|
http://omr.gov.ua/ru/news/90744/
КАЛЬКУЛЯЦІЯ РОЗРАХУНКУ
економічно обґрунтованоготарифу на виробництво та постачання теплової енергії на 2016-17 р. по ТОВ «ЛІБЕРТІ Л»
План на 2016-2017 р.
2.1.1. Природний газ. Разом - 5 775 622,01 грн.
Тариф на опалення в місяць на 1м2 з ПДВ грн./міс.
Населення - 24,34
Інші споживачі - 40,49
--------------------------------------------
Тепер, просто здоровий глузд.
Вартість газу разом з транспортуванням, хай буде - 7200 грн. за 1000 кубів
Приблизний нормативний термін опалення, біля 160 днів (або 5,33 місяці). Те, що у нас більш як на 30 днів пізніше запустили котельню ігноруємо.
Тепер, 5775622,01/7200 = 802 тис. куб. ще раз ділимо на 5,33 місяці і виходить, що наша котельня споживає 150,5 тис куб. щомісяця. (Минулого року, за весь період до 100 тис.куб). Вщипніть мене. Може, я щось не так розумію?
Ініціативна група "вміняємиє" (нікого образити не хочу, але Ж. саме так назвав певну групу співвласників), Ви там поговоріть з ним, на зрозумілій тільки для Вас мові, може роз*яснете, що до чого.
Последний раз редактировалось Сварог1; 07.12.2016 в 09:46.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
https://youtu.be/jy8V0EzRl7kВ прошлом отопительном сезоне котельную запустили 26-27 декабря 2015 года. Отключили котельную 30 марта 2016 года. Выкладываю видео счетчика сделанное в июле месяце с показаниями использованных кубов за весь отопительный сезон. Эта цифра 103542 куб.м. газа.
Наверное человек хочет и тут нас иметь)) Я сейчас живу тоже в новострое на таирово. Тут тоже своя крышная котельная. Платим по 20 грн за квадратный метр и к радиаторам прикоснутся тяжело (окна всегда на проветривании). Стоит на крыше обычный украинский котел. На новых черемушках стоят котлы Vissman еще и кондисационные (супер экономичные). Такие котлы потребляют на 20% газа меньше + они работают сейчас не на полную мощность так как радиаторы теплые и далеко не горячие. Откуда у Желяскова такая цифра непонятно.
Кто знает ) а каким нормативным документом установлено обнародование тарифа на сайте горсовета ?это для всех обязательная процедура ?
добрый день, уважаемый г-н Желясков, я так понимаю, что Вы также периодически читаете данную "ветку". О каком нормальном отношении людей можно говорить, если элементарно, юристы Вашей компании более 2-х недель мне готовят "вытяг с перелику инвесторов" + акт приема -передачи кв., мало того, что данные документы ни кто не предоставил при предоставлении справки о полной оплате. В офисе меня любезно кормят словами: вот-вот, но , когда мне сегодня ответили,что юристы болели неделю, это уже перебор. Я также работаю, не имею возможности ходить "на поклон", бастовать, митинговать, но хоть элементарные обязанности с Вашей стороны (не требующие материальных вложений) можно же обеспечить...
Тихо носиком сопит-маму обнимая, вот он рядышком лежит-мой кусочек рая
так все просто, Вадим, как же не нагреть народ на 5 лямов то... исходя из гостов нашей страны 1м3газа=8050ккал\м3 тепла, на практике это 7800-8100ккал\м3, далее берем данный из "обгрунтованых розрахункив" там сумма на период равна 6242,06 Гкал=6242060000Ккал
Делаем несложные вычисления 6242060000Ккал\7800Ккал\м3=800264м3 газа, что в 8 раз больше чем в прошлом году....
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 07.12.2016 в 17:19.
Можно даже не считать. Могу сказать, что на 2 февраля 2016 года было сожжено 47000 кубов газа. На сегодняшний день в цифрах это 47000 куб*7,2 грн за куб=338400 грн. Добавим сюда зарплату котельщиков 15000 и 10% на амортизацию = 388740 грн. Теперь разделим это на 29000 квадратных метров. Получится 13 грн за квадратный метр.
Причем прошлый январь был самым холодным месяцем в году и эти 47000 было сожжено за 1 мес и 5 дней.
Вот такие пирожки получаются.
Причем не забывайте, что основная магистраль отопления, которая находится на тех этаже до сих пор ничем не утеплена. Для справки температура на тех этаже доходила в прошлом году зимой до 30 градусов. Думаю, что при приведении всех системы в надлежащее состояние цифры, приведенные выше сократятся еще на треть.
Сейчас зайдет не уважаемый (Инна Л. ! Вы немного поторопились в эпитетами) и начнет рассказывать как он взял недострой и нам нам надо ему в ножки кланяться, что благодаря ему мы не живем на улице. Ах да и еще как 1 жилец Тихонов полностью обанкротил компанию либерти 20000 гривнами!!!![]()
Последний раз редактировалось Старый немец; 07.12.2016 в 11:37.
CДПТ 3,5 грн, отопление 16 грн
У нас все как не у людей . Потомучно такой застройщик! Ну можно сказать что его уже нет .
Социальные закладки