| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Любая пленка улучшит термо и звукоизоляцию. Это и так ясно)), так как добавляется еще один слой со свойствами, отличающимися от других. Сама термоизоляция ПВХ пленки выше, чем у стекла и воздуха. А дополнительная среда в которой будет иначе преломляться звук увеличит звукоизоляцию. В какой степени - вопрос. Тут нужны натурные испытания.
Это очень напоминает старый-старый дедовский способ, когда окна в деревнях на зиму полиэтиленовой пленкой закрывали. Дешево и сердито))). Технологии может и современные. Но принцип действия - то же)).
Decipimur specie recti (Horatius).
Угу. Только с тех пор пропускаемость света пленкой слегка подкоректировалась, но наверное не настолько чтобы соотношение цены и светопропускаемости в видомим\красном диапазонах было удовлетворительным. Иными словами, в тонировке автостекол оно имеет смысл, а вот в обычных окнах нет.
Иначе бы можно было найти более подробную инфу чем "наши стекла на Н-цать процентов (не)пропускают свет".
Вопрос к специалистам. На общий балкон выходит металлопластиковая дверь из двух створок, одна шпингалетах. Соседи хотят вместо тамбура металлического, на эту дверь (металлопластиковую) поставить замок, усилить и вместо тамбурной её использовать...
идея как мне кажется не совсем
хорошая???
Добрый день. Хочу в Доме заменить обычные однокамерные стеклопакеты (4-16-4) на двукамерные 32 мм. С фирмой по стеклопакетам уже определился, но стала проблема со штапиком. Подскажите пожалуйста, где можно купить штапики к оконному профилю Plus Tec (кона продавала компания Камелот, а делали на заводе в Харькове Dresdner Fensterbau). В Харьков звонил, но они сказали что продадут штапик только вместе с стеклопакетом. Цену озвучили космическую. Остальные компании по украине, являются представителями Харьковского завода. Поискав на форумах по СНГ, нашел информацию, что подходят штапики от LG под 32 пакет 7,5 мм. Буду благодарен за дельный совет.
Я бы не морочился со штапиком...
24мм = 4 - 16 - 4 ----- 0,32
24мм = 4і - 16 - 4 + argon ----- 0,66
24мм = 4і - 16 - 4 + kripton ----- 0,75
32мм = 4i-10-4-10-4 ----- 0,64
32мм = 4i-10-4-10-4 + argon ----- 0,71
32мм = 4i-10-4-10-4і ----- 0,93
32мм = 4i-10-4-10-4 + kripton ----- 1,35
Последний раз редактировалось Саша64; 30.11.2016 в 14:04.
Социальные закладки