|
Пришла петь хвалебную оду. Сегодня на пробу спекла овсяное печенье, батон украинский и куриные тефтели с сливочным сыром. Печенье хорошее вышло, батон буду дальше практиковаться ибо что то ему не хватило(возможно муки нормальной), ну а тефтели - вкуснотища! Спасибо за рецепты, буду дальше экспериментировать с вами![]()
Оля, в рождественском кексе на каком этапе вводить мед, и на сколько заполнять формы с тестом,будут ли они подниматься?спасибо заранее
На Таирова хорошая мука в магазинчике Бабушкин хлеб, тот, что на Киевском рынке
Дороже обычной, но оно того стоит
Пасхальный кулич только из нее пеку
В сильпо в Сити центре очень хороший салат из морской капусты и салат Чука)))
поделитесь рецептиктиком приготовления гуся и утки, заранее спасибо)
Спасибо, я уже не парюсь, просто не отвечаю и все. Быть удобной для всех очень хорошо, наверное, но так и себя потерять можно. Просто, когда за день может прийти порядка 50-60 сообщений в разных местах, то имея мой график работы, на все всё равно нереально ответить. А вопросы, и правда, зачастую те, что уже обсуждались и не один раз, но людям то лениво искать, проще написать, а потом обидеться, что не ответили)
На первой странице темы есть ссылки на разные рецепты печенья
Мы приняли решение не брать заказы на выпечку новогодней и рождественской тематики, а просто продавать все с витрины кондитерской.
Можно, просто вторую на расстойку нужно ставить в прохладное место. Про сухофрукты не скажу, никогда так долго не держала, но можно ведь просто их попробовать и все станет понятно.
И про муку тоже не подскажу, мы всю дрожжевую выпечку печем только на итальянской, заказываем её мешками. Но Киевмлин был пристойным в свое время, правда мы пытались перейти на него с итальянской, но все же не совсем тот компот, поэтому вернулись к ней.
Не знаю, у меня вроде в масле ничего не плавает. Тут могут быть вопросы к качеству самого масла
На здоровье, очень люблю рассматривать фото ваших отчетов и радоваться за вас всех, кто готовит по рецептам.
и у меня не плавало
Добро пожаловать! Пусть и дальнейшие эксперименты на кулинарном поприще будут удачными и приносят радость и удовольствие
Яйца в маффинах можно заменить на пюре из печеного яблока, груши или свежего банана. Соотношение 1 яйцо - 60-70 г пюре. Но все равно лучше выбирать рецепты, в которых не очень много яиц, иначе при замене можно получить слишком влажное тесто.
Рома сейчас много в магазинах по приятным ценам.Мы тоже готовимся -16 кг сухофруктов, абсолютно неприличное количество разного рома, того что на фото не хватило, еще пару литров подливали
Спасибо, в теме нет рецепта медовика, их куча в сети, не вижу смысла писать тоже самое)
Мед взбивать с маслом и сахаром, кексы практически не поднимутся, но лучше все равно их не делать высокими, иначе могут плохо пропечься
Плохо берут?))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, здравствуйте.
Готовила имбирных человечков, всё получилось, вкусное, но недавно покупала имбирное печенье, оно было намного темнее и более рыхлое (рассыпчатое), очень понравилось. Есть у Вас такой рецептик?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 27.11.2016 в 18:20.
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
Яблочный пирог под ореховой крошкой
на форму 24*20 см
12 г свежих дрожжей
75 г сахара
225 г муки
80 мл молока
1 маленькое яйцо
60 г слив.масла
соль
30 г молотого фундука
0,5 ч.л. корицы
125 г сметаны
тертая цедра половины лимона
20 г порошка для ванильного пудинга
200 г яблочного пюре из печеных яблок
2-3 яблока
Дрожжи растворить в молоке, добавить 175 г муки, 50 г сахара, яйцо, 30 г слив.масла, щепотку соли и замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить в теплом месте до удвоения в объеме
Нагреть духовку до 180 град. Для посыпки оставшуюся муку растереть с маслом, сахаром, корицей и фундуком, убрать в холодильник.
Для крема сметану соединить с яблочным пюре цедрой лимона и порошком для пудинга
Тесто раскатать, выложить в форму, разложить на тесте тонко нарезанные яблоки, сверху распределить крем и посыпать крошкой. Выпекать 40-45 мин.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Последний раз редактировалось Светлана 33; 27.11.2016 в 20:49.
Доброе утро! Не хочу лишний раз Олю беспокоить, может кто рассмотрел на фото с сухофруктами , светлые кубики это ананас? (остальное вроде понятно - вишня, инжир, курага, изюм)
Оля добрый день.
Вопрос по Вашему рождественскому кексу.
Как долго он выстаивается до РОЖДЕСТВА? То есть когда лучше его печь? И поливать его все время выстаивания или пока не закончится пропитка?
И как долго он потом может храниться?
Столько вопросов... Заранее большое спасибо.
Последний раз редактировалось nataly ki; 28.11.2016 в 15:08.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Здравствуйте
К какому числу будут штоллены?Какая цена
Новое,хорошо забытое старое)))
Деть захотел черного хлебушка)
Закваска была только пшеничная.
Взяла: пол чайной ложки пшен. закваски, столовую ложку с горой ржан. муки, вода, за ночь выросла ржаная закваска)))
Уже из нее и делала опару.
Последний раз редактировалось Irinqa; 29.11.2016 в 18:34.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Любите ли вы овсянку? А ром? И все вместе)))
Кекс с овсянкой,яблоками и корицей
Овсяное печенье с ромом и ириской В моем случае там и ириска и рахат-лукум и пару орехов, все что нашла))
Последний раз редактировалось Irinqa; 30.11.2016 в 18:28.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Социальные закладки