Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 769 из 1157 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #15361
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Всем спасибо за ответы!Все учту и больше доверчивой и наивной не буду,будем считать,что меня 200 баксов научат по-другому смотреть на людей.

3. Вверх #15362
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    При продаже агенство предлагает такие варианты:
    1. Оригиналы документов в залог, тогда авансовая сумма от покупателя на руки.
    2. Ксерокопии документов, тогда аванс от покупателя агенство оставляет себе до заключения окончательной сделки.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива этим вариантам?
    Могу ли я настаивать на получении аванса под свою расписку, как продавца, при этом агенству только ксерокопии документов?
    Или то, что предлагается это нормальная практика?

4. Вверх #15363
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    При продаже агенство предлагает такие варианты:
    1. Оригиналы документов в залог, тогда авансовая сумма от покупателя на руки.
    2. Ксерокопии документов, тогда аванс от покупателя агенство оставляет себе до заключения окончательной сделки.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива этим вариантам?
    Могу ли я настаивать на получении аванса под свою расписку, как продавца, при этом агенству только ксерокопии документов?
    Или то, что предлагается это нормальная практика?
    оригиналы отдавать агентству это вообще не вариант как по мне...

не забывайте - аванс это та сумма, которая в случае отказа покупателя от сделки (по любой или вообще без причины), возвращается покупателю в полном объеме
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #15364
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    dancefil

Я бы агентству вообще ничего не давал! кто они такие вообще?
    Берете покупателя и вместе с ним идите к нотариусу, который будет оформлять сделку. Оставляете документы нотариусу, забираете залог себе.
    Представитель агентства может сопровождать, если ему это хочется, это не запрещено, главное ему ничего не давать
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

6. Вверх #15365
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    dancefil

Берете покупателя и вместе с ним идите к нотариусу, который будет оформлять сделку. Оставляете документы нотариусу, забираете залог себе.
    Представитель агентства может сопровождать, если ему это хочется, это не запрещено, главное ему ничего не давать
    нотариус не имеет право удерживать документы, если собственник потребует их вернуть...

7. Вверх #15366
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    и не надо Вам АН, а музыку действительно заказывает тот кто платит... а Вы еще и на 5% налог выходит соглашаетесь.
    рекомендую: только договор купли-продажи, с указанием реальной цены, с предварительным уведомлением сособственников об их преимущественном праве перед другими лицами на покупку по цене, объявленной для продажи.
    Смотрел с десяток классных выделенных коммун в центре и ни один собственник не захотел по договору купли-продажи, только дарение.В связи с этим оставил затею с коммунами . Вот такие реалии продажи коммун.
    Интерестно существуют в теме те, кто все-таки смог купить по договору купли-продажи?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

8. Вверх #15367
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    оригиналы отдавать агентству это вообще не вариант как по мне...

не забывайте - аванс это та сумма, которая в случае отказа покупателя от сделки (по любой или вообще без причины), возвращается покупателю в полном объеме
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    dancefil

Вот мне тоже не понравилось, что агенство выдвигает свои условия в такой категоричной форме. Они еще сказали, что "не дай бог в случае чего с документами (!!), вы их сможете восстановить на сумму аванса")) Понятно, что они тоже хотят подстраховаться. Но я то рискую больше... Про второй вариант - авансовые деньги им, тоже смутило, поэтому тут решила спросить. Буду настаивать на своем. В конце концов у агенства права птичьи.
    Большое спасибо, что ответили.

9. Вверх #15368
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже не понравилось, что агенство выдвигает свои условия в такой категоричной форме. Они еще сказали, что "не дай бог в случае чего с документами (!!), вы их сможете восстановить на сумму аванса")) Понятно, что они тоже хотят подстраховаться. Но я то рискую больше... Про второй вариант - авансовые деньги им, тоже смутило, поэтому тут решила спросить. Буду настаивать на своем. В конце концов у агенства права птичьи.
    Большое спасибо, что ответили.
    а они не сказали, что покупатель взыщет с вас этот аванс, если вы ему его не вернете?) тем более не он ваши документы потерял... АН это параллельная вселенная...

10. Вверх #15369
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Смотрел с десяток классных выделенных коммун в центре и ни один собственник не захотел по договору купли-продажи, только дарение.В связи с этим оставил затею с коммунами . Вот такие реалии продажи коммун.
    Интерестно существуют в теме те, кто все-таки смог купить по договору купли-продажи?
    это лично Ваши реалии, те кто смог существуют

11. Вверх #15370
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Взяли бы приличного юриста и он подготовил бы сделку по всем правилам. Хозяева просто не хотят заморачиваться.

12. Вверх #15371
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Взяли бы приличного юриста и он подготовил бы сделку по всем правилам. Хозяева просто не хотят заморачиваться.
    если покупатели не заморачиваются над юрид.вопросами при покупке объекта ценой ~100 куе (lovelace недавно описывал),то при покупке коммуны—тем более никто не будет париться над вопросом "а как надо по закону и чтоб себя обезопасить ?" )

13. Вверх #15372
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    если покупатели не заморачиваются над юрид.вопросами при покупке объекта ценой ~100 куе (lovelace недавно описывал),то при покупке коммуны—тем более никто не будет париться над вопросом "а как надо по закону и чтоб себя обезопасить ?" )
    Ну и сами себе буратины. Сэкономить 200-300 у.е. на юристе и иметь нехилый шанс потерять десятки тысяч и километры нервов? Неумно.

14. Вверх #15373
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Отпишусь и я.Порекомендовали хорошего нотариуса,я проконсультировалась,рассказала все свои сомнения.Пришли с документами,были пару ньюансов,но продавец все исправил и сегодня сделка-дарственная состоялась.Так что я уже хозяйка комнаты).Всем спасибо за отклики.Удачи и удачных сделок!

15. Вверх #15374
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Надеюсь, порекомендовал нотариуса не "даритель"?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

16. Вверх #15375
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    Отпишусь и я.Порекомендовали хорошего нотариуса,я проконсультировалась,рассказала все свои сомнения.Пришли с документами,были пару ньюансов,но продавец все исправил и сегодня сделка-дарственная состоялась.Так что я уже хозяйка комнаты).Всем спасибо за отклики.Удачи и удачных сделок!
    а при чем тут нотариус? юриста нужно было пригласить для правильной сделки! нотариус за последствия не отвечает!!!!

17. Вверх #15376
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а при чем тут нотариус? юриста нужно было пригласить для правильной сделки! нотариус за последствия не отвечает!!!!
    к сожалению, большинство это понимает, получив на руки негативное решение суда....

18. Вверх #15377
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а юрист отвечает?) есть люди которые осознанно идут на оформление дарением даже пользуясь услугами юриста, в случае негативных последствий кто вместо них должен отвечать - нотариус или юрист?)

19. Вверх #15378
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Правила это известить всех собственников комнат и ждать месяц, но как правило хозяин продаваемой комнаты никого разыскивать не хочет.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

20. Вверх #15379
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Правила это известить всех собственников комнат и ждать месяц, но как правило хозяин продаваемой комнаты никого разыскивать не хочет.
    а продавца никого разыскивать никто и не заставляет, все сделает юрист покупателя

21. Вверх #15380
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а юрист отвечает?) есть люди которые осознанно идут на оформление дарением даже пользуясь услугами юриста, в случае негативных последствий кто вместо них должен отвечать - нотариус или юрист?)
    если люди осознанно идут на Договор дарения, то им свой юрист не нужен! они сами грамотные!

Ответить в теме
Страница 769 из 1157 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права