Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 170 из 252 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 5022
  1. Вверх #3381
    Постоялец форума
    я в этих схемах ничего не понимаю, а лежать на диване и нажимать кнопки это конечно хорошо, но хотелось бы понимать, какая будет экономия и температура радиаторов. Насос я понимаю будет гонять теплоноситель и во всех квартирах будут радиаторы одинаковые, что на верхних этажах, что на нижних. Но, важные вопрос это результат. Сейчас в моем варианте тариф 19,62 грн, при том, что механическая регулировка мной происходит и радиаторы еле теплые. Для моей площади 60,2 получается 1181 грн, еще не вижу тариф без счетчика, но уверен, что он не будет 31 грн, а буде где-то в пределах 22-25 грн, т.к. тоже будет сделан перерасчет ТГО. Так вот ,если бы был насос и автоматика, какой-бы тариф ориентировочно был бы, можете спрогнозировать ? кроме этого для полноценной экономии нужно еще и трубы все заново бы утеплить, а это опять другие расходы, а в итоге хотелось бы понимать целесообразность этой всей идеи.
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 30.11.2016 в 00:11.

2. Вверх #3382
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Регулирование температуры на обратке разве даёт экономию по сравнению с регулировкой на подаче ? Мне без крана на обратке сделали : (
    Так у большинства нет крана на обратке.У нас только старый вентиль остался

3. Вверх #3383
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    я в этих схемах ничего не понимаю, а лежать на диване и нажимать кнопки это конечно хорошо, но хотелось бы понимать, какая будет экономия и температура радиаторов. Насос я понимаю будет гонять теплоноситель и во всех квартирах будут радиаторы одинаковые, что на верхних этажах, что на нижних. Но, важные вопрос это результат. Сейчас в моем варианте тариф 19,62 грн, при том, что механическая регулировка мной происходит и радиаторы еле теплые. Для моей площади 60,2 получается 1181 грн, еще не вижу тариф без счетчика, но уверен, что он не будет 31 грн, а буде где-то в пределах 22-25 грн, т.к. тоже будет перерасчет. Так вот ,если бы был насос и автоматика какой-бы тариф ориентировочно был бы, можете спрогнозировать ? кроме этого для полноценной экономии нужно еще и трубу все заново бы утеплить, а это опять другие расходы, а в итоге хотелось бы понимать целесообразность этой всей идеи.
    Насчет перерасчета-сильно сомневаюсь. За октябрь в доме моей свекрови председателькооператива не сдала отчет . Не то что бы сдала нули , а просто не сдала.Впаяли тариф 31.2 0 !! За октябрь!!

4. Вверх #3384
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    "Не стоять в очереди, чтобы сдать отчёт" - это вообще 5.
    Ни разу очередей не было.
    И уже следующий отчёт отправляю по электронке.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #3385
    Ну не скажите. У Малиновского района -вечно коллапс. Киевский-сегодня вообще ни одного человека-ну кроме меня конечно

6. Вверх #3386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    "Не стоять в очереди, чтобы сдать отчёт" - это вообще 5.
    Ни разу очередей не было.
    И уже следующий отчёт отправляю по электронке.
    опс дайте адрес я тоже отправлю, а то завтра не особенно хочется ехать на Варненскую.

7. Вверх #3387
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Ну не скажите. У Малиновского района -вечно коллапс. Киевский-сегодня вообще ни одного человека-ну кроме меня конечно
    Мы, наверное, в разных местах сдаем.
    27-28 числа никого - коридор пуст.
    За прошлый год ни разу не было, чтобы сдача отчета заняла больше 5 минут от момента входа в здание и выхода из него.

Сдаю в 211 кабинет. В этом году Брониславу Анатольевичу.

8. Вверх #3388
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь.
    Регулирование производится не важно краном на подающем или обратном трубопроводе - это одинаково меняет расход. Так что когда приняли решение крутить смотрите по теплосчетчику на расход м3/ч или л/ч.
    Разве что если Вы прикрываете кран расположенный на обратном трубопроводе, следователь, вы будете увеличивать давление в системе, что может и к чему-то нехорошему привести.
    У меня счетчик показывает текущее потребление в кВт/ч. Это нетрудно перевести в ГКАЛ в мес и соответственно в грн за кв.м метр.
    У меня вышло что нужно текущую мощность на 12 множить и получишь сразу мгновенной цену отопления 1 кв.м.

9. Вверх #3389
    Частый гость
    опс дайте адрес я тоже отправлю, а то завтра не особенно хочется ехать на Варненскую.
    И мне

10. Вверх #3390
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Насчет перерасчета-сильно сомневаюсь. За октябрь в доме моей свекрови председателькооператива не сдала отчет . Не то что бы сдала нули , а просто не сдала.Впаяли тариф 31.2 0 !! За октябрь!!
    это ты себя успокаиваешь, потому что твой тариф со счетчиком вышел 19 с копейками?
    ДАже не могу представить какой тариф будет в градусов 10 мороза.

11. Вверх #3391
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    это ты себя успокаиваешь, потому что твой тариф со счетчиком вышел 19 с копейками?
    ДАже не могу представить какой тариф будет в градусов 10 мороза.
    Можно прикинуть.
    При минус 20 снаружи и плюс 20 внутри для отопления 10 кв.м. нужно 1кВт тепловой энергии или 1.2 Гкал в месяц или 1512 грн в месяц. Вот и считайте.
    Взяты совдеповские нормативы и нынешние демократические цены.
    Металлопластиковые окна и пенопласт снизят теплопотери максимум на 20%. Все равно .опа получается.

12. Вверх #3392
    Можно прикинуть.
    При минус 20 снаружи и плюс 20 внутри для отопления 10 кв.м. нужно 1кВт тепловой энергии или 1.2 Гкал в месяц или 1512 грн в месяц. Вот и считайте.
    Взяты совдеповские нормативы и нынешние демократические цены.
    Металлопластиковые окна и пенопласт снизят теплопотери максимум на 20%. Все равно .опа получается.
    Вы хотите сказать, что в сезон мы по счетчикам заплатим больше, чем 31.5?

Т.е. чтобы оплатить квартиру 50 кв.м потребуется около 8 тысяч грн в месяц?

Что Вы совсем *опу насчитали

13. Вверх #3393
    User banned
    я в этих схемах ничего не понимаю, а лежать на диване и нажимать кнопки это конечно хорошо, но хотелось бы понимать, какая будет экономия и температура радиаторов. Насос я понимаю будет гонять теплоноситель и во всех квартирах будут радиаторы одинаковые, что на верхних этажах, что на нижних. Но, важные вопрос это результат. Сейчас в моем варианте тариф 19,62 грн, при том, что механическая регулировка мной происходит и радиаторы еле теплые. Для моей площади 60,2 получается 1181 грн, еще не вижу тариф без счетчика, но уверен, что он не будет 31 грн, а буде где-то в пределах 22-25 грн, т.к. тоже будет сделан перерасчет ТГО. Так вот ,если бы был насос и автоматика, какой-бы тариф ориентировочно был бы, можете спрогнозировать ? кроме этого для полноценной экономии нужно еще и трубы все заново бы утеплить, а это опять другие расходы, а в итоге хотелось бы понимать целесообразность этой всей идеи.
    Присмотритесь два отчета один дом за ноябрь тариф составит меньше 10.0

14. Вверх #3394
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение

Т.е. чтобы оплатить квартиру 50 кв.м потребуется около 8 тысяч грн в месяц?

Что Вы совсем *опу насчитали
    Именно это и хочу сказать. Но это в теории и для моего дома - 16 этажка, стены 40 см железобетона. Вся 'экономия' сводится к тому, что в случае хороших морозов придётся мерзнуть или платить по полной. Ведь те кто ещё в состоянии платить должны оплатить все потери на подогрев воздуха на дырявых, неутепленных трассах теплокоммунэнерго плюс 'потери денег' хозяев из-за льготников. Это учтено в тарифах.

15. Вверх #3395
    Посетитель Аватар для mila-1982
    у нас многовато вышло (учитывая следующее:1) первые две недели радиаторы еле теплые, 2) с 17.11 и до сих пор не устранена течь по стояку) итого: 10 эт. 4 парадных 122 кв. один счетчик без автоматики - 18,43 грн/кв.м.
    У меня еще возникает вопрос, может кто знает или выяснял: в начале прошлого отопительного сезона отапливаемая площадь дома была 7150, а сейчас 6950кв.м., это как так получается??? Сразу оговорю, как было 4 кв., которые отключены от ЦО, так 4 квартиры и остались!

16. Вверх #3396
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Цитата Сообщение от ВНВ Посмотреть сообщение
    Площадь дома мне давали по номеру 705-61-33
    забыли дописать что это Суворовский р-н!

17. Вверх #3397
    Посетитель Аватар для ~Minnie Mouse~
    Автоматическая система регулирования выгодна в любом случае, и пускай позже, но окупается
    1-и верхние и нижние этажи будут одинаково довольны и счастливы т.к. будут находиться в одинаковых температурных условиях
    2-Автоматика реагирует быстрее на резкие суточные колебания t и вам не придётся сто раз в день заниматься регулировкой, не говоря о том, что в доме будет масса недовольных: из за холода- нижние этажи , из за жары и неэкономности-верхние. Уже были прецеденты с вызовом полиции недовольных и жалоб на человека занимающегося регулированием.
    3-в любом случае люди собирают деньги на оплату за работу по регулированию. А работа тяжёлая (если человек ответственный и работает не ради заработка) и неблагодарная!!!! и каждый считает что за 10-15 грн. в месяц он имеет право высказать своё недовольство. При таком раскладе человек выдерживает месяц, от силы два (если человек ответственный и работает не ради заработка), уходит, и так как больше никто этим не хочет заниматься и регулирование зависает, и вместо того чтобы экономить и отбивать стоимость счётчика, люди начинают дико переплачивать из-за отсутствия оптимизации процесса. А оптимизация это наличие насоса, автоматики, диспетчеризации, изоляции труб, утепления помещений и квартир, только при помощи этих мер можно добиться одинакового температурного режима во всех квартирах, и постоянного и быстрого изменения количества теплоносителя в связи с падением/повышением t наружного воздуха.
    Конечно, до чистой экономии придётся несколько лет переплачивать, но мы же все, всю свою жизнь, молча платили теплосетям и ТГО по максимальному тарифу (который так же включает в себя и теплопотери на магистралях, в подвалах) каждые 6 месяцев отопительного сезона, в независимости от температуры. Сколько мы перептатили за все эти годы? Никто не считал? Сколько за эти деньги можно было бы установить индивидуальных систем автоматического регулирования теплоподачи???
    Считаю, что самая большая проблема в этом вопросе состоит в необразованности жильцов и их непонимании и нежелании понять всё о чём выше написано, потому как «зачем платить больше? если можно развести костёр»((((((

18. Вверх #3398
    Посетитель Аватар для ~Minnie Mouse~
    И теоретически и практически это может быть, так как цифра тарифа зависит одновременно от многих факторов, некоторые из которых Вы не учитываете.

19. Вверх #3399
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас стандартная 12-ти этажка, дому чуть меньше 30 лет. без насоса. без доп. утепления и автоматик и т.д. Правда закрытый нормальный подвал
    за ноябрь 16.34 кв/м
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #3400
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Платим по счетчику + ещё какой то фонарь....

Что за теплопотери?
    Если дом ОСМД или ЖСК, либо если нижняя врезка - то теплопотери от границы балансовой принадлежности до теплового счетчика.

Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    [/ATTACH]

12000,00 включаем GPRS-модем, щит, монтаж, наладка, подключение к лицензионному программному обеспечению, доля объема на сервере, предоплаченный интернет трафик
    Через год до 200 грн/месяц
    Диспетчеризация позволяет получить оперативные данные, которые обновляются каждые 5 минут с любой точки на ПК через интернет.
    Архив мгновенных данных, каждых 5 минут
    Архив часовых данных
    Архив суточных данных
    Архив месячных данных
    Формировать отчет для КП ТГО
    Не стоять в очереди чтобы сдать отчет

Пример диспетчеризации смотри во вкладке
    Исправьте "Представитель теплоснабжающей организации"
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

Ответить в теме
Страница 170 из 252 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права