| ||
Тема: Полезные советы
Для этих милых ненужностей надо иметь спецшкаф и кухню побольше, чтобы было где хранить, и безграничное терпение, чтобы их собирать, мыть и пользоваться некоторыми
Тот же отделитель белков от желтков, я это сделаю быстрее, чем он, и мыть ничего не надо
Только вчера вспоминала (муж в поисках плиты, плюс безумные идеи дизайнеров за панели управления - это капец для моей психики) за бесполезность нек. кухонных девайсов, резатель яблока без серединки, например, зачем?..а вымыть потом?
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
выниматель сердцевинки яблока - очень полезный прибор
А вот, ИМХО, "Страж пальцев" - таки полезная штуковина.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
имхо, лучше научиться спец. приему) нарезки - и нарезать будешь как повар (и бысрее, уверен, чем с этим "стражем"). Научиться несложно: пару минут обяснения от повара, плюс видео обучающие есть в сети - можно и только по видео. Никогда еще не резался, только несколько раз разве что чуток кожу стесывал (когда слегка навеселе готовил)). Правда, нож нужен еще нормальный (хороший) поварской большой.
яйцеварку один раз включала. помыла и спрятала подальше))) ну и авокадо спелый таким вряд ли получится нарезать, разве что зеленый..
А нарезатель масла отмыть - мама дорогая!
Яйцеварка у меня уже вторая, первая, за 8 лет, отварила нашей семье (в 3-х разных степенях твердости - когда какие нужно))))))))))))) миллЬЁны яиц. Сейчас уже 2 года, также, в хвост и в гриву, юзаю вторую яйцеварку. Этот девайс у нас пашет (слово работает не использую, т.к. оно не отразит полностью занятость яйцеварки)))))).
И для яичницы формочки использую, т.к. в доме ребенок, а значит еда должна быть интересной )). Но у меня силиконовые формочки для яишни (они просто кладутся на дно сковороды): есть в виде звездочки, есть в виде Китти кэт, есть в виде плюшевого мишки и т.п.
Вместо Господина Чай - у меня силиконовые прикольные зонтики (ручка зонтика цепляется за край чашки) )))) (первейший аксессуар для Мэри Поппинс).
Формочки для льда (здесь всегда жарко))))))))))))) накупила в свое время всякие разные забавные. Перечислять не буду - слишком долго ))).
Есть таки всякие прибамбасы, которые не столько облегчают работу на кухне, сколько делают её забавной. А с улыбкой - любая работа спорится!
Авокадо едим чуть ли каждый день, здесь он вместо гарнира ))), но, не поверите ))), даже в мыслях не было купить специальную нарезалку-"нож" для аво ))))))))))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
народ, хелп! перечитала инет, ниче путного не нашла...
имеется любимый махровый халат (подарок) молочного цвета или даже слоновой кости, в общем не чисто белый, никак не могу его достирать до белизны. серость остается блин и все тут.
не 100% хлопок эт точно, мягкий, но бирок нет уже, че там в составе, видать примеси есть.
стирала два раза с добавлением отбеливателя Бос без хлора (завалялся в закромах), серость все равно присутствует... может ванишем ему навалять с головой? или есть какие народные хитрости?
ааа, еще... свитерок прикупила, мягенький, смесь шерсти с тра ля ля, но лезет ворс, устала чистить пальто и все вокруг от красных ворсинок.
прочла в сети совет - в морозилку сунуть, потом оттаять, но боюсь ворс поломается и будет вид на мадрид...просто его постирать неск.раз? или жду подсказок с хитростями.
спасибо!
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Социальные закладки