Хозяйка спокойно относится к субсидии и договору. Но хочет знать какие могут быть последствия от налоговой.
| ||
Хозяйка спокойно относится к субсидии и договору. Но хочет знать какие могут быть последствия от налоговой.
Ну как минимум она с офиц. оформленным договором аренды обязана будет платить кажись 15-20% от сдачи дома, а второе - деньги от сдачи будут засчитаны в доход= это если хозяйка оформит субсидию на себя. Ну и сдать за 100 грн- это вы прикольно придумали. Есть такое понятие, как выделение угла, что-то такое, мол вы живете у нее и ничего ей не плотите и родственники, но и это ооочень сложно доказать. В общем сдаст по договору, оформленному на пол год, а вы такие возьми и начни платить 100 грн))))) Ну договор же!
Короче в налоговой не дураки сидят и никто не поверит, есть интернет и в наше время можно узнать среднюю стоимость сдачи,хотя по идее хозяин- барин, сдает за сколько ему хочется. Мне кажется, все -таки, вам с этим вопросом в юр. темку надо...так как надо прежде всего узнать, а можно ли оформить договор аренды сдачи объекта недвижимости за 100 грн)))И не заставят ли в налоговой плотить 15-20% от среднестатистической суммы сдачи объектов по городу Одессе)))
Начните с этой темки:
http://forumodua.com/showthread.php?t=892141
Последний раз редактировалось МиниМася; 04.12.2016 в 13:34.
Так вроде у нас в законах еще есть "Договір безоплатного користування майном".
Я хочу снять квартиру у своей матери. Так как в квартире никто не прописан, то оформить невозможно, прописаться сейчас не можем. Придумала такую идею - снять жилье у собственной матери и как квартирант оформить субсидию.
скажите, а те кому до сих пор не пришло перечисление по газу- вы переоформляли договор с одессагазом? они присылали летом что ли всем договора?
как пахнет любовь?
Девочки а в Малиновский собес в любой день по повод субсидии можно подходить?, а то на сайте приемные дни пн, ср, пт?
Мы так мало знаем, но так много судим!
Да, я получала ответ, и в этой теме чуть раньше об этом писала. По законодательству обращения рассматриваются в срок до месяца, при этом в обращении должны быть указаны данные заявителя, т.к. анонимные обращения у нас не рассматриваются. Для того, чтобы мое обращение рассмотрели без проволочек, я указывала не только свой адрес, но так же номер лицевого счета и договора с коммунальным предприятием, по поводу которого я обращалась. рассматривать Ваше обращение будет все равно не министерство, его перешлют на рассмотрение исполнителю (но чтобы понять, куда его слать, естественно, нужны вот те реквизиты), и ответ Вам будет давать исполнитель, только к обращениям, которые поступили не от граждан непосредственно, а из вышестоящих инстанций, исполнитель обычно относится более внимательно, так как в ту инстанцию тоже должен будет отчитаться о рассмотрении обращения.
Ребята, подскажите пожалуйста. Недавно от знакомых услышал вот такое.
Если получаешь субсидию и через некоторое время продаешь квартиру, то собес требует полное возмещение, которое покрыло государство за ком. услуги. Это правда?
То есть если я получал субсидию пол года, или 3 года. И решил продать квартиру. То мне придется выплатить полную сумму, которую погашало мне гос-во?
Или я что-то не так понял?
Да , я тоже что-то типа этого слышала .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Социальные закладки