Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
А меня так никто и не услышал
"Скажите, пожалуйста, как лучше сделать - ехать непосредственно в Румынию делать документы или все таки через консульство на территории Молдовы?
Зависит ли как подавали документы на гр-во с проживанием в Румынии или за рубежом (в РМ)?
Нужно ли на присягу в Кишинев брать несовершеннолетнего ребенка и обязательно ли ее присутствие при подаче на СОР, загран. паспорт? (через консульство или в городе Румынии)?
Изготовление детского СОР и паспорта только после изготовления моего СОР и СОБ?
Спасибо!"
Нетрезв, может вы растолкуете как поступать? Вы подавались в Кишиневе.
На подачу документов на загран паспорт Молдовы и внутренний булетин обязательно присутствие несовершеннолетнего ребенка.Детей фотографируют, отпечатки пальцев не брали. А получала документы БЕЗ ребенка. Интересно, то же самое в Румынии (в консульстве)?
Добрый день.
1) Ехать ли в Румынию или делать в РМ, в Молдове в консульстве СОР и СОБ стоят по 145€ каждое, через посредника и никуда ехать не надо, по доверенности, 80-90€, по срокам 2-3 месяца через Румынию. Подавался с проживанием за рубежом, но в РМ это ни как не влияет на сроки сдачи присяги.
Кстати, в Молдове с октября месяца нововведения в консульстве по сдаче присяги. После выхода в приказ надо пойти в консульство и записаться, а как звучит, на запись на присягу срок до записи на присягу примерно месяц. Когда приходишь записивыться на присягу, охранник строго сверяется со списком и потом запускает, потом происходит запись с подачей копий документов и фотографии, вчера записывали на 21 апреля.
2) На присягу несовершеннолетних брать не надо. При подаче на СОР думаю что дети тоже не нужны, точно не уверен, ну и на паспорт конечно ребёнок нужен.
Вот есть ещё один нюанс, если подавать через консульство на документы, то сначала делается СОР, зависит от года рождения, кто 2 мес. кто за 2 дня получает, а потом можно делать СОБ, в Румынии же можно подать одновременно на все документы сразу.
Всё из личного опыта, про детей не могу точно сказать т. к. вышел казус, дети были вписаны в досар жены, а ей отказали. Жду как посредник порешает вопрос, очень долго ANC отвечает на письма, но он меня обнадеживает что уже сталкивался с такой ситуацией.
Последний раз редактировалось Нетрезв; 09.12.2016 в 10:12.
Это не совсем нововведение. Уже такое было, видимо, решили вернуться. После приказа записывались на программирование на присягу (в Бельцах неделя примерно была), потом программирование на присягу (тогда было до 3-х месяцев, записывали за примерно месяц - два).
Но по Бельцкому конульству я вижу. что запись на программирование через портал.
А что сейчас происходит? Неужели увеличилось количество желающих стать румынами?
Нетрезв, Вы не в курсе, по Бельцкому консульству тоже такие очереди? Раньше у нас всегда было быстрее, чем в Кишинёве.
Отказали и не вышла в приказ, или присягу не прошла?
Последний раз редактировалось Evangelica; 09.12.2016 в 11:08.
Здравствуйте.
В Кишинёве очень сложно НЕ пройти присягу.
Супруге отказали на стадии рассмотрения документов, хотя приняли в Румынии без вопросов. При этом я обратился к посреднику и он поведал мне, что не отказывают просто так, а обязательно присылают письмо что что-то не так и надо дополнить или исправить ошибки. Всего этого не происходило, я после того как вышел в приказ, а подавались мы вместе номера последовательные, написал запрос в ANC и мне ответили, очень быстро, на следующий день aviz negativ. Шлём им письма заказные уже три месяца, даже уведомления о получении не приходят. Знакомый досылал документы на ребёнка новорождённого, так уведомление о получении пришло через три месяца, а поддверждения о том что ребёнок будет включен в сертификат до сих пор нет, уже пол года. Это он вчера записался на 21 апреля на присягу.
По Бельцам не в курсе, я в Кишинёве проходил всё и летом было по другому. После выхода в приказ через 2 недели пришло письмо ещё 2 недели подождал пока появиться номер приказа на доске информации в консульстве и через 3 недели сдал присягу.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. По поводу записи в Черновицком консульстве. Если я приеду в обед, т.е. в консульстве буду непосредственно уже после обеденного перерыва (в 14.00), реально ли записаться на присягу, или надо утром только приходить?
Принявшие присягу, у кого были включены в dosar дети, подскажите, нужно ли на присяге иметь какой-то документ на ребенка? что-то кроме моего паспорта, фото и cerere?
Заранее благодарна)
Документы на ребенка не нужны. Просто после присяги в сертификат будет вписано имя ребенка.
Спасибо за ответы)
...
Последний раз редактировалось EElena Prekrasna; 09.12.2016 в 14:43.
Всем добрый вечер! Вот и мы вернулись с присяги, которая была 06.12.16. Хотим поблагодарить всех кто делился информацией, она нам очень помогла, всем кто готовится удачи! Знаю, как полезна любая информация с присяги, пишу как было у нас. Мы были во втором заходе, в зале собралось более ста человек. Обстановка была доброжелательной. Как всегда в начале проводился инструктаж от "большого" румына, затем зашла в зал комиссия во главе доамны с каре. Вызывали по алфавиту, прежде чем встать и пойти, надо было поднять правую руку и крикнуть "презент", и охранник регулировал к какой доамне подходить. Я попала к доамне с каре, она задала такие вопросы: "Ваш род деятельности?", так как я сказала, что учусь в университете, она спросила, на кого и на каком курсе, затем спросила "С кем изучали язык?", "Где вы родились?" и "Какая погода в Бухаресте?". Я у неё один раз переспросила вопрос, потому что не расслышала, она мне без проблем его повторила. На протяжении разговора она держала мой паспорт в руке, после завершения разговора она подошла к столу к доамне в очках, дала ей паспорт та достала фотографии и вернула мне паспорт, сказали, что всё хорошо, возвращайтесь на своё место.
После того как всех опросили, начали вызывать людей в комнату "смерти" (к Малине), удалось вернуться всего лишь 2-м людям.
Один мужчина развёл там кипишь и вызвал адвоката, но их выпроводили.
Уже после всего этого к нам в зал вышла Малина, поздравила нас, мы вместе с ней зачитали присягу, послушали гимн (во время гимна надо руки держать по швам). Потом она ушла и нас начали зазывать к столу, чтобы получить сертификаты, прежде чем его дадут надо поставить роспись в двух книгах, их вертеть не надо, как дают так и ставите.
Еще раз всем спасибо и удачи!
Что именно?
Пару документов он мне восстановил, не хотелось стоять в очередях, транспорт организовал в Румынию, документы, очереди, подача в Румынии, всё сами с супругой, румынский не родной, специально его не учили, но т. к. живем в Молдове кое чего понимаем, а то чего не понимаем догадываемся. Записывался на присягу и сдавал сам. Потом СОР И СОБ через него делал, 3 месяца заняло ровно, он объясняет это тем, что в Румынии как раз был скандал с фальшивыми сертификатами и месяц ушёл на проверку подлинности. Сейчас хочу через него сделать buletin.
Последний раз редактировалось Нетрезв; 09.12.2016 в 17:24.
То есть моей старшей, которая родилась в 1994г, если подавать ей через консульство, выдадут СОР за пару-тройку дней и потом туда же подавать на загран паспорт?
А мне и младшей по срокам и цене лучше в Румынии,где подаются данные на все документы сразу и через посредника.
А по сути будет лучше всем сразу в Румынии подавать на СОР, СОБ и заграны и через посредника.
Можно в том же городе, где подавались на гр-во?
Последний раз редактировалось *Helena; 09.12.2016 в 20:40.
Социальные закладки