|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Я думаю, разумные люди понимают: хороший товар - а знания - это тоже товар в данном контексте - дёшево стоить не может. И поэтому 100 грн в час - это цена для начинающих девочек-студенток, которые ищут себе учеников. Не спорю, что можно и в 20 лет обладать прекрасным багажом знаний, пытаться его грамотно донести до слушателя и иметь какой-то результат. Но профессионализм приобретается с опытом. Очень умиляет 20- 25-летняя девочка, которая называет себя опытным преподавателем)
Вот и я удивилась, когда увидела Ваш пост о преподавании только грамматики. Думала, может, Вы её отдельно преподаёте. Но Вы уже ответили.
А английский всегда был престижным и всегда стоил дорого. Но сейчас репетиторство годится только в качестве подработки, оттого у девочек гораздо больше учеников, чем у "маститых".
На этом удивительном факультете учатся прежде всего "свои", а потом уже все остальные.![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
На этом удивительном факультете учатся прежде всего "свои", а потом уже все остальные.[/QUOTE]
Не соглашусь. "Своим" можно стать за определённую сумму в тысячах долларов
Возможно, в Одесском университете это не так. У нас было по-другому: сначала "свои" - дети университетских работников, а потом всяких "шишек". Это напоминало такой круг "знати", куда ты мог попасть только по связям - как с аристократией, куда был закрыт вход купцам, какими бы богатыми они ни были. У нас было так, по крайней мере.
Вы правы, простите. Я чуть ошиблась - хотела другое сказать. Изначально фраза была "Возможно, в Одесском университете это так." Тогда всё становится на свои места.
Это не статистика, а элементарная логика: когда у народа нет денег, кого он выберет - дорогого учителя или дешёвого? Потому что в массе своей им всё равно - они не желают учить и то, что им даёшь. Вот если ученик сознательный и требует серьёзных уроков - тогда да, начинает искать кого-то серьёзного. Вам ли этого не знать?) Но Вас, я думаю, подобная ситуация не затрагивает - оттого мне немного не понятен был Ваш вопрос.
)
Не стоит путать логику с индивидуальным мнением. Не все согласятся на ерунду, если у них нет денег. Чувство меры и вкуса часто не связано с наличием или отсутствием денег.)
Дорогие уроки не всегда гарантируют качество, а сидение в группе на курсах за средние деньги может принести ощутимую пользу. Главное - ходить туда со смыслом.
А уж броситься на неопытного преподавателя - верх легкомыслия. Это по карману только тем, кто не знает цену деньгам.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Так они же не знают, что это ерунда!
Чувство меры и вкуса никак не связано со способностью находить квалифицированного преподавателя. Это всегда рулетка.
Может принести некоторую пользу, порой даже ощутимую, да. Но это всё "на фоне" неудачного предыдущего обучения. Но всё равно, самое лучшее обучение - индивидуальное. Вы, конечно же, не согласны?![]()
Так как узнаешь, что он неопытный, тем более, если ты в этом ничего не понимаешь (а таких - основная масса)? Для этого нормальные преподаватели практикуют пробные бесплатные уроки, выказывая тем самым уважение ученику и подтверждая свой высокий статус.
Совершенно с Вами согласна насчёт мотивации. Но иногда ходят, сами не знают, зачем: вероятно, пребывают во мнении, что знания в них сами входить будут, без работы. Домашнее задание делать ещё со школы отвыкли - лень потому что. Или делают его тяп-ляп. Или рассуждают так: я тебе деньги плачу - учи меня как хочешь, а если прогресса нет - то зачем я тебе их плачу?
А вот про бесплатные пробные частные уроки - категорически не согласна. Ну НЕТ у хороших преподавателей времени, чтобы кому-то что-то доказывать и подтверждать!! К нему иду в основном по рекомендации, соответственно, результатом до этого уже поделились и мнение своё высказали. В группах это ещё оправдано, при индивидуальном обучении - нет!
Так, уважаемые хорошие преподаватели, хватит уже вокруг да около, озвучьте расценки)))
Социальные закладки