| ||
А как иначе?Деньги же будут перечислять не на личный счет человеку, а на счет теплоэнерго.И положены только тому, на кого оформлены коммунальные платежи.Это должен быть пенсионер с пенсией меньше 1700 и не оформивший субсидию. Я правильно понимаю?
Последний раз редактировалось galya2013; 08.12.2016 в 13:26.
Всё .
Квитанция за тепло убедила таки мою маму пойти и оформить субсидию...
Были с утра в Приморском собесе .
Мама , как настоящая пенсионерка , с закалкой СССР , заняла очередь ещё до открытия.
Я подъехала к 10 утра и она в этот момент была 5-ой. В 11.45 попали в кабинет стол №3 . В коридоре заполнили сами заявление и декларацию. Маму завернули "на комиссию" из-за того , что у неё большая площадь , а прописана и проживает она одна . Субсидия будет назначена с 1 декабря 2016 года , инспектор с комиссией придет через 3! недели . После комиссии должно пройти не менее месяца-полтора, в лучшем случае , что бы нам огласили результат ..... вот така фигня , малятки ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Нет, я не про много раз спрашиваю. То были просто обсуждения и чьи-то версии о том, кому в этом году дадут помощь, или каким категориям уже дали. Конкретно это решение принято вчера, 07.12.2016
3.1. О внесении изменений в Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2016-2017 годы, утвержденную решением Одесского городского совета от 16.12.2015г. № 21-VII.
И оно пока еще не опубликовано, так что почитать первоисточник возможности нет. В новостях СМИ таких деталей не пишут, но, конечно, они далеко не всегда точно излагают суть и содержание принятого нормативного акта. Если человек категорически утверждает, что помощь выделена только тем, кто не оформил субсидию, наверное, он откуда-то об этом знает, где-то прочел, или может присутствовал на вчерашней сессии. Я лично ничего не утверждаю, однозначно ясно только,что внесены изменения в эту Программу, но вот такой информации (помощь для тех, кто НЕ оформил субсидию), я нигде не нашла, тем более, что в прошлом году давали как раз тем, кто субсидию оформил.
Вот по ссылке от Bird вижу, что сейчас появилась информация в СМИ, где указан этот момент, что не оформившим субсидию.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 08.12.2016 в 13:43.
Я вчера оплачивала. Правда,я пользуюсь Easy Pay. И поступила вот таким образом. http://prnt.sc/dgvbvs
То есть,никаких показания не писала,а сумму к оплате,которую увидела На gasolina поставила в клеточку долг
Как-то мы с вами не можем понять друг друга. Я юрист, и потому верю тому,что написано в нормативных документах, я спрашивала о конкретном решении за 07.12.2016, мне не нужны предыдущие решения по тем же или аналогичным вопросам, ведь в этом решении могут быть какие-то отличия, нюансы, совсем не факт, что его содержание точно такое же, как и в предыдущих решениях по этому вопросу. А где искать саму Программу, я и так знаю, только пока вчерашние изменения в нее не внесены.
А мне только одно понятно: всё как всегда - отопительный сезон уже в полном разгаре, а нам докладывают, что 7.12.2016 проголосовали 52 депутата за это.Платить надо уже вчера, а только принимается решение.
Я тоже читала,но точно это был не Закон,а,кажется,дополнение к Постановлению Кабмина. Что-то на тему о недопустимости начисления долга потребителю услуг в случае,если субсидия не поступила своевременно на лицевой счет. Очень хорошо запомнила потому,что тут же позвонила сыну и сказала,что похоже,у наших руководителей уже начинает шевелится одна извилина. Не поступившая на лицевой счет субсидия-это не моя задолженность перед коммунальщиками,а задолженность государства в лице Минфина,казначейства,городских властей и прочих,кто этим занимается.
Заслала иаму в собес малинов,р-йна очередь чел 20((( не стала ждать. Устроили бардак,мол все с ошибками заполняют декларацию приходите сидите ждите,а чтоб образец повеситьак нет
Ребята вопрос ,я правильно поняла,что субсидию можно оформлять задним числом?
Последний раз редактировалось v-kior; 08.12.2016 в 16:54.
Мы так мало знаем, но так много судим!
Социальные закладки