Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1156 из 1802 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,101 по 23,120 из 36033
  1. Вверх #23101
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    а кто ставил двойные электро счетчики,действительно ли так экономно и какая стоимость примерно выходит с установкой?
    Если у вас электро отопление регестрируйте его ставить счетчик. Получите 3200 кВт По льготный цене 0.72 коп .так выгодно. Но эти б*****и сделали в Одессе эту регистрацию просто запредельно сложной.
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

2. Вверх #23102
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    За ноябрь, дом без газа, отопление электричеством, имеется двухтарифный счетчик. Метраж 185м2
    Если пересчитать в газовый эквивалент, то потратили на отопление 180 кубов, и на ГВС 40 кубов. Итого 220кубов пришлось бы заплатить 1514 грн.

А так, как у нас электричество, то по ночному тарифу мы накачали 1652 квт. (Отопление и ГВС) х 0,65 грн = 1074 грн.

Попутно посчитали теплопотери: Теплопотери дома 185 квадратов (2 этажа) за минимальную температуру ноября (+2,5 дом за городом, в полях и с ветром ) 1652 квт / 30 суток / 24 часа / 185 кв отопительных метров = 12,5 Вт/ч.
    Внутренняя температура на всех 185 метрах +20 градусов.
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    мы за городом, у нас единая цена, сколько квт не накачали цена не меняется. Днем потребление 7-14квт ( 7 это если нас днем нет дома)
    имхо с вашей площадью и условиями по электричеству - у вас отличный вариант по затратам на отопление.
    У вас обогреватели, теплый пол, электрокотёл или какой-либо иной вариант?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

3. Вверх #23103
    Не покидает форум
    .....
    отапливаем только первый этаж, около 50 квадратов.
    Вот и у нас за месяц вышло 2500((((((((Это без газового котла,а исключительно на электричестве!!! ....
    фига себе

в любом случае
    1-утепление
    1-утепление ....всего и вся

дом должен сохранять дешевое ночное отопление (2-х тарифное)
    минус 2-х тарифного -ночной образ жизни всей электрики/обитателей ,не всем подходит

избирательно только на отопление не сделаешь

4. Вверх #23104
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    фига себе

в любом случае
    1-утепление
    1-утепление ....всего и вся

дом должен сохранять дешевое ночное отопление (2-х тарифное)
    минус 2-х тарифного -ночной образ жизни всей электрики/обитателей ,не всем подходит

избирательно только на отопление не сделаешь
    это только начало декабря....дальше будет еще интереснее...(((
    вот теперь начинаю задумываться над двойным счетчиком...только я не пойму дневной тариф дороже считается чем при обычном счетчике или такой же,просто ночью дешевле?

5. Вверх #23105
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    кондишн на обогрев эффективен.
    на 1 квт электричества 3 квт тепла
    при двутарифе особенно.
    только весной-осенью такой кпд. При понижении внешней температуры кпд стремительно падает и при нуле равен примерно 1, т.е. как у обогревателя. Но стоимость и эксплуатация кондиционера намного дороже.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

6. Вверх #23106
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    ...только я не пойму дневной тариф дороже считается чем при обычном счетчике или такой же,просто ночью дешевле?
    днем коэффициент 1, ночью 0,5

7. Вверх #23107
    Злидня форуму
    Наконец-то,дорвалась до сайта ) в итоге насчитали ноябрь за площадь 42.2-1365.85грн.
    Теплового домового счетчика нет.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #23108
    Не покидает форум
    это только начало декабря....дальше будет еще интереснее...(((
    вот теперь начинаю задумываться над двойным счетчиком...только я не пойму дневной тариф дороже считается чем при обычном счетчике или такой же,просто ночью дешевле?
    наглядно калькулятор измените параметр "категория потребления"
    http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/

пс детальные вопросы по 2-х тарифному лучше в профильной теме ,ссылку чуть выше кидали

9. Вверх #23109
    Злидня форуму
    Я не понимаю,зачем тратить время,собирать справки и просить умоляюще,чтоб оплату за тепло раскинули на весь год?Платить надо ,как считаете нужным САМИ.Я буду платить каждый месяц на свое усмотрение,а не,как насчитали и ни одним судом никто не запугает ,т.к. человек платит? платит!а то,что меньше положенного,так надо ж как-то зарплаты официальные соответствующие сделать,доходы и расходы пусть сравнивают.За пенсионеров я вообще не представляю,откуда они возьмут деньги на оплату всего.
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #23110
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    дневной тариф дороже считается чем при обычном счетчике или такой же,просто ночью дешевле?
    днем как обычно
    а ночью скидка 50%

11. Вверх #23111
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я не понимаю,зачем тратить время,собирать справки и просить умоляюще,чтоб оплату за тепло раскинули на весь год?Платить надо ,как считаете нужным САМИ.Я буду платить каждый месяц на свое усмотрение,а не,как насчитали и ни одним судом никто не запугает ,т.к. человек платит? платит!а то,что меньше положенного,так надо ж как-то зарплаты официальные соответствующие сделать,доходы и расходы пусть сравнивают.За пенсионеров я вообще не представляю,откуда они возьмут деньги на оплату всего.
    О! Наконец-то! +1
    Постоянно какие-то хитрые уловки придумывают...то субсидии, то рассрочки...Они и так эти рассрочки получают, пусть спасибо скажут что люди продолжают платить дисциплинированно...
    Почему-то зарплату с такой скоростью не поднимают как тарифы в два раза!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

12. Вверх #23112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    21 век ))

пс. таки да ,по итогу (суд-ы) присуждают определенный % относительно дохода в связке с остальными обязательными платежами)) можно у юристов (в теме)узнать точно и платить ,кто не может оплачивать сразу
    Последний раз редактировалось EWF; 08.12.2016 в 12:01.

13. Вверх #23113
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Скорей всего,Вам надо самим замерить расход электроэнергии,предположим,на сутки ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ газовом котле.Т.к. все электронагреватели имеют разную мощность,плюс есть те,котроые отключаются сами при достижении определенной температуры в помещении.Опять же газовые котлы тоже разные,у современных расход меньше.
    Расскажите нам потом,плииз.
    совершенно согласна )

я дома эти сложнейшие расчеты проводила - получилось одно на одно приблизительно
    Единственное различие , что электричеством можно более предметно нагревать ( например , ночью только спальни ) , а газовый котел весь дом обогревает
    Можно , конечно , играться с краниками на батареях... НО газ включил - и забыл . Весной выключил. А электричеством ( конвекторами , кондиционерами и т.д.) постоянно "при деле"
    На и автоматы на счетчике нужно иметь соответствующие - входящая в дом мощность должна быть ну хотя бы киловатт 7, а лучше больше 10, иначе ничего , кроме обогревателей в доме невозможно будет включить
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #23114
    Частый гость Аватар для Инн-ка
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Мне вообще начинает казаться, что сообщения в которых говорится о тарифе по 10-15 грн за отопление заказные. Нет может и настоящее но просто не верится. Не понимаю как может быть такая разница.
    Ну да ладно , 14 с чем-то , Хрущевка , Черемушки
    тратить время на неадекватного человека имеет смысл если ты врач

15. Вверх #23115
    Частый гость Аватар для Инн-ка
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    скажите, а ведь можно как то подкрутить температуру, потребляемую домом? весь декабрь с открытыми окнами, а щас пришел бешеный счет.
    И у нас 23- 25 , открытые двери на застекленный балкон , председатель не хочет связываться , кому то холодно ,кому то тепло , в доме много моряков им все равно
    тратить время на неадекватного человека имеет смысл если ты врач

16. Вверх #23116
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    совершенно согласна )

я дома эти сложнейшие расчеты проводила - получилось одно на одно приблизительно
    Единственное различие , что электричеством можно более предметно нагревать ( например , ночью только спальни ) , а газовый котел весь дом обогревает
    Можно , конечно , играться с краниками на батареях... НО газ включил - и забыл . Весной выключил. А электричеством ( конвекторами , кондиционерами и т.д.) постоянно "при деле"
    На и автоматы на счетчике нужно иметь соответствующие - входящая в дом мощность должна быть ну хотя бы киловатт 7, а лучше больше 10, иначе ничего , кроме обогревателей в доме невозможно будет включить
    кстати да...когда включаем несколько обогревателей и допустим электро духовку,то выбивает пробки((( но сегодня с утра решила провести расчеты..так вот с 9 до 12 уже по газовому счетчику намотало 3 куба,это только газ котел включен...пришла к выводу,что газ -это безумно дорого...в общем голова уже квадратная...после получения счетов все мысли только о том как выгодно отапливать дом!

17. Вверх #23117
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Мне вообще начинает казаться, что сообщения в которых говорится о тарифе по 10-15 грн за отопление заказные. Нет может и настоящее но просто не верится. Не понимаю как может быть такая разница.
    НУ ВЫ БЛИН ИЗДЕВАЕТЕСЬ ЧТО ЛИ ??? МНЕ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО КАК ПИСАТЬ ЛИПОВЫЕ ЦЕНЫ НА ТЕПЛО!
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

18. Вверх #23118
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    НУ ВЫ БЛИН ИЗДЕВАЕТЕСЬ ЧТО ЛИ ??? МНЕ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО КАК ПИСАТЬ ЛИПОВЫЕ ЦЕНЫ НА ТЕПЛО!
    Ну не верится человеку...

Дабы не быть обвиненным в написании липовых цен на тепло... Квартира на Школьном, теплосчетчик на доме есть, топили в ноябре не ахти: 869,53/65,3 = 13,32 грн./м2

19. Вверх #23119
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    ОСМД топили серьезно. 16 за метр. Фиксированно. Центр.
    Благодарю в репутацию.

20. Вверх #23120
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    кстати да...когда включаем несколько обогревателей и допустим электро духовку,то выбивает пробки((( но сегодня с утра решила провести расчеты..так вот с 9 до 12 уже по газовому счетчику намотало 3 куба,это только газ котел включен...пришла к выводу,что газ -это безумно дорого...в общем голова уже квадратная...после получения счетов все мысли только о том как выгодно отапливать дом!
    А вы учли что дом погреть нужно а это всегда больше разход чем в режиме поддержать)
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

Ответить в теме
Страница 1156 из 1802 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права