Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Так вот. после того как закончили с вопросами. все порасписывались и нас пригласили пройти в кабинет президента АНЧ для произношения присяги. Охраник расдал лимтки с присягой. Наш Охранитель взял нас и повел. куда не помню- я в пространстве не ориентируюсь, хоть и георграф)))). Зашли в кабинет Секретарша Таааакаааяяя мадам расфуфыриная. Ну оч ухоженая женщина!!! Не то что мы,- с детьми замученые, без косметики, послеродовые бледные поганки. Беременяшки, откуда они нарисовались? в зале видела одну, а тут их трое вдруг. так они еще куда нишло- миленькие румяные, глазки светятся. Это они просто еще не родили )))).
так вот: при палатном пространстве были стулья по бокам. нас 5х рассадили. и сказали сейчас по одному зайдете в кабинет и произнесете клятву. Я снова первая. Рыженькая со мной. Захожу и О чудо, вот она какая- эта домна с каре!!!!! ))))) Она так глянула строго что м ребенком в дорогу! Я развела руками, я и не знала что сказать. ведь только открой рот и все-хана! Это я по русски так обьясниться могу. А там душенька моя сжалась да куда то в кроссовки заныкалась. Не став дожидаться следующих реплик, я торжественно стала произносить клятву. красившо с выражением и таким серьезным лицом-это от страха: отчаяно и самозабвенно. Сказала-вышла-следующая-следующая и чере 5 минут все шли по направлению - "на выход" снова на лифте. Охранительнес мои доки и детские пожитки. Внизу мы вышли в зал. где меня дожидалась коляска. Моя начала капризничать- видно хотела вернуться обратно)))) я начала ее кормить. Охранитель сказал что я могу тут оставаться сколько мне нужно. Я бы и так осталась. Моя когда есть хочет-орет благим матом. так что тут было без вариантов. хоть наш папа ждал нас на улице. Мы поели-оделись-вышли. Подхожу к своему с широченой лыбой. чтоб вы понимали, я перед тем как зайти в здание так нервничала, что мня аж тошнить начало. И тут такое облегчение. Зашла украинка, вышла румынка. Мы зашли в церковь св Николая. И потопали смотреть Букурешть. искали нормаоьный супермаркет. нету. есть, но маленький. большого нету. зато мини маркетов полно. Ну мы люди скромные и всякие бистро и кафе обходим. 300 грамм шинки, батон нарезаного, бутылка воды и бублики. вот наш вполне приличный обед. Муж нашел себе колбаску за 2.5 лея 400 грам. так был счастлив и в дорогу взял. Я то этой гадостью не кормлюсь с момента как забеременила. для меня мы ище что понатуральнее. кусок сыра и пару яблок с дома еще были. Ну мы побрлдили. храмы на каждом квартале. оч красиво, Картина Маслом. Есть что посмотреть. Пешим от АНЧ дошли до Парламентулуй. Купили 4 магнита по 5 лей. Сними цирк вышел. нашли по 15. потом за 10- купили, думали о дешево. выходим на улицу-киоск- по 5. Мой пошел вернул тоц что по 10 купили три. и в киоске взяли 4. так что не спешите. На парламентулуй денег не хватило. Там не хило хотят по 35 лея самый дешевый билет. Можно было поменять деньги и вернуться, но я решила в следующий раз. В парке от него такая офигенная детская площадка. По размерам как для взрослых. Я там все облазила- глоток свежего воздуха. так класно снова почувствовать себя ребенком. Наделали уйму фото и от площадки двинулись к метро. У нас была бронь отеля для визы для мужа, но я ее отменила. А смысл. в 19.00 поезд обратно.
пока я тут расписываю все подскажите, люди добрые, сейчас мне на СОР надо:
свид о рожд(перевод)
гражд паспорт(перевод)
загран
чертификат. так сказал посол по телефону. ноя не раслышала. переводы заверять или нет. и я ж должна делать СОБ. значит + свид о браке (перевод)? Можно их оформлять одновременно? И для малышки что-то надо сдавать? или после того как мне сделают?
cererea pentru efectuarea de servicii consulare;
certificatul sau extrasul de naştere eliberat de autorităţile străine, în original, fotocopie şi traducere în limba română.
Documentul eliberat de autorităţile străine trebuie supralegalizat/apostilat sau, în funcţie de statul emitent, poate fi scutit de orice formă de legalizare.
Dacă traducerea în limba română este efectuată la un traducător pe plan local şi este legalizată de notarul public din statul respectiv, aceasta trebuie apostilată sau supralegalizată.
Dacă traducerea în limba română este efectuată de un traducător autorizat din unul din statele cu care România a încheiat tratate/convenţii/acorduri de asistenţă judiciară, aceasta este scutită de orice altă formalitate de supralegalizare/apostilare.
extrasul multilingv de naştere eliberat în baza Convenţiei nr. 16 a Comisiei Internaţionale de Stare Civilă referitoare la eliberarea extraselor multilingve ale actelor de stare civilă, semnată la Viena la 8 septembrie 1976 este scutit de traducere şi legalizare (Formular A-CIEC);
actele de identitate/paşapoartele părinţilor, în original şi fotocopie;
certificatul de dobândire a cetăţeniei române, în original şi fotocopie, dacă sunteţi în posesia lui;
certificatul de căsătorie românesc al părinţilor:
În cazul în care căsătoria părinţilor a fost încheiată în străinătate şi nu a fost transcrisă/înscrisă în registrele de stare civilă româneşti, se procedează la înscrierea în regim de urgenţă a certificatului de căsătorie emis de autorităţile străine în registrele de stare civilă româneşti.
Înscrierea certificatului de căsătorie se poate face la misiunea diplomatică/oficiul consular numai în cazul în care aceasta a fost înregistrată la autorităţile locale din statul de reşedinţă sau din ţara aflată în circumscripţia consulară a misiunii diplomatice.
În cazul în care căsătoria a fost încheiată într-un alt stat, pentru înregistrarea căsătoriei în România este necesar ca soţul cetăţean român să se adreseze, în vederea transcrierii, primăriei ultimului loc de domiciliu din România, personal sau prin procură specială, iar dacă nu a avut niciodată domiciliul în România, cererea se va depune la Direcţia Publică de Evidenţă a Persoanelor şi Stare Civilă a Sectorului 1 al Municipiului Bucureşti.
De asemenea, cererea pentru înscrierea certificatului de căsătorie străin poate fi depusă de soţul cetăţean român, personal sau prin împuternicit cu procură specială la misiunea diplomatică/oficiul consular al României din statul în care a fost încheiată căsătoria.
Dacă unul dintre părinţi şi-a schimbat numele în urma căsătoriei, trebuie ca, ulterior obţinerii certificatului românesc de căsătorie, să îşi preschimbe şi actul de identitate, respectiv, paşaportul, după caz;
Declaraţie din partea părintelui care solicită înscrierea certificatului de naştere cu privire la domiciliul copilului, în cazul în care părinţii au domicilii diferite;
Declaraţie din partea titularului actului ori a reprezentantului legal în care să se menţioneze că nu mai există un alt act transcris/înscris sau reconstituit.
Взято тут https://www.econsulat.ro
Вам нужно делать СОР, СОБ и СОР для дочери.
Для этого Вам нужно:
внутренний паспорт (перевод)
загранпаспорт (перевод)
свидетельство о рождении (перевод). Оригинал забирают на момент оформления румынского СОР
свидетельство о браке (перевод). Оригинал забирают на момент оформления румынского СОБ
СОР ребенка (перевод). Оригинал забирают на момент оформления румынского СОР ребенка
внутренний мужа (перевод)
загран мужа (перевод)
разрешение от обоих родителей для получения СОР ребенку. (перевод)
если брак состоялся после 2010 года, то нужно еще одно заявление (перевод)
копия сертификата о гражданстве.
Все 3 документа делаете одновременно.
Так, понятно. Разрешение от рожителей- это бланк в консульстве, или у нотариуса составлять? Еще одно заявление -это какое такое заявление? О чем?.
И вопрос до кучи: Можно ли ребенку сделать румынское СОБ. А затем и болгарское. Вырастит сама решит какое гражданство иметь или можно два?. . У нас папа ждет Болгарское. )))) Он с болградского района. тоже корни))) мы . так сказать с двух сторон зашли... как быть с малышкой?
А и мама у меня на очереди. Что делать с ней? Собирать досар на нее или сделать по члену семьи? Или и то и другое параллельно? Ей надо так чтоб можно было работать. Она уже 4 года в Италии без док мучается
Все только переводы? Без легализации? Всмысле не заверять у нотариуса?
Добрый день. Подскажите, какие доки мне нужны на COP и COБ(если мне оно нужно) , если после развода я осталась на фамилии мужа...Спасибо заранее.
Скажите, ведь человек не мог на ребёнка подать свидетельство, малышу ведь три месяца? Как тогда можно ему Сор сделать? Или я что-то упускаю. И ещё, как можно определить, вышел ты в приказ сам или с ребёнком? Я документы досылала, но понять не могу, в приказе я сама или нет. Всем написавшим, заранее благодарна
А вот я не был в курсе, что ребенка не было в досаре. В таком случае для ребенка ничего не сделает (только в случае если второй родитель тоже имеет гражданство Румынии).
А вот никак Вы не узнаете с ребенком или без. При сдаче присяги выдается сертификат о гражданстве с вписанным ребенком. Желательно иметь при себе нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка и надо акцентировать на том, что Вы досылали документы и для ребенка!!!
Здравствуйте, форумчане. Обнаружил письмо в почтовом ящике. Открыл его и увидел следующее. Насколько я понимаю, нужно как можно быстрее появиться в консульстве. В чем может быть причина? Термен перенесли на декабрь.
![]()
Последний раз редактировалось RumbleBee; 28.11.2016 в 21:42.
Здравствуйте. Не судите, но нужно решить вопрос с присягой. Кто может помочь, напишите в лс. Спасибо!
Добрый день! Я сдавала присягу 31.05.2016. Сдала успешно, о чем и рассказала на форуме. #33441 Сейчас я узнала, что на форуме зарегистрировалась наша учительница румынского LinaLinaLina. Рекомендую LinaLinaLina как отличного преподавателя. Благодаря занятиям с ней я успешно сдала присягу, а также моя семья. Мы ей очень благодарны.
Последний раз редактировалось OlenNa; 29.11.2016 в 11:03.
Вопрос:
Муж гражданин Украины, соответственно документы украинские, жена и несовершеннолетний ребенок граждане Молдовы, документы румынского образца.
Где лучше (где нужно) делать перевод и нотариальное заверение документов мужа и согласие родителей для получения СОРа ребенку - в Молдове или Украине?
Молдавские документы жене и ребенку оформлялись с пропиской в Молдове (но есть прописка и в Украине)
Нужны ли еще какие-либо документы несовершеннолетнего ребенка для подачи в румынское консульство на изготовление его документов?
Последний раз редактировалось *Helena; 29.11.2016 в 12:46.
Подскажите, пожалуйста, делал ли кто то рум паспорт без посредника? Реально ли это? Большая ди экономия по деньгам?
Ребята стадии досар обновили! Скажите термин был 4.11.16 Nr 800** уже можно давать запрос о состоянии дела или ещё рано?
Возможно если этим заняться. Сам думал делать через посредника. Но собрал документы пошел в консульство сказали что все норм, переводите заверяйте и можно подавать. Все сделал хочу 1 числа пойти в консульство подать думаю все пройдет хорошо и не возникнет ни каких вопросов. На это все я потратил все лишь 100$. Так что могу сказать что экономия большая. Главное выйти в приказ а то слышал что бывают отказы. Так что удачи вам.
Максим
Социальные закладки