Тема: Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Ответить в теме
Страница 959 из 2972 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 1959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 59426
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське

По умолчанию Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Новым губернатором Одесской области стал Михаил Саакашвили?
    Министр экологии Игорь Шевченко заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал новым губернатором Одесской области.

«Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесской области», — написал чиновник на своей странице в «Фейсбуке».

На сайте главы государства указа о назначении Саакашвили нет.
    Мы проверяем эту информацию.

Отметим, что ранее Михаил Саакашвили принял участие в одесском марше вышиванок.

ОБНОВЛЕНО В 21:48. «Украинская Правда» цитирует замглавы Администрации президента. По словам чиновника, Кабмин отправил Порошенко представление на Саакашвили: «Если бы меня спросили, как аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% — да», — сказал он.

ОБНОВЛЕНО В 21:59. Источники «Думской» подтверждают назначение Саакашвили. По их данным, представление нового губернатора состоится завтра. В качестве альтернативы бывшему президенту Грузии рассматривался замминистра инфраструктуры Юрий Васьков.

Прозвище "Михуил" приравнивается к завуалированному мату и наказывается, в соответствии с правилами форума! (модератор)
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.08.2018 в 15:50.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

2. Вверх #19161
    User banned
    "Когда я был президентом, такие люди как Насиров сидели в тюрьме. Я бы его посадил давно. И вам все равно придется посадить, потому что вы не сможете работать со старой системой", - сказал Саакашвили, обращаясь к Владимиру Гройсману
    Руководство ДФС и их кураторы в парламенте ищут способы, как отсрочить принятие законопроекта о создании единого реестра возмещения НДС и передачи администрирования налоговыми базами от ДФС другим структурам.
    http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2016/11/28/612482/

3. Вверх #19162
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Правильные тезисы. Наша беда в том, что не придерживались этих тезисов сразу после революции.
    Наговорить и я могу с три короба, только вот какой толк практический от этого?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

4. Вверх #19163
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Наговорить и я могу с три короба, только вот какой толк практический от этого?
    харизьмы в тебе такой нет

5. Вверх #19164
    Постоялец форума Аватар для waw5
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Правильные тезисы. Наша беда в том, что не придерживались этих тезисов сразу после революции.
    ваша беда ,что это была и не ваша революция )

6. Вверх #19165
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Людам Посмотреть сообщение
    Оно нам надо? С детьми не погуляешь.Значит наши дети хуже ,их не жалко,бо Садовому надо помочь?Львовяне живут в экологически чистом регионе,а нам мало того,что от своего страдаем,так ещё и за них страдать.С какой радости? Одесситы были бы рады таким обстоятельствам?
    Шановна, поважаю Ваш "праведний гнів", але, щоб Ви не казали, Ваша думка = 0.
    Все те, що мало місце, не результат ваших (усіх разом) бажань, чи то небажань, а НАСЛІДКИ БРУДНОЇ ПОЛІТИКИ по відношенню до самого Садового та його політичної сили. Голосували б вони у ВР так, як це потрібно "верхам", і поклали б "прибор" на те, що ви там (усі разом) думаєте, чи то нюхаєте...
    Невже це так важко зрозуміти?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #19166
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    харизьмы в тебе такой нет
    Я не политик, я харьковский бызнесмен.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

8. Вверх #19167
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Партія “ВОЛЯ” підтримує вимоги “Руху нових сил” Саакашвілі. ВІДЕО

Команда політичної партії "ВОЛЯ" підтримала вимоги, які оголосив 27 листопада в Києві екс-глава Одеської ОДА Міхеіл Саакашвілі, представляючи "Рух нових сил".

Про це повідомила член Ради партії “ВОЛЯ” Ольга Галабала, яка разом з однопартійцями прийшла на мітинг на запрошення одного з лідерів “Руху нових сил” Давида Сакварелідзе, інформують ”Вікна” з посиланням на прес-службу партії.

”Ми взяли участь в цьому мітингу, підтримали ті вимоги, які є, бо вони співпадають з вимогами, які ставить і партія “ВОЛЯ”“, — повідомила Галабала.

За її словами, ці вимоги полягають у проведенні дострокових парламентських виборів за зміненим виборчим законодавством, яке передбачає:

— заборону політичної реклами;
    — зміну складу Центральної виборчої комісії;
    — зміни виборчих правил таким чином, щоб неолігархічні молоді політичні сили і рухи могли бути представлені в українському парламенті.

”Сьогодні ми бачимо і мова йшла про те, що Україною керує стара політична еліта. Вона не здатна провести зміни в цій країні, бо це — ті самі люди, які були на своїх посадах останні 20 років. Для того, щоб в країні почало щось змінюватись, мають просто прийти нові люди”, — заявила представниця “ВОЛІ”.

Вона підкреслила, що більшість молодих людей і політиків, які прийшли на мітинг, вже мають досвід державного управління та досвід роботи в органах державної влади.

”Коли в тебе є керівник, який є представником старої системи, то фактично ніяких змін провести неможливо”, — констатувала Галабала.

Вона зауважила, що більшість присутніх людей були втомлені від того, що відбувається в країні, та відчувають біль від відсутності змін і від відсутності правильного руху країни.

”Для того, щоб не відбулось силового сценарію, який може призвести до розвалу нашої країни в умовах війни, новим людям, рухам, силам, які є зараз навіть в різних політичних партіях, потрібно триматися пліч-о-пліч, потрібно підтримувати один одного і домагатися змін в цій країні, якогось руху вперед. Іншого шансу в нас немає”,— підкреслила Галабала.

Вона додала, що до влади має прийти нова політична еліта, яка вже сформована і знаходитися в різних політичних рухах і силах.

”Але ми маємо точно не допустити роз’єднання між нами. І це буде запорукою нашого спільного успіху і успіху країни”, — підкреслила депутат облради.
    http://vikna.if.ua/news/category/if/2016/11/28/64245/view

9. Вверх #19168
    Відкрита Рада РУХУ НОВИХ СИЛ - Враження

https://www.youtube.com/watch?v=qU2y0HrfITY

10. Вверх #19169
    Постоялец форума Аватар для waw5
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Партія “ВОЛЯ” підтримує вимоги “Руху нових сил” Саакашвілі. ВІДЕО

Команда політичної партії "ВОЛЯ" підтримала вимоги, які оголосив 27 листопада в Києві екс-глава Одеської ОДА Міхеіл Саакашвілі, представляючи "Рух нових сил".
    не удивлюсь если уже состоялись переговоры и с "Правым сектором " и с "Батькивщиной " ... думаю торги уже идут

11. Вверх #19170
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Цитата Сообщение от waw5 Посмотреть сообщение
    не удивлюсь если уже состоялись переговоры и с "Правым сектором " и с "Батькивщиной " ... думаю торги уже идут
    Союз с Батькивщиной крайне неприятен. А вот радикальный ПС скорее всего заменит Воля, откуда Егор Соболев, и желательно без Сусловой и Деревянко.
    Народ безмолвствует....(с)

12. Вверх #19171
    Андрей Садовый: Государство "бла-бла-бла" о большой поддержке, а на самом деле вставляют палки в колеса

О причинах роста напряжения в отношениях с командой президента, переговорах с экс-председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и ситуации с вывозом мусора во Львове Андрей Садовый рассказал в интервью РБК-Украина

(...)
    РБК-Украина: На прошлой неделе экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о создании общественно-политического Руха новых сил. Предлагал ли он вам объединять усилия?

Андрей Садовый: С Михаилом Саакашвили мы знакомы еще с того времени, как он был президентом Грузии. Я к нему очень положительно отношусь. И мне очень обидно, что государство Украина пока что не сумело использовать его очень большой потенциал для развития. Очень часто его использовали неэффективно. Потому что он, на самом деле, приехал в Украину помогать, а его пробовали те или иные политики использовать в борьбе между собой. Поэтому мы время от времени встречаемся, пьем чай, говорим на разные темы, обсуждаем политическую ситуацию в нашей стране, мире, но он прекрасно понимает мою позицию. Потому что есть "Самопомич" и есть путь, по которому "Самопомич" идет, и это очень сложный путь. И, я думаю, что на тех или иных отрезках этого пути мы, безусловно, будем работать более тесно.

РБК-Украина: Он предлагал, чтобы "Самопомич" приобщалась к Руху новых сил, или объединиться ради каких-то общих целей?

Андрей Садовый: Ничего об объединении мы не обсуждали.

РБК-Украина: А, по нашей информации, Саакашвили предлагал вам объединяться.

Андрей Садовый: Я знаю, что вы не присутствовали при разговоре. Мы были только вдвоем. Мы объединены одной большой целью – построить успешную Украину. И для этого каждый должен очень хорошо делать свою работу. Я делаю свою работу, Михаил Саакашвили – свою. На тех или иных этапах, безусловно, нужно будет более тесно координироваться. Но еще раз подчеркиваю – я являюсь руководителем крупной парламентской партии, партии, которая имеет свое представительство во всех крупных городах, областных центрах. Я – ответственный за этот процесс. И все решения, которые принимаются "Самопомичю", принимаются очень открыто и после очень серьезного обсуждения. Саакашвили для нас всегда был тем человеком, который нам импонирует. В меру наших возможностей будем помогать. Также он всегда выражает свою приверженность "Самопомочи" - публично и лично, и здесь у нас полная синергия.

РБК-Украина: Можно ли говорить, что вы будете рассматривать сотрудничество с Саакашвили, когда он проведет свою партию в парламент, или даже раньше?

Андрей Садовый: Сегодня очень важно объединить наши усилия для борьбы с политической коррупцией, а политическую коррупцию можно преодолеть, в том числе, благодаря принятию нового закона о выборах, где бы были открытые списки и пропорциональная система. Это является одним из требований Революции Достоинства, третью годовщину которой мы с вами имеем честь отмечать. И это - обещание президента Порошенко, что этот закон будет немедленно проголосован. Прошло уже очень много времени, а закона нет. Потому что, собственно, политическая коррупция сегодня является трагедией государства, когда продаются места в списках, решения, продается все, что можно продать.
    (...)
    Подробнее на:

https://daily.rbc.ua/rus/show/andrey-sadovoy-gosudarstvo-bla-bla-bla-bolshoy-1479881523.html

13. Вверх #19172
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение

Плох тот солдат который не мечтает стать генералом.
    Чего он тогда лезет в Политику? За теми же бабками?
    порох платит - миша лезет.
    миша - это политпроект пороха, я уверен, это сразу было оговорено, с этим условием его и запустили в Украину

14. Вверх #19173
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    порох платит - миша лезет.
    миша - это политпроект пороха, я уверен, это сразу было оговорено, с этим условием его и запустили в Украину
    а ты только такими категориями мыслишь? где платят, там и лезешь?
    голубов платит - боты лезут, да?
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

15. Вверх #19174
    Айболит форума

Власть: перетряска или перезагрузка

Виталий Портников

Перезагрузки наполовину не бывает.

С легкой руки эмоционального Михаила Саакашвили в политическое пространство вновь вбрасывается идея досрочных парламентских выборов. Вне всякого сомнения, Саакашвили будет настаивать на проведении этих выборов как главном рецепте "перезагрузки" власти - просто потому, что без представительства собственной фракции в парламенте он рискует "потеряться" в украинской политике, превратившись из амбициозного реформатора в телевизионного комментатора.

Еще один заинтересованный в проведении досрочных парламентских выборов - Юлия Тимошенко. Лидер "Батькивщины" уверена, что ее партии удастся взять реванш за провал на последних выборах Верховной Рады, что позволит бывшему премьеру вновь возглавить правительство.

Ну и, наконец, "Оппозиционный блок", лидеры которого считают, что получат дополнительные мандаты не только на востоке, но и в центре страны. Избрание новым премьер-министром Юрия Бойко или Бориса Колесникова поставило бы точку на страхах бывших "регионалов" и позволило бы им поставить под сомнения достижения последнего Майдана. Кроме того, любое усиление позиций - доказательство того, что сторонники перевыборов не зря едят московский хлеб.

Оставлю в стороне верность расчетов: как известно, ожидания политиков одно, а решение избирателей - совершенно другое. И после недавних электоральных землетрясений в мире я бы не советовал политикам доверять социологам. Меня беспокоят скорее мотивы. Так что же действительно нужно сторонникам досрочных выборов - перетряска или перезагрузка? Даже оппоненты власти признают, что досрочные парламентские выборы по действующему закону не принесут Верховной Раде серьезного обновления, ее кадровый состав останется практически таким же, если не ухудшится. А менять закон парламентарии не спешат.

Но важно даже не это, а то, что после Майдана Украина так и не стала парламентско-президентской республикой. Роль президента по-прежнему является ведущей, а после отставки правительства лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка и назначения генеральным прокурором страны Юрия Луценко только усилилась.

Именно президента критикуют за те или иные представители оппозиции, а в последнее время к ним присоединился даже Саакашвили, старательно избегавший любых упоминаний о Петре Порошенко в период своего противостояния с правительством. Так в чем же смысл досрочных парламентских выборов - кроме как в удовлетворении сиюминутных амбиций ветеранов политической сцены? И о каких новых силах идет речь?

Ведь возможные "призеры" досрочных выборов - и Тимошенко, и Саакашвили, и Бойко - пришли в постсоветскую политику еще в начале тысячелетия. Да, обстоятельства их карьер сложились так, что каждому из них в буквальном смысле некуда уходить. Но значит ли это, что жизненный тупик каждого бенефициара должен обернуться тупиком для нашей страны?

Если мы хотим не перетряски, а перезагрузки украинской политической жизни, то должны понять, что единственным решением могут стать одновременные досрочные президентские и парламентские выборы. Такие выборы могут превратиться в своеобразный референдум по доверию не только главе государства, но и его политической силе. Победитель выборов получит все рычаги управления, мы избежим ненужной конфронтации между главой государства и новым, вполне вероятно, оппозиционным парламентом. И - да, до таких досрочных президентских и парламентских выборов необходимо будет качественно обновить нормы избрания депутатов Верховной Рады.

Но тут возникает следующий вопрос: а готово ли к такой перезагрузке общество? Можно ли проводить такую тотальную перезагрузку в условиях социальной напряженности и военной опасности? Не приведет ли очередная борьба амбиций к краху государства? Не стоит ли дать президенту и парламентариям возможность доработать до окончания срока мандата, доверенного им избирателями?

На этот вопрос каждый должен ответить себе сам. Но, отвечая, должен понимать, что перезагрузки наполовину не бывает. Либо нас действительно не устраивает власть как таковая - и мы хотим ее кардинального изменения, - либо мы хотим, чтобы под куполом Верховной Рады произошло очередное перераспределение потоков и возможностей.

16. Вверх #19175
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Центр контент-аналізу
    2 ч ·

Ми перевірили, як виконується "темник" про заборону висвітлення на телебаченні діяльності Саакашвілі.
    Ми підтверджуємо інформацію про те, що за результатами недільного мітингу Саакашвілі та "Руху нових сил":
    "24 канал" дав сюжет у 4 випусках (27.11.);
    "Еспресо.ТВ" дав 2 сюжети;
    "Громадське" дало 1 сюжет;
    Інформацію не подавали такі канали, як:
    ТРК "Україна", ICTV, СТБ, 1+1, Інтер, UA.Перший, 5 канал, 112
    Інші канали не досліджувались

Народ безмолвствует....(с)

17. Вверх #19176
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение

fb_ua и иже с ними, прокомментируйте хоть, что вы так мимо прошли... выберете самого умного из вас, пускай речь толканет
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

18. Вверх #19177
    User banned
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    fb_ua и иже с ними, прокомментируйте хоть, что вы так мимо прошли... выберете самого умного из вас, пускай речь толканет
    Кризис жанра налицо, методичкек новых ещё не подогнали, а импровизация, видимо, не их конек

19. Вверх #19178
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    А шо тут толкать? Сейчас вам напишут, что и рейтинги неправильные, и цифры неправильные, и вообще всё неправильно)) Что это часть плана шатун и пропаганда американского госдепа вместе взятые)) Ну и много пустого ля-ля, чтобы просто заболтать тему.

20. Вверх #19179
    User banned
    будет комментарий, не очень политкорректный, правда.
    довно хотел высказать что-то в этом духе.
    так вот. не заслужили грузины как нация чтобы чему-то учить украинцев. не по сеньке шапка. вот немцы заслужили, те же поляки, те же прибалты.
    так что, когда нас тут пытаются накормить "грузинскими достижениями", выглядит все это смешно.

21. Вверх #19180
    Куйбіда: Саакашвілі та Савченко не вели переговори з "Народним Рухом"

Realist поспілкувався з Головою Народного Руху України Василем Куйбідою про те, чи вели Надія Савченко та Міхеїл Саакашвілі переговори про об'єднання з «Рухом» або координацію дій.

Для проведення зборів своєї політичної сили «Рух нових сил» екс-голова Одеської облдержадміністрації Міхеїл Саакашвілі обрав символічні місце біля пам’ятника лідеру Народного руху України В’ячеславу Чорноволу. У своєму виступі, реформатор Грузії, назвав Чорновола «своїм добрим знайомим і другом». Ще один «молодий» політик Надія Савченко, оголосила про те, що збирається вести до Верховної Ради партію «Рух». Щоправда додавши: «„Народний рух України“, це те, що народилося раніше за Україну, вільну й незалежну в 1991 році, це була громадська платформа. Отакою громадською платформою потрібно залишатися. Отаку партію я буду представляти».

Realist поспілкувався з Головою Народного Руху України Василем Куйбідою про те, чи вели Надія Савченко та Міхеїл Саакашвілі переговори про об'єднання з «Рухом» або координацію дій.

— Одразу два українських політики, на минулих вихідних, заявили про намір очолити політичні рухи та привести їх у Верховну Раду. Зокрема екс-голова Одеської облдержадміністрації Міхеїл Саакашвілі провів збори «Руху нових сил», провів біля пам’ятника Вячеслава Чорновіла, активно використовуючи його ім'я та «Народний рух» у своїх виступах. Про намір стати на чолі «Народного руху України» заявила і народний депутат Надія Савченко. Чи проводились консультації цими полтіками з «Народним Рухом»? Можливо відбувались зустрічі, або перемовини?

— Ні, я особисто жодних зустрічей не мав. Я маю на увазі прямих перемовин, адже скажімо Надія Савченко приходила до нас, зустрічалась з політбюро. Ми її запрошували на зустрічі партії. Це було раніше згаданих вами подій і жодних об'єднаннь не стосувалось.

— Тоді як ви ставитесь до того, що деякі політики активно спекулюють на імені Чорновола та Народного руху на вигоду свої політичних проектів?

— Я виступаю тільки за те, щоб в Україні з’являлись нові політичні утворення, якщо звісно вони ставлять собі за мету зміцнення і розвиток України.

Без сумніву, В’ячеслав Чорновіл є моральним авторитетом і прикладом для усіх українських політиків. Він не лише засновник і лідер Народного Руху України, але й ідейний натхненник для багатьох демократичних сил України. Якщо хтось з молодих політиків опирається на ті цінності, які сповідував Чорновіл, то я не вбачаю в цьому нічого поганого.

Те, що Міхаїл Саакашвілі, анонсував збори своєї ради біля пам’ятника В’ячеславу Чорноволу і цим визнав лідера Народного Руху України і своїм натхненником, мені, сосбисто імпонує. Якщо в Саакашвілі щирі наміри, то я не називав би це спекуляцією.

Можливо, нові політичні сили шукають платформи від якої вони повинні віштовхнутись, а можливо, навпаки, відійти від тієї бази яку вони уже вибудували в минулому.

— Ви зауважили, що Савченко зустрічалась з вами, хоч і не з приводу майбутнього об'єднання. А Саакашвілі проводив з вами якісь зустрічі чи переговори про координацію дій, підтримку його проекту?

— Ми зустрічались із Саакашвілі, але тема нашої розмови була іншою.

— Тобто, чи правильно ми вас зрозуміли — сьогодні НРУ не об'єднується ні з майбутнім політичним проектом Савченко, ні з партією Саакашвілі?

— Так, ми не об'єднуємось і не обговорюємо це запитання.

— Але ви розглядаєте таку можливість у майбутньому? Ви самі зауважили, що молодим політичним силам потрібна платформа.

— Я буду радий, якщо в Народний Рукх увійдуть дієві люди, які хочуть працювати на користь своєї країни та готові до змін. Але я не можу говорити про об'єднання з партіями, чи якусь координацію з політичними силами, співпрацю, якщо я не маю уявлення, що це за політична сила. Про партії Саакашвілі та Савченко, поки, не можу сказати нічого конкретного, бо вони лише заявили про початок роботи.

— Але ж ви можете оцінювати їх як політиків, отож як і лідерів партій?

— Так, особисто про Надію Савченко і Міхаїла Саакашвілі я маю свою думку, як про політиків, але повторюсь мова йде про партії, а не одну людину. Давайте подивимось, як вони працюватимуть. Поки, я сподіваюсь, що їхні намірі щирі.

— Зараз багато говорять про дочасні вибори. Народний Рух України готується до них? Можливо саме зараз, серед загального розчарування українців діючими політичними силами, час ля партії, яка б сповідувала цінності, як ви зауважили Вячеслава Чорновола?

— Так, ми готуємось до виборів, але не розглядаємо їх, як інструмент реалізації політичних амбіцій когось. В 2013 році нам вдалось відновити єдність Руху, до нас також долучились Рада Майдану та низка громадських організацій.
    https://realist.online/article/kujbida-ni-saakashvilini-savchenko-ne-veli-peregovori-z-ruhom

Ответить в теме
Страница 959 из 2972 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 1959 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права