|
в Ле Сильпо все не так страшно
просто больше ассортимент дорогих продуктов
по сути уже сейчас Аркадийское Сильпо - Ле.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
В аркадийском сильпо ещё ни разу не было ситуации, чтобы я не нашла какой либо ''простой смертный товар'', кроме поштучных яиц. Тот же ассортимент что и во всех сильпо, только чисто, персонал повежливей, тележки нормальные, толкотни нет и тьмы пенсионеров (простите уж).
А пенсионеры -- не люди? (Не прощу). Их сразу в Бухенвальд надо направлять? Вы будете вечно молодой? Они бесплатно товар получают и мешают всем остальным? (Пардон за ОФФ в теме.)
Пенсионеры есть разные, не надо на меня набрасываться. Можно подумать вас никогда не бесило, когда вокруг толпы пенсионеров стоят часами руками перебирают товар, ведут себя будто все им обязаны и тд. Я ненавижу ходить в сильпо на 5 и 6 ст фонтана, так как там не протолкнешся. А в аркадийском этого нет.
Пусть выбирают -- это неотъемлемое право потребителя. Здесь сугубо всё индивидуально. Каждый человек (не зависимо от своего социального статуса) в магазине имеет право выбрать себе качественный товар. Хамское со стороны продавцов (и не только) "не перебирайте и берите что есть" из совдеповского прошлого -- уже пройденный этап, считаю.
Можно подумать, что перебирают, копаются и грязными руками без перчаток, хапают всё подряд, только пенсионеры!
Сколько раз наблюдала, интеллигентного вида, молодые люди, чуть ли не весь хлеб перемацывают просто руками, при чём не пальцем на свежесть, а прямо так конкретно, делаешь замечание, так смотрят так, что кажется сейчас кулаком заедет, и продолжает идти вдоль полок и трогать все сорта хлеба.
Так что, культура поведения в магазине, с возрастом никак не связана.
Красиво жить не запретишь!
Ничего против пожилых людей не имею, но именно за ними периодически замечаю, как без перчаток копаются в солениях (квашен.огурцы дегустируют и обратно в поддон), как без перчаток выбирают себе печенье, а в случае падения, не себе в кулечек кладут, а в общую кучу...при этом замечание делать бесполезно, такое выслушиваешь... мне моя нервная система дороже.
Да,а я помню раньше ,при Союзе, в каждом хлебном отделе висела специальная ложечка,которой покупатель мог проверить хлеб на свежесть,а теперь только руками можно проверить.
Я половинку всегда беру,а они всегда в кульках,и проверяю через кулёк.Да конечно когда хватают и мнут руками без перчаток хлеб,булочки и печенье-это дико, бывает иногда не оказывается рядом этих перчаток, я тогда беру кулёк и на руку его вместо перчатки,конечно не оч удобно,но зато по-приличнее чем просто руками.
Да бывают конечно такие бабули,что прям аж роются в печеньи,но в основном пенсионеры очень вежливые,что не скажеш о молодых.Пожилой мужчина набирал в кулёк печенье, а молодой бугай просто толкнул его,сказав: отойди старый.; проще толкнуть пожилого человека,чем обойти, так жалко стало этого дедушку.
Наверное старики не совсем понимают что делают и как,может это всё старость,незнаю,моя бабушка не дожила до такой старости.
Последний раз редактировалось ЛЕНА.KUSKUS; 30.11.2016 в 11:04.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Старость- это роскошь, которая не каждому достается.К сожалению она слишком быстро наступает и у каждого своя, кому как повезет. Сейчас столько интернет магазинов и все ,что есть в магазине можно приобрести , \даже акционное \как говорится сидя на диване. Не нужно тратить время, а главное нервы, от которых старость приходит быстрей.![]()
Когда меня начинает подстегивать чувство раздражения, говорю себе, что этот старик или старушка чья то бабушка или мама, так всегда жалко становится, все такие будем будем, раздражительные и невыносимые на старости лет. Это возраст и это надо понимать. Пусть роются, я пока другие продукты выберу и за нужными вернусь.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!
Ох дамы, видели бы вы в каких тачках вывозят этот хлеб, где он в этих тачках стоит и какими руками его упаковывают в пакеты. поверьте, лапанье энтого хлеба бабушками или не бабушками это самое чистое что с ним произошло.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Кроме Вискаса ничего не заинтересовало (((
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Социальные закладки