Тема: что важно в отношениях между мужчиной и женщиной? и что такое отношения?

Ответить в теме
Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 833
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Покорительница
    Остров чувств Хорхе Букая

Был когда-то на свете остров, и на нём обитали чувства.
    Жили вместе Любовь и Зависть, Страх и Мудрость, Печаль и Буйство.
    Все там были, и жили мирно – Скука вечно была чуть вялой,
    Импульсивность порой ругалась, но Согласие примиряло.

И однажды в день полнолунья общий сбор объявило Знанье.
    (Лень пришла последней с Раздумьем, извинившись за опозданье).
    И поведало Знанье новость, что их остров уходит в воду,
    И спасётся лишь тот, кто сможет лодку сделать иль что-то вроде…

«Помоги нам!» - кричали чувства – «Мы погибнем! Что будет с нами?!»
    Только Знанье вмиг улетело на надутом Предчувствием шаре.
    Делать нечего, стали строить. Все-то все, лишь Любовь… не стала.
    «Мне нельзя покидать наш остров! Я ведь тут на крыльях летала…»

И, пока другие трудились, обходила Любовь тропинки,
    Аромат нежных роз вдыхала, прикасалась рукой к былинкам.
    С каждым днём остров был всё меньше, день настал – куста не осталось.
    Лишь тогда Любовь спохватилась, лишь тогда Любовь испугалась…

«Если я опущусь под воду, значит, я на Земле исчезну…
    Как спастись мне теперь от смерти? Как бороться мне с этой бездной?...»
    Видит, мимо плывёт Богатство – стала плакать, просить, чтоб взяли.
    Полон весь корабль под завязку янтарём, что в морях искали.

Вот корабль ещё! Там Тщеславье, всё в роскошных ярких одеждах.
    Только нет для Любви там места - она выглядит хуже прежней.
    Так ко всем взывала, но тщетно, мимо плыли Ревность и Злоба.
    Вот последняя лодка с Грустью – шанс, дарованный, видно, Богом!

«Грусть, сестричка, меня ты знаешь, помоги – подвернулся случай»
    «Я взяла бы, поверь… Та-а-ак грустно, что побыть мне одной всё ж лучше…»
    И последняя лодка скрылась… Опустилась Любовь на камень.
    "Так я к острову привязалась, что погибну тут под волнами…"

Только вдруг «Эй – эй…» чей-то голос, ей старик рукой машет с лодки.
    Удивилась Любовь – «За мной ли?», «Да, гребём, нам тут путь короткий»
    На глазах остров скрылся в море. «Никогда не бывать такому…» -
    Прошептала. «Да, повторенью - никогда не бывать. Мы к дому?»

Лодка ткнулась кормой о берег, остров новый встал, как громада.
    «Значит, я не покину Землю… Пенье птиц, ароматы из сада...»
    Повернулась сказать «спасибо», а старик исчез, как луч света.
    Значит, надо искать ей Мудрость, получить на вопросы ответы.

«Что за друг таинственный этот? Как случилось такое чудо?
    Почему меня стал спасать он? Что я гибла, узнал откуда?»
    Мудрость долго в глаза смотрела: «Он один берёт это бремя -
    Он даёт любви способ выжить. Твой спаситель, Любовь, это Время»

Надежду дает время.))) Тому, кому она нужна.
    А про манипуляции. Здесь грань тонкая. Иногда тот, кто манипулирует, может легко сам превратиться в объект манипуляции. Женская слабость - не всегда слабость.
    Красота спасет мир!

2. Вверх #542
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    :) отстрел вампиров окончен

3. Вверх #543
    Спасибо, хорошие стихи.

А про манипуляции - ты очень точно повторила мысль, которую я сегодня высказал в другой теме. Которой тоже хочу сказать спасибо за её наставление о царях - толковый текст

Вот потому я и не манипулирую. Я просто бываю собой. А кто видит в этом коварство - тот сам такой)

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Хм...Слишком не простой вопрос про несовершенство, что бы так просто на него ответить. Даже не знаю, согласна ли я с автором.Там скорее про физическое несовершенство. И даже это под вопросом. Ум человеческий работает на 20 % процентов всего. И думаю для того, что если бы ему была дана возможность использовать его по полной, то уже давно не было бы ничиво...Потому что человеком обладает жадность, зависть. А не для того, что бы увидеть красоту. Именно зацикленность на материальном не дает человеку возможности видеть красоту. )) Не знаю, понятно ли я написала.)
    Красота спасет мир!

5. Вверх #545
    Понятно)

А что, оставим этот шёпот, не сотрём? Если сочтут за флуд - накажут)

А сочтут за маленькую игру в царицу и холопа - не накажут))

6. Вверх #546
    Дык ты хОзяин, тебе и решать.)) Или это ты так намекаешь, что ты и накажешь?(тут включилась женская логика, она у меня шикарная)))
    Красота спасет мир!

7. Вверх #547
    шалунья, однако)))

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для Легкокрылая
    Спасибо, хорошие стихи.

А про манипуляции - ты очень точно повторила мысль, которую я сегодня высказал в другой теме. Которой тоже хочу сказать спасибо за её наставление о царях - толковый текст

Вот потому я и не манипулирую. Я просто бываю собой. А кто видит в этом коварство - тот сам такой)
    сдается мне, кто-то очень тяжелый человек и без манипуляции

9. Вверх #549
    ты хочешь поговорить об этом кто-то?)

10. Вверх #550
    ты хочешь поговорить об этом кто-то?)
    ага, ты мне напоминаешь кое-кого

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Легкокрылая Посмотреть сообщение
    ага, ты мне напоминаешь кое-кого

Первый раз, когда ты сделала подобное заявление, я просто промолчал. Промолчу ещё раз. Невозможно помочь тому, кто сам желает подсовывать себе негатив.

12. Вверх #552
    Первый раз, когда ты сделала подобное заявление, я просто промолчал. Промолчу ещё раз. Невозможно помочь тому, кто сам желает подсовывать себе негатив.
    про негатив ты сам придумал, Вампозавр ))
    если напоминаешь кого-то, это обязательно плохо?

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от Легкокрылая Посмотреть сообщение
    про негатив ты сам придумал, Вампозавр ))
    если напоминаешь кого-то, это обязательно плохо?
    Я просто читаю то, что ты пишешь.

14. Вверх #554
    Возможно, демагогия - одна из причин, по которой многие не знают как быть счастливыми в отношениях, или хоть просто счастливыми)

Всем всё будто ясно на словах, но всмотрись - а нету счастья, всем, вдосталь, и чтобы никто не ушёл обиженным.

Мозги людей проштампованы в направлении строительства-чего-то-там-что-сегодня-решают-как-обычно-не-они-сами. Супермаркет-резервация. Почти никак не поощряется индивидуальное развитие души, так как оно почти не помогает "строительству-чего-то...", наоборот, больше мешает. Поэтому об отношениях преобладают пыльные штампы, способствующие лишь поддержанию существующего фундамента, а не живого счастья каждого участника. Не говорю, что всё безнадёжно плохо в этом конвейере, живём же как-то, да и сравнить почти не с чем. Но если кто ищет именно счастливых, радостных, приятных отношений, или хоть живых, тогда приходится осознавать, почему так много жалоб на разочарования, так много разводов, так много ругани у тех, кто хоть не развёлся, но ... ну, вы в курсе.

Демагогия - это когда старые штампы всё жуются, жуются, а воз и ныне там. Ещё это бесконечное заблуждение в мыслях, что если всё заранее понять, то всё ещё можно наладить. А ни черта нельзя понять заранее. Надо только идти вперёд, в каждый новый момент осознания делая новый и новый выбор, корректируя себя и отношения - тогда может и появиться шанс.

Поэтому неинтересно говорить вообще, списками, или по Маслоу, и всё тому подобное. Интереснее какие-то фрагменты личного опыта, рассмотренные правдиво, по-детски, интуитивно, в попытке уловить отклик своей души, и вдруг найти простой новый шаг. Можно и не говорить вообще)) А лишь чувствовать это в себе, но тогда можно и не посещать ОФ) Люди о чём-то говорят, но по факту говорить не о чем, почти никто не говорит о практических шагах построения отношений, только общие фразы о целеполагании, требованиях, ориентирах, "надо", "должен"...

Я думаю, людям не хватает себя в живом виде. То, что Берн называет "ребёнок" в трансактном анализе, Фромм - "спонтанность", Христос "будьте как дети". Не наивные как дети, не потакающие себе или слабые или испуганные или не всё понимающие, или злые и травмированные. Я думаю, имелось в виду - подлинные как дети. Быть собой. Не в детство впадать, а дать в себе подлинности выжить, и развиться, и беречь её от штамповок, вирусов, и других угроз человечности. Это нечто настолько нежное в нас, что спугнуть его, испортить - легко. А назад вернуть - едва ли. Может, с этим перекликаются слова Чехова о преждевременной смерти души, или тема зомби (например, в кинофильме "Выживут только любовники").

Демагогия - одна из таких угроз, потому что многие люди, не имея себя, верят тому, что им дают во время демагогии, впускают это в себя. Это их не оживляет, но увидеть этого многие не могут, а время и усилия потрачены, и верить хочется, что ты же не сглупил, и начинаешь даже защищать эти штуки в себе, которые помогают не твоему счастью, а всё больше обогащению придумавших пирамиду, назовём её пирамида немаслоу, как бы намекая, что масло с нашего хлебушка кто-то хитро увёл по пирамиде наверх)) Что-то ведь во внутреннем мире ещё работает нормально, например, естественное желание его защитить. Жаль, что почему-то нет выраженного естественного желания тщательно фильтровать, что туда попадает, внутрь, иначе бы телевизор и радио с его сегодняшним наполнением давно были бы посланы населением, и перестали бы существовать как массовое явление, до тех пор, пока не появились бы законы, честно регулирующие защиту потребителя информации, а не только защиту тех, кто платит и заказывает музыку.

Короче говоря)) Демагогия - один из каналов, по которым в душу могут попасть вирусы. И попадают. Вредя, в том числе, и отношениям, как следствие. Вот как я вижу вред от демагогии.

15. Вверх #555
    Вред то ты видишь, а пользу? Пользы разве нет?)) Синоним к "демагогия" - спор, то бышь общение. А в споре рождается истина, разве нет? и неужели кроме вирусов ничего и попасть то не может?))
    Красота спасет мир!

16. Вверх #556
    Цитата Сообщение от Покорительница Посмотреть сообщение
    Вред то ты видишь, а пользу? Пользы разве нет?)) Синоним к "демагогия" - спор, то бышь общение. А в споре рождается истина, разве нет? и неужели кроме вирусов ничего и попасть то не может?))
    Умозрительная иллюстрация.

Случилось творчество: хозяйка придумала новый рецепт. У хозяйки есть помощница, нужно ей рассказать этот рецепт.

Х: - Берешь морковку... Стой! куда ты?!
    П: - Я за морковкой! Вот, беру. А как брать? Всей рукой? Двумя пальчиками? Нежно? Грубо? И что потом?
    Х (краснея): - Да погоди ты! Что я сказать-то хотела... Ах, да. Морковку важно на базаре брать, посвежее, и сорт послаже... Эй!!! Да что же ты постоянно убегаешь!
    П: - За морковкой! На базар! Я мигом!!! - и дверь захлопывается.

Думаю, ясно о чём я. Наш внутренний демагог поступает сходно, не давая двигаться, постоянно отвлекаясь, усложняя, до такой степени, что всё запутывается, и может пойти совсем не туда.

На форумах часто происходит подобная же картина. Кто-то желает высказаться, пишет свой "рецепт". Вместо попытки понимания сути рецепта, почти у каждого срабатывает внутренний демагог, откликаясь на какие-то отдельные части рецепта. И начинается беседа, каждый о своём, но как итог ни о чём))

Пользу я всегда вижу) Но сейчас речь за вред)) А вот давай ты и расскажи за пользу

17. Вверх #557
    Возможность получить новую информацию, при чем абсолютно бесплатно, при том, что сегодня информация дорого стоит. Предупрежден - значит вооружен!)
    Красота спасет мир!

18. Вверх #558
    Возможность получить новую информацию, при чем абсолютно бесплатно, при том, что сегодня информация дорого стоит. Предупрежден - значит вооружен!)
    Это слишком общая фраза. Ты пробовала её уточнить для себя? получаешь ли ты ту информацию, которую пришла получить? ))

Косвенную информацию о личности автора, его грамотности, манере излагать - да, в какой-то степени. Но и тут не без искажений, и не без интерпретаций. Нужна ли тебе вся эта информация, пусть и бесплатно?)

Вот, например, я не пью. Могу иногда рюмку (буквально)-другую, к примеру, текилы, но не больше. Или, там, долго могу маленькими пробами растянуть на вечер 50 мл коньяка в бокале. Я не люблю расползаться как медуза. Бывает, что месяцами вообще алкоголь не принимаю, бывает, что полгода или год, а бывает, что и пару раз в неделю, жизнь - она такая. Я это всё к тому, что некоторые ни за что не поверят, что моя регулярная весёлость - это именно черта, а не влияние веществ))

Между прочим, я хотел однажды поговорить и об этом. О влиянии веществ и состояний на человека, и как это отражается на отношениях.

Вот, например, кто-то быстро, много, энергично болтает. - Кофе перепил, - думаю я. Затем этот кто-то внезапно умолкает. - Кофеин пошёл на убыль, - отмечаю я. - Скоро потребуется новая порция.

А вот ещё один, этот хочет подарить мне всего себя, свою душу, и весь мир, он улыбается, и что-то лопочет. - Алкогольное отравление, - грустно вздыхаю я.

А вот двое на морозе ругаются, в очереди. Наконец, не выдерживают, и сбегают в туалет. Затем возвращаются, и с некоторым недоумением обнаруживают, что забыли, а в чём спор-то был.

Вот так смотришь и думаешь: с человеком ли разговариваешь? Или с разными личинами кофе, спирта, мочи в голове?))

Точно так же с идеями, мемами, вирусными влияниями на душу, читаешь, и думаешь: человек сам говорит, или копипастит, сам того не сознавая? Принимая влияние извне за своё. Тут вопрос именно пользы, а не копирайта. Если нечто придумано не мной, но мне полезно, меня это не волнует. Если что-то вредно, мне уже неважно, кем придумано. Для того, чтобы был вред, нужно зацепиться за что-то внутри человека. Поэтому интересно смотреть и в себя, и наружу. В основном говорят о вреде снаружи, потому что его проще словами рассказать, и потому, что мы любим искать виноватых - это уже вред изнутри)))

19. Вверх #559
    )))))))))
    Во-первых, я люблю общение само по себе, а с интересными людьми тем более. Зачем информация? Взвешивать, сравнивать, искать. И себя в том числе через призму других, в смысле, не то, лучше ли я или хуже других, нет. Или гнаться за тем, что бы всем нравится. Это как наблюдать за собой со стороны. Очень часто нахожу себя аутсайдером.)) Вреда тоже впитываю много, эмоций не всегда таких как хочется, но воспринимаю это как тот факт, что учусь фильтровать. Велотренажор для души, тасказать. И вообще, люблю читать, а на форуме что делать? читать!))) Как то так.
    Красота спасет мир!

20. Вверх #560
    )))))))))
    Во-первых, я люблю общение само по себе, а с интересными людьми тем более. Зачем информация? Взвешивать, сравнивать, искать. И себя в том числе через призму других, в смысле, не то, лучше ли я или хуже других, нет. Или гнаться за тем, что бы всем нравится. Это как наблюдать за собой со стороны. Очень часто нахожу себя аутсайдером.)) Вреда тоже впитываю много, эмоций не всегда таких как хочется, но воспринимаю это как тот факт, что учусь фильтровать. Велотренажор для души, тасказать. И вообще, люблю читать, а на форуме что делать? читать!))) Как то так.
    Я больше читаю книги, и это тоже отношения) С автором. Знакомство и погружение в его личность. Это интересно. Например, читая Фрейда, я с удивлением обнаружил, что у него явно был талант к математике, удивительно аналитический ум, цепкий, внимательный. Фрейд явно не был демагогом)))

Понимаю, что ты имеешь в виду о наблюдениях. Тем не менее, форум - он для форума, как по мне) Страсти) Тут я соглашусь с оратором, который ценит огонь в сообщениях)) Но у меня чуть больше требований))) Например, мне больше нравится, когда огонь у всех в диалоге, и огонь желательно приятный а не как от покрышек)))

Искать себя через призму других на форуме - это очень рискованно)
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 07.12.2016 в 14:08.

Ответить в теме
Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права