| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вот не надо сказок, мороженное в брикете я впервые увидел в 79м году в Харькове, в автомате, который к тому-же выдавал сдачу - 1 копейку с 20, оно стоило 19 копеек. А в Одессе "Ленинградское" мороженое было на любом лотке, выглядело, так же, как сливочное на палочке в шоколаде, пломбир на палочке в шоколаде, только обёртка другая была - с надписью "Ленинградское".
О, конфеты из сахара тоже делала. Теперь на всю жизнь на руке имею небольшой след от ожога
Еще вспомнила, что было время, когда для того чтоб купить мебель или телевизор или еще что-то, необходимо было на переклички ежедневно ходить. Это капец, мама с папой ежевечерне туда как на работу, если не могли, то кого-то просили. Ужас!!!
А еще был такой магазин - торгсин (вроде правильно написала), на Французском бульваре. Вот это сказка. Туда заходишь и выходить не хочется, приятный запах, конфетки на витринах яркие и красивые (это все, что меня в то время интересовало))))
В отношении кваса - соглашусь, он был непередаваемо вкусным. Я сейчас много перебробовала, но именно такого нет. А помните, рядом с бочкой с квасом часто размещалась бочка с пивом?
эта темка так на ностальгию пробивает, что мама не горюй
детство, детство, ты куда ушло? (с)
Это точно. Я вот дома болею и порываюсь все ж таки в магАзин смотаться за водичкой рекомендованной - за Байкалом.)))
Пломбир в шоколаде - то самое "Курортное" по 28 копеек. В самом начале семидесятых было точно, за шестидесятые не скажу!В Одессе не было пломбира в шоколаде в 60-е- 70-е. Возможно, позже, но позже я мороженое не ел
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вечерка, Комсомолец, Парусник, Молодежное
интересно, ОМК еще существует?
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Совмещу рассрочку и перекличку - в Доме Мебели. Записалась сразу на все - гостинная, спальня, кухня. Было три очереди, те, кто раньше записался ходили на перекличку каждый день, позже - 1- 2 раза в неделю. Очередь довольно интенсивно продвигалась, уже и мне пришла пора ходить каждый день и даже ночевать там, и вдруг наши списки сделали официальными, зарегистрированными в исполкоме! Короче, присылалась открытка, шли выбирали, брали в рассрочку - до сих пор с этой мебелью живем! Правда наступили 90-е годы, деньги стали другими - стали получать тысячи и я закрыла рассрочку, оплатив остаток, но уже совсем безболезненно для своего бюджета! А еще про мороженое - самое любимое было плодово-ягодное, и в Москве в Детском Мире необыкновенное, вкусное. И там же первая Фанта, чудные лотки передвижные и разливают в стаканчики. Вкусно было!
Да, про квас помню. а в бидон трехлитровый его вечно не доливали. Было пены много! Я домой приходил меня мать вечно ругала за это)).
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Сейчас тоже есть похожее на то фруктовое. Не помню уже производителя, в розовых и голубых обертках. Называется "плодово-ягодное", с шоколадом и без.
Социальные закладки