Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 418 из 3240 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 64788
  1. Вверх #8341
    Посетитель Аватар для cybbota
    И у меня остались значки: пионерский, комсомольский и два октябрятских-один пластмассовый с фоткой Ленина, другой железный. А вот галстука не осталось-после посвящения в "вечные пионеры"

2. Вверх #8342
    User banned
    А у меня в шкафу до сих пор висит дембельский китель с аксельбантами из настоящих автоматных патронов. ДМБ-86

Кстати, тут вспоминали "Тархун", так я вам скажу, что "Байкал" всё таки повкуснее был, правда и подороже. До сих пор помню его вкус с лёгкой горчинкой. Дочку пересадил с вражеской колы на "Байкал", сейчас это её любимый напиток, правда вкус у него немножко не такой,как когда-то, но очень похож, да и химии практически нет, в отличии от импортных помоев типа колы, спрайта, фанты и другого г....

3. Вверх #8343
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Не, то что сейчас продается вообще ни в какие ворота...Мы это не пьем..

4. Вверх #8344
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А у меня в шкафу до сих пор висит дембельский китель с аксельбантами из настоящих автоматных патронов. ДМБ-86

..
    Ты только что наболтал себе статью УК))) Хранение боеприпасов.

5. Вверх #8345
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    С какой радости? Капсюль выковыривается (предварительно разобрав патрон и высыпав порох, если он вдруг не холостой), тудой запаивается колечко из проволочки, за которое сие изделие и крепится. Для особо продвинутых - изделие шлифуется наждачкой и полируется пастой ГОИ. В обшем, после всех этих манипуляций патрон совершенно не пригоден для использования по прямому назначению. Следовательно - за боеприпас не канает.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #8346
    User banned
    Та ну, какие боеприпасы, одна полированная оболочка, я ж не сумасшедший с порохом на груди ходить. Меня в нём менты на первое апреля тормознули, посмотрели, посмеялись и дальше пошли, особенно внимательно патроны рассматривали.

7. Вверх #8347
    User banned
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Не, то что сейчас продается вообще ни в какие ворота...Мы это не пьем..
    А зря, попробуйте как нибудь "Байкал" Бон Буассон, очень недурственно скажу я вам. Вкус детства.

8. Вверх #8348
    Оптимист

А зря, попробуйте как нибудь "Байкал" Бон Буассон, очень недурственно скажу я вам. Вкус детства.
    100% - не скажу что точная копия но обалденно похоже!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #8349
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Ну это просто менты весёлые были. А вобще, когда начальство требует раскрываемость. Они подбрасывают бомжу пару стреляных гильз и он родимый уходит на 2-3 года на казённые харчи((((

10. Вверх #8350
    Починятель примусов
    Они подбрасывают бомжу пару стреляных гильз и он родимый уходит на 2-3 года на казённые харчи((((
    Шо, серьезно? А законы курить уже не кошерно?

11. Вверх #8351
    Частый гость Аватар для Lena26
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    нам еще гораздо меньше надо было. хлеб, масло, соль, сахар........ неужели потому, что больше не было ничего... все гораздо добрее были, ИМХО. сейчас выбора больше, а стало ли лучше?
    мокрый хлеб с сахаром-сладкая жизнь
    я вот только в октябрятах побывать успела, до сих пор помню, как нас принимали, да и значок дома где-то валяется

12. Вверх #8352
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    нам еще гораздо меньше надо было. хлеб, масло, соль, сахар........ неужели потому, что больше не было ничего... все гораздо добрее были, ИМХО. сейчас выбора больше, а стало ли лучше?
    Да уж... Мир перевернулся, знаете ли...(((( А точнее - вывернулся наизнанку((((
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #8353
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Да уж... Мир перевернулся, знаете ли...(((( А точнее - вывернулся наизнанку((((
    Даже не буду вам говорить, через какое отверстие он вывернулся, думаю и сами знаете. Кстати, именно благодаря такой вот ностальгие на прилавках супермаркетов появились Тархун, Байкал, Ситро, Буратино, Дюшес и другие напитки детства.

14. Вверх #8354
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Даже не буду вам говорить, через какое отверстие он вывернулся, думаю и сами знаете. Кстати, именно благодаря такой вот ностальгие на прилавках супермаркетов появились Тархун, Байкал, Ситро, Буратино, Дюшес и другие напитки детства.
    Даже не буду с вами спорить... всё-таки, как иногда здорово ощутить вкус детства!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #8355
    Почетный старожил

Тут не только 80е, а и намного раньше. Нашел на одном форуме по виноделию
    Ух, ты! Спотыкач всего 20 оборотов. В юношестве попробовал - голова нормально, а ноги сами вышивают! Точное название.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #8356
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Сегодня в новостях вспоминали о рассрочке
    http://podrobnosti.ua/cgi-bin/link.cgi?id=622002&rc=all Thu

Кредит по-советски. 50 лет назад по решению Совета министров СССР разрешили продажу товаров в рассрочку. Это был ответ западной системе ссуд. Новая услуга сразу же стала очень популярной среди жителей Советского союза. Не было такой семьи, которая не приобрела бы в рассрочку - телевизор, холодильник или мебельную стенку.
    Вспомнилось, что самые ценные вещи были куплены в рассрочку: мебель, телевизор, так модные в то время, ковры на стену, одежда и самый драгоценный проигрыватель для виниловых пластинок. Неимоверное количество пластинок до сих пор у родителей в подвале сложены.
    Был у нас в городе магазин, в котором присутствовали все виды товаров - от шнурков до гостиной, именно в нем все брали товар в рассрочку, т.к. под один кредит можно было набрать разного товара.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

17. Вверх #8357
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Воспоминания детские: мороженое в универсаме в картонном стаканчике (редко в вафельном) и палочка отдельно, коктейль молочный там же, и кисель по 35 коп. в сухомятку, вкусный зараза ))) А также долгожданный пионерский галстук, помню как шел домой гордый, а потом летом разрисовал его пастовой ручкой )

Кстати, именно благодаря такой вот ностальгие на прилавках супермаркетов появились Тархун, Байкал, Ситро, Буратино, Дюшес и другие напитки детства.
    Хочу квас как в детстве, в бочках и вкусный, а не такой как сейчас

18. Вверх #8358
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
    Воспоминания детские: мороженое в универсаме в картонном стаканчике
    Кстати, да. Самое дешевое мороженое вроде томатное было. По 9 или 11 копеек?

Хочу квас как в детстве, в бочках и вкусный, а не такой как сейчас
    А я в полную трехлитровую банку, налитую из бочки за 40 копеек, еще сахара намешивал .

19. Вверх #8359
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Ребята, а помните как нам в магазинах в нагрузку к нужному товару всякую хрень совали? И отказаться было нельзя, без этого абсолютно ненужного "довеска" не получишь то, что тебе нужно. Даже наборы в кульках были, тебе например полотенце необходимо, а там еще миска и шампунь вонючий типа "Селена".
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

20. Вверх #8360
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Кстати, да. Самое дешевое мороженое вроде томатное было. По 9 или 11 копеек?
    Томатное мороженое? Не ел такого, бывало фруктовое какое то без глазури, действительно самое дешевое было.
    А я в полную трехлитровую банку, налитую из бочки за 40 копеек, еще сахара намешивал .
    Нее, за квасом правильно ходить с бидончиком

Ответить в теме
Страница 418 из 3240 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права