Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 979 из 1127 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 22521
  1. Вверх #19561
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Штоллены.
    Этот рецепт рассчитан на 2 больших штолена. Я пеку по 4 поменьше. Так удобнее добавлять в рождественские подарки.

    120 гр дрожжей
    1500 гр муки
    500 гр сливочного масла
    300 гр сахара
    400 мл молока
    1200 гр сухофруктов (600-700 гр изюма, 100 гр цитрусовых цукатов, остальное любые другие цукаты) Мне нравится курага, финики, манго, папайя, ананас.
    1 стакан рома
    Цедра и сок одного лимона
    1 ч.ложка соли
    Немного ванильной, миндальной эссенции. Я еще добавляю кардамон.

    Накануне все сухофрукты замачиваем в роме.
    Из молока, дрожжей, половины сахара, половины муки замешиваем тесто. Подходит 30 минут. Затем добавляем остальную муку и сахар, мягкое масло. Еще раз оставляем на 30 минут. Затем добавляем все цукаты, цедру и сок лимона, соль и все специи. Отправляем подходить 3-4 часа. Пару раз обмять.
    Из двух слоев широкой фольги делаю на противне подложку с перемычкой.
    Тесто делю на 4 части, формирую овал. Острым ножом по всей длине каждого делаю надрез. Но не совсем посередине. ( Если выпекать 2 кекса, то лучше формировать изделие по правилам штоллена).
    Накрываю пленкой, даю постоять минут 15-20.
    Выпекать 15 минут при 220 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще примерно 35 минут. Поскольку я пеку сразу все 4, то включаю конвекцию и последние 10 минут меняю противни местами.
    После остывания растопить 200-250 гр. слив. масла, обмазать кексы и присыпать большим слоем сах.пудры. Плотно упаковать в фольгу, затем в пленку и отправить в прохладное место. Начинать пробовать через 4 недели.
    При подаче на стол освежить верх сах. пудрой.
    Штоллены получаются очень вкусные и ароматные.
    Молчу уже, какой запах сейчас стоит.
    Штолены делала вот по этому рецепту, только поделила шесть штук.


  2. Вверх #19562
    Посетитель Аватар для ejiky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    353
    Репутация
    164
    Делюсь своей подготовкой к праздникам. Мой рождественский кекс (точнее кексы) "по мотивам" Данди.

    Масло 200 гр + 150 гр сахара + 2 ст. ложки меда + 4 яйца (вбивать по одному). В масляную смесь вмешиваю просеяную муку с разрыхоителем и специямию Мки 250 грн + 1 ч.л. разрыхлителя. Специи: 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики и по пол ложки имбиря и мускатного ореха. Кардамон в этом году забыла добавить.
    Потом 150 гр молотых орехов и последними порезанные сухофрукты (предварительно обвалять в муке, чтобы не оседали).
    В этом году у меня был чернослив, курага, изюм и цветной микс из цукатов. Замочила в коньяке на 2 дня.
    Ну и все это в формы, в духовку на 1,5 часа. Как оно пахнет! Который год делаю и ни разу меня этот кекс не подвел!






    Кексы прямо в пергаменте завернуты в еще один слой бумаги, перевязаны, упакованы в коробку и отправились на балкон до праздников!
    Зима - это такое холодное лето!

  3. Вверх #19563
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Девочки,а в штолен обязательно ром добавлять?

  4. Вверх #19564
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от ejiky Посмотреть сообщение
    Делюсь своей подготовкой к праздникам. Мой рождественский кекс (точнее кексы) "по мотивам" Данди.

    Масло 200 гр + 150 гр сахара + 2 ст. ложки меда + 4 яйца (вбивать по одному). В масляную смесь вмешиваю просеяную муку с разрыхоителем и специямию Мки 250 грн + 1 ч.л. разрыхлителя. Специи: 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики и по пол ложки имбиря и мускатного ореха. Кардамон в этом году забыла добавить.
    Потом 150 гр молотых орехов и последними порезанные сухофрукты (предварительно обвалять в муке, чтобы не оседали).
    В этом году у меня был чернослив, курага, изюм и цветной микс из цукатов. Замочила в коньяке на 2 дня.
    Ну и все это в формы, в духовку на 1,5 часа. Как оно пахнет! Который год делаю и ни разу меня этот кекс не подвел!

    ]
    вы потом кекс пропитываете ромом?? или глазурью смазываете????? все хочу испечь Английский кекс к рождеству.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #19565
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки,а в штолен обязательно ром добавлять?
    нет в штолен ром не добовляют, настаивают на нем изюм и суховрукты.. либо на коньяке....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  6. Вверх #19566
    Посетитель Аватар для ejiky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    353
    Репутация
    164
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    вы потом кекс пропитываете ромом?? или глазурью смазываете????? все хочу испечь Английский кекс к рождеству.
    Я перед упаковкой пропитываю, в данном случае использовала тот коньяк, в котором замачивала сухофрукты. И потом еще как минимум один раз, где-то недели через две-три, достаю и еще раз немного пропитываю. Глазурь это, в принципе, опционально, как захочется. Я присыпаю сахарной пудрой. Но думаю, если время позволит, в этом году сделать белую глазурь. Может даже попробовать нарисовать что-то. Но это уже когда кекс достается для подачи на стол.
    Зима - это такое холодное лето!

  7. Вверх #19567
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    нет в штолен ром не добовляют, настаивают на нем изюм и суховрукты.. либо на коньяке....
    а,ясно,смотрю в составе рецепта ром)а кексы тоже должны столько стоять?

  8. Вверх #19568
    Посетитель Аватар для ejiky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    353
    Репутация
    164
    Кексы стоят минимум 3 недели, дозревают. Могут и дольше, на самом деле стоять. Поэтому и пеку я их обычно в конце ноября - начале декабря. В этом году это я еще припозднилась немного с выпечкой.
    А сухофрукты замачивать 2-3 дня. Чем больше пропитаются алкоголем - тем лучше!
    Зима - это такое холодное лето!

  9. Вверх #19569
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от ejiky Посмотреть сообщение
    Кексы стоят минимум 3 недели, дозревают. Могут и дольше, на самом деле стоять. Поэтому и пеку я их обычно в конце ноября - начале декабря. В этом году это я еще припозднилась немного с выпечкой.
    А сухофрукты замачивать 2-3 дня. Чем больше пропитаются алкоголем - тем лучше!
    можно рецепт кексов?

  10. Вверх #19570
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    можно рецепт кексов?
    ну так выше рецепт с картинками
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  11. Вверх #19571
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ну так выше рецепт с картинками
    а это кекс,я подумала тоже штолен и пролистала

  12. Вверх #19572
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-сад
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,658
    Репутация
    2366
    Цитата Сообщение от ejiky Посмотреть сообщение
    Я перед упаковкой пропитываю, в данном случае использовала тот коньяк, в котором замачивала сухофрукты. И потом еще как минимум один раз, где-то недели через две-три, достаю и еще раз немного пропитываю. Глазурь это, в принципе, опционально, как захочется. Я присыпаю сахарной пудрой. Но думаю, если время позволит, в этом году сделать белую глазурь. Может даже попробовать нарисовать что-то. Но это уже когда кекс достается для подачи на стол.
    Скажите пожалуйста,тесто должно густое получиться? И вопрос ко всем,у кого опыт в выпекании штолленов-отличается по вкусу творожный штоллен от обычного и можно ли творожный за 3-4 недели печь,он тоже может долго храниться?спасибо девочки!)))
    [MOD]

  13. Вверх #19573
    Посетитель Аватар для ejiky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    353
    Репутация
    164
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,тесто должно густое получиться? И вопрос ко всем,у кого опыт в выпекании штолленов-отличается по вкусу творожный штоллен от обычного и можно ли творожный за 3-4 недели печь,он тоже может долго храниться?спасибо девочки!)))
    Да, тесто довольно густое, особенно в конце, когда добавлены сухофрукты. И сами кексы получаются такие, "плотные" что-ли, в отличие от обычных кексов.

    Отправлено с моего MINI3 через Tapatalk
    Зима - это такое холодное лето!

  14. Вверх #19574
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    280
    Репутация
    149
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,тесто должно густое получиться? И вопрос ко всем,у кого опыт в выпекании штолленов-отличается по вкусу творожный штоллен от обычного и можно ли творожный за 3-4 недели печь,он тоже может долго храниться?спасибо девочки!)))
    Да, творожный штоллен, лежит и больше четырех недель. По вкусу немного отличается, моим больше нравится именно творожный. Пеку 4 года, в этом уже лежат и созревают.

  15. Вверх #19575
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-сад
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,658
    Репутация
    2366
    Цитата Сообщение от Balleys Посмотреть сообщение
    Да, творожный штоллен, лежит и больше четырех недель. По вкусу немного отличается, моим больше нравится именно творожный. Пеку 4 года, в этом уже лежат и созревают.
    А по какому рецепту печёте творожный?
    [MOD]

  16. Вверх #19576
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    280
    Репутация
    149
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    А по какому рецепту печёте творожный?
    И творожный, и дрожжевой пеку по рецепту Butsya. Спасибо ей большое.

  17. Вверх #19577
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    а я люблю дрезденскую штолюhttp://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3774241&viewfull=1#post3774241
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 07.12.2016 в 11:02.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #19578
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    а во что это Вы штоллены заворачиваете?
    Я заворачиваю в фольгу и в полотенце.
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

  19. Вверх #19579
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    А у нас сегодня апельсиново- творожный кекс. Рецепт с Сэй 7
    http://forum.say7.info/topic31778.html
    Аромат на всю квартиру, а вкусный какой!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161207_211506.jpg
Просмотров: 26
Размер:	86.7 Кб
ID:	11724502
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

  20. Вверх #19580
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,902
    Репутация
    752
    Девочки,подскажите где можно купить гелевый краситель?
    12.04.2009
    03.04.2014


Ответить в теме
Страница 979 из 1127 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения