А у меня выход с Цветаевским пирогом - печь его на протвине)) он тоненький тогда, и хоть у меня тоже газовая духовка, всё хорошо пропекается! нямка!![]()
| ||
Тема: На кухне с КМ ;)
А у меня выход с Цветаевским пирогом - печь его на протвине)) он тоненький тогда, и хоть у меня тоже газовая духовка, всё хорошо пропекается! нямка!![]()
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Девочки- не поверите, все дело...... в том КАК выложить яблоки.....
первый раз было немного лень выкладывать долька к дльке- и я просто высыпала яблоки в форму. итог то же вышел пирог немного мокроватый... второй раз все разложила как надо.. и еще вместо сметаны брала либо йогурт либо ряженку. все вышло супер!
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Девочки, а насчет Орехового торта - там коржи можно делать заранее или лучше не стоит? Хочу просто сделать коржи за 2-3 дня - и не знаю стоит ли рисковать первый раз.
Картофель по - словацки
Нам понадобится: картофель, сливочное масло, соль, 1,5 чайной ложки паприки, 100 грамм пармезана (или любого другого тертого сыра), 2 столовые ложки сухарей (хлебные крошки)
1. Картофель разрежем на половинки. На каждой половинке сделаем надрезы вдоль каждой половинки
![]()
2. Выстелим духовочный лист пергаментом. Смажем пергамент растительным маслом. Разместим на пергаменте половинки картофеля. Смажем картофель сливочным маслом. поместим листик в духовку на 30 минут, температура 160-180.
3. Смешаем сырные крошки, хлебные крошки и парику.
Хлебные крошки прекрасно получаются в блендере
![]()
4. Через пол часа вторично смазываем картофель сливочным масло, посыпаем солью и смесью паприки, сыра и хлебных крошек. Оставляем в духовке на 15-20 минут
Вуаля!
![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Куриное филе в слоеном тесте с кунжутом / мммммм повторим еще не раз
Нам понадобится: куриное филе, сыр, слоеное тесто, кунжут, соль, перец, яйцо
Филе и сыр порежем на тонкие полосы (1,5 -2 см). Также на полосы порежем слоеное тесто. Обмотаем филе и сыр слоеным тестом. Нанесем при помощи кисти на тесто желток, обмакнем тесто в кунжут.
Выпекать всю красоту будем в разогретой духовке, 25 минут, температура 180-200 градусов
![]()
![]()
Вуаля!хороши как горячие, так и холодные
![]()
Кузькина Мать, а еще вопросик по ореховому тортику - получается сливками промазываем все 6 коржей, верно?
Кузькина Мать,
Подскажите а вяленые помидорыб когда укладываешь в банку, заливать горячим маслом или холодным?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Я делала быстрые огурчики, очень вкусно, правда делала на даче, а там у меня с посудой туго и я в кулек все запихнула(как вариант вполне)))
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
Шницель / телятина /горчичный маринад
Нам понадобится: телятина, горчица, соль, перец, панировка, яйцо
1. Мясо отобьем. Посолим, поперчим, обмажем горчицей . Оставим на пару часов без внимания
![]()
![]()
2. Обмакнем в яйцо. Обваляем в сухарях. Пожарим
![]()
![]()
Вуаля!
Картофель по-селянски
Нам понадобится: картофель, растительное масло, чеснок, соль, перец, специи
Картошку разрежем на 4 части. Поместим картофель в кастрюлю, посолим, польем маслом, выдавим на картофель чеснок. Закроем кастрюлю крышкой и хорошо потрусим кастрюлю, так специи, масло и чеснок равномерно распределяться по картофелю. Картофель поместим на духовочный лист и поставим в духовку на 35-40 минут, температура 180 - 200 градусов
![]()
![]()
Вуаля!
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 17.08.2009 в 14:06.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Нам понадобится: 2 баклажана, 1 столовая ложка мелко нарубленного корня имбиря, зеленый лук, 6 зубчиков чеснока, острый перец, кунжут; для соуса - 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки воды, соль, перец
![]()
1. Баклажаны порежем брусочками примерно 1 см толщиной. Пожарим баклажаны во фритюре. Поместим баклажаны на салфетки, уберем лишнее масло
![]()
![]()
2. Мелко нарубим имбирь, зеленый лук, нарежем тонкими колечками острый перец, тонкими пластинками чеснок
![]()
![]()
3. Смешаем соус
4. В сковороду вок нальем немного масла, поместим в вок имбирь, перец, зеленый лук, чеснок. Добавим баклажаны, все перемешаем. Зальем в баклажаны соусом и 3 минуты подержим на огне
![]()
Вуаля!
![]()
Социальные закладки