Тема: Иудаизм

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 190
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Вы реально так думаете или прикалываетесь?
    На сколько мне позволяют мои познания в иврите - да, я реально так думаю. Получился некий каламбур, но... слово шекель, в переводе на русский - единица веса, некая "взвесь" . Сколько в теле взвесей, столько оно и весит, отсюда, сколько в тебе есть "шекелей" , столько ты и весишь)
    В иносказательном смысле, думаю, это высказывание так же справедливо. Чем больше у человека денег, тем проще ему быть "весомым" . Это моё мнение.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Деньги - это важный, но не единственный и даже не главный критерий успеха. Но работать и зарабатывать деньги, конечно, нужно

3. Вверх #63
    Философ форума

Деньги - это важный, но не единственный и даже не главный критерий успеха. Но работать и зарабатывать деньги, конечно, нужно
    Даже не успеха, а потенциала, силы. Главный критерий совокупен. Он больше психологический. Сколько морально ты можешь поднять, столько и выражается в материальном. И тут может быть как положительный, так и отрицательный эквивалент. Некоторые свои силы оценивают по количеству трудностей, которые могут пережить. А на самом деле важно, какое количество счастья ты можешь вынести, не чувствую вины.))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Если в афоризме "Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе, кто ты" заменить слово "друг" на "тфила", т.е. молитва, то получится отличный тест на то, как человек сам себя оценивает, и каким судом он сам себя судит.
    "Скажи мне какая у тебя молитва и я скажу тебе, кто ты".
    Корень слова "тфила" с иврита переводится, как "расследовать, выделять, судить, решать", поэтому тот, кто молится решает, что (кто) для него в момент молитвы главное, а что (кто) второстепенное; расследует состояние своей души, выделяя в ней значимое и отвергая несущественное.
    Таким образом, тфила имеет свойства бумеранга, когда действие нацелено на сам субъект действия.
    Вообще-то бумерангом в зверей кидают. Обратно он возвращается, если охотник хреновый)

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    слово шекель, в переводе на русский - единица веса
    А karish - акула

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Вообще-то бумерангом в зверей кидают. Обратно он возвращается, если охотник хреновый)
    В этом и есть мелах (соль). Того, кто в молитве просит порш, виллу, 200 лямов и 70 девственниц, бумеранг обязательно зашибит.

7. Вверх #67
    Видит Б-г, Вы таки правы.

8. Вверх #68
    А karish - акула
    Точно)

9. Вверх #69
    а на фото пауки ползают

10. Вверх #70
    Вот такое фото

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 в 12:23 ----------

Ну да. Если бы "гривни" назывались, к примеру, "граммы" , то высказывание "сколько в тебе грамм, столько ты весишь" тоже преобрело бы иносказательный смысл.

Кстати:
    Гривна (праслав. *grivьna, др.-рус. гривьна, укр. гри́вня, белор. гры́ўня, польск. grzywna, чеш. hřívna; от праслав. *griva) — денежная и весовая единица Древней Руси, Литовской Руси и некоторых других государств и государственных образований Восточной Европы. Использовалась, в частности, для измерения веса серебра и золота (откуда и появился её денежный эквивалент). Золотая гривна была в 12,5 раз дороже серебряной. Первая весовая единица, упоминаемая в древнерусских летописях.
    Последний раз редактировалось karish; 08.12.2016 в 11:35.

11. Вверх #71
    В этом и есть мелах (соль). Того, кто в молитве просит порш, виллу, 200 лямов и 70 девственниц, бумеранг обязательно зашибит
    Думаю, что не только двести лямов, но даже и двадцать долларов на новые ботинки просить не стоит. В молитве можно просить здоровья себе и своим близким - и все, больше ничего. И больше работать, чем молиться

12. Вверх #72
    В этом и есть мелах (соль). Того, кто в молитве просит порш, виллу, 200 лямов и 70 девственниц, бумеранг обязательно зашибит.
    А почему? Что плохого в такой просьбе?

13. Вверх #73
    Плохого то, что Б-г дал руки-ноги и голову для достижения целей. А вместо этого «Дай, дай!» в ответ. Чего ещё дать и чем просящий особенней других?

14. Вверх #74
    Всё поделить. Понятно.

15. Вверх #75
    Всё поделить. Понятно.
    Понять — это пол-дела. Главное потом не ссать воплотить это в жизни.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Понять — это пол-дела. Главное потом не ссать воплотить это в жизни.
    Не ссать - это плохо. Это, когда почки отказали.

17. Вверх #77
    почки это херня такая на вербе, не надо выдумывать.

18. Вверх #78
    Бывает.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для гер цедек
    А почему? Что плохого в такой просьбе?
    В момент молитвы тот, кто молится о чем-либо ( о ком-либо) не уверен, что получит желаемое. Человеку не дано проследить дальнейший путь молитвы после исхода её из него.
    Но мы знаем, что не каждая ракета достигает своей цели. Бывает так, что она возвращается на пусковую установку, из которой была извержена, что приводит к большому взрыву и пожару.
    Для нас непостижимо исполнение наших молитв, какие из них дойдут до адресата, а какие будут отторгнуты и полетят вспять? Нам известно, что молитва - это один из четырёх способов связи с Всевышним, которая подразумевает с одной стороны благословения, просьбы, моления, жалобы, сетования, излияния, диалог. В этом случае мы обращаемся к Творцу, как к Отцу. А с другой - чёткое служение, где важна каждая расстановка слов, любое движение и форма одежды, поскольку они выполняют свою церемониальную функцию, как на приёме у царя. У Царя вселенной.
    Теперь представьте, что на рауте у Царя собрались не люди, а их молитвы. Предположим, что служебные ангелы допустили и ту, что просит порш, виллу и 200 лямов. Каждая подходит к Всевышнему и представляется тем, что она есть на самом деле - семья, родственники, дети, работа, сослуживцы, поездки, популярность, защита, пробуждение разума, исцеление и т.п. Придумайте свою версию, что будет с молитвой "о многом", когда придёт её очередь? И как это отразится на её отправителе?

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 в 17:26 ----------

Думаю, что не только двести лямов, но даже и двадцать долларов на новые ботинки просить не стоит. В молитве можно просить здоровья себе и своим близким - и все, больше ничего. И больше работать, чем молиться
    Одно другому не помеха ), поскольку перед началом любой работы следует молиться.

20. Вверх #80
    В момент молитвы тот, кто молится о чем-либо ( о ком-либо) не уверен, что получит желаемое. Человеку не дано проследить дальнейший путь молитвы после исхода её из него.
    Вы говорите тут не о молитве, а о просьбе к Творцу. Думаю, это не совсем одно и то же.

Но мы знаем, что не каждая ракета достигает своей цели. Бывает так, что она возвращается на пусковую установку, из которой была извержена, что приводит к большому взрыву и пожару.
    Да, я тоже посмотрел это видео с С-300. Кошмар.

Для нас непостижимо исполнение наших молитв, какие из них дойдут до адресата, а какие будут отторгнуты и полетят вспять? Нам известно, что молитва - это один из четырёх способов связи с Всевышним, которая подразумевает с одной стороны благословения, просьбы, моления, жалобы, сетования, излияния, диалог. В этом случае мы обращаемся к Творцу, как к Отцу. А с другой - чёткое служение, где важна каждая расстановка слов, любое движение и форма одежды, поскольку они выполняют свою церемониальную функцию, как на приёме у царя. У Царя вселенной.
    Мне неизвестны эти четыре способа. Думаю, мы с Вами в слово "молитва" вкладываем разные смыслы.

Теперь представьте, что на рауте у Царя собрались не люди, а их молитвы. Предположим, что служебные ангелы допустили и ту, что просит порш, виллу и 200 лямов. Каждая подходит к Всевышнему и представляется тем, что она есть на самом деле - семья, родственники, дети, работа, сослуживцы, поездки, популярность, защита, пробуждение разума, исцеление и т.п. Придумайте свою версию, что будет с молитвой "о многом", когда придёт её очередь? И как это отразится на её отправителе?
    Опять же, Вы говорите о просьбе. На мой взгляд, это не совсем молитва.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права