Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 328 из 703 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 14057
  1. Вверх #6541
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    http://dilova.com.ua/news/-doplaty-odessitam--po-kreditam-na-energosberegayuschie-raboty-i-pensioneram-na-uslugi-zhkh/
    Пенсионеры у которых пенсия составляет менее 1 тысячи 700 гривен и которые не получают субсидию, будут получать муниципальную надбавку на оплату жилищно-коммунальных услуг.
    При этом лицевые счета должны быть оформлены на этого пенсионера...У меня мама просто прописана в квартире,счета на мне,ей не положено(
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

2. Вверх #6542
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    При этом лицевые счета должны быть оформлены на этого пенсионера...У меня мама просто прописана в квартире,счета на мне,ей не положено(
    кто сказал? я искала инф по этому моменту, но не находила
    мечты сбываются)

3. Вверх #6543
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А как иначе?Деньги же будут перечислять не на личный счет человеку, а на счет теплоэнерго.И положены только тому, на кого оформлены коммунальные платежи.Это должен быть пенсионер с пенсией меньше 1700 и не оформивший субсидию. Я правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось galya2013; 08.12.2016 в 13:26.

4. Вверх #6544
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    кто сказал? я искала инф по этому моменту, но не находила
    Здесь в теме писали.Я запомнила,т.к. это "наш" случай.Но говорили,можно вроде,через комиссию,как и субсидию.Я тогда не сильно вникала,т.к. у нас там квартиранты живут маме на лекарства.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #6545
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Здесь в теме писали.Я запомнила,т.к. это "наш" случай.Но говорили,можно вроде,через комиссию,как и субсидию.Я тогда не сильно вникала,т.к. у нас там квартиранты живут маме на лекарства.
    у нас тоже ваш случай)) но такого тут в темке не утверждали.
    мечты сбываются)

6. Вверх #6546
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Всё .
    Квитанция за тепло убедила таки мою маму пойти и оформить субсидию...
    Были с утра в Приморском собесе .
    Мама , как настоящая пенсионерка , с закалкой СССР , заняла очередь ещё до открытия.
    Я подъехала к 10 утра и она в этот момент была 5-ой. В 11.45 попали в кабинет стол №3 . В коридоре заполнили сами заявление и декларацию. Маму завернули "на комиссию" из-за того , что у неё большая площадь , а прописана и проживает она одна . Субсидия будет назначена с 1 декабря 2016 года , инспектор с комиссией придет через 3! недели . После комиссии должно пройти не менее месяца-полтора, в лучшем случае , что бы нам огласили результат ..... вот така фигня , малятки ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #6547
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    уже кидали и много раз, "не работающим и не оформившим субсидию, чей доход меньше 1700 грн
    Нет, я не про много раз спрашиваю. То были просто обсуждения и чьи-то версии о том, кому в этом году дадут помощь, или каким категориям уже дали. Конкретно это решение принято вчера, 07.12.2016
    3.1. О внесении изменений в Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2016-2017 годы, утвержденную решением Одесского городского совета от 16.12.2015г. № 21-VII.
    И оно пока еще не опубликовано, так что почитать первоисточник возможности нет. В новостях СМИ таких деталей не пишут, но, конечно, они далеко не всегда точно излагают суть и содержание принятого нормативного акта. Если человек категорически утверждает, что помощь выделена только тем, кто не оформил субсидию, наверное, он откуда-то об этом знает, где-то прочел, или может присутствовал на вчерашней сессии. Я лично ничего не утверждаю, однозначно ясно только,что внесены изменения в эту Программу, но вот такой информации (помощь для тех, кто НЕ оформил субсидию), я нигде не нашла, тем более, что в прошлом году давали как раз тем, кто субсидию оформил.
    Вот по ссылке от Bird вижу, что сейчас появилась информация в СМИ, где указан этот момент, что не оформившим субсидию.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 08.12.2016 в 13:43.

8. Вверх #6548
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Всё .
    Мама , как настоящая пенсионерка , с закалкой СССР , заняла очередь ещё до открытия.
    Я подъехала к 10 утра и она в этот момент была 5-ой. В 11.45 попали в кабинет стол №3 . В коридоре заполнили сами заявление и декларацию. Маму завернули "на комиссию" из-за того , что у неё большая площадь , а прописана и проживает она одна . Субсидия будет назначена с 1 декабря 2016 года , инспектор с комиссией придет через 3! недели . После комиссии должно пройти не менее месяца-полтора, в лучшем случае , что бы нам огласили результат ..... вот така фигня , малятки ...
    Стандартно ожидание два три месяца((
    мечты сбываются)

9. Вверх #6549
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Нет, я не про много раз спрашиваю. То были просто обсуждения и чьи-то версии о том, кому в этом году дадут помощь, или каким категориям уже дали. Конкретно это решение принято вчера, 07.12.2016
    3.1. О внесении изменений в Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2016-2017 годы, утвержденную решением Одесского городского совета от 16.12.2015г. № 21-VII.
    И оно пока еще не опубликовано, так что почитать первоисточник возможности нет. В новостях СМИ таких деталей не пишут, но, конечно, они далеко не всегда точно излагают суть и содержание принятого нормативного акта. Если человек категорически утверждает, что помощь выделена только тем, кто не оформил субсидию, наверное, он откуда-то об этом знает, где-то прочел, или может присутствовал на вчерашней сессии. Я лично ничего не утверждаю, однозначно ясно только,что внесены изменения в эту Программу, но вот такой информации (помощь для тех, кто НЕ оформил субсидию), я нигде не нашла, тем более, что в прошлом году давали как раз тем, кто субсидию оформил.
    Вот по ссылке от Bird вижу, что сейчас появилась информация в СМИ, где указан этот момент, что не оформившим субсидию.
    ну вот я кидали и еще девушка, а вы говорите первый раз слышите

Если вдруг кому то придут эти деньги маякните, меня родственники замучали "узнай,да узнай..где кто кого".

на том же сайте сообщили "В данное время проводится работа по формированию списков неработающих пенсионеров, которые получают пенсию в размере до 1 500 грн. и не пользуются субсидией для возмещения затрат по оплате за жилищно-коммунальные услуги"

http://omr.gov.ua/ru/news/89096/
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Про 400 грн. на отопление узнала здесь на Форуме. Кажется, в этой же теме, отлистайте сообщения где-то за октябрь, есть и разъяснения про 400 грн. и ссылки на официальные источники.
    Проблема в том, что эти деньги выплачиваются "В рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2016-2017 гг. департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета". Сейчас за ноябрь-декабрь их получили бюджетники. Про другие слои, кому также положено, речь не идёт. И самое неприятное, что эти деньги зачисляют не на ваш счёт, как хлебные, а на ваш лицевой счет ПОСТАВЛЯЮШЙЕ компании. Т.е., теоретически, как и субсидия, эти деньги заходят на лицевые счета отдельно в газовую компанию или ТЭЦ. Но проверить, думаю, это невозможно.(((((
    Свежая инфа по этим выплатам: http://omr.gov.ua/ru/news/90195/.

На этом же сайте, если хорошо поискать, можно найти и первоначальную информацию про выплату 400 грн.
    Последний раз редактировалось olinn; 08.12.2016 в 13:50.
    мечты сбываются)

10. Вверх #6550
    ну вот я кидали и еще девушка
    olinn, сама программа принята еще 16.12.2015, зачем мне ссылки за октябрь 2016, если речь идет о конкретном решении (изменениях в программу), принятом 07.12.2016? Важно содержание документа от 07.12.2016, а не то, что было до этого.

11. Вверх #6551
    Вы ж написали
    ...но вот такой информации (помощь для тех, кто НЕ оформил субсидию), я нигде не нашла, ...
    вот я и кинула что была инф
    мечты сбываются)

12. Вверх #6552
    Чарівниця

Цитата Сообщение от baldzer Посмотреть сообщение
    В ГЕРЦе и Приват 24 газ стал "по счетчику" после установки общедомового счетчика. Как оплачивать? Кто в курсе?
    Я вчера оплачивала. Правда,я пользуюсь Easy Pay. И поступила вот таким образом. http://prnt.sc/dgvbvs
    То есть,никаких показания не писала,а сумму к оплате,которую увидела На gasolina поставила в клеточку долг

13. Вверх #6553
    Вы ж написали
    вот я и кинула что была инф
    Как-то мы с вами не можем понять друг друга. Я юрист, и потому верю тому,что написано в нормативных документах, я спрашивала о конкретном решении за 07.12.2016, мне не нужны предыдущие решения по тем же или аналогичным вопросам, ведь в этом решении могут быть какие-то отличия, нюансы, совсем не факт, что его содержание точно такое же, как и в предыдущих решениях по этому вопросу. А где искать саму Программу, я и так знаю, только пока вчерашние изменения в нее не внесены.

14. Вверх #6554
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Всё .
    А я приехала в 9.36,а к третьему столу попала в 12.10 Теперь пытаюсь вспомнить Вашу маму

15. Вверх #6555
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А мне только одно понятно: всё как всегда - отопительный сезон уже в полном разгаре, а нам докладывают, что 7.12.2016 проголосовали 52 депутата за это.Платить надо уже вчера, а только принимается решение.

16. Вверх #6556
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А мне только одно понятно: всё как всегда - отопительный сезон уже в полном разгаре, а нам докладывают, что 7.12.2016 проголосовали 52 депутата за это.Платить надо уже вчера, а только принимается решение.
    да я тоже обратила внимание, что если и дадут этим несчастным пенсионерам, то только в январе
    мечты сбываются)

17. Вверх #6557
    Не покидает форум Аватар для Natika
    да я тоже обратила внимание, что если и дадут этим несчастным пенсионерам, то только в январе
    Ну дадут же, а не отберут. Вполне возможно было бы и наоборот. В январе, феврале и марте эти деньги будут явно не лишними..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #6558
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, какой закон приняли, что если субсидия начислена, то долга уже нет. независимо от того перечислена она или нет

инфокс прислал уведомление: долг 400, ожидаемая субсидия 600, к уплате -200. срочно оплатите иначе отключим воду
    Я тоже читала,но точно это был не Закон,а,кажется,дополнение к Постановлению Кабмина. Что-то на тему о недопустимости начисления долга потребителю услуг в случае,если субсидия не поступила своевременно на лицевой счет. Очень хорошо запомнила потому,что тут же позвонила сыну и сказала,что похоже,у наших руководителей уже начинает шевелится одна извилина. Не поступившая на лицевой счет субсидия-это не моя задолженность перед коммунальщиками,а задолженность государства в лице Минфина,казначейства,городских властей и прочих,кто этим занимается.

19. Вверх #6559
    Постоялец форума Аватар для natamara
    https://news.yandex.ua/yandsearch?cl..._portal&lr=145
    В ходе сегодняшний сессии горсовета было принято решение о выделении неработающим пенсионерам по 400 гривен ежемесячно, которые пойдут на оплату услуг теплоснабжения.Так, выделять деньги будут только не работающим пенсионерам, которые получают не более 1700 гривен пенсии.
    В частности, данная сумма будет ежемесячно поступать на расчетный счет теплоснабжающего предприятия, погашая часть долга пенсионера.
    Источник - http://odpublic.net/news/2016/12/07/doplatyat-po-400-griven-828574
    Одесский Паблик
    вчера в 14:37
    Изначально было предложено выплачивать эти деньги всем пенсионерам, которые получают менее трех тыс. гривен пенсии. Но потом депутаты решили ограничиться только неработающими пенсионерами с доходом менее 1700 гривен. Планируется, что всего такую помощь около 85 тыс. человек.
    Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
    одесситы, у которых пенсия не превышает 1 700 гривен, в январе, феврале и марте 2017 году получат ежемесячно финансовую помощь для расчетов за отопление в размере 400 гривен.
    Девочки,подскажите)))а куда с этим обращаться?у меня у свекрови пенсия998 грн,а у свекра 960!субсидии не подавали!и не хотят,живут на нашем обеспичении,хочу коть как то это уменьшить)а за ТЭЦ надо платить больше 2000 тыс,квартира 80 кв.метров

20. Вверх #6560
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Заслала иаму в собес малинов,р-йна очередь чел 20((( не стала ждать. Устроили бардак,мол все с ошибками заполняют декларацию приходите сидите ждите,а чтоб образец повеситьак нет
    Ребята вопрос ,я правильно поняла,что субсидию можно оформлять задним числом?
    Последний раз редактировалось v-kior; 08.12.2016 в 16:54.
    Мы так мало знаем, но так много судим!

Ответить в теме
Страница 328 из 703 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права