Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 326 из 703 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 14057
  1. Вверх #6501
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Я уже совсем ничего не понимаю. Субсидия за газ ноябрь 48.30.Поставили общедомовой счётчик ,счёт пришёл -157.56,было 97.68(без счётчика).Субсидия нигде не отражается,в ГЕРЦЕ газ по нулям.Как платить? Когда назначали субсидию счётчик не стоял ещё.Эти общедомовые такое поле для махинаций
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #6502
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Я уже совсем ничего не понимаю. Субсидия за газ ноябрь 48.30.Поставили общедомовой счётчик ,счёт пришёл -157.56,было 97.68(без счётчика).Субсидия нигде не отражается,в ГЕРЦЕ газ по нулям.Как платить? Когда назначали субсидию счётчик не стоял ещё.Эти общедомовые такое поле для махинаций
    Дело не в счетчике, а в том, что Одессагаз не засчитывает субсидию, пока деньги реально не поступят к ним на счет, а они поступают с задержкой в 3-4-5 месяцев. Получается, что за ноябрь платить 157 минус 48, то есть по счету минус субсидия, переплачивать смысла нет. Конечно, будет копиться долг, равный сумме субсидии, но когда-то же она зайдет, и этот долг погасится. Счетчик на субсидию не влияет, она в любом случае рассчитывается исходя из социальных норм.

3. Вверх #6503
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Дело не в счетчике, а в том, что Одессагаз не засчитывает субсидию, пока деньги реально не поступят к ним на счет, а они поступают с задержкой в 3-4-5 месяцев. Получается, что за ноябрь платить 157 минус 48, то есть по счету минус субсидия, переплачивать смысла нет. Конечно, будет копиться долг, равный сумме субсидии, но когда-то же она зайдет, и этот долг погасится. Счетчик на субсидию не влияет, она в любом случае рассчитывается исходя из социальных норм.
    Спасибо,так и планировала.Ведь субсидия отражена на газолине в расчётах,её нет в квитанции,которую распечатываю с газолины для оплаты.Видимо субсидия зашла позже.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #6504
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Оформила субсидию в ноябре прошлого года, вот сейчас субсидийный год закончился. Ничего не переоформляла, никуда не ходила заново подавать, ведь не надо? Автоматически продлят? И ещё нюанс. Ребёнок поступил в вуз на контракт, я должна об этом сообщать? Что это может изменить, если да? Спасибо.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

5. Вверх #6505
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    Оформила субсидию в ноябре прошлого года, вот сейчас субсидийный год закончился. Ничего не переоформляла, никуда не ходила заново подавать, ведь не надо? Автоматически продлят? И ещё нюанс. Ребёнок поступил в вуз на контракт, я должна об этом сообщать? Что это может изменить, если да? Спасибо.
    Ну вроде как не надо ничего сообщать - ведь ребенок по-прежнему несовершеннолетний и доходов не имеет, какая разница, где он учится? Но, честно говоря, я бы перестраховалась и написала в собес соответствующее заявление о том,что изменилось место учебы ребенка, ведь по закону ответственность за правильность указания источников доходов несем мы сами, чтоб потом не было никаких претензий, а то кто их знает, как они там информацию получают - вдруг не определяется, где ребенка после окончания школы искать и его доходы проверять.

6. Вверх #6506
    Частый гость
    Пару страниц назад задавала вопрос.

Подскажите пожалуйста! Если в квартире прописан один человек, а проживает четверо субсидию можно оформить? Суммируют доход одного прописанного или всех проживающих?

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Будут считать доходы только того, кто прописан, и субсидию назначать только на того, кто прописан. В законодательстве отдельно оговорен случай, когда человек прописан, но не проживает - вот тогда можно составить дополнительные документы (акт о непроживании) и не учитывать его при назначении субсидии. А вот если наоборот, человек не прописан и проживает, то ничего не получится - он ведь может быть прописан в другом месте и там тоже претендовать на субсидию.
    Решили таки попробовать оформить субсидию. Заполнили все как надо, единственное, что нас попросили принести справку ЖС-2 о количестве проживающих. Зачем? Дом кооперативный, естественно председатель напишет в справке реальное количество проживающих.

7. Вверх #6507
    Посетитель Аватар для Саня2016
    а субсидию начисляют каждый месяц? или просто кидают сумму сразу а потом она выбирается?

8. Вверх #6508
    Цитата Сообщение от Lott@ Посмотреть сообщение
    Пару страниц назад задавала вопрос.

Подскажите пожалуйста! Если в квартире прописан один человек, а проживает четверо субсидию можно оформить? Суммируют доход одного прописанного или всех проживающих?
    Решили таки попробовать оформить субсидию. Заполнили все как надо, единственное, что нас попросили принести справку ЖС-2 о количестве проживающих. Зачем? Дом кооперативный, естественно председатель напишет в справке реальное количество проживающих.
    Вообще-то собес всегда требует справку о зарегистрированных - или у Вас, или сам делает запрос. Эта справка обязательна при назначении субсидии, так как именно на основании нее определяется количество лиц, которым предоставляется субсидия. Такого вида или формы справки, как Вы пишите - "о проживающих" не бывает. Я, конечно, понимаю, что председатель может что угодно и как угодно написать, но, думаю, Вы не первые к нему приходите за справкой, и он знает, о какой справке речь, а справка эта имеет определенную форму и реквизиты, так что, если человек не прописан, то заполнить ее не получится (ну, например, там есть графа "дата регистрации в квартире"). Второй момент - вам кооператив насчитывает оплату за коммунальные услуги на пятерых? Ну, допустим, вода, газ и т.д. - это счетчики, жилплощадь и отопление - кв. метры, какая разница сколько прописано. Ну, а, например, вывоз мусора - вы платите по тарифу за одного человека или за пятерых? Вы обратили внимание,что во всех счетах коммунальных предприятий всегда указано количество прописанных. Так вот на скольких человек насчитывается плата за коммунальные услуги, на стольких же человек и субсидия насчитывается.

9. Вверх #6509
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    а субсидию начисляют каждый месяц? или просто кидают сумму сразу а потом она выбирается?
    Субсидию перерасчитывают в случае изменения тарифов, прожиточного минимума, окончания/начала отопительного сезона и т.д. В этом году ее перерасчитывали в марте, апреле,мае, августе, сентябре, октябре, ноябре, короче у меня одинаковые суммы были только в январе-феврале и мае-июне-июле. А деньги реально поступают кому каждый месяц, кому на месяц-два позже, по газу, вообще, пару раз в год.

10. Вверх #6510
    Частый гость
    Я может, что перепутала по поводу проживающих. Форму №3 у нас не взяли, попросили принести ЖС-2 я о ней первый раз слышу, прозвучала фраза, что это такая же как форма №3 только немного другая. Платим по счетчикам. По поводу вывоза мусора, графы нет. Есть графа содержание дома и придомовой территории, но она у нас насчитывается с кв.м. Вы не подскажете, что это за форма ЖС-2?

11. Вверх #6511
    Посетитель Аватар для baldzer
    Я может, что перепутала по поводу проживающих. Форму №3 у нас не взяли, попросили принести ЖС-2 я о ней первый раз слышу, прозвучала фраза, что это такая же как форма №3 только немного другая. Платим по счетчикам. По поводу вывоза мусора, графы нет. Есть графа содержание дома и придомовой территории, но она у нас насчитывается с кв.м. Вы не подскажете, что это за форма ЖС-2?
    Форма ЖС-2
    [MOD]

12. Вверх #6512
    Частый гость
    Цитата Сообщение от baldzer Посмотреть сообщение
    Спасибо.

13. Вверх #6513
    [MOD]

14. Вверх #6514
    Вы не подскажете, что это за форма ЖС-2?
    Не знаю, у меня дом не кооперативный. Я и по поводу формы 3 не знаю, у меня на такой справке написано "форма № 1", и раньше всегда она называлась либо "справка с места жительства" либо "форма 1", либо "справка о составе семьи" - там указываются характеристики дома, квартиры и список зарегистрированных с датами рождения, степенью родства и датой регистрации.

15. Вверх #6515
    В ГЕРЦе и Приват 24 газ стал "по счетчику" после установки общедомового счетчика. Как оплачивать? Кто в курсе?
    [MOD]

16. Вверх #6516
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Буду пока узнавать по Приморскому собесу. Кто в Приморском отзовитесь , плиз.
    Я так понимаю очереди в любом собесе . А в какой кабинет там идти ? И во сколько они открываются ?
    Пенсионерке надо ли какие-то документы с собой иметь ? Паспорт, инд.код , пенсионное ... что ещё ?
    С 9 до 17 Перерыв с 12 до 13
    Кабинет один Столы разные Очередь огромная
    Лучше придти с готовым заполненным заявлением и декларацией
    Все это можно найти в интернете распечатать и заполнить
    [MOD]

17. Вверх #6517
    Постоялец форума Аватар для Attis
    В ГЕРЦе и Приват 24 газ стал "по счетчику" после установки общедомового счетчика. Как оплачивать? Кто в курсе?
    ТУТ зарегистрироваться надо и покажет цифру.
    После установки домового счетчика в два раза почти увеличилась сумма за газ. Хороший развод придумали.

18. Вверх #6518
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    ТУТ зарегистрироваться надо и покажет цифру.
    После установки домового счетчика в два раза почти увеличилась сумма за газ. Хороший развод придумали.
    Спасибо за подсказку. Смотреть как я понял надо в "Нарахування" за 11 месяц? Нехило так нарахували, 14,7м3 с одной плитой.
    [MOD]

19. Вверх #6519
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    присоединяюсь?

Цитата Сообщение от mO_Om Посмотреть сообщение
    у меня в октябре закончился год
    до сих пор жду продления,справки не носила повторно
    А я родителям оформляла с сентября, но первый раз начислили аж в ноябре, сейчас еще ничего. Сегодня позвонила 33-78-03, сказали что еще "на назначении". Ждемссс...

нашли в одной газете статью, это случайной не про те деньги которые начислили, а потом сняли? Моим родителям было начислили адресную помощь 600 грн и они пошли на счет за тепло, на конец сезона была большая переплата, а потом осталось 1450 грн из (точно не помню 1100 кажись, надо платежки глянуть).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-bfbc0b9c69e0406152404f3a2d1134b0778e6f52b7e3ac5174e31162a7984ed3_full.jpg
Просмотров: 7
Размер:	246.3 Кб
ID:	11724293Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-63caa534e948cdb1d121bda03e90f4b3a914f048447f6d9fbee6cc8b60334964_full.jpg
Просмотров: 6
Размер:	250.0 Кб
ID:	11724294
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 07.12.2016 в 21:30.

20. Вверх #6520
    Единственная Аватар для Щастье
    Субсидию стали начислять с июня и еще ни за один месяц на холодную воду не пришла. Суворовский район. Мне одной так везет?
    И ещё, как сейчас там с очередями дела?
    PRO TEMPORE

Ответить в теме
Страница 326 из 703 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права