Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 425 из 481 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 9601
  1. Вверх #8481
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    чeл, я тоже не сразу поняла, каким образом появилась вдруг в библейском описании жена у Каина. Надеюсь, вы тоже найдёте для себя ответ о правильном понимании как и когда надо любить врагов )

.[/I]
    И это понимание, как и когда мне нужно любить врагов, даст книга?

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 в 00:34 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, укажите на то место в доступном Вам писании, где написано то, чего не выполняют православные и католики. Просто ссылку.
    Книга вышла под редакцией этих парней, разве они стали бы себя так компрометировать?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #8482
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Как люди они может и хорошие, но просто не выполняют повеления Христа.
    что и требовалось доказать. все не настоящие христиане и только СИ настоящие. кто-то мнит себя Наполеоном, а кто-то Христом, но всех их лечат в одной больнице.

3. Вверх #8483
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Книга вышла под редакцией этих парней, разве они стали бы себя так компрометировать?
    Меня тоже это утверждение, мягко говоря, насторожило.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #8484
    Свидетели ходят строем не по догмам вышестоящего начальства, а живут по законам Бога.]
    Ваши шефы просто прикрываются библией и богом, а вы им слепо верите и ещё удивляетесь тому, что кто-то не принимает этот бред за чистую монеты.

5. Вверх #8485
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Ваши шефы просто прикрываются библией и богом, а вы им слепо верите и ещё удивляетесь тому, что кто-то не принимает этот бред за чистую монеты.
    Хотите сказать, что я совсем думать не умею и принимать решения? ))

6. Вверх #8486
    Философ форума

Как люди они может и хорошие, но просто не выполняют повеления Христа.
    А судить других - это нарушение заповеди. Так что прежде всего это вы не исполняете.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #8487
    Хотите сказать, что я совсем думать не умею и принимать решения? ))
    Может и умели до того как стали СИ. Там никто думать самостоятельно не может, а если и колебаются, то вместе с генеральной линией партии. Ваши собрания расписаны по минутам, там нет ни творчества, ни дискуссий - чисто стадо овец, которых пасут бруклинские пастухи.

8. Вверх #8488
    Частый гость Аватар для Ventallica
    что и требовалось доказать. все не настоящие христиане и только СИ настоящие. кто-то мнит себя Наполеоном, а кто-то Христом, но всех их лечат в одной больнице.
    Да, но они ведь действительно не выполняют библейские заповеди.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А судить других - это нарушение заповеди. Так что прежде всего это вы не исполняете.
    Да, но они ведь действительно не выполняют библейские заповеди.

Может и умели до того как стали СИ. Там никто думать самостоятельно не может, а если и колебаются, то вместе с генеральной линией партии. Ваши собрания расписаны по минутам, там нет ни творчества, ни дискуссий - чисто стадо овец, которых пасут бруклинские пастухи.
    Какая же печальная картина в вашей голове. Вы какой-то печальный художник. Зачем такое пишите? Не правду пишите. Вы сюрреалист? ))
    Последний раз редактировалось Ventallica; 01.12.2016 в 10:32.

9. Вверх #8489
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Так это к чему я, никак здесь нельзя применить схему, любите врагов своих, якобы приписанное к словам Иисуса.
    То есть, по этой схеме, бог...должен любить дьявола.
    Об этом и ВЗ сказано, и на самом деле это самая настоящая правда или истина...
    Другой, ближний, неважно друг или враг - это ты.

"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас”.
    Молиться, любить, благотворить нужно не потому что ты выше, лучше проклинающих и ненавидящих, а потому что они - это твой недостаток.
    Born to be Alive

10. Вверх #8490
    User banned
    единственная церковь которая дарит тепло это та которая Горит

11. Вверх #8491
    Кулинар форума

Насколько же меняется человек, когда обманывается в своих ожиданиях. Вы искали в собрании свидетелей, как и во всех прочих церквях то, чего там не бывает )

ПС. В православном храме на службе устраивают ли дискуссии? Или всё же все послушали, помолились и разошлись?

ППС. Обсуждение библии у нас проводится на предназначенных для этой цели собраниях и встречах.

12. Вверх #8492
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Об этом и ВЗ сказано, и на самом деле это самая настоящая правда или истина...
    Другой, ближний, неважно друг или враг - это ты.

"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас”.
    Молиться, любить, благотворить нужно не потому что ты выше, лучше проклинающих и ненавидящих, а потому что они - это твой недостаток.
    То есть, я должен любить свои недостатки? Принимать их? Кто же я буду при таком подходе?
    Ну и поведение Иисуса при втором пришествии, не говорит что он любит детей Сатаны.

13. Вверх #8493
    То есть, я должен любить свои недостатки? Принимать их? Кто же я буду при таком подходе?
    Любить, ненавидеть, достоинства, недостатки, зло, добро... Что это?
    Возможно, когда человек злится, завидует, сквернословит, в теле вырабатывается какой то "яд", убивающий злящегося человека? Возможно отрицательными эмоциями человек убивает себя? А ведь самоубийство либо сознательное нанесение вреда физическому телу - страшный грех. Если самоубийство - грех, значит тело дано человеку "во временное пользование" и на человека налагаются обязательства по бережному с ним, с телом, обращению. Нелепица какая то (на первый взгляд) , хотя..... )))

Фрейд лукавил, когда говорил "Всё начинается тут" - и показывал.. на ширинку.

14. Вверх #8494
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Любить, ненавидеть, достоинства, недостатки, зло, добро... Что это?
    Возможно, когда человек злится, завидует, сквернословит, в теле вырабатывается какой то "яд", убивающий злящегося человека? Возможно отрицательными эмоциями человек убивает себя? А ведь самоубийство либо сознательное нанесение вреда физическому телу - страшный грех. Если самоубийство - грех, значит тело дано человеку "во временное пользование" и на человека налагаются обязательства по бережному с ним, с телом, обращению. Нелепица какая то (на первый взгляд) , хотя..... )))

Фрейд лукавил, когда говорил "Всё начинается тут" - и показывал.. на ширинку.
    Самоубийство говорите сознательное? Это Вы о ком, кто сквернословит...делая любовь в прелюбодеянии? Сознательно можно такое делать? Что-то Вы пропустили, связки нет между понятиями.
    Кстати заметил, что возможно Фрейду приписывают того, чего он не говорил...старый рабочий трюк.

15. Вверх #8495
    Самоубийство говорите сознательное? Это Вы о ком, кто сквернословит...делая любовь в прелюбодеянии? Сознательно можно такое делать? Что-то Вы пропустили, связки нет между понятиями.
    Кстати заметил, что возможно Фрейду приписывают того, чего он не говорил...старый рабочий трюк.
    Возможно Фрейду приписывают, возможно я что то пропустил. Всё может быть.

16. Вверх #8496
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    хм... странно... никогда проблем не было... и плохого не слышал...
    знакомые даже есть среди них... нормальные люди... :question:

а что, собссна, с семьей? подробней, плз...
    я человек подозрительный... так кого от кого спасать?
    может человека от тебя спасать надо?
    или расскажешь таки?
    не пьют, не курят, не деруться, не изменяют. Никогда в их церкви не была, но для меня все, кто не пьют u, eсли у них женщина есть равный партнёр в семье (я не знаю, не изучала, не читала про них, другие религии изучала в колледже брала дополнительные классы, не по специальности), то в чём проблема?

Они есть церковь, что есть в переводе СОБРАНИЕ, что есть коммуна - общество, кот, помогает друг другу в жизни.

Они друг за друга помогают больным, бедным, дают деньги на учёбу бедным детям, это же делaют ЕВРЕИ везде по всему миру, поэтому они такие успешные СТОЯТ друг за друга, тоже самое армяне, китайцы, вьетнамцы, когда это стало плохим помогать больным, пожилым, сиротам?

Когда это стало плохим не пить, не травить себя табаком и этиловым спиртом?

Меня мать выдала замуж за алкаша. кот. не пропустил ни одной палубной подстилки мимо и, даже , на одной из них женился - если б я могла всё вернуть искала бы только не пьющего, адвентиста, мормона, баптиста, не мусульmанa, за этoго не пошла бы,xota oni не пьют тоже.
    Последний раз редактировалось ValVed; 01.12.2016 в 21:23.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

17. Вверх #8497
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    не пьют, не курят, не деруться, не изменяют. Никогда в их церкви не была, но для меня все, кто не пьют u, eсли у них женщина есть равный партнёр в семье (я не знаю, не изучала, не читала про них, другие религии изучала в колледже брала дополнительные классы, не по специальности), то в чём проблема?

Они есть церковь, что есть в переводе СОБРАНИЕ, что есть коммуна - общество, кот, помогает друг другу в жизни.

Они друг за друга помогают больным, бедным, дают деньги на учёбу бедным детям, это же делют ЕВРЕИ везде по всему миру, поэтому они такие успешные СТОЯТ друг за друга, тоже самое армяне, китайцы, вьетнамцы когда это стало плохим помогать больным, пожилым, сиротам?

Когда это стало плохим не пить , не травить себя табаком и этиловым спиртом?

Меня мать выдала замуж за алкаша. кот. не пропустил ни одной палубной подстилки мимо и, даже , на одной из них женился - если б я могла всё вернуть искала бы только не пьющего, адвентиста, мормона, баптиста, не мусульнамниан за этoго не пошла бы,и не пьют тоже.
    Хоть немного здравого смысла на форуме появилось, а то одна истерия.

18. Вверх #8498
    Да, но они ведь действительно не выполняют библейские заповеди.[COLOR="Silver"]
    а по какому праву вы берётесь судить кто выполняет, а кто не выполняет библейские заповеди?

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 в 18:58 ----------

Какая же печальная картина в вашей голове. Вы какой-то печальный художник. Зачем такое пишите? Не правду пишите. Вы сюрреалист? ))
    А вы хотите сказать, что у СИ есть плюрализм мнений?

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 в 19:00 ----------

ПС. В православном храме на службе устраивают ли дискуссии? Или всё же все послушали, помолились и разошлись?
    А я не в восторге от православного храма, но православные не пристают к людям на улице и не ходят по квартирам.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 в 19:03 ----------

ППС. Обсуждение библии у нас проводится на предназначенных для этой цели собраниях и встречах.
    за 1,5 года я не видел ни одной реальной дискуссии на собраниях. один читает задание, потом задаёт вопросы из сноски, а из зала отвечают на этот вопрос. примерно так проходит "дискуссия" в начальной школе. давайте я вас приведу в астроклуб и там вы увидите дискуссию, но вам же запрещено ходить в такие места, т.к будете лишены общения.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 в 19:04 ----------

кто не пьют u, eсли у них женщина есть равный партнёр в семье .
    не равный. главенствующая роль принадлежит мужчине.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 в 19:06 ----------

(я не знаю, не изучала, не читала про них, другие религии изучала
    так если не изучали, то почему мнение высказываете? Пастернака не читал, но осуждаю!

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 в 19:08 ----------

[B]Они друг за друга помогают больным, бедным, дают деньги на учёбу бедным детям,
    за 1.5 года я подобного не заметил.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 в 19:09 ----------

Меня мать выдала замуж за алкаша.
    вы что крепостная, что вас можно выдать замуж за кого попало?

19. Вверх #8499
    а по какому праву вы берётесь судить кто выполняет, а кто не выполняет библейские заповеди?
    При чем тут осуждение? Вы же можете сказать о ком–то, что вот этот человек водитель, потому, что у него есть права и он вводит машину, а вот этот нет. Вот этот человек отец, потому, что у его дети есть, а вот этот нет. Вот этот человек спортсмен, потому, что всю жизнь занимается спортом, а этот нет, потому, что всю жизнь пил и валялся пьяным под забором. Вы его не осуждаете, но то, что он не спортсмен, уж точно сказать можете.

Я никого не осуждаю, но тут много ума не надо, чтобы сказать, кто исполняет библейские заповеди и живет так, как жил Христос и его ученики, а кто нет.

Вы сами чуть ниже пишете: «православные не пристают к людям на улице и не ходят по квартирам». А ведь надо «приставать», а ведь надо ходить по домам, а они этого не делают, следовательно не исполняют повелений Иисуса, так вот зачем Вы их так осуждаете? Кто вам дал право судить? Как вы смеете?!!!

А вы хотите сказать, что у СИ есть плюрализм мнений?
    Удивительная вещь – плюрализм. Никто не спорит с тем, что дважды два – четыре, или что слоны не умеют летать. Но в области мировоззрения, нравственности, в области религиозно-философской мысли принято думать, что абсолютной истины не существует.

«Ты не должен верить, что есть истина и тем более что ты ее знаешь», – требует от меня плюрализм. Почему же? «Это ненаучно!» Пусть наука сначала сделает меня счастливым человеком, наполнит мою жизнь смыслом и объяснит мое место в мире, и только затем я послушаю ее советы. Я благодарен науке за интернет и другие технологии, но у нее плохо получается учить жизни. «Это недемократично!» Пусть демократией занимаются демократы, а у меня другая профессия. «Это неуважение к другим людям, у которых другая точка зрения». Но меня же не оскорбляет, что другие люди со мной не согласны. Может быть, это просто вопрос воспитания?

Но плюрализм обычно берет свое. Это очень хорошо видно, когда люди негодуют примерно таким образом: «Все религии, такие-сякие, утверждают, что только у них истина, только они правы» (другие варианты: каждый тянет одеяло на себя, всякий кулик свое болото хвалит и т.д.). Это вызывает у людей разные негативные эмоции от возмущения до сарказма. Но давайте посмотрим, какие есть варианты. Что еще могут «утверждать» религии?

1) Что они неправы. Абсурд, не правда ли? Какой смысл исповедовать религию, которая утверждает, что она неправа?

2) Что истина есть, но недостижима. Какой тогда смысл в любой религии? Если заведомо известно, что истина недостижима, то зачем верить во что-то?

3) Что правы все религии. Снова абсурдное утверждение, так как взаимоисключающие точки зрения не могут быть одновременно правильны. Христос или воскрес, или не воскрес; душа или бессмертна, или смертна, и т.д. – но не одновременно и то, и другое.Как видим, любой альтернативный вариант приводит к абсурду.

Единственный смысл любой веры, вообще любого мировоззрения – его истинность, иначе все теряет смысл. На страницах Библии, в частности книги Деяния, мы видим, что ученики Христа ни на секунду не сомневались, что нашли истину. Истина определяла все их поступки, всю жизнь, ради нее они были готовы идти на смерть. Они не боялись порицать и даже исключать отступивших от нее.

Истина всегда только в единственном экземпляре, она не терпит никакой конкуренции, ничто не стоит с ней рядом. Ненаучно? Недемократично? Но убери истину из жизни человека, и что тогда в ней останется? Светская этика и права человека? Бросьте, право же. Да, многие понимают истину по-разному, и это не так страшно. Гораздо хуже, когда от нее отказываются вообще. Поэтому не надо мешать людям верить в то, что они нашли истину, пусть и разную, и рады этому. Не надо критиковать их за это. Истину не нужно насаждать силой – это противоположная крайность. Но истина – это такой витамин, без которого человек сильно заболеет. Только он лечит пустоту жизни – самую распространенную болезнь современности. Оглянитесь вокруг себя, и вы увидите ее симптомы в самых запущенных стадиях.

20. Вверх #8500
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ну и поведение Иисуса при втором пришествии, не говорит что он любит детей Сатаны.
    Какие дети сатаны?
    Недостаток - это то, чего не достает до целого.
    Что подавлено, заблокировано, вытеснено, замещено и тд и тп.
    И нет другого способа увидеть, обнаружить это, как посмотреть в зеркало.
    А где его найти? Вокруг.
    "Возлюби ближнего своего, потому что он - это ты".
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 425 из 481 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права