Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 680 из 1844 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 36880
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #13581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Missleto Посмотреть сообщение
    Чего это не теряет? Поиск новой квартиры, оплата услуг риелтора (50% или 100% услуг).
    Собственно как и арендодатель время на поиск новых арендаторов и упущенные деньги за простой...
    я ж написала
    оплаты стоимости услуг посредника по поиску жилья ,в размере 1/2 месячной аренды более чем достаточно
    те маклерские ему оплачивают в полном объеме (как правило =50% самой аренды)

3. Вверх #13582
    Постоялец форума
    И мало верится, что при досрочном выселении арендатора, арендодатель выплатит ему сумму залога и сверху стоимость услуг риелтора)))
    В основном, арендодатели под любым предлогом удерживают стоимость залога.
    У нас арендатором была девушка, и когда муж возвращал ей залог при выселении ( при чем выселялась досрочно, замуж выходила и к мужу переезжала), она очень удивилась. Оказывается в предыдущих трех местах арендодатели не вернули залог, обещали потом, в последнем месте хозяйка в мае перед курортный сезоном выселила ее досрочно и не то что не дала на риелтора и залог не вернула.
    Девочка у нас больше года у нас прожила, порядочная, оплата день в день. Квартиру отдала в идеальном состоянии назад.

4. Вверх #13583
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Очень полезная последняя страница. тоже столкнулся с разными фантазиями квартирантов, начиная с тяжелой болезни,и заканчивая не оплатой зарплаты.Странные иногда люди встречаются.не понимают, что зима пройдет.а жить где то весной-летом тоже надо.
    Фантазия или...
    Тоже сдаю квартиру и вот возникла ситуация с выселением квартирантов...
    Через 3 мес. после вселения звонок
    - Мы расходимся, выселяемся...
    Ну и вот что с ними делать?
    Вернее не с ними, с залогом?

5. Вверх #13584
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Фантазия или...
    когда вы им скажите, что залог не вернете, то может передумают разводиться и вы сохраните семью
    а если серьезно, то сначала читаем договор
    потом "предупреждение за один месяц" никто не отменял
    потом еще вариант - пусть найдут вместо себя замену

6. Вверх #13585
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Фантазия или...
    тогда тем более квартира нужна
    вдруг человек случится?))) привести куда-то надо? надо) а квартира - а вот она)) так и до новой ячейки общества недалеко!)))
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

7. Вверх #13586
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Фантазия или...
    если в договоре прописано, что в случае досрочного расторжения договора по вине Арендатора, залог не возвращается, тогда не возвращать его!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

8. Вверх #13587
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    когда вы им скажите, что залог не вернете, то может передумают разводиться и вы сохраните семью
    выделенное - как вариант рассматривать можно, но сомневаюсь, что тех. кого они найдут, будут подходить вам!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

9. Вверх #13588
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Да вроде серьезно, муж 2 недели жил один, жены с ребёнком не было.
    Своего рода форс-мажор, а может фарс?
    Вычли из залога платежи, остальное вернули.
    Жалко их...

10. Вверх #13589
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    выделенное - как вариант рассматривать можно, но сомневаюсь, что тех. кого они найдут, будут подходить вам!
    ну почему же у меня было так один раз: один субъект съезжал очень срочно, но вместо себя привел пару...мне они подошли и жили довольно долго...

по крайней мере, пусть прочувствуют, что не только у них "вселенские" проблемы, но и у других людей(арендодателей) они тоже есть

11. Вверх #13590
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Жалко их...
    Жалко...)! Знакомая ситуация, я тоже всех жалела и не один раз, но после того как меня в очередной раз прокатили с оплатой ком услуг( съехали, оставили грязную,залипшую квартиру и ком услуги за месяц) - стала брать залог, который возвращается при выселении после оговорённого срока проживания и теперь никак по -другому( это оговаривается заранее), потому что надоело входить в положение всех и оставаться при своих интересах! Извините, накипело(
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

12. Вверх #13591
    Не покидает форум
    Фантазия или...
    И что ? каким боком к Вам их личная жизнь?

Хотят расторгнуть договор досрочно-залог оставляете себе (ессно, если договаривались/прописали)

13. Вверх #13592
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    У меня один раз так было - привели вместо себя других квартирантов, вполне приличных.
    Если люди сами адекватные, то и общаются чаще всего с такими же.
    А если сами квартиранты были невменяшки, то вряд ли их протеже будут лучше.
    Но в моем случае они не то, чтобы досрочно расторгали - просто срок договора закончился, жили некоторое время без переподписания договора. Потом им понадобилось срочно уезжать (не за месяц) - заменили себя своими друзьями.

14. Вверх #13593
    User banned
    Жалко их...
    Жалко оставьте для близких.квартира ничем не отличается от контейнера на 7 км, в плане аренды.пообщайтесь с хозяевами контейнеров,вопросов не будет.только бизнес, ничего личного/ общего.

15. Вверх #13594
    Посетитель Аватар для Lumbersek
    ...Было б это ближе к лету, послала б я их с чУмаданами на воздух.
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    ...Странные иногда люди встречаются.не понимают, что зима пройдет.а жить где то весной-летом тоже надо.
    а зимой выселить совесть не позволяет? или есть какие-то ограничения в законодательсте?

16. Вверх #13595
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    И что ? каким боком к Вам их личная жизнь?

Хотят расторгнуть договор досрочно-залог оставляете себе (ессно, если договаривались/прописали)
    Если залог оставить себе,то есть вероятность,что квартиранты "ключи потеряют",да и с чего последние коммунальные высчитать или удержать за какую то поломку?

17. Вверх #13596
    Посетитель Аватар для Lumbersek
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Если залог оставить себе,то есть вероятность,что квартиранты "ключи потеряют",да и с чего последние коммунальные высчитать или удержать за какую то поломку?
    или техники какой-то недасчиташься в конце. микроволновку или телевизора. как быть в таком случае, кстати?

18. Вверх #13597
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Lumbersek Посмотреть сообщение
    или техники какой-то недасчиташься в конце. микроволновку или телевизора. как быть в таком случае, кстати?
    Ну сначала принять квартиру ,технику и ключи,а потом отдавать залог.Но это в идеале.Иногда картина развивается по другому(((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #13598
    Не покидает форум
    Не нужно соглашаться на сдать "без залога/залог частями и "проживание в долг " минимизируя это "иногда"

20. Вверх #13599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    У меня, например, квартиранты за 3 года, что жили угробили стиралку - всё время держали закрытой и внутри она стала вся в чёрной плесени как болото. Вроде как и рабочая, но пользоваться ею уже нельзя, т.к. вонь. Стул поломан ( самое подлое, что собрали и поставили, как целый, я его пододвинула, а он и развалился), у кухонного стола на углу отклеен пластик ( похоже, что на нём гладили), плафон разбит, покрывало исчезло, краны и сифоны текут, развели моль и тараканов. Залог не отдала и ещё удержала. Сперва вроде согласились, а на следующий день после выселения и расчёта звонят, что мол много с них взяли. Я так разнервничалась, что скорую пришлось вызывать. Так что мне ещё и за лечение платить пришлось. Замок сменила. Теперь вот не знаю как быть со стиралкой, пыталась чистить, потратила кучу денег на всякие хим препараты для чистки стиралок, стало получше, но ещё надо раза 3-4 прогонять, а это электричество, вода, хим. препараты. После всего я и не укладываюсь в удержанную сумму. Люди, живёте без проблем с арендодателем, так будте людьми и когда съезжаете с квартиры!
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

21. Вверх #13600
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    У меня, например, квартиранты за 3 года, что жили угробили стиралку - всё время держали закрытой и внутри она стала вся в чёрной плесени как болото. Вроде как и рабочая, но пользоваться ею уже нельзя, т.к. вонь. Стул поломан ( самое подлое, что собрали и поставили, как целый, я его пододвинула, а он и развалился), у кухонного стола на углу отклеен пластик ( похоже, что на нём гладили), плафон разбит, покрывало исчезло, краны и сифоны текут, развели моль и тараканов. Залог не отдала и ещё удержала. Сперва вроде согласились, а на следующий день после выселения и расчёта звонят, что мол много с них взяли. Я так разнервничалась, что скорую пришлось вызывать. Так что мне ещё и за лечение платить пришлось. Замок сменила. Теперь вот не знаю как быть со стиралкой, пыталась чистить, потратила кучу денег на всякие хим препараты для чистки стиралок, стало получше, но ещё надо раза 3-4 прогонять, а это электричество, вода, хим. препараты. После всего я и не укладываюсь в удержанную сумму. Люди, живёте без проблем с арендодателем, так будте людьми и когда съезжаете с квартиры!
    к сожалению, когда съезжают, все человеческое в них умирает.
    Помню рассказ знакомой, лет 10 назад. Жила она с мужем на съемной квартире. решила она разморозить холодильник, но вот как-то на долго этот процесс затянулся. Тогда она решила лед в морозилке отколупывать ножом. И она пробила обшивку и что-то повредила (точно не помню). И что б не ремонтировать холодильник они не придумали ничего лучше, как съехать на другую квартиру. Она это все рассказывала с таким весельем, мол мы такие умные, а хозяева дураки.
    Тогда я еще ничего не сдавала, но осадочек остался очень не хороший. И вот теперь, сдавая в аренду жилье, я четко понимаю, что к сожалению, хороший, ответственный, честный арендатор - это очень большая редкость! Они прикрою, спрячут, съедут, но не отремонтируют, не царское это дело!

Ответить в теме
Страница 680 из 1844 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права