Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 324 из 703 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 14057
  1. Вверх #6461
    Посетитель
    Хозяйка спокойно относится к субсидии и договору. Но хочет знать какие могут быть последствия от налоговой.

2. Вверх #6462
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Хозяйка спокойно относится к субсидии и договору. Но хочет знать какие могут быть последствия от налоговой.
    в смысле какие? Налоги платить надо со сдачи квартиры
    [MOD]

3. Вверх #6463
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Ну как минимум она с офиц. оформленным договором аренды обязана будет платить кажись 15-20% от сдачи дома, а второе - деньги от сдачи будут засчитаны в доход= это если хозяйка оформит субсидию на себя. Ну и сдать за 100 грн- это вы прикольно придумали. Есть такое понятие, как выделение угла, что-то такое, мол вы живете у нее и ничего ей не плотите и родственники, но и это ооочень сложно доказать. В общем сдаст по договору, оформленному на пол год, а вы такие возьми и начни платить 100 грн))))) Ну договор же!
    Короче в налоговой не дураки сидят и никто не поверит, есть интернет и в наше время можно узнать среднюю стоимость сдачи,хотя по идее хозяин- барин, сдает за сколько ему хочется. Мне кажется, все -таки, вам с этим вопросом в юр. темку надо...так как надо прежде всего узнать, а можно ли оформить договор аренды сдачи объекта недвижимости за 100 грн)))И не заставят ли в налоговой плотить 15-20% от среднестатистической суммы сдачи объектов по городу Одессе)))
    Начните с этой темки:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=892141
    Последний раз редактировалось МиниМася; 04.12.2016 в 13:34.

4. Вверх #6464
    Частый гость Аватар для Картинка
    Так вроде у нас в законах еще есть "Договір безоплатного користування майном".

5. Вверх #6465
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    При желании хозяйка сама может на себя оформить субсидию. Наши соседка сдает и оформила субсидию.
    Если она боится оформлять субсидию (есть и такие), то вы не заставите\не убедите ее официально оформить договор аренды никак.
    У вас есть вариант, искать квартиру с официальным договором
    у хозяйки может быть несколько квартир и зарплата может быть хорошая, поэтому таким хозяйкам не оформят субсидию
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #6466
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Не при желании, а если доходы позволяют оформить хозяйке самой
    Вариант еще прописать временно квартирантов, тогда они могут оформить субсидию и без договора
    Лицевые счета могут быть на хозяйку, это уже неважно для субсидии
    почти все хозяйки не захотят прописывать квартирантов

7. Вверх #6467
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    в смысле какие? Налоги платить надо со сдачи квартиры
    а за налоги прийдется квартирантам поднимать сумму аренды

8. Вверх #6468
    Посетитель
    Я хочу снять квартиру у своей матери. Так как в квартире никто не прописан, то оформить невозможно, прописаться сейчас не можем. Придумала такую идею - снять жилье у собственной матери и как квартирант оформить субсидию.

9. Вверх #6469
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Я хочу снять квартиру у своей матери. Так как в квартире никто не прописан, то оформить невозможно, прописаться сейчас не можем. Придумала такую идею - снять жилье у собственной матери и как квартирант оформить субсидию.
    оооо, ну это совсем другое дело

10. Вверх #6470
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    почти все хозяйки не захотят прописывать квартирантов
    и выписать через стоит 300дол...
    и времени полгода....
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

11. Вверх #6471
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Не знаю всех подробностей, но у знакомой три квартиры!!! В одной живет с дочкой и зятем. А две другие сдает. Пенсионерка+работает официально. И дали субсидию на две квартиры....
    вполне возможно если сдает квартиры неофициально
    [MOD]

12. Вверх #6472
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    скажите, а те кому до сих пор не пришло перечисление по газу- вы переоформляли договор с одессагазом? они присылали летом что ли всем договора?
    как пахнет любовь?

13. Вверх #6473
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Не знаю всех подробностей, но у знакомой три квартиры!!! В одной живет с дочкой и зятем. А две другие сдает. Пенсионерка+работает официально. И дали субсидию на две квартиры....
    ну так в квартирах же не она везде прописана, где-то она видимо - одна, где-то дочь одна...вот и получится.

регистрация возможна только по одному адресу. это она собственник везде, а прописаны другие.
    Последний раз редактировалось nova_u; 05.12.2016 в 16:15.
    как пахнет любовь?

14. Вверх #6474
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    скажите, а те кому до сих пор не пришло перечисление по газу- вы переоформляли договор с одессагазом? они присылали летом что ли всем договора?

Нам присылали договора , но я не подписала , так как там было прописано , что если в следующем месяце я оплачиваю услуги горгаза , то по умолчанию договор считается подписанным мною....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #6475
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так просто напишите на правительственную "горячую линию", а они уже Ваше обращение отправят, куда надо. Главное, правильно сформулировать требования - "в связи с тем, что услуги централизованного отопления вообще не предоставляются .... прошу произвести перерасчет субсидии и назначить субсидию на другой вид отопления - отопление электричеством...." как-то так.
    http://ukc.gov.ua/login/
    Спасибо, но не отвечают. Как ответ получить? И просят реквизиты мои. Электронный адрес это же реквизиты? Или домашний нужно? Кто-то вообще получал от них ответы?

16. Вверх #6476
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Девочки а в Малиновский собес в любой день по повод субсидии можно подходить?, а то на сайте приемные дни пн, ср, пт?
    Мы так мало знаем, но так много судим!

17. Вверх #6477
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Сильва15 Посмотреть сообщение
    Спасибо, но не отвечают. Как ответ получить? И просят реквизиты мои. Электронный адрес это же реквизиты? Или домашний нужно? Кто-то вообще получал от них ответы?
    Да, я получала ответ, и в этой теме чуть раньше об этом писала. По законодательству обращения рассматриваются в срок до месяца, при этом в обращении должны быть указаны данные заявителя, т.к. анонимные обращения у нас не рассматриваются. Для того, чтобы мое обращение рассмотрели без проволочек, я указывала не только свой адрес, но так же номер лицевого счета и договора с коммунальным предприятием, по поводу которого я обращалась. рассматривать Ваше обращение будет все равно не министерство, его перешлют на рассмотрение исполнителю (но чтобы понять, куда его слать, естественно, нужны вот те реквизиты), и ответ Вам будет давать исполнитель, только к обращениям, которые поступили не от граждан непосредственно, а из вышестоящих инстанций, исполнитель обычно относится более внимательно, так как в ту инстанцию тоже должен будет отчитаться о рассмотрении обращения.

18. Вверх #6478
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    Девочки а в Малиновский собес в любой день по повод субсидии можно подходить?, а то на сайте приемные дни пн, ср, пт?
    когда я там была на прошлой неделе, то на 21 каб. было написано, что все дни приемные, только во вторник до обеда, в пятницу до 16, в остальное время с 9 до 17, обед с 13-14 - вроде так.

19. Вверх #6479
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Ребята, подскажите пожалуйста. Недавно от знакомых услышал вот такое.
    Если получаешь субсидию и через некоторое время продаешь квартиру, то собес требует полное возмещение, которое покрыло государство за ком. услуги. Это правда?
    То есть если я получал субсидию пол года, или 3 года. И решил продать квартиру. То мне придется выплатить полную сумму, которую погашало мне гос-во?
    Или я что-то не так понял?

20. Вверх #6480
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Да , я тоже что-то типа этого слышала .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 324 из 703 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права