Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Подскажите пожалуйста:
1.Жена после подачи документов сменила фамилию (так как вышла замуж),нужно ли досылать измененные документы? Или пусть сдает присягу и получает сертификат на девичью, а СОР и СОБ уже делает на новую фамилию?
2.Какой перечень документов(переводов), а также дальнейшие действия после сдачи присяги и получения сертификата? (чтоб допустим сразу после присяги подать, а потом возращаться в Украину)
3. Можно ли записаться на присягу в консульстве, без личного присутствия (жена будет себя записывать, и чтоб меня записала на на присягу)??
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Сегодня 1 декабря - Ziua naţională!
La multi ani România!
1 DECEMBRIE ZIUA NATIONALA . LA MULTI ANI ROMANIA
Добрый день форумчане,
Вопрос по получению паспорта. Может кто имел опыт. Регистрацию и булетин получил в Сучаве. Можно ли оформить паспорт в другом городе? Например в Бухаресте.
1. Ничего досылать не надо.
- Нужно переделать внутренний паспорт, загранпаспорт (украинские) уже с новой фамилией, поскольку были случаи когда не пускали украинские таможенники с старым заграном ;
- Перевести и заверить свидетельство о браке и взять с собой на присягу. Сертификат о гражданстве она получает на старую фамилию;
- Сор на старой фамилии будет а дальнейшие документы (булетин и загран ) на новой фамилии.
2. Читайте посты выше. Я расписывал что нужно.
3. Без личного присутствия в консульстве не запишут!! Есть Вариант записи в Бухаресте с помощью адвоката по доверенности.
[QUOTE=Никитин Иван;64942818]1. Ничего досылать не надо.
- Нужно переделать внутренний паспорт, загранпаспорт (украинские) уже с новой фамилией, поскольку были случаи когда не пускали украинские таможенники с старым заграном ;
- Перевести и заверить свидетельство о браке и взять с собой на присягу. Сертификат о гражданстве она получает на старую фамилию;
- Сор на старой фамилии будет а дальнейшие документы (булетин и загран ) на новой фамилии.
2. Читайте посты выше. Я расписывал что нужно.
3. Без личного присутствия в консульстве не запишут!! Есть Вариант записи в Бухаресте с помощью адвоката по доверенности.[/QU
Спасибо
Еду в Бухарест на присягу 06.12 могу взять пару человек 0956097854
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, в какие дни работает румынское консульство в Одессе, для записи на присягу. И в какое консульство лучше ехать для записи на присягу( Киев или Одесса)? Заранее спасибо!
При благополучном стечении обстоятельств я буду сдавать присягу в консульстве Румынии в Кишиневе.
По рассказам форумчан после присяги можно тут же отдать документы на изготовление СОР и СОБ.
Скажите, пожалуйста, как лучше сделать - ехать непосредственно в Румынию делать документы или все таки через консульство на территории Молдовы?
Зависит ли как подавали документы на гр-во с проживанием в Румынии или за рубежом (в РМ)?
Нужно ли на присягу в Кишинев брать несовершеннолетнего ребенка и обязательно ли ее присутствие при подаче на СОР, загран. паспорт? (через консульство или в городе Румынии)?
Изготовление детского СОР и паспорта только после изготовления моего СОР и СОБ?
Спасибо!
Кто подскажет как найти Acropolis'a, желательно его номер телефона, можно в личку, skype/mail у меня есть, молчит уже 4-й день![]()
(..........
Последний раз редактировалось нонейм; 03.12.2016 в 20:34.
Я по опыту могу Вам сказать - оптимальный срок 6 месяцев. Я учила с нуля. Начинала с алфавита - новые буквы, новые звуки, чувствовала себя ребенком, который идет первый раз в первый класс. Но сразу скажу- я бы без репетитора не выучила, даже учтывая то, что в румынском языке слова как пишутся -так и читаются - это не английский. Сразу учила слова, потом глаголы, потом все это училась связывать воедино и самое главное - понимать!!! Нужно обязательно слушать румынский язык - аудио, видео. Если вы самоучка - Вы сами не можете оценить правильность произношения Вами румынских слов, нужен человек, который сможет оценить ваше произношение румынских слов и поправить Ваше произношение, а Вы в свою очередь будете слышать правильное произношение. Главное не монолог, а диалог. Я занималась с репетитором 3 раза в неделю по 1,5 часа, но через 6 месяцев я не могла свободно общаться, но в Румынии понимала процентов 80 из того, что говорили в магазинах, но можно было остальное догадаться, а для присяги этих знаний было более чем достаточно! Но язык обязательно нужно учить - это обязательное условие успешной сдачи присяги, без знания языка - никакие решалы не помогут сдать присягу! А вообще изучение языка - занятие очень увлекательное, хотя и не очень дешевое! Дерзайте, " только смелым покоряются моря"!!!!! Удачи всем !!!
Друзья посоветуйте пожалуйста адвоката в Бухаресте, кроме того что сверху оставляли контакты, заранее спасибо!
Ребята , имею рум. загран с указанием места жительства - украина. Хочу купить болгарскую машинку.
Кто сталкивался и подскажет, нужно ли для этого иметь бюлетин с румынской пропиской или можно обойтись просто заграном?
Спасибо!
Социальные закладки