|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Чет все затихли))
Хотел чего сказать - как показывает практика проезда Дома Мебели с выездом на красный на И.Рабина - не только водители, но и инспектора ГАИ, располагающиеся иногда в начале (или это конец) Рабина, не в курсе, что зеленая картонка разрешает поворот из крайнего правого ряда. Народ почему-то считает, что если знаки предписывают правый поворот из двух правых рядов, то и картонка это разрешает. Такого же мнения и гайцы, судя по отсутствию с их стороны реакции на правый поворот на красный из второго ряда в этом месте.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Опять по поводу картонной стрелки.
Все понятно когда стрелка указывает на право или налево, можно двигаться из крайнего ряда пропуская всех. А если стрелка указывает прямо? и рядов два? Например молодая гвардия пр Добровольского, как ехать на поселок второй светофор.
Опс.. Пока писал уже и сам понял, что в данном случае можно из обоих рядов.
Вставлю свои 5 копеек на тему знаков 40 и школ.
Имхо - знаки там нужны, НО(!) с соответствующими табличками.
В идеале: "01.09 - 31.05", "по рабочим дням" и "8:00-21:00"
или хотябы "по рабочим дням" и "8:00-21:00"
а голая кормушка нам не надо.
По поводу стоп-линий:
В инете неоднократно пробегал ролик с "выезжающими столбиками".
Понимаю что дорого, но я просто мечтаю, чтобы с зажиганием красного света вместо стоп-линии выскакивали столбы или заборчики![]()
Порванных на Думской машин тебе мало?Вообще мечта сия есть нечто достаточно извращенное и скорей всего является плодом нереализованной агрессии в отношении прочих участников дорожного движения, таки выезжающих на (и за) стоп-линию. ИМХО, намного дешевле и гуманнее было бы установить камеры и осчастливливать лиц, игнорирующих спот-линии письмами щастя...
Что ты? Я исключительно гуманен, по сравнению с предложением об установке автоматических пулеметовЯ даже не предложил их делать заостренными, чтобы картер протыкало при поднятии
А насчет "писем счастья" - "У меня брат/кум/сват/итд. работает в .............(нужное вписать) он мне эти письма аннулирует и вообще машина в молдавии зарегана - пусть туда шлют"
А столбик - он автоматический - ему мат пофиг и брата/кума/свата/итд. он не знает, а после встречи с ним надо машинку чинить, а на время починки - в общественном транспорте кататься. Что, как понимаешь совсем не то, что какая-то бумажка.
Поставить на больших перекрестках - воспитательный эффект уже через месяцок проявиться![]()
но ведь капиталисты победили же когда-то своих водителей со стоп линиями!
менталитет штука наживная... у нас в городе тоже плохо пешиков пропускалипока менты не взялись за обучение.
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Сегодня ночью попал. Ехал по Мельницкой и свернул на лево на Балковскую, а там оказывается стоял предписывающий знак 4.4 (проезд прямо и направо). А на балковской гайцы стояли....вот в принципе и попался. Клемануло меня не заниматься благотварительностью, стали оформлять протокол. По не знанию, в протоколе фактичеси признал свою вину, написал бред что мол знак плохо установлен и его не видно, но факт поворота признал. Уже знаю что не стоило этого делать. В общем за один поворот поплачусь на 340 грн. Очень досадно. Захотелось отмостить государству. Понимаю что в этой ситтуации сам виноват, во первых не увидел знак, во вторых не правильно заполнил протокол. Вот сижу расстроеный... Обыдно....
Платон мне друг, но истина дороже
Социальные закладки