Меня вдруг резанула мысль нехорошая. Ну вот закончится тот кризис, люди придут в себя, и однажды из утреннего тумана покажется бывший хозяин и скажет:"Продешевил я и сильно. Не изволишь ли добавить еще столько?" И так далее, с некоторыми интервалами... За всё дешевое когда-то приходится доплачивать дорогую цену...
Не факт, что найдешь хозяина,там дома по наследству передавались без документов)))
Пилигрим, это только одно объявление случайно попало на сайт.
А вы представляете себе, сколько домов по одесской облисти могли бы обрести новых хозяев за смешные деньги. Села полупустые стоят.
И чего людям не живётся в такой идиллии? Встал спозоранок и живи себе счастливо и спокойно. И пускай остальной мир бесится, сколько ему заблагорассудится...
А может, там магазина нет и даже хлеба купить негде?
Меня вдруг резанула мысль нехорошая. Ну вот закончится тот кризис, люди придут в себя, и однажды из утреннего тумана покажется бывший хозяин и скажет:"Продешевил я и сильно. Не изволишь ли добавить еще столько?" И так далее, с некоторыми интервалами... За всё дешевое когда-то приходится доплачивать дорогую цену...
Мне Украина,сейчас напоминает Югославию перед началом войны,в начале 90х.Читал недавно книгу-очень напоминает.
Не дай Бог конечно,но....Пилл,всякое может случиться и кто вовремя,хоть немного не окешился,очень сильно рискует.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
А я вот думаю как бы наоборот не вышло.
Как бы через какое-то время люди не пришли в агентства или к продавцам и не сказали - сейчас квартирки подешевели в 5 раз, пожалуйста возвращайте наши денежки и забирайте купленные задорого квартиры.
Да где ж после "5-кратного подешевления" искать те агенства?..
И чего людям не живётся в такой идиллии? Встал спозоранок и живи себе счастливо и спокойно. И пускай остальной мир бесится, сколько ему заблагорассудится...
хлеб есть и магазики тоже.
а на рынке какие овощи и фрукты продаются задешево ... пальчики оближешь - все натуральное.
Закрутки сделанные для себя, бывает даже продают за 5-10 грн, клубнику малину, все оттого что у народа денег нет.
Мне Украина,сейчас напоминает Югославию перед началом войны,в начале 90х.Читал недавно книгу-очень напоминает.
Не дай Бог конечно,но....Пилл,всякое может случиться и кто вовремя,хоть немного не окешился,очень сильно рискует.
Вчера об этом же задумался.
Так наверное и в 1918-19 было - кто увидел чем дело пахнет и имел возможности, собрали манатки и чухнули, а кто с голым задом сидел - отгребли в нашей многстрадальной.
Только не "вторая" Югославия! Спаси и Сохрани, Господи!..
Кстати, та семья имела абсолютно все права купить такое жилье, так как у них оставалось еще 3000 штуки дохода + квартира продав которую они бы снизили кредитную нагрузу до 5000 долларов в месяц. Как по мне оставшиеся 5000 долларов зарплаты в Украине это просто дочерта.
Видимо так они и рассуждали...
Кстати, если уменьшить в денискином посте цифры в 10 раз, то получится трагедия маленькой украинской семьи с доходом 1000 у.е. в месяц, взявшей кредит на 60 000 у.е. Но масштабность этой трагедии если и меньше, то никак не в 10 раз.
Вчера об этом же задумался.
Так наверное и в 1918-19 было - кто увидел чем дело пахнет и имел возможности, собрали манатки и чухнули, а кто с голым задом сидел - отгребли в нашей многстрадальной.
Ты уже оттуда пишешь?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Может вам в карпатском селе домик присмотреть? Там люди далеки и от политики и от экономики. Зато открытые и простодушные. Да и недорого, если не в Буковеле и не Славском...
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Может вам в карпатском селе домик присмотреть? Там люди далеки и от политики и от экономики. Зато открытые и простодушные. Да и недорого, если не в Буковеле и не Славском...
Места там, конечно, прекрасные. В детстве, помню, был в Ивано-Франковской области, Коломыйский район. Но...там сыро очень, вроде, постоянные дожди и пасмурно всегда. Или это лишь картинка из детства. Тогда была совсем поздняя осень и потом зима. Может, летом больше красок...
Социальные закладки