|
Водка??? Даже не знаю такого. Студене молоко, на сколько я знаю, просто - холодное молоко.
Студене, по польски - холодное.
Может просто заливка или как её там на основе желатина? но ето не национальное блюдо Украины.
Если по поводу "холодца", то напомню, в восточной, южной и центральной части Украины (в основном в русскоязычных районах, не путать с областями) его называли и называют "холодець", а чуть западнее "студень", да, да, именно так.)))
Итак, одно блюдо, а названий ТРИ - студень, холодець, холодец.)))
Ещё?
А вот студені вишні?
Я кровожадный, я беспощадный......
А я люблю деруны(драники, дранки)!)) На Западной часто очень их готовят, хотя это национальное белорусское блюдо
Доброе утро,соседи!Всем удачного дня!
---------- Сообщение добавлено 09.12.2016 в 08:35 ----------
![]()
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Начитался вашей писанины и пошел за тарелочкой вчерашнего борщика...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Сало в шоколаде.
Если честно, не понимаю смысла в поиске "чистаукраинскихблюд". Какая разница, бигус чисто польский или чисто украинский, или чисто чейтоеще? Поляки бигус(бигос) лопают за обе щеки и считают его своим национальным блюдом. Ишо? Если оно вкусно и всю жизнь готовилось вкусно у нас, то оно наше точно такое же, даже больше.)
А если не вкусно, тогда вообще какой смысл искать такие блюда?![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Если вы никогда не если студені вишні і студене молоко. То у вас не было родственников в украинских селах.
Это десерт.
Что то среднее между киселем и желе.
Спрашивала в кулинарных темах, как готовить. Девочки написали, что понимают о чем я, но как готовить не знают.
Я это ела только на малой родине моего отца , в детстве.
И видимо рецепт утерян.![]()
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
Социальные закладки