|
Последний раз редактировалось Atrejdes; 08.12.2016 в 16:55.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Квартира 51 кв. м. Начислено за ноябрь - 1275 гр. Тариф - 26,24. В середине ноября установили общий счетчик на тепло. Поглядим, какая сумма будет в следующем месяце.
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Так они и так все особо хитрые. А кто их проверит?
И то что у всех низлежащих соседей батареи чуть теплее руки (а вверх теплоноситель по стояку идет, кипяток). Обидно, есть счетчик на дом или нет, а платят одинаково, те кто форточки зимой не закрывает и те кто дуйкой дополнительно догревается. Это никого особо не интересует. Потому что "спасение утопающих, дело самих утопающих".
Мне очень интересно что с ними всеми станет, если я переподключу свои батареи на более горячий (восходящий) стояк. Бегать и бить в бубен надо будет не мне, а соседям сверху. И кто меня пойдет проверять?
Последний раз редактировалось СмурнячоК; 08.12.2016 в 15:31.
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Подскажите пожалуйста, с какого месяца вода по 14.12?
Платишь, платишь и все равно долги всплывают
отличное решение! Сам задумываюсь о постройке дома, мне очень понравилось Ваше техническое решение. У Вас выходит 6,8 грн за метр, рекорд этой темы)))
Можно еще пару вопросов?:
Из какого материала дом?
К вечеру дом, батареи остывают или ваша цистерна прогревается котлом с запасом, не успевает за день остыть и котёл ночью только подогревает до необходимой температуры? Может быть какое-то другое решение (к примеру регулируется скорость циркуляции воды в системе - утром медленее, вечером быстрее)?
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Не всё так просто.
Если пристройка не имеет документов, то это отапливаемая несуществующая площадь? Сомневаюсь, что можно выставить счёт, а тем более принудить платить.
ЗЫ. Если дверь есть, но на пристройку никогда не закрывается, тогда как?
Вот здесь прокол. Есть схема отопления дома, там точно указаны приборы. Если у вашего "прибора"Батареями можно хоть всю стену обвешать. Это не влияет на тариф. Только площадь.больше секций или другой тип - нарушение.
А ГЕРЦ уже кому-то пришел?у нас всегда 3-4 приносили,а сейчас до сих пор нет.
Россия должна быть разрушена (с)
Герц пришёл по почте позавчера.
Желание - это первый шаг к мечте =)
на сайте уже несколько дней
Дом из арболита. Батарей у нас нет, только теплый пол. Дом теплый сам по себе, окна Geneo, утепленые откосы, ролеты на ночь закрываем.
Котел прогревает бочки по ночной температуре на улице (обычно она ниже, чем днем), а поскольку теплопотери минимальны, то дом не теряет за день медленно, тем более теплый пол инерционный, стяжка натянула температуру и весь день отдает, попутно подтягивая с бочек тепло. К вечеру бочки не успевают остыть полностью (когда больше остывают, когда меньше), ну а если остынут, то котел будет ждать ночи, чтобы включиться.
На каждый этаж и внешние зоны (по периметру внешних стен) есть 3 насоса циркуляционных, которые гоняют воду. На них скорость автоматом должна регулироваться (пока в процессе настройки)
Датчик на улице постоянно фиксирует температуру и если начало резко холодать, то воду греет до тех пор пока не посчитает нужным, что достаточно.
Мы пока первый год пользуемся такой системой и поднастраиваем ее, попутно уменьшая потребляемые квт.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
А по газу у всех красная строка? Как платить? Кто знает, просветите пожалуйста!
Инфоксводоканал
зарегистрируйтесь в личном кабинете, будете видеть все платежи.
это Герц? они ничего никогда не пишут, если счетчик на дом. берите сумму с газолины и оплачивайте. показания можете никакие не писать.
низя. равно как и лишние секции батарей. можете смело на них жаловаться.
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Социальные закладки