|
летом один тариф , а зимой другой будет....
Вы путаете с теми ситуациями, когда люди кубы указывают при платеже.
Если я потребил три куба, а заплатил 2000, то когда подам показания на следующие три куба, у меня просто уменьшат переплату. причем уменьшат исходя из тарифов за тот месяц, в котором потребил, а не в котором заплатил.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Так застращали- заинтриговали что уточню у соседа про кубы и суммы переплат , обязуюсь выложить результаты .
По большому счету газ - это товар, а товар можно купить наперед по сегодняшней цене ( на тот момент сколько там 0,72?). Точно так же как можно купить наперед муку, только ж "там" это невыгодно))
блин, занялись бы чем то полезным, например выяснением обстоятельств, по каким таким "моим хотениям и щучьим велениям" маленькие компактные счетчики газа в столице можно устанавливать а в Одессе нет.
Так не, это неинтересно, куда интересней выяснять предоплаченные кубы неизвестных фантомов к которым никто никакого отношения не имеет и еще - как вписать циферки в кабинет.
С мукой аналогия не совсем верная - горгаз покупая по 0.72 коп невозможно его хранить в своей квартире (если только нет собственного газохранилища на несколько сот тыс м3) . Используя державные хранилища новой ценой фактически оплачиваем стоимость хранения своего купленного газа . Конечно у Нафтогаза свои расчёты и добавленные стоимости и разумеется всё посчитают по самому выгодному для себя курсу .
Вы не поняли. Люди в конце декабря прошлого года, когда пошла речь о повышении тарифов, заплатили сразу на перёд, исходя из количества газа ими обычно сжигаемого за зиму. А потом поставили себе какие то системы экономичные и не израсходовали этот газ. В итоге зависла сумма, в более чем 5000 гр. И потом, уже осенью этой их пытались развести "вы отматывали себе счётчик". Они смогли отбиться.
Во втором случае, тоже самое. Тоже люди на перёд заплатили много, а сами уехали. Газ не израсходовали. Там сумма зависла около 3500 гр. Они не смогли (или не захотели?) связываться и заплатили штраф в 20000 гр.
Как то странно...Я таки немного больше заплатила весной,прибавила кубы,даже не в целях экономии.а просто на лето.Но летом пользовалась,то мультей,то жаровней,то мангалом,совсем не было расхода.Был контролер,потом смотрю,у меня минус на счете,по телефону сказали,долга нет,вы переплатили.Может,что небольшая сумма была?Буду осторожней с этим
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
в прошлом году у меня была переплата в 2500 ( я не считала льготные кубы) . Сумму списали потом в течении этого года. Контролер ходит раз через 2-3 месяца. Проблем не было.
У меня такой вопрос. Заклинило счетчик. проверка была 2 года назад. Одесса газ сказали нужно решать вопрос со слесарем. Слесарь трубку не берет. К чему быть готовой: Замена счетчика ( это за свой счет , есть ли фиксированный суммы ) ( нашла перечень услуг монтаж, перемонтаж , а сами счетчики не упоминаются http://odgaz.odessa.ua/legal_base может кому-то тоже нужно будет, ремонт счетчика, проверка счетчика? Пыталась поискать информацию на сайте одесса газ. пока не нашла. очень все туманно. Может у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Helenka; 05.12.2016 в 08:45.
На счету может быть только сумма переплаты , а не как по кубам, тож перед подорожанием оплатила на 100 кубов больше ( для частного дома это немного, но так хотелось сэкономить), так в кабинете висела сумма, а кубы были текущие и списывались деньги по текущей цене газа, так-как доступ к счетчику для контролеров свободный не прошла экономия.
Вчера разговаривала с мастером со своего участка о роторном газовом счетчике (мне надо в новострое счетчик перенести, а то лепят его спецом в самом неудобном месте, чтобы потом перенести и денежку поиметь). На мой вопрос он сказал, что они роторные не ставят, т.к. они на 80%(?) бракованные, мол, люди газ жгут, а счетчик не считает, повезло только тем, кто ухитрился поставить-несмотря на бракего почему-то не меняют. Так что, не видать нам в ближайшее время нормальных аккуратных счетчиков.
![]()
Делай, что должно, и будь, что будет
Обидно что у кого то получается не очень дорогое отопление и "жаба душит " ?
Кому то "везёт" на 20000 гр штрафа , а у кого то проверили квитанции и отвязались - это же простая лотерея как спортлото и ещё одно подтверждение какой там бардак . Мне несколько лет подряд были звонки 31 декабря из горгаза с уточнением показаний , а в этом году например ввели пеню за просрочку платежей - так что постоянности в этой конторе не видим и удивляться давно перестали .
Социальные закладки