Подскажите, кошка, в углу глаза пока один, собирается коричневая масса, что это?
|
Подскажите, кошка, в углу глаза пока один, собирается коричневая масса, что это?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Если у кошки слезится глаз, то эта жидкость на воздухе окисляется и превращается в коричневую массу.
Слезятся глаза: если немного, то это может быть плохая проходимость слезных каналов, когда слеза не уходит по каналу в нос, а выливается наружу.
Непроходимость может быть врожденная или приобретенная. Врожденная чаще всего бывает у коротконосых пород и их метисов. Приобретенная - если в детстве котята болели вирусняком. Как правило ничего с этим не делают, просто иногда протирать глазки влажным тампоном для очистки.
Или же это может быть признаком
- ослабления иммунитета
- глистов
- аллергии
- пыли
и т.д.
Т.е. если кошка содержится в хороших условиях, обрабатывается от паразитов, хорошо питается и точно здорова, притом у нее течет глаз, и тек всегда, а не начал ни с того, ни с сего - то значит, такая у нее особенность и ничего с этим делать не нужно.
Если раньше не тек, а вдруг начал - то есть причина.
Если глаза слезятся сильно - то необходимо показать врачу, потому что это может быть признаком хламидиоза, начало ринотрахеита или другой инфекции.
Последний раз редактировалось MoonMouse; 24.11.2016 в 17:07.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Мы не знаем было или нет? Еще заметил когда гладишь, она начинает урчать и посапывает носом, может приболела.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Ну, у меня многие урчат и посапывают носом, но в данном случае должно привлечь внмание именно посапывание, что может свидетельствовать о насморке.
Кошь привита? Сколько ей? Могла подцепить вирусняк - (например, свободный выгул и т.п.)? Я в таком случае делаю, как и многие веты, профилактический курс по схеме, включая прогонку от глистов под прикрытием гамавита, но, так как не вижу животного, а также по причине ответственности за совет, могу порекомендовать в первую очередь сходить к хорошему вету, найти для этого фин. возможность. Может, как омоей коши посоветует курс на 5 дней - иммунофан, гамавит, фоспренил и комбикел, в принципе прошло почти сразу, но проводили курс полностью
Бес справедливости - самый страшный.
Девочки,такая история...
Дочка увидела собаню местную в плохом состоянии.Одна женщина сказали-покусали сильно.Вызвали ветов с Балковской,т.к. рядом почти,они приехали,но сказали везти в немецкий приют,на скорой из приюта есть все приспособления чтоб забрать,собака большая.Дозвонилась,едут.спасибо им огромное!
Наши дальнейшие действия?Что мы должны оплатить и как ее привезут обратно или самим забирать?Лечение,операции... мы оплачиваем?Хочется знать просто что мы должны делать.
Пишу не связно,спешу... дочь собралась с ними ехать.
Дерутся из-за сучки,у той течка.Будем просить чтоб и сучку забрали-стерилизовали,т.к. это будет бесконечно.
"время не лечит, время учит"
Всем, добрый день! Девочки, посоветуйте грамотного врача-ортопеда. Мопсюше 4,5 года. Началось с того, что она не смогла запрыгивать на диван, потом заметили, стала подволакивать, правую лапку. Были у трех ветов, каждый следующий опровергает диагноз предыдущего. Делали снимок, по снимку один определил небольшую междисковую грыжу, назначил лечение, раз в день колоть в течение недели дексафорт, следующий, сказал,что это чушь, это лекарство нельзя колоть так часто, оно гормональное, угробим собаку, назначил ревмоксикам, купить в человеческой аптеке, колоть три дня. По снимку, остальные ничего не видят, дисплазию исключили, оба. Третий честно признался, не знает, приведите собаку еще раз. Помогите, может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Райлян, Португейс в Эксвете - если Вы там ещё не были.
По "снимку", как Вы написали, ни опровергнуть , ни подтвердить наличие грыж дисков НЕЛЬЗЯ. Для этого необходимо делать ТОЛЬКО МРТ. А по рентгеновскому снимку можно сказать как, скорее всего да или нет и каждый из врачей был прав. А вот Ревмоксикам собаке можете сделать. Это препарат группы селективных нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), в состав которого входит активное вещество – мелоксикам. Дозировку рассчитайте, как на ребенка (или мл/кг массы тела). Внимательно прочитайте аннотацию к препарату. И не переборщите с максимальной суточной дозой и с длительностью курса лечения. После введения собаке уже в этот же день станет лучше.
Я больше люблю Мовалис))
Зато нарушение целостности кости , с помощью "снимка" Вам исключили)))
И все веты, судя по назначенному лечению, думали об одной и той же проблеме с собакой. Может Вы не так интерпретировали сказанное ими???
Последний раз редактировалось Mutsuhito; 26.11.2016 в 15:47.
А о чем думал вет назначивший дексафорт каждый день??? Просто интересно.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Если повезли в немецкий приют, то вы ничего не должны. Хотите, там есть боксы, можете кинуть денюжку как благодарность. Это ваше решение. У свекрови была такая же ситуация. Собака попала под машину, она вызвала немецкий приют, приехали, забрали. Потом она им звонила и спрашивала как дела у этой собачки. В итоге они держали ее месяц точно, пока та не поправилась окончательно. Потом работники высадили ее там, где подобрали, у них записан адрес. Свекровь ничего не платила, пару копеек благодарности на ее усмотрение.
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Ну что посетили мы Знамеровского.По предварительной договоренности.Очень он мне понравился.Я была с тремя своими шнауцерами.Уделил нам достаточно времени.Ознакомился с УЗИ каждого.Не разводит на деньги говорит только по делу.Анализы нужно сдать - идите куда вам удобно.Нюрке нужно сделать после течки УЗИ езжайте к Чернову.Расспросил какое лечение принимали.Посоветовал цвергессе еще попринимать ессенциалий(после отравления печенка сильно задета).Никакого навязывания своих лекарств никаких "сдавайте анализы только у меня".И цена за прием вполне приемлимая.Ну и предложил с нашими проблемами наблюдаться разв месяц(он то моих собак видел впервые).Согласилась с ним полностью.Понравилось.
Здравствуйте!
Подскажите, где можно качественно и без негативных последствий от наркоза сделать операцию "мягкие лапки".
Взяли породистую кошечку (игривая, весёлая, общительная), но у ребёнка паника после того, как она его поцарапала играясь, Теперь он либо закрывается в комнате, либо кошку приходится закрывать где-то, пока сын ходит по квартире. А если кошечка не закрыта и бежит к нему - он в панике кричит и убегает он неё, запрыгивая куда-угодно повыше, чтобы кошка его не достала, кричит и плачет (сыну 5 лет). Уговоры и объяснения, что кошечка не опасна - не действуют.
Очень не хочется отдавать кошечку (нам она очень нравится, да и неизвестно в какие руки она попадёт), но и психологическим здоровьем сына я рисковать не хочу. Поэтому решили сделать кошечке такую операцию.
Буду очень признательна за информацию!
▪ Фотографирую ▪
Ок, вот нашла ещё о "мягких лапках" - делают кошечкам накладки на когти (думала, что прикол интернетовский с маникюром для кошки, а нет))).
Кто чем может поделиться?
* на сколько хватает накладок
* как кошечка с ними себя ведёт (читала, что сгрызают их кошки)
* дорогая процедура?
* как она точно называется, чтобы спросить в вет-клиниках?
![]()
▪ Фотографирую ▪
Вот это лучший вариант,накладки на коготочки. Их можно и самим дома клеить,но можно чтоб сначала знающие наклеили. И коготки не страдают от этого.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Садисткая операция может нанести Вашему сыну куда больший психологический вред, хотя и не сразу.
Ребенку нужно терпеливо и спокойно обьяснить, что такое кошка. Может понадобится помощь психолога или видео в интернете, придумайте интересный рассказ про когти кошки и зачем они ей нужны. Короче. Вы лучше знаете своего малыша и как ему объяснить.
Поверьте, что примирив его с кошкой, зародив между ними любовь и уважение - Вы свершите достойный воспитательный подвиг для своего ребенка.
По поводу когтей - их можно подстригать регулярно, чтобы они не царапались. Можно наклеить красивые колпачки, как писали выше. Они держаться от 3-х недель до 2-х месяцев у кого, как. Клеют во всех салонах и клиниках
Кошки, которые живут в любви и без стресса не кусаются и не царапаются.
Последний раз редактировалось Seafly; 27.11.2016 в 19:28.
Социальные закладки