Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 822
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от kolobod Посмотреть сообщение
    Вы, конечно, извините за вторжение, но не дай Бог в случае экстренной необходимости, то кто и где будет искать кровь необходимой группы? Сказки о том, что "первую можно вливать всем" давно уже канули в прошлом. Переливается группа в группу, резус в резус, даже более того согласно необходимым компонентам.
    А теперь давайте посчитаем. Например, роженица при родах потеряла много крови и срочно требуется плазма. Для того, чтобы Станция переливания крови выдала плазму для такого случая необходимо, чтобы Донор пришел туда, сдал цельную кровь (из нее выкачают где-то грамм 200-250 плазмы) либо прошел процедуру плазмофереза (выход плазмы от 250 до 800мл). На следующий день согласно результатов анализов плазма либо замораживается, либо утилизируется. Минимум через ПОЛГОДА: а) донор приходит, сдает кровь на проверку и если не обнаружены всякие болячки либо превышение показателей, то только тогда плазма выдается для экстренных потребностей населения; б) донор не приходит и плазма через время утилизируется.
    Например, нужны эритроциты. В них тоже проблема - срок хранения не так уж и велик и в любом случае надо проводить проверку, а это все-равно занимает около суток. А ведь врачи еще любят "свеженькую, чтобы долго не лежала в холодильнике".
    Даже не буду писать о тромбоцитах, иначе все в обморок упадут со стульев. Но это, как говорится, цимес в кроводаче.
    Поэтому, девченки, не обезсудьте меня, но ваши разговоры о том, что "подпишет - не подпишет", "дело добровольное - не добровольное", "должна - не должна"....вызывают презрение. Мы в этом Мире все не вечны, никто не знает кому и когда надо будет срочно помощь. Ведь кроме беременных, срочная помощь в крови и компонентах нужна и по причине ДТП, и ожоговым больным, и операционным, а о детях из онкогематологии я вообще боюсь упоминать. Но в случае чего все бегают, кричат и суетятся: "Почему нет крови необходимой группы, вы должны.....вы обязаны....." Поверьте мне, что найти проверенного донора, который вырвется в сию секунду на сдачу компонентов крови не так уж и просто. Ведь и подготовка к сдаче должна быть соответствующей, т.к. очень много противопоказаний - от выпитого анальгина, до съеденной жирной пищи или выпитого алкоголя двое суток назад, кому интересно - можете прочитать про хилез и про подготовку доноров к сдаче. А попробуйте сейчас вспомнить, сколько людей среди Ваших знакомых сдают кровь или когда в последний раз проверялись Ваши родственники/знакомые на наличие ВИЧ, гепатитов, сифилиса....?
    И еще одно. Опять же, поверьте на слово, но видел не одного члена других семейств, которые оказывались не пригодными к сдаче либо ДО, либо ПОСЛЕ, а есть и такие что и ВО ВРЕМЯ кроводачи . Ведь многие даже и не подозревают, что они чем-то больны, а время может быть упущено.
    Не буду также писать о проблемах на самих станциях переливания, но и там их очень много, да и оно вам не надо. А о проблемах доноров и подавно говорить не стану. Согласен, донорство - дело добровольное и по этому случаю на станции переливания крови в отделе выдаче крови повесил бы транспарант "Донорство - дело добровольное. Крови НЕТ, т.к. добровольцев не осталось!". Просто может кому-то стоит вспоминать о донорах не только 14 июня Надо проводить изменения и реформы, но эта тема не для того.
    Это все я Вам написал, как донор (IV+) со стажем, который видит проблемы изнутри.
    P.S. К чему мой пост? А к тому, чтобы Вы, уважаемые беременные девушки, не искали пути отхода от сдачи крови открыв ногой двери заведующей, заплатив деньги Вашему врачу либо на Станции переливания за заветный талончик (мало того, что вы поддерживаете коррупцию, так и крови от этого больше не станет в запасах Станций и отделений переливания), а все-таки отправляли своих любимых, дорогих мужей, родственников или знакомых на сдачу. Поверьте, ничего страшного в этом нет, на дворе не XIX век. Да, может быть первый раз и страшно, а может особо мнительные и сознание потеряют (не переживайте - откачают, тем более никто в наше время от этого еще не умирал), а сдав 450 мл крови или 300-600 мл плазмы и пройдя проверку через полгода эта кровь может реально спасти кому-то жизнь.
    Почитайте как минимум раздел "Новости", может кому-то и будет интересно оценить свои шансы. http://www.blood.od.ua/
    Здоровья, удачи всем и чтобы никто не нуждался в донорской крови.
    только через полгода донор должен приехать второй раз и сдать анализы иначе кровь просто выкинут набранную первый раз.

2. Вверх #742
    Посетитель Аватар для OdRedMan
    Всем здравствуйте. В ноябре сдавал кровь по требованию консультации перед родами для жены. Мне выписали направление на анализы через пол года. Типа если до указанного срока не сдам анализ, то моя плазма будет утилизирована. Собственно пошел я на днях, за разом решил сдать еще раз 450мл. Прошел всю цепочку от анализа с пальца до сдачи 450мл и анализа одновременно. Но мне сказали, что после сдачи повторно уже через 6мес идти не нужно сдавать анализ для удостоверения, что я здоров. Сказали, что можно уже приходить через 2мес и еще сдавать, если хочу. Скажите, пожалуйста, кто знает, есть отличия на сдачу крови для роддома и просто добровольной помощи? После второй сдачи кровь сразу смогут кому-то влить? Не утилизируют мою кровь после второй сдачи без анализов повторных? Спасибо за разъяснение.

3. Вверх #743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OdRedMan Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. В ноябре сдавал кровь по требованию консультации перед родами для жены. Мне выписали направление на анализы через пол года. Типа если до указанного срока не сдам анализ, то моя плазма будет утилизирована. Собственно пошел я на днях, за разом решил сдать еще раз 450мл. Прошел всю цепочку от анализа с пальца до сдачи 450мл и анализа одновременно. Но мне сказали, что после сдачи повторно уже через 6мес идти не нужно сдавать анализ для удостоверения, что я здоров. Сказали, что можно уже приходить через 2мес и еще сдавать, если хочу. Скажите, пожалуйста, кто знает, есть отличия на сдачу крови для роддома и просто добровольной помощи? После второй сдачи кровь сразу смогут кому-то влить? Не утилизируют мою кровь после второй сдачи без анализов повторных? Спасибо за разъяснение.
    В любом случае, в независимости от вида сдачи крови, ее будут проверять на анализы - ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, при возможностях – от ОАК до АЛТ/АСТ/билирубина (на первичный анализ «отливают» при сдаче).
    Как по мне, то говорить, что донор здоров (исходя из данных анализов при сдаче крови) является не верным, т.к. период "серонегативного окна" для метода ИФА никто не отменял Поэтому, в любом случае рекомендую через полгода сдавать анализ на проверку (либо просто сдавать очередную дозу крови/плазмы/тромбоцитов).
    Цельную кровь переливают после первичной проверки анализов, плазму выдают только после вторичной (через 6 месяцев). Различия между сдачей крови для роддома и обычной добровольной сдачей крови - практически нет, т.к. для роддома надо взять талон для жены. Обычно до процедуры кормят печеньками/вафлями с чаем/кофе/соком, а по окончанию процедуры выдают в кассе около 30 грн и справку о донорских льготах. Будь безвозмездным донором!

4. Вверх #744
    Посетитель Аватар для OdRedMan
    В любом случае, в независимости от вида сдачи крови, ее будут проверять на анализы - ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, при возможностях – от ОАК до АЛТ/АСТ/билирубина (на первичный анализ «отливают» при сдаче).
    Как по мне, то говорить, что донор здоров (исходя из данных анализов при сдаче крови) является не верным, т.к. период "серонегативного окна" для метода ИФА никто не отменял Поэтому, в любом случае рекомендую через полгода сдавать анализ на проверку (либо просто сдавать очередную дозу крови/плазмы/тромбоцитов).
    Цельную кровь переливают после первичной проверки анализов, плазму выдают только после вторичной (через 6 месяцев). Различия между сдачей крови для роддома и обычной добровольной сдачей крови - практически нет, т.к. для роддома надо взять талон для жены. Обычно до процедуры кормят печеньками/вафлями с чаем/кофе/соком, а по окончанию процедуры выдают в кассе около 30 грн и справку о донорских льготах. Будь безвозмездным донором!
    Спасибо)
    Последний раз редактировалось OdRedMan; 05.06.2016 в 08:05.

5. Вверх #745
    Новичок Аватар для Лилия2016
    Всем привет!) Подскажите, пожалуйста, где можно найти донора для скачи крови (по беременности) для женской консультации? Очень нужно))) Муж в служебной командировке и надолго уехал.. а врач требует..и знакомых в городе нет.. кто бы мог это сделать.Очень буду благодарна за советы или предложения)буду ждать ответы в личке или непосредственно здесь)

6. Вверх #746
    Частый гость Аватар для Zhannusik
    Цитата Сообщение от Лилия2016 Посмотреть сообщение
    Всем привет!) Подскажите, пожалуйста, где можно найти донора для скачи крови (по беременности) для женской консультации? Очень нужно))) Муж в служебной командировке и надолго уехал.. а врач требует..и знакомых в городе нет.. кто бы мог это сделать.Очень буду благодарна за советы или предложения)буду ждать ответы в личке или непосредственно здесь)
    У моего мужа отказались брать кровь - он у меня маленький, худенький, а поскольку мне талон нужен был, то он на месте спросил, как получить талон не сдавая кровь, за 200 грн. сговорились.

7. Вверх #747
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    я так понял те, кто пишет на 38-й странице, не читали весь топик сначала в особенности вот это

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    мой муж кровь не сдавал и правильно сделал!моей подруге во время родов необходима была кровь.врачи сказали что донорской крови нет(а муж во время ее беременности кровь свою сдал!)в срочном порядке ее муж поехал в воинскую часть и попросил 3солдат сдать кровь(естественно за деньги)спасибо тем солдатам-спасли жизнь.ну и на фига муж подруги сдавал кровь?когда им нужна была кровь-никто не помог.поэтому я в своей жк сказала сразу:кровь ни за что не сдаем-если мне понадобится то купим.и никто мне о донорстве больше слова не сказал-все документы получила без проблем.донорство-это маленькая халява.
    Исходя из этого понимаем, что это не есть обязательной функцией и никто вас не может заставить это сделать! Если готовы опровергнуть, предоставьте мне номер закона, в котором это четко прописано, как юридическая норма
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    У моего мужа отказались брать кровь - он у меня маленький, худенький, а поскольку мне талон нужен был, то он на месте спросил, как получить талон не сдавая кровь, за 200 грн. сговорились.
    после всего, пусть кто-то скажет, что это не коррупция и не чей-то заработок

Интересно, а как же вот это?
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    не верный подход, товарищь! донорские центры кровь не продают, а выдают нуждающимся, поэтому кровь сдавать надо обязательно.
    что они выдадут, если человек не сдавал, а заплатил 200 грн, в чьем кармане осели эти 200 грн?

9. Вверх #749
    Посетитель
    Здравствуйте. На днях хочу отправить мужа сдать кровь (я беременная) и получить талон. Подскажите, пожалуйста, что нужно для сдачи крови, какие условия надо соблюсти? Что кушать и пить, можно ли завтракать в день забора? Муж как-то еще в бытность студентом сдавал кровь добровольно (в Харькове), так там в первый день брали все анализы, во второй день уже кровь (если анализы хорошие). Плюс завтракать в день сдачи крови не разрешали (как по мне, это бред, так и сознание можно потерять, но я не медик, конечно). Как это в Одессе происходит? До областной станции переливания не могу дозвониться, подскажите хоть тут...
    И еще: талонов нужно сдать два, но мы с мужем недавно в Одессе, у нас тут ни друзей, ни знакомых, ни родни. Можно чтоб он на один талончик сдал, а второй тогда купить?

10. Вверх #750
    Izev18
    Мало того, что они потом эту кровь продают, так вы им еще и заплатить хотите, за талончик? Вам что деньги некуда девать?

Я лично никуда не ходил, кровь не сдавал и никаких талончиков не покупал. Жена родила без всего этого, говорит её в ротдоме про это даже никто и не спрашивал.
    А если бы и спрашивал то что? Роды бы не приняли? )

11. Вверх #751
    Посетитель Аватар для klavdia
    Вы совершенно правы,я того же мнения.Некуда людям деньги девать.

12. Вверх #752
    Посетитель
    Цитата Сообщение от klavdia Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы,я того же мнения.Некуда людям деньги девать.
    Знаете, мне мои нервы и здоровье дороже денег. Это во-первых. Мой муж не против сдать кровь. И я уверена, что, если бы дело происходило в моем родном городе, нашлись бы друзья и родственники, которые не отказались бы помочь и не пришлось бы ничего покупать. Это во-вторых. И дай Бог каждому человеку, чтоб ему или его близким никогда не понадобилась донорская кровь. Я просто задала вопрос в надежде, что кто-то сталкивался и знает. Если не можете помочь - ну, значит, не можете. И пусть каждый остается при своем мнении.

13. Вверх #753
    Izev18
    Поймите одну простую истину, если вдруг, понадобится кровь, то её у них не окажется! Они просто скажут что дефицит и ничем помочь (бесплатно) не могут. И то что Ваш муж её сдавал, это абсолютно никого не волнует. Он сдал, а её уже использовали для другого человека, а для Вас вот сейчас нет. Так зачем сдавал?

У меня с женой одна группа, у нас были партнерский роды, поэтому я сказал, что если вдруг будет нужно, то я прям по факту и сдам, чтобы моя кровь ушла по прямому назначению.

14. Вверх #754
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Izev18 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. На днях хочу отправить мужа сдать кровь (я беременная) и получить талон. Подскажите, пожалуйста, что нужно для сдачи крови, какие условия надо соблюсти? Что кушать и пить, можно ли завтракать в день забора? Муж как-то еще в бытность студентом сдавал кровь добровольно (в Харькове), так там в первый день брали все анализы, во второй день уже кровь (если анализы хорошие). Плюс завтракать в день сдачи крови не разрешали (как по мне, это бред, так и сознание можно потерять, но я не медик, конечно). Как это в Одессе происходит? До областной станции переливания не могу дозвониться, подскажите хоть тут...
    И еще: талонов нужно сдать два, но мы с мужем недавно в Одессе, у нас тут ни друзей, ни знакомых, ни родни. Можно чтоб он на один талончик сдал, а второй тогда купить?
    По процедуре сдачи:
    1. За пару суток из рациона исключить алкоголь и анальгетики.
    2. За сутки до донации сократить до минимума прием жирной/жареной/копченой пищи.
    3. По поводу завтрака. Врачи рекомендуют завтракать кашей на воде (без масла, без молока...) либо галетное печенье (и только галетное! без примесей маргарина, масла и прочей херни). Иначе будет "хилез" и его кровь пойдет в утиль. Некоторые сдают кровь на голодный желудок и ничего страшного в этом нет. Тут каждый выбирает для себя. В любом случае непосредственно перед донацией выдадут пакетик сока и пачку печенья.
    4. В крайнем случае, муж сможет сдать через два месяца новую порцию крови и закрыть таким образом вопрос.
    На самом деле противопоказаний и рекомендаций намного больше. Детальнее можно ознакомиться тут http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/donor-faq.htm
    Падают в обморок не из-за того, что завтракал или нет, а из-за боязни самой процедуры или вида крови. Никто с кушетки не гонит и несколько раз переспрашивают о самочувствии. Но далеко все-равно не уползет, а нашатырь и вода имеются на Станции переливания.
    Прямое переливание крови уже давно не практикуется и насколько мне известно запрещено. Переливают только "группа в группу" и ТОЛЬКО после проверки на ВИЧ, гепатиты, сифилис и некоторые печеночные. Кроме того, разделяют на необходимые компоненты. Поэтому зачастую кровь попадает на выдачу аж на следующие сутки.
    Сдавать или покупать - дело каждого, но не кричите потом под ООСПК о том, что крови нет, т.к. многие либо покупают, либо рассчитывают на авось. Хотя в последнее время на Станции был аншлаг.
    Удачи и помните, что сдавая кровь вы реально спасаете кому-то жизнь.
    Последний раз редактировалось kolobod; 28.12.2016 в 23:15.

15. Вверх #755
    Новичок
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    Izev18
    Поймите одну простую истину, если вдруг, понадобится кровь, то её у них не окажется! Они просто скажут что дефицит и ничем помочь (бесплатно) не могут. И то что Ваш муж её сдавал, это абсолютно никого не волнует. Он сдал, а её уже использовали для другого человека, а для Вас вот сейчас нет. Так зачем сдавал?

У меня с женой одна группа, у нас были партнерский роды, поэтому я сказал, что если вдруг будет нужно, то я прям по факту и сдам, чтобы моя кровь ушла по прямому назначению.
    Это всем понятно, но врач на каждом приеме проверяет есть ли донорство, а после 3-4 приемов они запугивать начинают и сами рассказывают сколько это стоит!

16. Вверх #756
    ДианаМ
    Значит то такой гнилой врач, который просто хочет срубить денег.

Мою никто не доставал с этим. Направление на донорство выписали, а дальше как хотите... И вообще это дело добровольное.

17. Вверх #757
    Посетитель
    По процедуре сдачи:
    2. За сутки до донации сократить до минимума прием жирной/жареной/копченой пищи.
    3. По поводу завтрака. Врачи рекомендуют завтракать кашей на воде (без масла, без молока...) либо галетное печенье (и только галетное! без примесей маргарина, масла и прочей херни). Иначе будет "хилез" и его кровь пойдет в утиль. Некоторые сдают кровь на голодный желудок и ничего страшного в этом нет. Тут каждый выбирает для себя. В любом случае непосредственно перед донацией выдадут пакетик сока и пачку печенья.
    4. В крайнем случае, муж сможет сдать через два месяца новую порцию крови и закрыть таким образом вопрос.
    На самом деле противопоказаний и рекомендаций намного больше. Детальнее можно ознакомиться тут http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/donor-faq.htm
    Падают в обморок не из-за того, что завтракал или нет, а из-за боязни самой процедуры или вида крови. Никто с кушетки не гонит и несколько раз переспрашивают о самочувствии. Но далеко все-равно не уползет, а нашатырь и вода имеются на Станции переливания.
    Прямое переливание крови уже давно не практикуется и насколько мне известно запрещено. Переливают только "группа в группу" и ТОЛЬКО после проверки на ВИЧ, гепатиты, сифилис и некоторые печеночные. Кроме того, разделяют на необходимые компоненты. Поэтому зачастую кровь попадает на выдачу аж на следующие сутки.
    Сдавать или покупать - дело каждого, но не кричите потом под ООСПК о том, что крови нет, т.к. многие либо покупают, либо рассчитывают на авось. Хотя в последнее время на Станции был аншлаг.
    Удачи и помните, что сдавая кровь вы спасаете кому-то жизнь и пусть она не понадобится своим родным или близким.
    Спасибо вам большое!

18. Вверх #758
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ДианаМ Посмотреть сообщение
    Это всем понятно, но врач на каждом приеме проверяет есть ли донорство, а после 3-4 приемов они запугивать начинают и сами рассказывают сколько это стоит!
    Вот и у меня то же самое))

19. Вверх #759
    Постоялец форума Аватар для horek
    По процедуре сдачи:
    Удачи и помните, что сдавая кровь вы спасаете кому-то жизнь и пусть она не понадобится своим родным или близким.
    Спасибо за ссылку и пояснения)) мы на днях ездили с сестрой. Муж в рейсе, она решила сдать для меня. Не знаю как там коррупция, дадут или не дадут потом мне кровь в случае чего тттт, но кровь сдали и ничего страшного в этом нет. У меня немного было забобонов в голове, но сейчас мнение изменилось. Ездили на Бисквитный, очень все понравилось, персонал приятный и доброжелательный. Все чистенько и аккуратненько. Сестра говорит не больно и не страшно, постоянно все спрашивали про самочувствие и тд. Я тем временем в коридоре рассматривала плакат с детками из онко и самой захотелось сдать для них. Как будет можно так и сделаю.

20. Вверх #760
    Новичок
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Забудьте об этой мысли, если хотите еще иметь детей от своего мужа.
    Объясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду? Почему этого нельзя делать? Спасибо!

Ответить в теме
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права