Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 948 из 986 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 19712
  1. Вверх #18941
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Оксан, я тоже летом ходила на узи с такими жалобами, и тоже бурная овуляция оказалась, хотя вроде не с чего, ГВ уже давно нету. Правда, в следующем цикле после этого бурного я оказалась беременна...

2. Вверх #18942
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Болело дня 4. В этом цикле уже не болело... Не знаю. Может планеты не так встали) но цикл увеличился и стал похож на до Б. Может перестройка такая

3. Вверх #18943
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Девочки, подскажите, может у кого-то остался из дисановского набора ланолин для стирки?

4. Вверх #18944
    Посетитель Аватар для Roxy55
    Доброе утро мамочки,хотелось бы задать вопрос по поводу воспитания ребёнка. Я мама девочки,моей малышке 2 годика,у нас возникла проблема по поводу поведения и общения со сверстниками. Мы ходим в садик ,начали где-то как месяц забирать у деток игрушки и бросаться ими ... В деток или просто выкидывать. С воспитательницей ведём объяснительные работы,что так делать нельзя,объясняем почему и как надо себя вести,что делает мой ребёнок :начинает плакать,закрывать ладошкой нам рот и говорить "тссс" ,в лучшем случае ,когда я ей начинаю объяснять ,что она не права,начинает обнимать и целовать ,мол "мама перестань" . Естественно из-за того,что мы ей делаем замечания,в садик сейчас ходить не хочет. Что бы вы посоветовали ,как нам надо себя вести,что бы при этом не унижать ребёнка и не ущемлять её права ,и других деток? Заранее спасибо за ответы и советы.

5. Вверх #18945
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Roxy55 Посмотреть сообщение
    Доброе утро мамочки,хотелось бы задать вопрос по поводу воспитания ребёнка. Я мама девочки,моей малышке 2 годика,у нас возникла проблема по поводу поведения и общения со сверстниками. Мы ходим в садик ,начали где-то как месяц забирать у деток игрушки и бросаться ими ... В деток или просто выкидывать. С воспитательницей ведём объяснительные работы,что так делать нельзя,объясняем почему и как надо себя вести,что делает мой ребёнок :начинает плакать,закрывать ладошкой нам рот и говорить "тссс" ,в лучшем случае ,когда я ей начинаю объяснять ,что она не права,начинает обнимать и целовать ,мол "мама перестань" . Естественно из-за того,что мы ей делаем замечания,в садик сейчас ходить не хочет. Что бы вы посоветовали ,как нам надо себя вести,что бы при этом не унижать ребёнка и не ущемлять её права ,и других деток? Заранее спасибо за ответы и советы.
    2 года - это очень и очень рано для садика. Тем более, что малышка не хочет туда ходить. А общение со сверстники в таком возрасте вообще двадцать пятое дело. Оно им не нужно абсолютно. Если есть возможность, заберите ребёнка из садика.
    И очень советую почитать книгу "Не упускайте своих детей" Ньюфелда
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #18946
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Заберите ребенка из сада, проводите больше времени вместе, ходите в гости, на площадки, где будет общение с детьми и с вашей помощью она сможет научиться взаимодействию с другими, по другому не получится
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #18947
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Заберите ребенка из сада, проводите больше времени вместе, ходите в гости, на площадки, где будет общение с детьми и с вашей помощью она сможет научиться взаимодействию с другими, по другому не получится
    Полностью поддерживаю.
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    2 года - это очень и очень рано для садика. Тем более, что малышка не хочет туда ходить. А общение со сверстники в таком возрасте вообще двадцать пятое дело. Оно им не нужно абсолютно. Если есть возможность, заберите ребёнка из садика.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

8. Вверх #18948
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Здесь вам не дадут совет, как справиться с садиком... Тут большинство его противниц.
    Но жизнь иногда диктует другие возможности. 2 года, конечно, рановато.
    Поменьше замечаний, она их сейчас не слышит, тем более, отложенные по времени от проступка, поощряйте желательное поведение, игнорируйте нежелательное.
    Пусть воспитательница просто спокойно пресекает попытку бросать игрушки, может, отвлекает ее чем-то. Дайте ей из дома игрушки с собой.

9. Вверх #18949

Мы ходим в садик уже 5 месяцев,до этого не было проблем,она хотела туда идти,ей все очень нравилось . Проблема точно не в садике. Похоже она пытается показать лидерство в коллективе. Забрать из садика не вариант,т.к.не могу себе это позволить просто (на то есть причины ) . Вот что делать в таком случае?

10. Вверх #18950
    Мы ходим в садик уже 5 месяцев,до этого не было проблем,она хотела туда идти,ей все очень нравилось . Проблема точно не в садике. Похоже она пытается показать лидерство в коллективе. Забрать из садика не вариант,т.к.не могу себе это позволить просто (на то есть причины ) . Вот что делать в таком случае?
    Ничего не делать. Разбираться почему ребенок делает то или иное действие, скорее всего выражает чувства и ничего в этом плохом нет. Просто учите выражать злость, к примеру, словами.
    А все эти "хотела в садик в полтора года" ну такая туфта, уж простите за прямолинейность.
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #18951
    Постоялец форума Аватар для irush
    Ищите корень проблемы в окружающей ребёнка среде - семья, родители, родственники, воспитатели, их/Ваше поведение в разных ситуациях.
    Разговаривайте с ребёнком, возможно в форме сказкотерапии. Если не получается - есть детские психологи, опять же, арт-терапия, через которую ребёнок может выразить свой стресс, эмоции или то, что его беспоит или окружает..
    Тут на форуме, мы не видим всей картины в целом, не видим Вашу семью, поэтому только Вы можете во всём разобраться, поговорив и услышав своего ребёнка.

От меня совет один - терпение и любовь)

12. Вверх #18952
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Ничего не делать. Разбираться почему ребенок делает то или иное действие, скорее всего выражает чувства и ничего в этом плохом нет. Просто учите выражать злость, к примеру, словами.
    А все эти "хотела в садик в полтора года" ну такая туфта, уж простите за прямолинейность.

Я объясню ))) Каждое утро я её спрашивала хочет ли она идти в садик ,отвечала " Дя!" и бежала за одеждой,привозила её в садик,вылазила из машины и бежала к дверям садика. Это не туфта,явно я понимаю когда она хочет,а когда не хочет туда идти) Спасибо за советы,но пока к сожалению дельных советов мало (
    Последний раз редактировалось Roxy55; 07.12.2016 в 15:40.

13. Вверх #18953
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Ищите корень проблемы в окружающей ребёнка среде - семья, родители, родственники, воспитатели, их/Ваше поведение в разных ситуациях.
    Разговаривайте с ребёнком, возможно в форме сказкотерапии. Если не получается - есть детские психологи, опять же, арт-терапия, через которую ребёнок может выразить свой стресс, эмоции или то, что его беспоит или окружает..
    Тут на форуме, мы не видим всей картины в целом, не видим Вашу семью, поэтому только Вы можете во всём разобраться, поговорив и услышав своего ребёнка.

От меня совет один - терпение и любовь)
    Спасибо большое,прислушаюсь к Вам)

14. Вверх #18954
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Я согласна с Тоникой в вопросе сада в полтора года. Но, допустим, Вы знаете, что малышка точно хотела ходить сад - Вы это видели и чувствовали. Но теперь она ходить туда не хочет и явно это говорит и выражает. Почему бы к этому не прислушаться? Вот оно решение - сделайте то, о чем ребёнок просит! Я уверена, что мало таких причин у современных мам, не позволяющих забрать ребёнка домой из сада. Ну хотя бы на время. Ведь если разобраться, что важнее, то ответ очевиден.

Я буквально пару дней назад копалась в своих детских воспоминаниях и отношениях с родителями и получила выводы, как раз в тему этого разговора. В какой-то момент я очень просила маму не вести меня в сад, но мама все это сочла неважным и, как я сейчас поняла, не защитила меня и отвела в сад. Такой случай был не единичным, родители были слишком заняты и не могли себе позволить идти на поводу моих "капризов" . Это привело к тому, что я перестала ей рассказывать о том, что меня обижают. А были и обиды от сверстников, и от воспитателей (впихивали еду до рвоты, маме об этом рассказала в 25лет, она в ужасе была), и в начальной школе много кошмара было. Но дома я ничего не рассказывала, потому что знала, что не защитят.

В общем, понимаю, что мои слова - это совсем не то, что хочется услышать. Но Вы упускайте очень много и проблемы, к которым это все может привести, будут видны не сразу
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #18955
    Я согласна с Тоникой в вопросе сада в полтора года. Но, допустим, Вы знаете, что малышка точно хотела ходить сад - Вы это видели и чувствовали. Но теперь она ходить туда не хочет и явно это говорит и выражает. Почему бы к этому не прислушаться? Вот оно решение - сделайте то, о чем ребёнок просит! Я уверена, что мало таких причин у современных мам, не позволяющих забрать ребёнка домой из сада. Ну хотя бы на время. Ведь если разобраться, что важнее, то ответ очевиден.

Я буквально пару дней назад копалась в своих детских воспоминаниях и отношениях с родителями и получила выводы, как раз в тему этого разговора. В какой-то момент я очень просила маму не вести меня в сад, но мама все это сочла неважным и, как я сейчас поняла, не защитила меня и отвела в сад. Такой случай был не единичным, родители были слишком заняты и не могли себе позволить идти на поводу моих "капризов" . Это привело к тому, что я перестала ей рассказывать о том, что меня обижают. А были и обиды от сверстников, и от воспитателей (впихивали еду до рвоты, маме об этом рассказала в 25лет, она в ужасе была), и в начальной школе много кошмара было. Но дома я ничего не рассказывала, потому что знала, что не защитят.

В общем, понимаю, что мои слова - это совсем не то, что хочется услышать. Но Вы упускайте очень много и проблемы, к которым это все может привести, будут видны не сразу

Спасибо большое за Ваш совет,очень хороший пример привели . Обязательно присмотрюсь к этой ситуации с другой стороны,которую Вы мне показали,такое я почему-то в голову себе не брала.

16. Вверх #18956
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Так вы сами написали, что хочет быть лидером, пусть себе ребёнок лидирует на здоровье.Ломать это однозначно нельзя! В этом возрасте только переключать внимание на другое.
    Я мама!

17. Вверх #18957
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Я тоже мама девочки-пиратки Пеппи ДлинныйЧулок. Советы "от себя" - я уже давать зареклась, только по конкретному запросу (ибо их, как и воду стоит давать только в этом случае - так гласит народная мудрость). Давайте поделюсь мини-списком литературы, которая мне помогает найти ответы на вопросы, указывает пути решения и расставляет акценты на важном.
    Кравцова А.М. "Непослушные детки или Как научится понимать своего ребенка"
    Гиппенрейтер Ю. "Воспитывать ребенка. Как?" и "Воспитывать ребенка. Так?"
    Ньюфелда уже посоветовали, но его манера повествования мне понравилась меньше всего ( я в оригинале читала, может поэтому).
    В двухлетнем возрасте именно моя дочка очень ярко эмоционально реагировала, дралась, не слушалась на все прежде всего потому, что ей не хватало словарного запаса для выражения чувств - чувства накрывали, а вербального выражения она найти не могла, она тогда почти совсем не говорила. Она просто не могла сказать что ей нужно, договориться как-то с другими детьми. Слова она компенсировала действиями. Пронаблюдайте. Помогите. Озвучте чувства. Попытайтесь найти причину такого поведения (она точно есть, очень часто эти причины могут крыться элементарно в физиологии - у меня было так.) Я очень переживала, искала ответы...В какой-то момент меня осенило: 90% взрослых не умеют контролировать свои чувства и вовремя сдерживаться. А я этого требую от 2х летнего ребенка И книги эти помогли многое понять, принять и самой себе объяснить. Почитайте. Пригодится
    Последний раз редактировалось Где-то на глобусе; 07.12.2016 в 20:07.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

18. Вверх #18958
    Частый гость Аватар для IriskAP
    раз уж пошла тема про сад, хочу тоже спросить
    мы сад не планировали до 4--5лет точно
    а когда исполнилось 4решили попробовать из за того, что ребенок очень общительный, да и лучше попробовать и точно знать, чем не попробовать и предполагать
    сходили три раза, а на четвертый была истерика с нежеланием оставаться в саду и я послушала ребенка и мы ушли и больше не вернулись, о чем не жалею, хотя ни от кого из знакомых не услышала, что мы правильно сделали (но мне это и не нужно)
    так вот вопрос - ребенок называет причину нежелания ходить в сад - что там нет мамы и ему там невесело
    я просто из литературы, которую читала, помню, что в 4-5лет дети уже не настолько привязаны к маме
    мы много где бываем, но всегда он со мной (разлучаться можем часа на три максимум)
    и вот думаю про школу (в школу не ходить у нас скорее всего точно не получится)
    а не будет ли такой же проблемы у нас в школе? или все еще может поменяться?
    есть у кого то положительные примеры?
    хочу просто знать к чему быть готовой)
    Последний раз редактировалось IriskAP; 07.12.2016 в 23:53.

19. Вверх #18959
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    а когда исполнилось 4решили попробовать из за того, что ребенок очень общительный, да и лучше попробовать и точно знать, чем не попробовать и предполагать
    сходили три раза, а на четвертый была истерика с нежеланием оставаться в саду и я послушала ребенка и мы ушли и больше не вернулись, о чем не жалею, хотя ни от кого из знакомых не услышала, что мы правильно сделали (но мне это и не нужно)
    так вот вопрос - ребенок называет причину нежелания ходить в сад - что там нет мамы
    я просто из литературы, которую читала, помню, что в 4-5лет дети уже не настолько привязаны к маме
    мы много где бываем, но всегда он со мной (разлучаться можем часа на три максимум)
    В семь лет ребенок более зрелый и может законсервировать свои проблемы до того как окажется дома. Но это я тоже о теории. Сыну 5 лет. Может уехать с папой, дедушкой на дачу на день два. Но сейчас какой-то откат, только с мамой. Может рождение сестры сказывается (4 месяца). Мы с сентября ходим на занятия(подготовка к школе) в Самоцвет на Троицкой. 2 часа 3 раза в неделю. Урок 20 минут, потом переходят в другой класс. Нам нравится. Иногда утром не хочет идти, но если уговорить, по большей части доволен после занятий. Там мама в коридоре. Но может и с другими сопровождающими договориться, чтоб выдавали книги, пока вас не будет.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

20. Вверх #18960
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    так вот вопрос - ребенок называет причину нежелания ходить в сад - что там нет мамы и ему там невесело
    В садике такая нездоровая атмосфера, что мне кажется нормальным не хотеть туда идти в 4 года и даже в 5 и в 6 если разобраться, то в такой среде и взрослому тяжело, а малышам и подавно. Сейчас есть масса альтернативы, более здоровой и щадящей, чтобы правильно адаптироваться ребенка к школе, да и между 4мя годами и школой целая временная пропасть. Подыщите со временем подготовку к школе, полудневку, уже на собственном опыте проверено, что это реально классный вариант. Старшая пошла в школу в этом году после полудневки, где и подготовка к школе была, никаких проблем, ттт. Я не знаю, что такое психи по поводу уроков, скандалы и прочие страсти. Но и в полных 7 лет я отдала в школу, что, как по мне, тоже немаловажно.
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 948 из 986 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права