Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 442 из 1535 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #8821
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Да это как-бы не секрет уже.
    "Огородная болезнь" обычно врожденная, или приобретается с возрастом. Чаще всего - чем старше возраст, тем больше тянет к земле. Привыкают так сказать...
    так,что то не то со мной))не врождённая и приобретённая в достаточно молодом возрасте,наверно это по генам передаётся

3. Вверх #8822
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    смотрите за клевером! єто агрессор тот еще. у меня как-то в розарий пролез. это ужас был, пришлось вручную корни из земли выбирать.
    А чем он розарию помешал? Я тут собираюсь как раз в розарий посеять. Не клевер так сорняк всё равно полезет.

4. Вверх #8823
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    у меня соседи на даче построили прошлой осенью теплицу, этой - снесли! сказали смысла никакого)))
    это если на продажу выращивать и целыми днями там ковыряться, а так... не знаю, я бы ни вжизь не стала б заморачиваться, отдыхать когда-то ж надо?
    мне сада хватает с головой и нескольких грядок, а цена на овощи, особенно в сезон настолько низкая, что приложенные усилия не приносят никакого удовольствия.
    Вот вот! А мне ещё одна дама агроном рассказала, как соседи черной завистью изошли на её теплицу. И как неприкрыто радовались, когда простояв всего месяца 4, её град побил. Женщина рассказывала и чуть не плакала. У нас на улице у соседа забор из поликарбоната сотового порвало последним ураганом. Если и делать, то монолитным, а это уже овощами трудно окупить, хотя если это увлечение и хобби..., мы же не стремимся телевизор допустим окупить!
    Последний раз редактировалось akada; 28.11.2016 в 23:56.

5. Вверх #8824
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я тоже белый клевер как раз между розами посеяла, раздражает голая земля. В природе ее не бывает.

Если свои овощи поливать химией, то смысла в теплице нет. Если нужны экологически чистые продукты, то здоровьем и окупится.
    Последний раз редактировалось marita; 29.11.2016 в 00:05.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #8825
    Цветовод форума
    Не знаю, как у других, но у меня почему так: всё что по сезону съедается с удовольствием, а вот что раньше-позже не очень! Честно, я как-то клубнику сейчас не мечтаю поесть, а вот цитрусовые на ура улетают, и шарон прям как наркотик, каждый день хочется! А предложи мне летом мандарину, ни за что не захочу! Да и помидоры вон свежие в холодильнике лежат, смотрю на них и не хочется, а они свои с грядки, это вам не турция.
    А уж тратить столько сил, времени, денег, чтоб даже на месяц раньше помидоры поесть или огурцы, нет, нет и нет!
    В саду столько работы в течение сезона, мне хватает упахаться до одури, еще и это...
    Вот-вот... у меня еще перцы болгарские с кустов не снятые, дозревают... солнца нет и не очень-то спешат... я их срываю и в кухне доспевают... и мне их тоже не очень-то хочется... и земляника еще есть, а никто рвать и есть её не хочет... а летом на ура шла...

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Тю...у моего соседа месяца 2 назад видеокамеру сняли, и это в городе, а не на дачах.
    "Закон Савченко" рулит. Да здравствует беспредел.
    А у меня не сняли, а тупо сломали и оставили болтаться на одном проводе... тоже в городе... и их совершенно не смутил тот факт, что их рожи остались на записи... Один другого подсадил на плечи, чтоб достать до камеры... и не лень было ночью в дождь такой херней заниматься(((( Пришлось ставить новую камеру уже повыше и заборчик под напряжением поставить.

7. Вверх #8826
    User banned
    Для информации Наталья! В одном болгарском перце суточная потребность организма в витамине С!
    У меня теплица на 2 сотки стояла 4 года! 2года огурец, 2 года помидоры. Но мне тогда жрать,сорри за мой французский, нечего было вот и держала. топили и дровами и электричеством,и соляркой... Теплые гряды делали с конским навозом. Для продажи тогда 20лет назад ,смысл был. Сейчас наши друзья держат. Огурец выращивают, Родничек. Смысл есть, газом топили раньше, сейчас не знаю, с такими ценами на газ?!На днях уже грунт готовят для рассады. Ковыряния с декабря по октябрь, если осень теплая и солнечная, как в прошлом году.
    Пленка на год иногда хватало, но когда дождь с ветром при минусе, льдышки ,как бритвой пленку нарезает полосками это жесть! А я скакала по обрешетке и скочем клеила прорези! ЭэХ молодость где ты?Карбонат выгорает на солнце и становится хрупкий, бьет его все! Градины и ветер крошит. На пару лет хватит, а там как Бог даст. Не хочу ни навесов, ни карнизов. Потом в соты пыль с конденсатом попадает и он (поликарбонат) становится грязного,черного цвета - весьма не приглядный вид. Правда у меня тепличка из поликарбоната была маленькая ,для рассады, потом разобрала. остатки в хозяйстве не пригодились раскрошился весь. Правду сказать покупали, на то время, дорогой, но может по теперешним меркам дешевый...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 29.11.2016 в 00:24.

8. Вверх #8827
    User banned
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Я тоже белый клевер как раз между розами посеяла, раздражает голая земля. В природе ее не бывает.

Если свои овощи поливать химией, то смысла в теплице нет. Если нужны экологически чистые продукты, то здоровьем и окупится.
    И как же без химии? Вон у свекрови абрикосы 40 лет родили огромными плодами в детский кулак! А теперь где абрикосы? Особенно без химии...Старые посрезали, а новые не родят! А огурец, помидорку как вырастить, чтоб не "угостить" для урожайности? Сама химией не увлекалась никогда, а теперь смотрю по винограду вообще без химии и бубочки не попробуешь!!!

9. Вверх #8828
    Не знаю, в каждом случае свои причины. Однозначно согласна с мнением, что больше болеют ослабленные. Раньше они сами и с нашествиями насекомых справлялись, а не только с вирусами- микробами. Поэтому не стараюсь делать свой участок стерильным.Микробы и насекомые всякие нужны для чего-то, лучше правильно удобрять-подкармливать--поливать-обрезать .
    У меня сад молодой, поэтому пока вообще ничем, кроме раза-два за сезон Актарой, не обрабатывала. И "Мастер" для внекорневой. Сидерирую-мульчирую-удобряю органикой почву, посадки уплотненные смешанные. Помидоры в этом году пришлось только мастером по листу в конце августа подкормить, выше меня ростом были и по 300-400 гр некоторые. Огурцы болели те, которые на полном солнцепеке оказались, буду в другое место сажать. Виноград еще молодой, судить рано, не спец, но брала сорта на устойчивом к оидиуму подвое. Да и все растюхи тоже выбирались устойчивых к болячкам сортов и видов. Посмотрим. Болявые буду просто убирать.

10. Вверх #8829
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ничего раньше само по себе с нашествиями не справлялось, обрабатывали ядрёной химией, божьих коровок и жужелиц с вертолётов рассыпали. Хоть кто-то за чем-то следил в питомниках и на что попало саженцы не прививал, и кто попало этим не занимался, и всякую дрянь так активно не распространяли. А сейчас, когда я вижу, как в посадочный сезон, народ по массиву тащит саженцы, с которых ощущение, что болячки прям сыпятся в стороны, то мне хочется прямо из рук вырвать и сжечь! У нас же всем всё подешевле купить надо, и на базарах. А нам потом приходится рыскать в поисках лояльной и неподдельной химии, чтоб спасти свои деревья и кусты.
    А овощи, между прочим, включая зелень, я вообще абсолютно ничем не обрабатывала, и слава Богу наелись от души и закрутила их тоже много. Потому что во время созревания овощей и плоды на деревьях как раз спелые висят. И если огурцы у меня начинают загибаться, то просто выдёргиваю и в мусор подальше отношу, то же и с остальными однолетками, меня как-то виноград и деревья больше волнуют.
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #8830
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Поликарбонат есть качественный. У нас в Украине многие мои знакомые держат поликарбонатные теплицы под кактусы (2 большие в Одессе). Теплицам больше 5 лет, они не потемнели, не стали хрупкими. Стоят точно так же, как и в год установки. Если интересно- поузнаю фирму и марку.
    У меня плёночная теплица (под кактусы). Плёнку беру 2-х годичную- ровно на столько и хватает. Сейчас есть в продаже армированные плёнки для теплиц на 6, 8 и 10 лет. Цена соответственно. Но продают на рулоны по 50м.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

12. Вверх #8831
    Ничего раньше само по себе с нашествиями не справлялось, обрабатывали ядрёной химией, божьих коровок и жужелиц с вертолётов рассыпали.. .
    растениям - миллионы лет, а химическим обработкам и вертолетам?

13. Вверх #8832
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Поликарбонат есть качественный. У нас в Украине многие мои знакомые держат поликарбонатные теплицы под кактусы (2 большие в Одессе). Теплицам больше 5 лет, они не потемнели, не стали хрупкими. Стоят точно так же, как и в год установки. Если интересно- поузнаю фирму и марку.
    У меня плёночная теплица (под кактусы). Плёнку беру 2-х годичную- ровно на столько и хватает. Сейчас есть в продаже армированные плёнки для теплиц на 6, 8 и 10 лет. Цена соответственно. Но продают на рулоны по 50м.
    мы тоже берём двухгодичную,в 2 слоя делаем и вот через 2 года только верх сыпется от солнца,а бока ещё стоят,но всё равно конечно всё вместе меняем

14. Вверх #8833
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А чем он розарию помешал? Я тут собираюсь как раз в розарий посеять. Не клевер так сорняк всё равно полезет.
    ну как вам сказать... когда клевер исполняет функцию газона - его стригут. В розарии его стричь вряд ли получится. Корни у него покруче,чем у многих сорняков. Сорняк хоть вытащить из земли можно. Клевер - вряд ли получится. Кроме того, на нем прекрасно распространяется мучнистая роса. Я уничтожала клевер в розарии именно по этой причине. Мне сначала тоже нравилось. Зелененький такой, ага...
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

15. Вверх #8834
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    мы тоже берём двухгодичную,в 2 слоя делаем и вот через 2 года только верх сыпется от солнца,а бока ещё стоят,но всё равно конечно всё вместе меняем
    У меня тоже пленка двухгодичная, больше смысла нет по затратам. Первая была 3-х, но хватило на 4 года и только снег продавил ее, пришлось менять. А сейчас эта 2-х летка сама разлезлась осенью сверху теплицы. Т.е. качество пленки однозначно хуже.
    Поликарбонат не хочу, видела, как у соседей в первый же год град разбил дорогой поликарбонат прилично. Это если его менять даже раз в два года, овощи золотые получатся, тогда реально нет смысла. Для меня экономическая выгода важна, если у кого- то это просто хобби и затраты не имеют значения, то да, можно ставить поликарбонат.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 29.11.2016 в 11:10.

16. Вверх #8835
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    растениям - миллионы лет, а химическим обработкам и вертолетам?
    а кто считал урожаи, которые наши предки снимали хотя бы даже и 200 лет назад? То,что считалось огромным урожаем, на самом деле хватало прокормить семью, да что-то продать может.. Это если зерновые. А помидоры у нас вообще совсем не миллионы лет растут))

17. Вверх #8836
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А что тогда в ноги к розам посадить? Чтоб голой земли не было? Я как раз над этим думаю. Скорей всего что-то из седумов, типа испанского, только пока не могу найти, где купить именно такой, как хочется.
    Может растёт у кого-то? Расскажите, насколько он быстро разрастается и какие с ним могут возникнуть проблемы?
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #8837
    Дом советов
    А что тогда в ноги к розам посадить? Чтоб голой земли не было? Я как раз над этим думаю. Скорей всего что-то из седумов, типа испанского, только пока не могу найти, где купить именно такой, как хочется.
    Может растёт у кого-то? Расскажите, насколько он быстро разрастается и какие с ним могут возникнуть проблемы?
    живучку,а лучше за мульчировать хотя бы корой.... еще можно посадить землянику к примеру))))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #8838
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    а кто считал урожаи, которые наши предки снимали хотя бы даже и 200 лет назад? То,что считалось огромным урожаем, на самом деле хватало прокормить семью, да что-то продать может.. Это если зерновые. А помидоры у нас вообще совсем не миллионы лет растут))
    Смотрю опять эта спорная тема по обработкам поднялась. Я не знаю про помидоры, но деревья моя бабушка 100% ничем не обрабатывала. Помню огромную сливу-алычу черную, абрикосы и яблоню. Урожая хватало на всю большую семью это факт. А сейчас не дай бог пропустить обработку и фиг тебе, а не урожай)))
    Про промышленные сады не знаю, но по молодости отправляли нас на виноградники работать. 3 сезона я отработала. Виноград от купороса об рукав обтирали и ели, никто не отравился и не помер.
    У нас больше проблемы с домашним молочком были, что пацаны у бабушек покупали. Вот там была драка за туалет.

20. Вверх #8839
    седумы отлично розарии затягивают. Хосты можно посадить, но так, чтобы розы их притеняли в самую жару. Однажды насеяла низкорослых бархатцев в розарий. Даже удивилась насколько получилось прикольно.

21. Вверх #8840
    ну да, ничем не обрабатывали.Была абрикоса сорта Абрикос)) И никто не выпендривался - ах, мне Особлывый Денисюка, а мне черный Монарезе)) А еще ,чтобы не просто персик, а нектарин. И яблоню колонновидную впридачу))
    Наших бабушек от наших посадок инфаркт бы хватил) Они таких чудес не знали отродясь.

Ответить в теме
Страница 442 из 1535 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права