|
из постановления правления НБУ от 6 августа 2009 г. №466.
- Национальный банк Украины намерен обеспечить защиту вкладчиков - физических лиц ООО "Украинский промышленный банк" путем его рекапитализации или передачи обязательств перед ними на общую сумму 6 млрд 984,8 млн грн одному из государственных банков с передачей на соответствующую сумму активов и государственных ценных бумаг.
- Национальный банк Украины планирует содействовать реструктуризации внешней задолженности "Надра Банка" и начать его капитализацию до декабря 2009 г.
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
словосочетание НБУ обязан меня в последнее время оч веселитогда НБУ обязан будет по решению суда начит ликвидацию банка ИМХО))
и в данном случае вы правы это ваше ИМХО
За что нам это ? Не такой уж мы и плохой народ вроде.. Крипатство 21 века
Can be traced to the tyranny of Money
Перечитала новый закон про банки, особенно ст.85-ну нет там такого, что НБУ может продлить на 6 мес мораторий. Эта фраза есть в документе, принятом ВР от 24.07.09 как приписка, а в самом законе ни слова. Как это понимать???![]()
Там было несколько редакций этого закона, в последней редакции эту возможность НБУ убрали, так что как я об этом писал выше эта постонова НБУ точно так же законна как и постанова о запрете на досрочное закрытие депозитов. Через суд всё можно отменить, просто суд это долго, но для вкладчиков данных банков это единственный выход ИМХО, только повторюсь, надо собрать иск на сумму 200 тыс грн. так как по закону это сумма долга необходима для начала процесса ликвидации банка через суд
Последний раз редактировалось serjj; 12.08.2009 в 20:06.
У многих вкладчиков Укрпрома есть действительные судебные решения о возврате депозитов и соответственно арестов счетов. А фиг! В нашей стране судебное решение не весит ничего. В течении недели после того как мораторий начал действовать судебные решения должны были работать. Собственно мораторий и продлили во многом чтобы не выполнять судебные решения. Во время моратория они не действуют.
Как я поняла, мораторий то не действителен, так как же может распостранятся запрет? В общем тут с головой нужно подойти. А если у меня одной эта сумма набегает (200 тыс.)-я могу набраться наглости и требовать признать банк банкротом? Тогда судиться нужна с НБУ?
Стаття 88. Особливості ліквідації банку в разі його неплатоспроможності
Право звернення до суду із заявою про визнання банку неплатоспроможним та його ліквідацію мають:
1) кредитори банку;
2) Національний банк України.
Особи, зазначені в пункті 1 частини першої цієї статті, направляють рекомендованим листом до Національного банку України заяву про ліквідацію банку при настанні ознак неплатоспроможності банку з додаванням документально підтверджених доказів наявності невиконаних грошових зобов'язань банку перед ними. Якщо протягом одного місяця з дня направлення заяви зазначені особи не отримали відповідь Національного банку України, вони мають право звернутися до суду із заявою про визнання банку неплатоспроможним.
Законодавство України про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом при розгляді судом справи про визнання банку неплатоспроможним застосовується в частині, що не суперечить нормам цього Закону.
Якщо банк-боржник не спроможний виконати свої зобов'язання відповідно до рішення суду про примусове стягнення протягом шести місяців і за цей час не досягнуто домовленостей щодо реструктуризації визначеного боргу, Національний банк України зобов'язаний відкликати ліцензію та ініціювати процедуру ліквідації банку.
т.е. Вы должны через суд востребовать долг с банка и если он в течении 6 месяцев не заплатит тогда НБУ обязан начать ликвидацию (если НБУ этого не сделает, тогда опять через суд заставить НБУ это сделать)
Мы не в той стране живем.
У нас НБУ что хочет, то и делает...
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
вы с Марса?просто иск надо составить так чтоб было видно что НБУ затрагивает Вас как вкладчикаНБУ моноперпендикулярственно то как он вас затрагивает
Национализированные "Родовид Банк" и "Укргазбанк" первыми воспользовались нормой постановления Нацбанка № 421, запрещающей убыточным банкам досрочно погашать свои долговые ценные бумаги, за исключением случаев погашения по цене ниже 50% номинала
http://www.rbc.ua/rus/top/2009/08/13/574600.shtml
Вы меня не поняли. Если в иске не будет видно что НБУ затрагивает Ваши интересы то иск могут не принять ИМХО
ЗЫ: На сайте финансы.юа был описан случай когда с НБУ судилось юр. лицо по поводу незаконного постановления о запрете на досрочное снятие. НБУ признало что это было не постановление, а рекомендация![]()
а дальше?НБУ признало что это было не постановление, а рекомендация
НБУ признало, юр лицу от этого стало легче?
у меня подруга оч долго состояла в переписке с НБУ по поводу отказа возврата депозита в Привате, не досрочного расторжения - а в рамках продукта ( аля депозитная линия). НБУ писало, НБУ рекомендовало - но решение то принимает банк, а как туманно пишет НБУ многим из нас известно не по наслышкеиз разряда - кручу верчу всех запутать хочу
)) я кста даже когда то их ответ выкладывала.
п.с. депозит отдали, только когда вмешались " сторонние" силы, в хорошем смысле этого слова![]()
Социальные закладки