|
конечно) ведь уже помогаем) а если вы ещё прочитаете на досуге темы основного раздела Помощи, просто прочитаете... вам и наши мысли здесь не понадобятся) только погружение в тему и человеческое сердце)
бывают и одиночки, и не только собаки, например, кони) мустанги!) эх, красота!
может она и не просто так прибилась именно к вам, вы её защитили и вспомнили, что есть такое чувство как защитить слабого...)
может вам по карме это было надо...)
шучу, но в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда) хотя это снова вопрос философии для человека)
Последний раз редактировалось BUSZ; 29.11.2016 в 13:35.
Так никто и не гордится,только вот этому быдлу объяснить что-то трудно,а порой невозможно.Вот как Вы объясните человеку ,к-рый вырезал у маленькой доверчивой собачки кусок кожи на спине (собаку пришлось усыпить,ничего сделать нельзя было),что так делать нельзя,а он будет еще и потешаться.И что это не духовное быдло?
...учили не учили, я росла в семье, где нас воспитывали на основе христианских ценностей, это я поняла со временем. И выносила я детям из семей,где не было большого достатка, последние жевачки и конфеты, что папа из рейса привозил, и игрушки дарила, а потом просила новые и...опять дарила, и вещи давала носить, которые потом часто не возвращали. Если охарактеризовать период детства и юности, я была, как щенок, который ещё не знает ни зла, ни боли и ко всем относится с щенячьим восторгом. Сейчас...сейчас я больше похожа на кошку. Недоверчивую, наблюдающую и саму решающую, с кем ей быть, а кем нет.
Хорошо,теперь поговорим о бездомных)Бездомные получают разные уроки и их намного больше чем у домашних.Кого постоянно бьют,то не ждите от них ласки,кого больше ласкают при дворах,то безобидные собики,к-рые и с детьми играют.Вы и сами пришли что все идет от людей,просто у некоторых гомосапиенсов слишком большая вавка в голове.
ну да! так и мы о том же! вы хотите жить в джунглях (пусть и бетонных) или в человеческом обществе (с большой буквы Ч)?
мы - нет!)
тут (в разделе Помощи) мелькал форумчанин, который говорил, что вообще не надо кормить бездомных, чтобы они не размножались)
с точки зрения природы он прав, но мы живём не в лесу, и животные на улице появляются как правило от домашних животных (самовыгул) либо выброшены двуногими маленькими
значит мы в ответе ..... дальше фразу знаете)))
кошки по своей природе индивидуалистки, но и у них есть предпочтения (наблюдаю это на даче), только их стая называется прайд (условно, конечно, т.к. собственно прайд - это кошки-родственники)
Последний раз редактировалось BUSZ; 29.11.2016 в 13:45.
...ну, тогда и я, например, должна иметь полное моральное право открыто уничтожить любого из догкиллеров, если он окажется слабее меня. И общество не должно меня осуждать.
А вообще, человечество это уже проходило. С 1939 года по 1944 включительно. Там даже "научное" обоснование было.
Собака полезна изначально для человека,всегда и повсюду сопровождала его везде и защищала всем свои существом.Не виновата что ее предал человек,когда в погоне за деньгами начал плодить ,когда не изучив все тонкости и моменты прибывания собаки в доме -начал выбрасывать,когда своих кобелей отпускал на дворовых,потому что кобелю надо погулять,а потом щенки его мало заботили,когда вонючки староконщики выдают выбрак,метисов за чистопородных,а такие же вонючки узнав что взяли что-то не то,выбрасывают собак на улицы,когда строители набирают собак для охраны,стройка закончилась и все,собаки не нужны.Наша соседка для ребенка взяла щенка,дитятко очень хотело.Поигралась,все,не нравится.Щенка выставили за дверь,он плакал неделю под дверью,его отпихивали ногами.Смотреть было невыносимо.Щенка забрали и пристроили в хорошие руки,сейчас чудная собака.Так может опять это дело рук человеческих,и это же человек не решает проблему изначально в своей голове,а идет убивать этих животных,по его же вине расплодившихся.Когда люди научаться брать ответственность за свои поступки и отвечать за них,а предварительно попробовать подумать,а не сделал,потому что хочу и плевать на последствия,тогда и многие проблемы решаться,а не в очередной раз искать виноватых из-за своей вавки в голове,в данном случае в животных.
Социальные закладки