Сообщение от
Lyric
Почти месяц прошел после всей этой истории - сначала не хотела писать, потому что были только эмоции. Да и отзывов об этом враче вроде предостаточно, и здесь, и в теме про маммологию. Потом постепенно как-то улеглось все.. И хотелось забыть эту историю как страшный сон. Но недавно пришлось везти кота в клинику на Разумовского чтобы сделать УЗИ и снова нахлынуло..
Месяц назад нащупала уплотнение в груди. А еще было больно - за несколько дней боль усилилась и забыв обо всем я помчалась практически к первому попавшемуся врачу (родственнику моего знакомого) в одесский областной онкодиспансер на Слободке. Про врача ничего плохого не могу сказать, хотя я для себя твердо решила что повторно туда не прийду. Дело в том, что он меня за руку отвел на прием к узисту Фотеско В.А.
Вот о нем и пойдет речь.
Маленький кабинет, где невозможно развернуться - сразу крик :"Закрывайте за собой дверь". Я лепечу - "Извините", опускаю глаза и вижу на кушетке раздетую по пояс женщину, которой делают УЗИ. Прижимаюсь в угол, стараясь не смотреть на женщину - и слышу: "Что вы стоите? Раздевайтесь!". Через пять минут женщина поднялась и села на стульчик рядом с письменным столом врача, меня заставили лечь на ту же кушетку - никаких одноразовых простыней, конечно не было.
Фотеско выдавил каплю геля на датчик УЗИ, спросил какая грудь и со всей дури надавил на нее этим датчиком. Было так больно, что у меня просто потемнело в глазах. Наверное, я кричала. Я не помню. Фотеско начал кричать на меня. Я плохо помню что он говорил, смысл был такой: Мол, откуда я такая чувствительная взялась.. И нечего портить ему настроение с утра.. У него сегодня уже была одна такая кикимора.. И все в том же духе. А параллельно продолжал давить на больную грудь. Потом одним движением датчика прошелся по другой, потом по шее и в районе ребер. Все обследование заняло 5-7 минут от силы.
Я поднялась. Меня всю трусило от боли и унижения. Фотеско сказал - одевайтесь и ждите. И начал печатать заключение исследования для предыдущей женщины, которая все это время находилась в кабинете.
Потом эта женщина спросила его: "Сколько я вам должна?"
Прозвучал ответ: "Сколько посчитаете нужным" - она положила на стол купюру.
Фотеско сказал: "Это мало". Женщина молча положила еще одну купюру.
Дальше настала моя очередь. Мне были выданы результаты УЗИ - несколько строчек по каждому органу - половина листа А4. Оказывается за 7 минут мне исследовали - щитовидную железу, молочные железы и печень. Я не стала спорить, хотелось поскорее выбраться оттуда, на купюру в 200 грн Фотеско благосклонно кивнул.
Вот и весь рассказ. Может быть для кого-то он послужит предостережением.
P.S.
Для сравнения. Коту делали УЗИ сердца. Обследование заняло более 40 минут. Получили на руки подробнейшие результаты исследования (на нескольких листах), есть возможность сделать видео. Врач был крайне внимателен, как к нам с мужем, так и к животному. Стоимость 520 грн.
Социальные закладки