Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 431 из 481 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 9601
  1. Вверх #8601
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да вы же знаете. Отец множества. Но меня интересует вся библия, а происшедшее с Авраамом просто как пример преданности Богу.
    Что там произошло, произошло ли вообще и как понимать - неизвестно.
    Может вся эта история с Авраамом и его сыновьями чисто аллегорическая.

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Галатам 4:22-26)
    Born to be Alive

2. Вверх #8602
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    как охарактеризовать действия Авраама?
    Вести полемику с СИ об Аврааме и о Библии в целом, то же самое, что убеждать кондуктора трамвая в важности второго закона термодинамики, для которого "правила проезда в трамвае" прерогативней не только всех законов, но и тех кто эти законы открыл, и даже Того Кто эти законы создал )).

3. Вверх #8603
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что там произошло, произошло ли вообще и как понимать - неизвестно.
    Может вся эта история с Авраамом и его сыновьями чисто аллегорическая.

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Галатам 4:22-26)
    Это немного иное. А я о конкретном случае из жизни Авраама. Не о том, что означает рождение наследника от Сарры, а о занесённом рукою Авраама ноже. Выдумка не может иметь поучительный характер. Притом этот случай все религии понимают как прообраз на других Отца с Сыном, но там Отец не внял просьбе *пронеси эту чашу мимо..* Но это опять-таки иная история.

Сказка, она, хоть и доброму молодцу урок, но не в решении вопроса жизни человечества.

4. Вверх #8604
    Иллюминатор
    Жаль, по существу до сих пор так никто и не ответил.

Никто из верующих не знает как охарактеризовать действия Авраама?
    А что Вы ожидаете услышать, вера в основном книжная. Тест Авраама на привязки, устоял дружок в истине. А Вы, смогли бы так?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #8605
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Иногда получается.

6. Вверх #8606
    Не покидает форум Аватар для karish
    Опять Авраам, опять Сара, опять помазанники на царство Израилево.
    А как же Ивасик Телесик? А Катигорошек? Что СИ рассказывают при встрече людям об отечественных героях?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #8607
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Опять Авраам, опять Сара, опять помазанники на царство Израилево.
    А как же Ивасик Телесик? А Катигорошек? Что СИ рассказывают при встрече людям об отечественных героях?
    Те кто не смогли понять Ивасика, усложнили себе задачу, нарядили Ивасика в Иегову. Материал тот же, да вот не узнать его.

---------- Сообщение добавлено 05.12.2016 в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Иногда получается.
    А что оказалось самым сложным?
    Для меня например, не мирские привязки, не дети-родители, а в любовь не пускал я себя моим представлением о любви. Казалось бы, имея в арсенале безусловную любовь сродни Аврааму, а именно она выступила барьером между мной и богом...другое дело что она разрушила все остальные барьеры, но само видение что есть что, меня повергло в некое шоковое состояние. Я ведь с этим никогда бы не справился, по вводным, безусловная любовь не может быть подобным препятствием. То есть для меня самым сложным, оказалось грешить своим представлением о любви.

8. Вверх #8608
    Мой крест — тщеславие.

9. Вверх #8609
    Иллюминатор
    Мой крест — тщеславие.
    Занятно, если допустить, что Иисус реальный персонаж...а тот факт, что его вынесли в качестве наглядного пособия во внешний мир и таки образом сделали его реальным персонажем. То есть, он реально существовал во внутреннем мире одного из нас. Как назывался его крест?

10. Вверх #8610
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Занятно, если допустить, что Иисус реальный персонаж...а тот факт, что его вынесли в качестве наглядного пособия во внешний мир и таки образом сделали его реальным персонажем. То есть, он реально существовал во внутреннем мире одного из нас. Как назывался его крест?
    чувство вины?

11. Вверх #8611
    Золотой ключик.

12. Вверх #8612
    На голове его колпак, но околпачен будет враг)

13. Вверх #8613
    Иллюминатор
    чувство вины?
    Это не обязательно одно название, помните, семь бед...один ответ. То есть, крест может дать один, нет...не дать, а скорей растворить семь главных вопросов. Хотя, если смотреть на это с точки зрения психовосприятия подобного образа, то сам факт креста ничего не даст, на мой взгляд выбор повисеть на кресте это больше проявление готовности оказаться там, где всё происходит на самом деле. Врата в подсознание, где дальше придётся пройти семь дверей с печатями и каждая из них имеет своё название, но прочесть его можно лишь сняв текущую печать. Не исключено что на одной из печатей будет надпись "чувство вины". А на другой "тщеславие".
    По вводным, персонаж прошедший крест, попадает в ад и будучи готовым пройти его, раздаёт готовность подобно Прометею принесшему огонь, в этом случае спасаются те кто принимают этот огонь.
    В аналогии с Буддой, он тоже в самом себе сострадает всем чуствующим существам. Только этот сострадание показано в деталях, нутро вывернуто наружу, чтоб можно было увидеть себя в разрезе.

14. Вверх #8614
    Растворить — хорошее слово)

---------- Сообщение добавлено 05.12.2016 в 21:34 ----------

Всё-таки крест — и есть ад) Каждый приходит со своим собственным.

15. Вверх #8615
    Иллюминатор
    Растворить — хорошее слово)

---------- Сообщение добавлено 05.12.2016 в 21:34 ----------

Всё-таки крест — и есть ад) Каждый приходит со своим собственным.
    Утилизация крестов происходит в аду, в строго отведённое время. Однако за время пути, крест ведь живой и мог подрасти. Но если не вскармливать собою, собственный крест, то можно расти самому и когда он станет нательным...его можно умножить на ноль, играя в раю. Крестики, нолики, тот же двоичный код но в раю.
    Рай, тот же ад...с разницей той, что там бог, иногда гуляет в тени куста.

16. Вверх #8616
    Утилизация крестов происходит в аду, в строго отведённое время. Однако за время пути, крест ведь живой и мог подрасти. Но если не вскармливать собою, собственный крест, то можно расти самому и когда он станет нательным...его можно умножить на ноль, играя в раю. Крестики, нолики, тот же двоичный код но в раю.
    Рай, тот же ад...с разницей той, что там бог, иногда гуляет в тени куста.
    Если бы в то далёкое время римляне в качестве способов казни использовали, ну, скажем расстрелы, трудно предположить, что бы заменяло сегодняшний нательный крест. Возможно, нательный прицел?

17. Вверх #8617
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Это немного иное. А я о конкретном случае из жизни Авраама. Не о том, что означает рождение наследника от Сарры, а о занесённом рукою Авраама ноже. Выдумка не может иметь поучительный характер. Притом этот случай все религии понимают как прообраз на других Отца с Сыном, но там Отец не внял просьбе *пронеси эту чашу мимо..* Но это опять-таки иная история.

Сказка, она, хоть и доброму молодцу урок, но не в решении вопроса жизни человечества.
    Так и я о том же. Был ли этот конкретный случай? были ли дети, жены у Авраама и был ли он сам - неизвестно. Да и не важно на самом деле.

Дело тут совсем не в выдумке. Вы скорее всего никак не можете уловить, что не слова имеют значение в Священных писаниях, не истории, не география, а что стоит за ними. Буквальное понимание великих истин не просто искажает, оно полностью убивает их.

Рабби Шимон сказал: «Горе человеку, который скажет, что Тора – это лишь повествования и обычные слова! Будь оно так, мы и сами могли бы тут же сочинить Тору из обычных слов, и получше всех тех! Описать мирские дела? Даже владыки мира нашли бы слова величавей. Раз так, давайте же возьмём и составим Тору из них. Ничего из этого не получится, потому что все слова Торы – величавые слова, величавые тайны!
    Повествования Торы есть одеяние Торы.
    Тот же, кто мнит одеяние истинной Торой, а не чем-то иным, - да сойдёт его дух на нет! Не будет ему части в мире грядущем. Вот почему Давид сказал:

«Открой очи мои, дабы я увидел чудеса Твоей Торы» (Пс.118:18) – то, что сокрыто под одеянием Торы!
    Born to be Alive

18. Вверх #8618
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Если бы в то далёкое время римляне в качестве способов казни использовали, ну, скажем расстрелы, трудно предположить, что бы заменяло сегодняшний нательный крест. Возможно, нательный прицел?
    Пулю бы носили ) тоже мне, бином Ньютона
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #8619
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Пулю бы носили ) тоже мне, бином Ньютона
    Вряд ли. На молдавском слово "пуля" неблагозвучно. Может стрелы?

20. Вверх #8620
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вряд ли. На молдавском слово "пуля" неблагозвучно. Может стрелы?
    Исходя из того, что молдавского языка в те времена еще не было, то это неблагозвучное слово не появилось бы в процессе формирования понятийно-категориального аппарата. так что ничто бы не помешало носить именно пулю. В средние века носили бы круглую, после индустриальной революции непременно появились бы секты, отрицающие круглую и настаивающие на привычной нам форме с острым кончиком (впоследствии произошел бы раскол на почве споров, каким именно концом вверх следует носить пулю - острым или тупым). В общем, все, как у людей.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 431 из 481 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права