Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1043 из 1236 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,841 по 20,860 из 24715
  1. Вверх #20841
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Вопросы по штоллену:
    Можно ли сразу замесить 2 порции, или перестоит, пока испечется 1-я?
    У меня есть сухофрукты еще в прошлого года в роме, их можно использовать ? Или они уж сильно напитались?
    В прошлом году со штолленом не сложилось, а как пекла в позапрошлом-не помню...
    "Капитан Морган" с пряностями есть в Метро не дорого 270грн -0.5 л.
    А вот с мукой беда....всегда брала "Едим дома" в белых пакетах, так ее в Метро (а была только там) нет уже пару тройку недель
    Какой мукой сейчас можно пользоваться? И где есть в продаже (р-н Таирово)
    Макфа желтая дороговато, Богумилу категорически не воспринимаю, Амина -так себе...
    В фоззи спайсд Морган 197 грн 0,7, недели полторы назад видела, еще есть какой-то Oakheart cinnamon (корица) тоже 0,7 181 грн.

Подскажите где брать по хорошей цене можно взять цукаты на штоллен?

2. Вверх #20842
    Посетитель Аватар для Kerrot
    Пришла петь хвалебную оду. Сегодня на пробу спекла овсяное печенье, батон украинский и куриные тефтели с сливочным сыром. Печенье хорошее вышло, батон буду дальше практиковаться ибо что то ему не хватило(возможно муки нормальной), ну а тефтели - вкуснотища! Спасибо за рецепты, буду дальше экспериментировать с вами

3. Вверх #20843
    Посетитель Аватар для Knopochka@
    Оля, в рождественском кексе на каком этапе вводить мед, и на сколько заполнять формы с тестом,будут ли они подниматься?спасибо заранее

4. Вверх #20844
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    В фоззи спайсд Морган 197 грн 0,7, недели полторы назад видела, еще есть какой-то Oakheart cinnamon (корица) тоже 0,7 181 грн.

Подскажите где брать по хорошей цене можно взять цукаты на штоллен?
    Брала как всегда на Новом рынке, апельсин, лимон, вишня по 150гр 1 кг, курага по 120, инжир не помню, изюм не беру. Брала по 150 гр вышло 114 гр.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

5. Вверх #20845
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    На Таирова хорошая мука в магазинчике Бабушкин хлеб, тот, что на Киевском рынке
    Дороже обычной, но оно того стоит
    Пасхальный кулич только из нее пеку

6. Вверх #20846
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    В сильпо в Сити центре очень хороший салат из морской капусты и салат Чука)))

7. Вверх #20847
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Стилистика Посмотреть сообщение
    Ну и к чему это? Вы тему читали?

8. Вверх #20848
    Частый гость Аватар для nata449kom
    поделитесь рецептиктиком приготовления гуся и утки, заранее спасибо)

9. Вверх #20849
    Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Оля, желаю поменьше сталкиваться с неблагодарными людьми!!!
    А вообще в этой теме, если пользоваться поиском, можно найти столько ценной информации!! Уже столько было задано вопросов и получено детальных ответов!
    Спасибо, я уже не парюсь, просто не отвечаю и все. Быть удобной для всех очень хорошо, наверное, но так и себя потерять можно. Просто, когда за день может прийти порядка 50-60 сообщений в разных местах, то имея мой график работы, на все всё равно нереально ответить. А вопросы, и правда, зачастую те, что уже обсуждались и не один раз, но людям то лениво искать, проще написать, а потом обидеться, что не ответили)

Цитата Сообщение от nadiaUa Посмотреть сообщение
    Девчули помогите с проверенным рецептом песочного печенья, вот самого простого) хочу испечь но я рукожоп еще тот) Заранее спасибо))
    На первой странице темы есть ссылки на разные рецепты печенья

Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Оля, пряничные домики на праздники новогодние когда заказывать? Цены скажи, пожалуйста.
    Я в очередь!
    Мы приняли решение не брать заказы на выпечку новогодней и рождественской тематики, а просто продавать все с витрины кондитерской.

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Вопросы по штоллену:
    Можно ли сразу замесить 2 порции, или перестоит, пока испечется 1-я?
    У меня есть сухофрукты еще в прошлого года в роме, их можно использовать ? Или они уж сильно напитались?
    В прошлом году со штолленом не сложилось, а как пекла в позапрошлом-не помню...
    "Капитан Морган" с пряностями есть в Метро не дорого 270грн -0.5 л.
    А вот с мукой беда....всегда брала "Едим дома" в белых пакетах, так ее в Метро (а была только там) нет уже пару тройку недель
    Какой мукой сейчас можно пользоваться? И где есть в продаже (р-н Таирово)
    Макфа желтая дороговато, Богумилу категорически не воспринимаю, Амина -так себе...
    Можно, просто вторую на расстойку нужно ставить в прохладное место. Про сухофрукты не скажу, никогда так долго не держала, но можно ведь просто их попробовать и все станет понятно.
    И про муку тоже не подскажу, мы всю дрожжевую выпечку печем только на итальянской, заказываем её мешками. Но Киевмлин был пристойным в свое время, правда мы пытались перейти на него с итальянской, но все же не совсем тот компот, поэтому вернулись к ней.

Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Посоветовали ваш рецепт клафути - это же совсем другой клафути!) Вкусный, нежный и легкий! Только не поняла, зачем в нем так много масла... когда готов был, я увидела что пирог почти плавает в выступившем масле.... потом оно чуть впиталось, но странно все равно... и 20+20 мин было мало. 20+45 получилось, именно из-за слоя масла , который не давал, видимо, ему пропечься. и сейчас, когда достала, разрезала, а на дне формы - лужа масла(
    Не знаю, у меня вроде в масле ничего не плавает. Тут могут быть вопросы к качеству самого масла

Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    всем привет) вот что я готовила за 2недели, кстати не одна, наш первый хлеб вместе с мужем пекли)
    1.Жгучие крылышки(блог)
    2.Салат из фасоли и сладкого перца(блог)
    3.Салат из куриного филе, рукколы и сладкого перца(блог)
    4. Индийские лепешки наан
    5.Хлебные палочки с паприкой и кунжутом(блог)
    6.Батон украинский, жаль только он не сильно по высоте поднялся( и разрезы не очень( но вкусный!
    7.Маффины с яблочным пюре и овсяными хлопьями(блог)
    8.Саксонские сырники
    Все очень понравилось и съедалось быстро, салаты особенно) Оля, как всегда спасибо за рецептики
    На здоровье, очень люблю рассматривать фото ваших отчетов и радоваться за вас всех, кто готовит по рецептам.

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    сколько раз пекла-ни разу ничего в масле не плавало.
    действительно, вкусный и нежный получается
    и у меня не плавало

Цитата Сообщение от toshonada Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Очень рада, что нашла эту темку, сижу подглядываю сюда с октября месяца и решила сделать небольшой отчёт и поделится скромными успехами
    первый раз я конечно делаю всё строго по рецепту, а потом уже, конечно добавляю немного "отсебятины".
    В общем хочу сказать большое спасибо Оле, за вдохновение и такое разнообразие рецептов на любой вкус, и за советы -- очень рада оказаться в Вашей темке
    Добро пожаловать! Пусть и дальнейшие эксперименты на кулинарном поприще будут удачными и приносят радость и удовольствие

Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    Девочки,пишу вам за помощью,по Олиным рецептам готовлю себе и мужу ,а еще удивляю и балую родных,но моему ребенку нельзя яйца((( я в поисках хорошего и вкусного рецепта мафинов,но так еще не нашла.Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
    Яйца в маффинах можно заменить на пюре из печеного яблока, груши или свежего банана. Соотношение 1 яйцо - 60-70 г пюре. Но все равно лучше выбирать рецепты, в которых не очень много яиц, иначе при замене можно получить слишком влажное тесто.

Цитата Сообщение от Knopochka@ Посмотреть сообщение
    Девочки,ром Бакарди сейчас в таврии со скидкой 0.5л.-185 грн.Капитан Морган тоже со скидкой помоему 210 грн. кому на штолены может пригодится, я в этом году хочу попробывать английский рождественский кекс
    Рома сейчас много в магазинах по приятным ценам.Мы тоже готовимся -16 кг сухофруктов, абсолютно неприличное количество разного рома, того что на фото не хватило, еще пару литров подливали

Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,не могу найти
    Хочется медовик, я думаю рецепт у Оли будет самый вкусный
    Олечка спасибо тебе за замечательную темку и такие вкусные рецепты
    Спасибо, в теме нет рецепта медовика, их куча в сети, не вижу смысла писать тоже самое)

Цитата Сообщение от Knopochka@ Посмотреть сообщение
    Оля, в рождественском кексе на каком этапе вводить мед, и на сколько заполнять формы с тестом,будут ли они подниматься?спасибо заранее
    Мед взбивать с маслом и сахаром, кексы практически не поднимутся, но лучше все равно их не делать высокими, иначе могут плохо пропечься

Цитата Сообщение от Стилистика Посмотреть сообщение
    Плохо берут?))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #20850
    Частый гость
    Оля, здравствуйте.
    Готовила имбирных человечков, всё получилось, вкусное, но недавно покупала имбирное печенье, оно было намного темнее и более рыхлое (рассыпчатое), очень понравилось. Есть у Вас такой рецептик?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 27.11.2016 в 18:20.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

11. Вверх #20851
    Яблочный пирог под ореховой крошкой

на форму 24*20 см
    12 г свежих дрожжей
    75 г сахара
    225 г муки
    80 мл молока
    1 маленькое яйцо
    60 г слив.масла
    соль
    30 г молотого фундука
    0,5 ч.л. корицы
    125 г сметаны
    тертая цедра половины лимона
    20 г порошка для ванильного пудинга
    200 г яблочного пюре из печеных яблок
    2-3 яблока

Дрожжи растворить в молоке, добавить 175 г муки, 50 г сахара, яйцо, 30 г слив.масла, щепотку соли и замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить в теплом месте до удвоения в объеме
    Нагреть духовку до 180 град. Для посыпки оставшуюся муку растереть с маслом, сахаром, корицей и фундуком, убрать в холодильник.
    Для крема сметану соединить с яблочным пюре цедрой лимона и порошком для пудинга
    Тесто раскатать, выложить в форму, разложить на тесте тонко нарезанные яблоки, сверху распределить крем и посыпать крошкой. Выпекать 40-45 мин.

12. Вверх #20852
    Цитата Сообщение от Olya-lyashka Посмотреть сообщение
    Оля, здравствуйте.
    Готовила имбирных человечков, всё получилось, но недавно покупала имбирное печенье, оно было намного темнее и более рыхлое (рассыпчатое), очень понравилось. Есть у Вас такой рецептик?
    Спасибо!
    Чтобы было темнее, нужно вместо меда брать темную патоку, у нас она не продается, мне передавали из Америки. Для большей рассыпчатости замените сахар сахарной пудрой

13. Вверх #20853
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0992.JPG
Просмотров: 52
Размер:	166.7 Кб
ID:	11694817Оля, с днем матери тебя!

14. Вверх #20854
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0993.jpg
Просмотров: 58
Размер:	113.8 Кб
ID:	11694856Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0991.jpg
Просмотров: 63
Размер:	160.3 Кб
ID:	11694825Новый год к нам мчится! Запечатываем гтоллены. В саркофаг
    В прошлом году совсем плоские были. А в этом симпатяги!
    Спасибо!

Кстати, про человечков. Поделилась таоим рецептом со знакомой. Доця хотела сама в школу испечь .
    Вот отчет! Дебют состоялся
    Последний раз редактировалось Светлана 33; 27.11.2016 в 20:49.

15. Вверх #20855
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Доброе утро! Не хочу лишний раз Олю беспокоить, может кто рассмотрел на фото с сухофруктами , светлые кубики это ананас? (остальное вроде понятно - вишня, инжир, курага, изюм)

16. Вверх #20856
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Не хочу лишний раз Олю беспокоить, может кто рассмотрел на фото с сухофруктами , светлые кубики это ананас? (остальное вроде понятно - вишня, инжир, курага, изюм)
    Нет, ананасовые цукаты невкусные, просто сладкие и всё. Мелкий кубик у нас - это цитрусовые цукаты - лимон желтый и апельсин оранжевый, ну и кроме них- вишня, инжир, курага, изюм и вяленая клюква

17. Вверх #20857
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Оля добрый день.
    Вопрос по Вашему рождественскому кексу.
    Как долго он выстаивается до РОЖДЕСТВА? То есть когда лучше его печь? И поливать его все время выстаивания или пока не закончится пропитка?
    И как долго он потом может храниться?
    Столько вопросов... Заранее большое спасибо.
    Последний раз редактировалось nataly ki; 28.11.2016 в 15:08.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

18. Вверх #20858
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Здравствуйте
    К какому числу будут штоллены?Какая цена

19. Вверх #20859
    Золотые ручки
    Новое,хорошо забытое старое)))
    Деть захотел черного хлебушка)
    Закваска была только пшеничная.
    Взяла: пол чайной ложки пшен. закваски, столовую ложку с горой ржан. муки, вода, за ночь выросла ржаная закваска)))
    Уже из нее и делала опару.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 29.11.2016 в 18:34.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

20. Вверх #20860
    Золотые ручки
    Любите ли вы овсянку? А ром? И все вместе)))
    Кекс с овсянкой,яблоками и корицей
    Овсяное печенье с ромом и ириской В моем случае там и ириска и рахат-лукум и пару орехов, все что нашла))
    Последний раз редактировалось Irinqa; 30.11.2016 в 18:28.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

Ответить в теме
Страница 1043 из 1236 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 ... ПоследняяПоследняя