Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1852 из 2906 ПерваяПервая ... 852 1352 1752 1802 1842 1850 1851 1852 1853 1854 1862 1902 1952 2352 2852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,021 по 37,040 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #37021
    Подскажите пожалуйста:
    1.Жена после подачи документов сменила фамилию (так как вышла замуж),нужно ли досылать измененные документы? Или пусть сдает присягу и получает сертификат на девичью, а СОР и СОБ уже делает на новую фамилию?
    2.Какой перечень документов(переводов), а также дальнейшие действия после сдачи присяги и получения сертификата? (чтоб допустим сразу после присяги подать, а потом возращаться в Украину)
    3. Можно ли записаться на присягу в консульстве, без личного присутствия (жена будет себя записывать, и чтоб меня записала на на присягу)??
    ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!

3. Вверх #37022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:
    1.Жена после подачи документов сменила фамилию (так как вышла замуж),нужно ли досылать измененные документы? Или пусть сдает присягу и получает сертификат на девичью, а СОР и СОБ уже делает на новую фамилию?
    2.Какой перечень документов(переводов), а также дальнейшие действия после сдачи присяги и получения сертификата? (чтоб допустим сразу после присяги подать, а потом возращаться в Украину)
    3. Можно ли записаться на присягу в консульстве, без личного присутствия (жена будет себя записывать, и чтоб меня записала на на присягу)??
    ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!
    Точно нельзя записаться за кого-то. Узнавала летом. Меня пожурили за то, что изменила прописку и им не отослала документы. Но на присягу записали. По остальному не подскажу.

4. Вверх #37023
    Посетитель Аватар для veterok20
    Сегодня 1 декабря - Ziua naţională!
    La multi ani România!

5. Вверх #37024
    Новичок
    1 DECEMBRIE ZIUA NATIONALA . LA MULTI ANI ROMANIA

6. Вверх #37025
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от fuseukr Посмотреть сообщение
    1 DECEMBRIE ZIUA NATIONALA . LA MULTI ANI ROMANIA
    La munţi ani Romania!!!
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

7. Вверх #37026
    Новичок
    Добрый день форумчане,
    Вопрос по получению паспорта. Может кто имел опыт. Регистрацию и булетин получил в Сучаве. Можно ли оформить паспорт в другом городе? Например в Бухаресте.

8. Вверх #37027
    Частый гость
    Цитата Сообщение от enthusiast Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане,
    Вопрос по получению паспорта. Может кто имел опыт. Регистрацию и булетин получил в Сучаве. Можно ли оформить паспорт в другом городе? Например в Бухаресте.
    Паспорт можете получить в любом другом городе.

9. Вверх #37028
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:
    ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!
    1. Ничего досылать не надо.
    - Нужно переделать внутренний паспорт, загранпаспорт (украинские) уже с новой фамилией, поскольку были случаи когда не пускали украинские таможенники с старым заграном ;
    - Перевести и заверить свидетельство о браке и взять с собой на присягу. Сертификат о гражданстве она получает на старую фамилию;
    - Сор на старой фамилии будет а дальнейшие документы (булетин и загран ) на новой фамилии.
    2. Читайте посты выше. Я расписывал что нужно.
    3. Без личного присутствия в консульстве не запишут!! Есть Вариант записи в Бухаресте с помощью адвоката по доверенности.

10. Вверх #37029
    [QUOTE=Никитин Иван;64942818]1. Ничего досылать не надо.
    - Нужно переделать внутренний паспорт, загранпаспорт (украинские) уже с новой фамилией, поскольку были случаи когда не пускали украинские таможенники с старым заграном ;
    - Перевести и заверить свидетельство о браке и взять с собой на присягу. Сертификат о гражданстве она получает на старую фамилию;
    - Сор на старой фамилии будет а дальнейшие документы (булетин и загран ) на новой фамилии.
    2. Читайте посты выше. Я расписывал что нужно.
    3. Без личного присутствия в консульстве не запишут!! Есть Вариант записи в Бухаресте с помощью адвоката по доверенности.[/QU

Спасибо

11. Вверх #37030
    Новичок
    Еду в Бухарест на присягу 06.12 могу взять пару человек 0956097854

12. Вверх #37031
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Паспорт можете получить в любом другом городе.
    Спасибо большое!

13. Вверх #37032
    Новичок
    Добрый день! Пожалуйста, подскажите, в какие дни работает румынское консульство в Одессе, для записи на присягу. И в какое консульство лучше ехать для записи на присягу( Киев или Одесса)? Заранее спасибо!

14. Вверх #37033
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Без личного присутствия в консульстве не запишут!!
    При благополучном стечении обстоятельств я буду сдавать присягу в консульстве Румынии в Кишиневе.
    По рассказам форумчан после присяги можно тут же отдать документы на изготовление СОР и СОБ.
    Скажите, пожалуйста, как лучше сделать - ехать непосредственно в Румынию делать документы или все таки через консульство на территории Молдовы?
    Зависит ли как подавали документы на гр-во с проживанием в Румынии или за рубежом (в РМ)?
    Нужно ли на присягу в Кишинев брать несовершеннолетнего ребенка и обязательно ли ее присутствие при подаче на СОР, загран. паспорт? (через консульство или в городе Румынии)?
    Изготовление детского СОР и паспорта только после изготовления моего СОР и СОБ?
    Спасибо!

15. Вверх #37034
    Посетитель
    Кто подскажет как найти Acropolis'a, желательно его номер телефона, можно в личку, skype/mail у меня есть, молчит уже 4-й день

16. Вверх #37035
    Посетитель
    (..........
    Последний раз редактировалось нонейм; 03.12.2016 в 20:34.

17. Вверх #37036
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    сдавшие. посоветуйте когда лучше начинать заниматься с репетитором ? за сколько месяцев до присяги ? что бы не подзабыть
    Я по опыту могу Вам сказать - оптимальный срок 6 месяцев. Я учила с нуля. Начинала с алфавита - новые буквы, новые звуки, чувствовала себя ребенком, который идет первый раз в первый класс. Но сразу скажу- я бы без репетитора не выучила, даже учтывая то, что в румынском языке слова как пишутся -так и читаются - это не английский. Сразу учила слова, потом глаголы, потом все это училась связывать воедино и самое главное - понимать!!! Нужно обязательно слушать румынский язык - аудио, видео. Если вы самоучка - Вы сами не можете оценить правильность произношения Вами румынских слов, нужен человек, который сможет оценить ваше произношение румынских слов и поправить Ваше произношение, а Вы в свою очередь будете слышать правильное произношение. Главное не монолог, а диалог. Я занималась с репетитором 3 раза в неделю по 1,5 часа, но через 6 месяцев я не могла свободно общаться, но в Румынии понимала процентов 80 из того, что говорили в магазинах, но можно было остальное догадаться, а для присяги этих знаний было более чем достаточно! Но язык обязательно нужно учить - это обязательное условие успешной сдачи присяги, без знания языка - никакие решалы не помогут сдать присягу! А вообще изучение языка - занятие очень увлекательное, хотя и не очень дешевое! Дерзайте, " только смелым покоряются моря"!!!!! Удачи всем !!!

18. Вверх #37037
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    Я по опыту могу Вам сказать - оптимальный срок 6 мес. Я занималась с репетитором 3 раза в неделю по 1,5 часа,
    да, уроков через 50 можно заговорить
    Последний раз редактировалось нонейм; 04.12.2016 в 09:45.

19. Вверх #37038
    Посетитель
    Друзья посоветуйте пожалуйста адвоката в Бухаресте, кроме того что сверху оставляли контакты, заранее спасибо!

20. Вверх #37039
    Посетитель
    Ребята , имею рум. загран с указанием места жительства - украина. Хочу купить болгарскую машинку.
    Кто сталкивался и подскажет, нужно ли для этого иметь бюлетин с румынской пропиской или можно обойтись просто заграном?
    Спасибо!

21. Вверх #37040
    Посетитель
    Цитата Сообщение от John Lennon Посмотреть сообщение
    Ребята , имею рум. загран с указанием места жительства - украина. Хочу купить болгарскую машинку.
    Кто сталкивался и подскажет, нужно ли для этого иметь бюлетин с румынской пропиской или можно обойтись просто заграном?
    Спасибо!
    Купить машинку можно, почему нет?? А вот заехать на Украину на год без пошлины....НИЗЯ.......

Ответить в теме
Страница 1852 из 2906 ПерваяПервая ... 852 1352 1752 1802 1842 1850 1851 1852 1853 1854 1862 1902 1952 2352 2852 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права