Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2896 из 3614 ПерваяПервая ... 1896 2396 2796 2846 2886 2894 2895 2896 2897 2898 2906 2946 2996 3396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,901 по 57,920 из 72268
  1. Вверх #57901
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Вот и прозвучало слово"обучение".
    Наша система образования такова,что с 6ти лет мы отдаем детей на узаконенное издевательство на ними.
    Наша система образование- это издевательство над детьми.Я не хочу грузить ребенка заранее.Какой бы прекрасный преподаватель не был.
    Но это лично мое мнение.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

2. Вверх #57902
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Вот и прозвучало слово"обучение".
    Наша система образования такова,что с 6ти лет мы отдаем детей на узаконенное издевательство на ними.
    Наша система образование- это издевательство над детьми.Я не хочу грузить ребенка заранее.Какой бы прекрасный преподаватель не был.
    Но это лично мое мнение.

Дианочка, а что резануло в обучении? я имела ввиду абсолютно нормальные навыки, развитие, у меня не получалось заниматься с сыном самой играючи, фантазии просто нет или подход я не могу найти, кроме того, он всегда стремился в коллектив, а в шрр в форме игры, узнавали (если режет слово учили) цвета, формы, играли в песке, читали ту же муху цокотуху, карточки разные с животными, насекомыми, были всякие пособия которые извините не всякая мама и купит по таким-то ценам, всякие деревянные пазлы, фигурки, головоломки, бегали и прыгали по спец. коврикам, собирали то шишки, то каштаны, то грибочки, опять же изучая каждый раз новые предметы и все незаметно как-то, играя.. если это издевательство, то я уж не знаю, что и сказать.. были бы у меня денежки тогда, сто процентов водила бы туда сына, так как именно ему это во благо было, никакое, ни разу не издевательство. мы потом еще долго мимо этого подвальчика где шрр не могли проходить спокойно, рвался туда, это ж о чем то говорит?
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

3. Вверх #57903
    Не покидает форум
    В 90 школу такое тестирование было((( у старшего. Не знаю, что будет дальше, но готовились мы с 4 лет. Я хотела только эту школу.

4. Вверх #57904
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    В 90 школу такое тестирование было((( у старшего. Не знаю, что будет дальше, но готовились мы с 4 лет. Я хотела только эту школу.
    Ого, это ты в центр его возишь? И так все 11 лет?
    А что на тестировании спрашивали? Вот интересно. У меня малый в след. году тоже в школу идёт. Программа сейчас очень упрощённая, зачем ребёнка за ранее обучать тому что потом 1й и 2 й класс будут учить?
    Или не по школьной программе спрашивали?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

5. Вверх #57905
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Мы возим ребёнка в садик не по району. В др. конец Черёмушек. Не разу не спрашивали и не просили прописку и даже не заикнулись где мы вообще живём. Злата тоже в этот сад пойдёт, реально он классный. На мой взгляд лучший из того что можно выбрать в нашем р-не.
    А что на тестировании спрашивали? Вот интересно. У меня малый в след. году тоже в школу идёт. Программа сейчас очень упрощённая, зачем ребёнка за ранее обучать тому что потом 1й и 2 й класс будут учить?
    я бы не сказала, что сильно упрощенная программа(( наша классная на родительских собраниях постоянно за голову берется от этих новых программ, говорит, что постоянно усложняют. раньше мы в первом классе буквы учили, а сыну выдали букварь, в котором с самого начала тексты почти на всю страницу

6. Вверх #57906
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    я бы не сказала, что сильно упрощенная программа(( наша классная на родительских собраниях постоянно за голову берется от этих новых программ, говорит, что постоянно усложняют. раньше мы в первом классе буквы учили, а сыну выдали букварь, в котором с самого начала тексты почти на всю страницу
    У нас у кумы малый в этом году в школу пошёл, 6ти летка. Не слышала жалоб, как раз таки довольны что в 6ть пошли, программа говорит лёгкая, подготовку спец не проходили. Читать умел конечно, но это дома научили.
    Кстати, в октябре писали заявление в школу. Директор мужу сама сказала, не нужно не каких подготовок, всему в школе научим. Но малый у нас тоже уже читает и считает, у него у самого тяга к этому. Писать не хочет - лениться((((, мы и не заставляем.
    Последний раз редактировалось kotia; 08.12.2016 в 09:49.

7. Вверх #57907
    Не покидает форум
    У нас программа очень трудная, спрашивали очень много. Много на память и логику. Типа за 10 секунд продолжи чай какой,,,,, дальше лес, трава,,, минут 20-30 шел тест заданий 20 было, многоразных. Были просто не адекватные, обнять психолога.

По поводу школы у нас нет на заставе хороших школ.

8. Вверх #57908
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    У нас программа очень трудная, спрашивали очень много. Много на память и логику. Типа за 10 секунд продолжи чай какой,,,,, дальше лес, трава,,, минут 20-30 шел тест заданий 20 было, многоразных. Были просто не адекватные, обнять психолога.

По поводу школы у нас нет на заставе хороших школ.
    За это слышала. Знакомая малого (тоже Застава) возят к нам в школу. Но у них тут бабушка живёт, малый после школы к бабуле топает.

У нас предстоял выбор школы на след. год. У меня голова кругом шла. Есть гимназия, с поборами ого, учёбой кто то доволен, кто то нет. Есть ещё начальная школа отдельно. После неё конечно нужно дальше поступать в любую среднюю школу. Это меня и смущает. Но идём в неё, т.к. узнала что учительница очень хорошая набирает детей. Знаю её лично, женщина в возрасте, но у неё даже самые взвинченные и гипер активные со знаниям выходят. Я с её сыном за партой в школе сидела, он как раз и был гипер активный)))))), так что она ко всем детям может подход найти.
    Последний раз редактировалось kotia; 08.12.2016 в 10:20.

9. Вверх #57909
    Постоялец форума Аватар для nusena
    Девочки в первом классе щас оврал. У меня кресн к первоклашка. Они в октябре т.е 2й месяц школы 2х значные на 2х значные умножают.... и это упрощенная?
    Но шрр не какого о ношен я к школе не имеет.
    Шрр это время провождения мамы и ребенка с пользой для дела. Для детей от года до трех это игра под пузыку и с определенной последовательностью. Их же не учат читать и писать. А то что 4м детям одновре енно милая девочка рассказывает что бык это бык а корова это корова. Не вижу криминала.
    Лично мое мнение
    И наверное не в лишних деньгай твт дело.
    Моя потребность в шрр. Я устала от уединения от мира. Мой ребенок мне в радость но нужен был свежий воздух но не работа. Я отвлекаюсь на разговоры с мамочкми так же как и тут обмениваюсь опытом в то время как мою малышку альтернативно от меня развивают. Есть возможность оплатить и получить опыт который индивидуально мне нужен.
    Ну это нас и различает. Кому то нужна смена декораций а кому то нет.
    Последний раз редактировалось nusena; 08.12.2016 в 11:10.
    Солнечный лучик Машенька 8.07.2015

10. Вверх #57910
    Цитата Сообщение от nusena Посмотреть сообщение
    Девочки в первом классе щас оврал. У меня кресн к первоклашка. Они в октябре т.е 2й месяц школы 2х значные на 2х значные вмножают.... и это упрощенная?
    Но шрр не какого о ношен я к школе не имеет.
    Шрр это время провождения мамы и ребенка с пользой для дела. Для детей от года до трех это игра под пузыку и с определенной последовательностью. Их же не учат читать и писать. А то что 4м детям одновре енно милая девочка рассказывает что бык это бык а корова это корова. Не вижу криминала.
    Лично мое мнение
    насчет множить даже не скажу, такого не слышала. Может школа какая усложнённая?
    Вот к примеру, что сейчас первоклашки проходят http://forumodua.com/showthread.php?t=1059901&page=39 Мы тоже за эту школу думали, но всё идём в др. из-за учителя.

11. Вверх #57911
    Постоялец форума Аватар для nusena
    Школа самая обыкноваенная. И девочки скажу пограмма на всю Украину одна и таже. Исключения для классов с интенсивами. Но у наких классов тоже одинаковая прогамма. Утвержленная мин образования.

12. Вверх #57912
    Постоялец форума Аватар для tida
    За это слышала. Знакомая малого (тоже Застава) возят к нам в школу. Но у них тут бабушка живёт, малый после школы к бабуле топает.

У нас предстоял выбор школы на след. год. У меня голова кругом шла. Есть гимназия, с поборами ого, учёбой кто то доволен, кто то нет. Есть ещё начальная школа отдельно. После неё конечно нужно дальше поступать в любую среднюю школу. Это меня и смущает. Но идём в неё, т.к. узнала что учительница очень хорошая набирает детей. Знаю её лично, женщина в возрасте, но у неё даже самые взвинченные и гипер активные со знаниям выходят. Я с её сыном за партой в школе сидела, он как раз и был гипер активный)))))), так что она ко всем детям может подход найти.
    мы тоже пошли в начальную только из-за учителя. теперь голова болит куда дальше поступать(( но если бы была возможность что-либо поменять, я бы не поменяла, учительница хорошая.

Цитата Сообщение от nusena Посмотреть сообщение
    Девочки в первом классе щас оврал. У меня кресн к первоклашка. Они в октябре т.е 2й месяц школы 2х значные на 2х значные умножают.... и это упрощенная?
    может, у них школа математическая? мой ребенок сейчас в 3 классе, они еще не умножают 2-значные на 2-значные. у нас в школе уклон только на английский. все остальное - это всеукраинская общеобразовательная программа.

13. Вверх #57913
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Дианочка, а что резануло в обучении? я имела ввиду абсолютно нормальные навыки, развитие, у меня не получалось заниматься с сыном самой играючи, фантазии просто нет или подход я не могу найти, кроме того, он всегда стремился в коллектив, а в шрр в форме игры, узнавали (если режет слово учили) цвета, формы, играли в песке, читали ту же муху цокотуху, карточки разные с животными, насекомыми, были всякие пособия которые извините не всякая мама и купит по таким-то ценам, всякие деревянные пазлы, фигурки, головоломки, бегали и прыгали по спец. коврикам, собирали то шишки, то каштаны, то грибочки, опять же изучая каждый раз новые предметы и все незаметно как-то, играя.. если это издевательство, то я уж не знаю, что и сказать.. были бы у меня денежки тогда, сто процентов водила бы туда сына, так как именно ему это во благо было, никакое, ни разу не издевательство. мы потом еще долго мимо этого подвальчика где шрр не могли проходить спокойно, рвался туда, это ж о чем то говорит?
    меня штырит от нашей системы образования((
    реально,где это видано в 1й класс дети тесты сдают????
    Я долго думала по поводу ШРР с 1 года,даже записалась...
    А потом,как отрезало.. Я не вижу причин загружать /Булку.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

14. Вверх #57914
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    меня штырит от нашей системы образования((
    реально,где это видано в 1й класс дети тесты сдают????
    Я долго думала по поводу ШРР с 1 года,даже записалась...
    А потом,как отрезало.. Я не вижу причин загружать /Булку.
    Диана, а чем загружают в полтора года в шрр? Ничем)) школа раннего развития для ребёнка от года до двух больше для мамы, конечно, особенно если мама сидит дома с ребёнком и у неё нет другого общения с другими. Мама для себя и своего ребёнка может взять то, что в интернете нет, а именно коммуникацию и общение в коллективе. Если ты работаешь каждый день до вечера, то ты и не сможешь как и Снежана водить в шрр, это не значит что кто-то что-то упустит, это просто значит что вы в семье так решили:мама работает, бабушка с ребёнком, а ребёнку хватает общения с вами и вечером. У меня наполовину такая ситуация(я работаю несколько раз в неделю, хотя предлагают больше), и это мой выбор, но я вижу что моей дочке меня не хватает(( из-за этого я впадать в отчаяние не буду, но это правда. Бабушкам сложнее водить в шрр, там частенько надо ползать, прыгать и бегать)) Вариант Снежаны в этом том плане даже очень хорош тем, что ребёнок общается с другими детьми, не только со взрослыми. Можно ходить в шрр, можно и не ходить, это решение каждой мамы, семьи, но категорично говорить что там загружают не надо)))
    Нашу систему образования я не приемлю категорически, но в шрр не работают по этим системам.
    Все что я хочу, сбывается!

15. Вверх #57915
    Серый кардинал
    ну... наверное, если бы бабушке было заниматься с Китом (те же пазлы-кубики-читать книжки-рисовать), то я, наверное бы, думала о шрр по субботам, например. Ползать и бегать ему и так есть где. Вот будем возить его раз в неделю в детские развлекательные центры, где большие песочницы, батуты, много детей, пусть там ползает-бегает-катается-играет с другими детьми. Думаю, этого хватит за глаза.

Если мне будет лень лепить с Китом, возможно, задумаюсь о том, чтобы водить его по субботам на занятия-развлекалки в детский сад в моем же доме. Но это так, чистая теория пока, пока не вижу необходимости.

но и то все это не для того, чтобы поставить для себя галочку, что мой ребенок в год знает английский))) а просто, чтобы ему было с кем поиграть еще помимо нас. И чтобы было что потрогать руками новенькое такое, чего нет у нас дома. исключительно из этих соображений
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #57916
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Короче как в том анекдоте - ходишь в шрр-выпендриваешься ,не ходишь - два варианта:или ленивая, или есть бабушка))
    Каждый выбирает, что ему удобно.
    Я уже жду , чтоб Жорку зубы отпустили с соплями и с февраля на занятия))
    Галочки мне не нужны, затаривать квартиру всеми развивалками тоже не вижу смысла, общение с детьми раз в неделю - мало. Будем в коллективе развиваться))

17. Вверх #57917
    Серый кардинал
    Я не знаю даж, что сказать Я скорее согласна с Дианой. Вообще по той же Монтессори ребенок развивается в окружающей среде. И специальные занятия ему для этого не нужны. Во всем можно обойтись подручными средствами и вовсе необязательно покупать специальные развивалки.

Более того, я даже считаю, что ребенку в таком нежном возрасте вовсе необязательно постоянное общение со своими сверстниками (и теми, кто постарше). Желательно - да. Лучше будет ребенок от этого развиваться? под вопросом. Быстрее будет развиваться? Под вопросом.

Киту, например, нравится рисовать дома на мольберте. Не вижу разницы, где он будет рисовать свои каляки-маляки - дома или в шрр.

Другой вопрос, что в том же детском центре, куда мы возили Кита, есть МНОГО игрушек различной фактуры, есть МНОГО разных машинок, комплексов игровых, горок. И много других детей. Но и то в таком возрасте Киту больше нравится возиться самому, а не делиться игрушками с другими детьми

Я где-то читала, что до 2-3 лет , а то и старше, дети вообще не осознают понятие коллектива и тд и тп. Им это не надо. Они даже игрушки не делят на свои и чужие, для них все - их.

Это специфика развития, другой вопрос, что родители и ШРР делают насильную корректировку.

И я не услышала, зачем вы водите детей в ШРР. по пунктам

1. Потому что дома не хочется (не получается, не можется)
    2. Ребенку НАДО общение с другими детьми

Что еще?

18. Вверх #57918
    Серый кардинал
    Выпендриваешься - немного не то

19. Вверх #57919
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Абсолютно полностью согласна с Дианой и Снежаной, хотя в свое время водила старшего в ШРР, и вот хоть убейте не могу сейчас вспомнить и понять зачем. Почему водила помню - потому что на этом настоял дедушка, а поскольку я на то время была полностью от них зависима то соглашалась на все. Но зачем он туда ходил, и какая польза была - не понимаю до сих пор. До садика я была с ним дома, игрушек, прогулок и тд. было достаточно. Но нас нянек был полный дом, и лично мне эти поездки были совершенно не интересны... Но, это я сужу по себе.
    А вот смотрю на свою невестку, как она заперта в четырех стенах с малым, пока брат в рейсе. Ну родители мои приезжают на выходные и она может по своим делам смотаться.. и все... Ей тяжело, особенно морально. И конечно, в ШРР она будет водить мелкого в первую очередь для себя, чтоб сменить обстановку, чтоб ребенок от неё отвлекся, потому что детки тоже устают от мам ( и такое бывает ,да ) И это тоже можно понять ))
    Так что все зависит от потребностей.
    Материнская любовь не делится, она умножается!

20. Вверх #57920
    Живёт на форуме Аватар для listka
    )) я наблюдаю за Жорой на улице - да он не контактирует с другими детьми в нашем взрослом понимание, но он всегда стремиться к детям как бы невзначай:может просто играть рядом с ними, ходить смотреть, что они делают. Только дети уходят - у него пропадает интерес ко всему и он начинает ныть и его надо срочно куда-то перевозить для смены обстановки. Старшая - то вообще отдельная история. Она с 1,5 лет вообще не представляла себе себя без общения с другими детьми)))
    Короче у каждого свой ребёнок и своё мнение - и необязательно ошибочное!
    Ребёнку хорошо с мамой - и с этим никто не спорит. Но когда в 2-3 года ребёнка отрывают и сдают в сад, а ребёнок и дня не провёл без неё (бабушки или ещё кого-то домашних) - вот это стресняк для него!!!!! Мало того, его отдают чужой тети и вокруг море детей (а он никогда не был в такой среде и вообще не представляет что с ними делать).
    В шрр ребёнок привыкает к детскому коллективу, к тете, которая с этим коллективом занимается. После 2 лет часто они уже занимаются по пару часов без мамы. К 3м годам ребёнок хоть частично готов остаться без мамы и его не пугают дети.
    Опять же моё мнение и мой опыт с моей социальной дочкой, которая просто не может сидеть с мамкой домой - ей нужно общество, которое она получает с года. И придя в любой детский коллектив она спокойно заводит знакомства и зачастую заводит на игры неизвестных ей детей.
    Можете кидать в меня тапками, но с ней я вообще уверена сейчас , что делала все правильно))
    Не всем детям достаточно мамы и дома)) и зачастую мамы об этом даже не догадываются)
    Последний раз редактировалось listka; 08.12.2016 в 15:59.

Ответить в теме
Страница 2896 из 3614 ПерваяПервая ... 1896 2396 2796 2846 2886 2894 2895 2896 2897 2898 2906 2946 2996 3396 ... ПоследняяПоследняя