Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 430 из 481 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 9601
  1. Вверх #8581
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Категорически не согласен.
    На каком основании Вы утверждаете, что древний Евклид был умнее нынешних Кона или Перельмана? Нет шкалы, которая показывает больший ум древних, и меньший наших современников.
    Все Вами перечисленные древние, а также их семьи и их школы харчевались за счет покровителей - царей, аристократов и т.п. Содержать философов или математиков периодически было модно. Очень редко было так, что ученый по происхождению был состоятельным. Так сейчас и у нас, модно иметь свой футбольный клуб, благотворительный фонд или еще что-нибудь. Но нынче ученым проще заработать на прокорм, поскольку существуют гос и мец гранты, гос программы и т.д., чего в древности не было.
    Посмотрите на такую науку как история. Кто башляет, тот ее и пишет. Вернее указывает ученым как было на самом деле )). Даже в религии практицизм ставится выше идеализма: "вера без дел мертва".
    Конечно, можно быть не согласным.
    А, как появлялись эти самые философы-математики, когда какой-то богатый дядя хотел поиграться? Они заранее где-то воспитывались или с неба падали? Если это было периодическое явление как модное иногда увлечение, то не было бы такой мощной развитой науки. Например, "Начала" были основным учебником по арифметике аж до 17 века. 2000 лет! Очень круто! Пока Перельман такого не создал. Древние греки вплотную подошли к такому объекту как определённый интеграл. Правда про дифференциалы ничего не знали, иначе создали бы интегральное и диф. исчисление. Крутое модное увлечение.
    Ну, а история не наука, как и философия.
    В религии не практицизм, а цельность - внешнее должно соответствовать внутреннему, дела вере.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

2. Вверх #8582
    Кулинар форума

Хотелось бы услышать мнение христиан и не только по поводу

- решения Авраама принести сына в жертву Богу;

- жертвенной смерти Иисуса;

- преданности учеников в проповеди вплоть до смерти;

- подвига Космодемьянской, Гастелло, Матросова.....и прочих героев, на глазах которых убивали их собственных детей и членов семьи, но сломить так и не смогли..

- добровольной эвтаназии

- ..........

Всех этих людей объединяет желание жить по совести и своим убеждениям. И свидетели в этом не отличаются от вышеперечисленных.

Раскритикуйте в пух и прах всех тех людей ) Они же не ценили дар Бога - жизнь!

3. Вверх #8583
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф:
    История не наука, как и философия (с)

Мне очень повезло. Такие прекрасные фразы. Эта на втором месте, после определения депрессии.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #8584
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

- подвига Космодемьянской, Гастелло, Матросова.....и прочих героев, на глазах которых убивали их собственных детей и членов семьи, но сломить так и не смогли..

- добровольной эвтаназии

- ..........

Всех этих людей объединяет желание жить по совести и своим убеждениям. И свидетели в этом не отличаются от вышеперечисленных.

Чтобы оправдать убийство детей вы решили примазаться к героям различных эпох. Цинично и нагло смотрится.

5. Вверх #8585
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Чтобы оправдать убийство детей вы решили примазаться к героям различных эпох. Цинично и нагло смотрится.
    На самом-то деле эти люди для вас герои только потому, что в определённой мере от их поступков зависела и ваша жизнь )

Но вы же не считаете героями Авраама или умирающего в болях старика без надежды на выздоровление.

6. Вверх #8586
    Но вы же не считаете героями Авраама или умирающего в болях старика без надежды на выздоровление.
    Авраама вообще героем не считаю, но свидетелей, которые ради того, чтобы не нарушить свою шизу с переливанием крови, пожертвовали своими детьми, считаю преступниками и убийцами.

7. Вверх #8587
    Как интересно. Вы провели сравнительную характеристику с солдатами. Если я не ошибаюсь, слово "солдат" происходит от "сольди" (монета, деньги) , то есть, мотивация подвига проясняется. А являются ли СИ солдатами? Какова финансовая мотивация подвигов СИ?

8. Вверх #8588
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Как интересно. Вы провели сравнительную характеристику с солдатами. Если я не ошибаюсь, слово "солдат" происходит от "сольди" (монета, деньги) , то есть, мотивация подвига проясняется. А являются ли СИ солдатами? Какова финансовая мотивация подвигов СИ?
    Могу только повторить, что всех этих людей в моей подборке объединяет желание жить по совести и своим убеждениям. У меня нет цели выяснять мотивы каждого. Хотя вполне может быть и такое, что кем-то двигала цель сделать себе имя )

9. Вверх #8589
    Могу только повторить, что всех этих людей в моей подборке объединяет желание жить по совести и своим убеждениям.
    Вы либо искренне заблуждаетесь, либо сознательно вводите людей в заблуждение.

10. Вверх #8590
    Частый гость Аватар для Денис.Котов

- добровольной эвтаназии

- ..........

Хотелось бы знать, во первых, кто из Вами перечисленных был СИ?
    Во вторых, этих людей ничто не объединяет, тем более то, на что Вы указываете "желание жить по совести и своим убеждениям".
    В третьих, в Ваше многоточие можно свободно вставить шахида.
    В четвертых, что ж это получается?
    СИ ходят и проповедуют,
    завлекают в свои ряды адептов,
    а затем с угрозой отлучения от общения убеждают их добровольно отказываться от мед помощи в критических ситуациях,
    и погибать в угоду РС с обязательной рекламой их смерти, чтобы и следующие смертники поступали аналогично.
    Шедевральная ода кретинизму ))

11. Вверх #8591
    Философ форума

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Хотелось бы знать, во первых, кто из Вами перечисленных был СИ?
    Во вторых, этих людей ничто не объединяет, тем более то, на что Вы указываете "желание жить по совести и своим убеждениям".
    В третьих, в Ваше многоточие можно свободно вставить шахида.
    В четвертых, что ж это получается?
    СИ ходят и проповедуют,
    завлекают в свои ряды адептов,
    а затем с угрозой отлучения от общения убеждают их добровольно отказываться от мед помощи в критических ситуациях,
    и погибать в угоду РС с обязательной рекламой их смерти, чтобы и следующие смертники поступали аналогично.
    Шедевральная ода кретинизму ))
    Аплодирую стоя!
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #8592
    Кулинар форума

Жаль, по существу до сих пор так никто и не ответил.

Никто из верующих не знает как охарактеризовать действия Авраама?

13. Вверх #8593
    как фанатика. если бог есть любовь, то ему не нужно играть в те игры в которые играл иегова с авраамом и требовать человеческие жертвы. я сомневаюсь в том, что это бог себя так вёл.

14. Вверх #8594
    Ну, наверное, кто то знает. А как переводится на русский язык с языка Авраама имя "Авраам" ? И почему Вас заинтересовали поступки Авраама?

15. Вверх #8595
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ну, наверное, кто то знает. А как переводится на русский язык с языка Авраама имя "Авраам" ? И почему Вас заинтересовали поступки Авраама?
    Да вы же знаете. Отец множества. Но меня интересует вся библия, а происшедшее с Авраамом просто как пример преданности Богу.

16. Вверх #8596
    Да вы же знаете. Отец множества. Но меня интересует вся библия, а происшедшее с Авраамом просто как пример преданности Богу.
    Нет. Перевод не верен.

17. Вверх #8597
    Но меня интересует вся библия, а происшедшее с Авраамом просто как пример преданности Богу.
    То существо, которое требует человеческие жертвы я не могу назвать богом, который есть любовь в моём понимании.

18. Вверх #8598
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    То существо, которое требует человеческие жертвы я не могу назвать богом, который есть любовь в моём понимании.
    Библия бы вам дала пояснение этому моменту во взаимоотношениях Авраама с Богом, но вы ведь её не читаете )

19. Вверх #8599
    Библия бы вам дала пояснение этому моменту во взаимоотношениях Авраама с Богом, но вы ведь её не читаете )
    Читал. Я читал библию и до знакомства со свидетелями, конечно не досконально, конечно без фанатизма, но представление имею. Очень многое похоже на игру в кошки мышки. Бог предстаёт очень не добрым и примитивным существом. Имею в виду ветхозаветного бога.

20. Вверх #8600
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Да она реально как анекдот читается. Иисус на глазах у толпы исцеляет смертельно больного, так там выбегает какой-то еврей из синагоги и ругает Иисуса, что в шаббат нельзя творить чудеса)

Ответить в теме
Страница 430 из 481 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права