Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 319 из 703 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 14057
  1. Вверх #6361
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Если Вы заберёте готовую, то она уже с печатью. Мне дали без печати, я зашла в указанный кабинет, поставили печать, вышла через 30 сек.
    Записываться в тетрадку и забирать через неделю-без очереди.
    Я понимаю, что это назад в прошлое, эти тетради. Но лучше так, чем полдня провести в собесе в очереди.
    Точно, каменный век. А ведь все не так сложно,можно же тоже, как например в других организациях, тех же коммунальных предприятиях, создать программу, чтобы каждый получатель субсидии мог завести себе личный кабинет, и там выставлять информацию о назначении субсидий. И не нужно ни бумаги, ни печатей, ни очередей, только взять в штат программистов (а может, даже те, которые уже есть, справятся). Тем более, что все равно и так все есть в электронном виде - и расчет субсидии, и подать документы можно.

2. Вверх #6362
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Точно, каменный век. А ведь все не так сложно,можно же тоже, как например в других организациях, тех же коммунальных предприятиях, создать программу, чтобы каждый получатель субсидии мог завести себе личный кабинет, и там выставлять информацию о назначении субсидий. И не нужно ни бумаги, ни печатей, ни очередей, только взять в штат программистов (а может, даже те, которые уже есть, справятся). Тем более, что все равно и так все есть в электронном виде - и расчет субсидии, и подать документы можно.
    Конечно можно)) Люди работают не поднимая головы там. Что в 24 к., что в 21, кстати, очень даже приветливые. Каждое дело просматривают, если что не так, звонят людям, что донести. Мне пришлось сходить, так как субсидия закончилась в мае)) Под лежачий камень вода не течет.
    И куда ты такой нарядный… Белая рубашка… трико…

3. Вверх #6363
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Конечно можно)) Люди работают не поднимая головы там. Что в 24 к., что в 21, кстати, очень даже приветливые. Каждое дело просматривают, если что не так, звонят людям, что донести. Мне пришлось сходить, так как субсидия закончилась в мае)) Под лежачий камень вода не течет.
    Так ни кто и не спорит , что они работают , просто , как мне кажется , они себе усложняют работу . Ведь можно все систематизировать ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #6364
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Так ни кто и не спорит , что они работают , просто , как мне кажется , они себе усложняют работу . Ведь можно все систематизировать ...
    Если все систематизировать и автоматизировать, то половине персонала придется менять профессию. А так все при деле, работают не поднимая головы...

5. Вверх #6365
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Хотела в Малиновский написать,а "мыла" нет(((или я не туда смотрю?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #6366
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Если все систематизировать и автоматизировать, то половине персонала придется менять профессию. А так все при деле, работают не поднимая головы...
    Та ну о чем Вы? Там и так все оформляется через компьютерные программы, вопрос в том, что для нас нет никакого доступа к этой информации, потому люди вынуждены ходить в собес по нескольку раз, стоять в очередях. Думаю, если бы гражданам открыли доступ к информации о суммах начисленных субсидий, то никто работы бы не лишился, да и бабушки все по-прежнему приходили бы в собес, только вот, возможно, собес мог бы быстрее работать, может даже бы укладывался в сроки с назначениями субсидий, если бы сотрудники не отвлекались на таких как мы, которые могли бы сами посмотреть интересующую информацию.

7. Вверх #6367
    Живёт на форуме
    Сегодня моя мама звонила в "газ". Хотела уточнить, пришли ли на её лицевой счёт 499 грн. Она не работает, пенсия - 1300. У неё поинтересовались, получает ли субсидию. И услышав ответ "нет", сказали, что 400 грн. на отопление ей не положено(((((((((
    Кто-то знает, в чем дело? Ведь в этом году как раз и должны были давать 400 грн. тем, у кого субсидии нет. Или что-то не так?

8. Вверх #6368
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Сегодня моя мама звонила в "газ". Хотела уточнить, пришли ли на её лицевой счёт 499 грн. Она не работает, пенсия - 1300. У неё поинтересовались, получает ли субсидию. И услышав ответ "нет", сказали, что 400 грн. на отопление ей не положено(((((((((
    Кто-то знает, в чем дело? Ведь в этом году как раз и должны были давать 400 грн. тем, у кого субсидии нет. Или что-то не так?
    нашли куда звонить, они и так все с опоздание начисляют.
    Я уже спрашивала здесь про эти 400 грн. По 800 грн пока пришли бюджетникам. По пенсионерам никто не отписывался, кроме одной девушки. В собесе тоже ничего не знают
    В 1 каб (сувор.собес) девушка информатор сказала "что должны давать", просила уточните во 2м кабинете. А во 2м кабинете вообще сказали" что первый раз слышат"
    мечты сбываются)

9. Вверх #6369
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Странный ответ. Мои родители неработающие пенсионеры с небольшими пенсиями. Субсидию получают. 400 им не начислили и не будут. В прошлом году давали 200 ( хотя не понимаю почему).
    Может надо было в теплопосточання позвонить, а не в газ.
    И куда ты такой нарядный… Белая рубашка… трико…

10. Вверх #6370
    Может надо было в теплопосточання позвонить, а не в газ.
    А разве не надежнее просто в горсовет позвонить, раз это от них помощь, то только они и могут знать, дадут они ее или нет, и кому именно они будут ее давать.

11. Вверх #6371
    Частый гость Аватар для МиниМася
    маме 100 грн кинули месяц назад, пенсионер неработающий, с субсидией...

12. Вверх #6372
    Живёт на форуме
    А разве не надежнее просто в горсовет позвонить, раз это от них помощь, то только они и могут знать, дадут они ее или нет, и кому именно они будут ее давать.
    Думаю, позвонить в горсовет - правильная мысль. Но мама специально в "газ" звонила, чтобы по ней лично и конкретно сказали, положены ли ей эти деньги и пришли уже или нет.
    Я тоже оч. удивилась такому ответу. Здесь на форуме (не помню точно, в какой теме) как раз и говорили, что в прошлом году давли 200 тем, у кого субсидия. А в этом - 400 без субсидии (остальные условия соответствуют, т.е. пенсия и неработающий пенсионер). И вот такой неоднозначный ответ. Возможно, ответило некомпетентное лицо(((((
    Просто народ уже начинает волноваться, т.к. конец месяца и на подходе оплата коммунальных. Вот если бы мама точно знала, что ей (с указанием фио или адреса или лицевого счета) эти деньги будут, не нервничала бы. И думаю, не только у меня такая "нервная" мама))))

13. Вверх #6373
    Но мама специально в "газ" звонила, чтобы по ней лично и конкретно сказали, положены ли ей эти деньги и пришли уже или нет.
    Возможно, ответило некомпетентное лицо(((
    Они просто не знают. Им поступают суммы на конкретных людей, вот они могут ответить - поступили или нет. А зачем им вникать, каким категориям положена эта помощь, это нужно специально найти соответствующее решение горсовета, прочесть в нем кому, когда, сколько и в каком порядке будет выделяться помощь - с чего вдруг это будут делать сотрудники хоть Одессагаза, хоть Теплопостачання. Так что там компетентных в этом вопросе вообще не будет, если кто-то что-то и знает, то приблизительно в такой же степени, как и мы с вами, и если и ответят, то это будет, скорее всего, не объективная информация, а чье-то личное мнение. В любом случае, я бы ответам сотрудников Одессагаза не доверяла.

14. Вверх #6374
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    нашли куда звонить,........ вообще сказали" что первый раз слышат"
    Послали мою соседку на Льва Толстого.

15. Вверх #6375
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Да?! Большой привет им передайте там в 24 кабинете. И, если можно, телефончик их. А то вот вчера весь день звонила в Малиновский - по хрену. А вы говорите, сами вот прямо людям звонят, заботливые такие... Прислали они мне повторно письмо из 24 к., что у меня долг водоканалу. И что если я им не принесу чек об оплате, меня лишат субсидии. Все бы ничего - только этот чек я им месяц назад занесла и в зубы вручила. Так и как теперь решать проблему? Желания ехать еще раз помогать искать им в их бумажках чек у меня нет. А вариант, что субсидии таки лишат, не исключен. Потом доказывай, что не верблюд. Так вот я это все к тому, что если бы Малиновский собес не был таким хитрожопым и брал хоть иногда трубочку, проблем у людей было бы меньше.

16. Вверх #6376
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Вроде как зашла субсидия по газу в газолине висит,но не засчитана ещё.Нужно ещё будет распечатку забрать на отопительный,вроде как сумма ни на много больше чем в прошлом отопительном сезоне.Интересно как вытянуть теперь?В прошлом хоть 200 кубов давали по 3.60 а в этом всё о 6.80.Получается должны были те же кубы дать,только в деньгах перевести на большую сумму

17. Вверх #6377
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Да?! Большой привет им передайте там в 24 кабинете. И, если можно, телефончик их. .
    Так вот этот телефончик 766-56-50 как раз именно в 24 кабинете. Когда я совершенно случайно дозвонилась, со мной тоже очень вежливо поговорили, и пригласили в 24 каб, потом оказалось, что мне нужно в 25 каб., там тоже вежливо поговорили, хотя долго не могли понять, что я хочу, и смысл вопросов по сути сводился к следующему "чего ты приперлась?" И, действительно, они работают не поднимая головы, и в связи с такой большой нагрузкой имеют претензии совсем не к нам, а к правительству, у которого "каждый день что-то новое" и "нигде такого нет" (это цитаты из высказываний сотрудников собеса). Я им искренне сочувствую, но мне все равно нужно решать свои вопросы, вполне допускаю, что меня ожидает та же ситуация, что и у Вас - придется идти снова по тому же самому поводу.

18. Вверх #6378
    Новичок
    добрый вечер уважаемые форумчане!нужен ваш совет!!!есть 2 квартиры.в одной прописан папа, в другой мама,я и ребенок.по факту в квартире мамы проживает только она и папа.у мамы зарплата+ пенсия. у папы только пенсия.папа по месту своей прописки подал на субсидию еще в прошлом году,тут вопросов нет а вот маме субсидию даже просто на газ не дали((( у нас с ней офицальный доход по 4500-5000 тыс.+ ее пенсия 1700.что можно сделать?в квартире агв и колонка и счет на газ....можно попробовать подать на комиссию по факту проживания?соседи подпишут ,это не проблема.реально ли будет что то получить??и может это как то сказаться на субсидии отца по его прописке или просто не указывать что он проживает с ней?я хотела просто выписаться ,но как это можно сделать если еще со мной ребенок 10 лет там прописан?спасибо большое

19. Вверх #6379
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Так вот этот телефончик 766-56-50 как раз именно в 24 кабинете. Когда я совершенно случайно дозвонилась, со мной тоже очень вежливо поговорили, и пригласили в 24 каб, потом оказалось, что мне нужно в 25 каб., там тоже вежливо поговорили, хотя долго не могли понять, что я хочу, и смысл вопросов по сути сводился к следующему "чего ты приперлась?" И, действительно, они работают не поднимая головы, и в связи с такой большой нагрузкой имеют претензии совсем не к нам, а к правительству, у которого "каждый день что-то новое" и "нигде такого нет" (это цитаты из высказываний сотрудников собеса). Я им искренне сочувствую, но мне все равно нужно решать свои вопросы, вполне допускаю, что меня ожидает та же ситуация, что и у Вас - придется идти снова по тому же самому поводу.
    Ну значит, я по правильному номеру звонила. Если бы еще кто-то ответил.
    Я не утверждаю, что работа в собесе - работа мечты. Но куда нужно было смотреть, чтобы отправить повторное письмо о долге на 01.09.2016, когда есть чек об оплате от середины октября? При этом отправить письмо с выбиванием долга они готовы даже дважды, а ту же распечатку прислать - это хренушки.

Цитата Сообщение от леонара Посмотреть сообщение
    добрый вечер уважаемые форумчане!нужен ваш совет!!!есть 2 квартиры.в одной прописан папа, в другой мама,я и ребенок.по факту в квартире мамы проживает только она и папа.у мамы зарплата+ пенсия. у папы только пенсия.папа по месту своей прописки подал на субсидию еще в прошлом году,тут вопросов нет а вот маме субсидию даже просто на газ не дали((( у нас с ней офицальный доход по 4500-5000 тыс.+ ее пенсия 1700.что можно сделать?в квартире агв и колонка и счет на газ....можно попробовать подать на комиссию по факту проживания?соседи подпишут ,это не проблема.реально ли будет что то получить??и может это как то сказаться на субсидии отца по его прописке или просто не указывать что он проживает с ней?я хотела просто выписаться ,но как это можно сделать если еще со мной ребенок 10 лет там прописан?спасибо большое
    Гипотетический ответ на ваш вопрос "что можно сделать?" - заплатить?.. Вы извините за занудство, конечно, но субсидию пытаются выбить люди с доходом менее 2000 грн, из которых с такими же "газовыми" параметрами, как у вас, где-то надо взять деньги на его оплату.

20. Вверх #6380
    Новичок
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Ну значит, я по правильному номеру звонила. Если бы еще кто-то ответил.
    Я не утверждаю, что работа в собесе - работа мечты. Но куда нужно было смотреть, чтобы отправить повторное письмо о долге на 01.09.2016, когда есть чек об оплате от середины октября? При этом отправить письмо с выбиванием долга они готовы даже дважды, а ту же распечатку прислать - это хренушки.

Гипотетический ответ на ваш вопрос "что можно сделать?" - заплатить?.. Вы извините за занудство, конечно, но субсидию пытаются выбить люди с доходом менее 2000 грн, из которых с такими же "газовыми" параметрами, как у вас, где-то надо взять деньги на его оплату.
    люди с доходом менее 2000гр субсидию получат и вы прекрасно это знаете. к чему вы мне это пишете?думаете на зарплату учителя легко прожить?почему человек который всю жизнь исправно платил все налоги этому государству,не может получить субсидию исходя из своего реального дохода?я не живу с родителями уже 15лет и доход у нас разный.родители посчитали что на коммуналку только по 1 квартире у них уйдет 2700гр.это нормально для двух пенсионеров ,один из которых работает?

Ответить в теме
Страница 319 из 703 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права