| ||
У Вас 5 этажка?
Если да, то посмотрите, что происходит над Вами на чердаке. Основные потери тепла в доме происходят в первую очередь через окна, а во вторую - через потолок.
У меня знакомый живёт на 9м этаже 9этажки. В ней изначально на чердаке была насыпана толстая подушка керамзита, но за долгие годы предприимчивые соседи его растащили. Было довольно прохладно. Он огородил на чердаке квадрат над своей квартирой и засыпал его керамзитом. Стало гораздо теплее.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
да, у нас почти все хрущевки (во всяком случае, известные мне) - без тех.этажа (поэтому все,живущие на 5 этаже хорошо знакомы с протеканием крыши - свекры сами перекрывали рубироидом в счет квартплаты)...
1+1=4
В Одессе техэтажи появились только в чешках 9эт. и сотовых 16эт домах. В некоторых хрущах и подвалов нет , а разводка хол воды в люке под полом первого этажа...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
С чего вы это взяли )) А вы не думаете, что могли реально быть разные проекты?
Вон постом выше пишут про отсутствие подвалов, а в тех домах, что я знаю - есть подвалы и более того были личные "сарайчики" для хранения дров и угля, т.к. в домах готовили на обычных дровяных печках, в ванных стояли титаны для подогрева воды. Во какая я древняя и что застала живьем ))
Сарайчик в подвале и титан - это в городе , в сталинках, бельгийках....
А хрущи у нас в спальных районах с центральным отоплением или с АГВ на газе.
Поверьте, что это было в хрущах. Какая сталинка 60-х годов постройки? ))
Сейчас живу в сталинке, да отопление центральное, но дровяная печь на кухне и титан в ванной - стояли.
Родители сюда переехали в 72. Газ в дом проводили - 72 - 73. До этого у всех были печи и титаны.
До этой квартиры жили в доме, который сдали на Новый 64-й год - печь, титан и сарайчик - все было. И какая это сталинка 63 года постройки? )) Аналогично в хрущах стоящих рядом. Построены позже, а схема та же.
Все кончаем офтопить, у каждого свой опыт из которого он и исходит. ))
Начали с чердаков, закончили подвалами ))
У свекрови хрущ из советской рекламы))) там где показывается молодая семья не питается дома, только на "кухне" пьет чай...в Одессе классические хрущевки одного проекта, без чердаков и в большинстве с подвалами...разводка по последнему этажу, спускают воду в радиаторах верхние этажи...
1+1=4
Я не спорю и опыт непричем. Вы про николаевские хрущи, а я про наши, поэтому и пишу "у нас".у каждого свой опыт
Города рядом, а хрущи разные.
Свекр на кухне сам переделал стол, точнее столик в складной. Так вот 4 человека могли поместится на кухне только в одном варианте.
Столик раскладывался узкой стороной к окну. Вдоль одной длинной стороны садилось 2 человека упираясь спиной в шкаф. Вдоль другой сидела свекровь упираясь спиной в плиту, откуда все и доставала не вставая с места. Со второго узкого торца сидел 1 человек, при этом он упирался спиной в стену возле двери. Так что что такое кухня в хрущевке я знаю ) Это у них уже к этому времени провели уже газ и убрали с кухни дровяную плиту и титан из ванны заменили колонкой. НО чердак и подвал с сарайчиком были ))))
Социальные закладки