в курсе, я в Кишинёве проходил всё и летом было по другому. После выхода в приказ через 2 недели пришло письмо ещё 2 недели подождал пока появиться номер приказа на доске информации в консульстве и через 3 недели сдал присягу.
    Вы делали через посредника?

16. Вверх #37115
    Новичок
    Всем добрый вечер! Вот и мы вернулись с присяги, которая была 06.12.16. Хотим поблагодарить всех кто делился информацией, она нам очень помогла, всем кто готовится удачи! Знаю, как полезна любая информация с присяги, пишу как было у нас. Мы были во втором заходе, в зале собралось более ста человек. Обстановка была доброжелательной. Как всегда в начале проводился инструктаж от "большого" румына , затем зашла в зал комиссия во главе доамны с каре. Вызывали по алфавиту, прежде чем встать и пойти, надо было поднять правую руку и крикнуть "презент", и охранник регулировал к какой доамне подходить. Я попала к доамне с каре, она задала такие вопросы: "Ваш род деятельности?", так как я сказала, что учусь в университете, она спросила, на кого и на каком курсе, затем спросила "С кем изучали язык?", "Где вы родились?" и "Какая погода в Бухаресте?". Я у неё один раз переспросила вопрос, потому что не расслышала, она мне без проблем его повторила. На протяжении разговора она держала мой паспорт в руке, после завершения разговора она подошла к столу к доамне в очках, дала ей паспорт та достала фотографии и вернула мне паспорт, сказали, что всё хорошо, возвращайтесь на своё место.
    После того как всех опросили, начали вызывать людей в комнату "смерти" (к Малине), удалось вернуться всего лишь 2-м людям.
    Один мужчина развёл там кипишь и вызвал адвоката, но их выпроводили.
    Уже после всего этого к нам в зал вышла Малина, поздравила нас, мы вместе с ней зачитали присягу, послушали гимн (во время гимна надо руки держать по швам). Потом она ушла и нас начали зазывать к столу, чтобы получить сертификаты, прежде чем его дадут надо поставить роспись в двух книгах, их вертеть не надо, как дают так и ставите.
    Еще раз всем спасибо и удачи!

17. Вверх #37116
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Madam X Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Вот и мы вернулись с присяги, которая была 06.12.16. Хотим поблагодарить всех кто делился информацией, она нам очень помогла, всем кто готовится удачи! Знаю, как полезна любая информация с присяги, пишу как было у нас. Мы были во втором заходе, в зале собралось более ста человек. Обстановка была доброжелательной.
    Cпасибо за рассказ!!

18. Вверх #37117
    Новичок
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Вы делали через посредника?
    Что именно?

Пару документов он мне восстановил, не хотелось стоять в очередях, транспорт организовал в Румынию, документы, очереди, подача в Румынии, всё сами с супругой, румынский не родной, специально его не учили, но т. к. живем в Молдове кое чего понимаем, а то чего не понимаем догадываемся. Записывался на присягу и сдавал сам. Потом СОР И СОБ через него делал, 3 месяца заняло ровно, он объясняет это тем, что в Румынии как раз был скандал с фальшивыми сертификатами и месяц ушёл на проверку подлинности. Сейчас хочу через него сделать buletin.
    Последний раз редактировалось Нетрезв; 09.12.2016 в 17:24.

19. Вверх #37118
    Посетитель Аватар для *Helena
    В Молдове в консульстве СОР и СОБ стоят по 145€ каждое. Через посредника и никуда ехать не надо, по доверенности, 80-90€, по срокам 2-3 месяца через Румынию.
    Если подавать через консульство на документы, то сначала делается СОР, зависит от года рождения, кто 2 мес. кто за 2 дня получает, а потом можно делать СОБ, в Румынии же можно подать одновременно на все документы сразу.
    То есть моей старшей, которая родилась в 1994г, если подавать ей через консульство, выдадут СОР за пару-тройку дней и потом туда же подавать на загран паспорт?
    А мне и младшей по срокам и цене лучше в Румынии,где подаются данные на все документы сразу и через посредника.
    А по сути будет лучше всем сразу в Румынии подавать на СОР, СОБ и заграны и через посредника.
    Можно в том же городе, где подавались на гр-во?
    Последний раз редактировалось *Helena; 09.12.2016 в 20:40.

20. Вверх #37119
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Madam X Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Вот и мы вернулись с присяги, которая была 06.12.16. Хотим поблагодарить всех кто делился информацией, она нам очень помогла, всем кто готовится удачи! Знаю, как полезна любая информация с присяги, пишу как было у нас. Мы были во втором заходе, в зале собралось более ста человек. Обстановка была доброжелательной. Как всегда в начале проводился инструктаж от "большого" румына , затем зашла в зал комиссия во главе доамны с каре. Вызывали по алфавиту, прежде чем встать и пойти, надо было поднять правую руку и крикнуть "презент", и охранник регулировал к какой доамне подходить. Я попала к доамне с каре, она задала такие вопросы: "Ваш род деятельности?", так как я сказала, что учусь в университете, она спросила, на кого и на каком курсе, затем спросила "С кем изучали язык?", "Где вы родились?" и "Какая погода в Бухаресте?". Я у неё один раз переспросила вопрос, потому что не расслышала, она мне без проблем его повторила. На протяжении разговора она держала мой паспорт в руке, после завершения разговора она подошла к столу к доамне в очках, дала ей паспорт та достала фотографии и вернула мне паспорт, сказали, что всё хорошо, возвращайтесь на своё место.
    После того как всех опросили, начали вызывать людей в комнату "смерти" (к Малине), удалось вернуться всего лишь 2-м людям.
    Один мужчина развёл там кипишь и вызвал адвоката, но их выпроводили.
    Уже после всего этого к нам в зал вышла Малина, поздравила нас, мы вместе с ней зачитали присягу, послушали гимн (во время гимна надо руки держать по швам). Потом она ушла и нас начали зазывать к столу, чтобы получить сертификаты, прежде чем его дадут надо поставить роспись в двух книгах, их вертеть не надо, как дают так и ставите.
    Спасибо за рассказ... Поздравляю!!! Вы знаете, что было в первом и третьем заходе? Такая же ситуация или повезло больше?

21. Вверх #37120
    Новичок Аватар для salamandra_ksm
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    Привет всем форумчанам. Подскажите кто сколько ждет румынские права. Подал пол года назад в Васлуе на обмен нормальные украинские права , до сих пор нет ответа. Что делать, кто может помочь? Есть возможность молдавские права сделать и подать их на обмен, возможно такой вариант будет результативнее? Всем откликнувшимся спасибо....
    а как же вы в украине так долго ездиете без прав? или можно подать на обмен и паралельно сделать повторно украинские- типа потерял первые.

Ответить в теме
Страница 1856 из 2906 ПерваяПервая ... 856 1356 1756 1806 1846 1854 1855 1856 1857 1858 1866 1906 1956 2356 2856 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права