Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1508 из 2229 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 2008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,141 по 30,160 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #30141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cocaine Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,столкнулись сегодня с такой ситуацией,оформление загранпаспорта ребёнку требуют справку о том что он является гражданином Украины ,свидетельство о рождении им не подходит,только справка,что это за справка и почему она нужна,кто сталкивался???
    Мама украинка папа россиянин,может это быть взаимосвязанно?)спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Это связано с тем, что один из родителей иностранец, в этом случае ребенок может приобрести гражданство одного из родителей. На данный момент, если Вы не подтверждали российское гражданство, Ваш ребенок является лицом без гражданства. Так как загранпаспорт Украины делают только украинцам, то Вам для его получения нужно вначале пройти процедуру подтверждения гражданства. Позвоните в справочную ГМС, узнайте, какие нужны документы (там целый пакет). Процедура занимает 3 месяца. Когда получите подтверждение гражданства, сможете подать документы на загран ребенку.
    P.S. Если не планируете выезжать из Украины до 16 лет, можете не подтверждать, в 16 ребенку автоматически присвоят гражданство Украины и выдадут украинский (внутренний) паспорт.

3. Вверх #30142
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Это связано с тем, что один из родителей иностранец, в этом случае ребенок может приобрести гражданство одного из родителей. На данный момент, если Вы не подтверждали российское гражданство, Ваш ребенок является лицом без гражданства. Так как загранпаспорт Украины делают только украинцам, то Вам для его получения нужно вначале пройти процедуру подтверждения гражданства. Позвоните в справочную ГМС, узнайте, какие нужны документы (там целый пакет). Процедура занимает 3 месяца. Когда получите подтверждение гражданства, сможете подать документы на загран ребенку.
    P.S. Если не планируете выезжать из Украины до 16 лет, можете не подтверждать, в 16 ребенку автоматически присвоят гражданство Украины и выдадут украинский (внутренний) паспорт.
    Именно так, но если ребенку не сделать гражданства Украины сейчас, то в школе-саду могут требовать дополнительные оплаты как от иностранца (и будут правы, т.к. "бесплатное" образование у нас только для граждан), а в колледжах, вузах и прочих учебных заведениях (если он закончит школу до 16 лет) ему только дорога учится на контракте и контракт в 2-3 раза больше чем у граждан. В общем лучше пройти эту процедуру получения гражданства, если Вы хотите ребенку именно гражданство Украины, а не россии.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #30143
    Посетитель Аватар для servo
    ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Подскажите, плиз, в какие дни недели и в какое время можно получить уже готовый загр/ паспотр на Преображенской.

5. Вверх #30144
    User banned
    Цитата Сообщение от Ninaqwerty Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, если украинский паспорт (обычный, не загран) испорчен, где я могу обменять его?
    по месту прописки

6. Вверх #30145
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Именно так, но если ребенку не сделать гражданства Украины сейчас, то в школе-саду могут требовать дополнительные оплаты как от иностранца (и будут правы, т.к. "бесплатное" образование у нас только для граждан), а в колледжах, вузах и прочих учебных заведениях (если он закончит школу до 16 лет) ему только дорога учится на контракте и контракт в 2-3 раза больше чем у граждан. В общем лучше пройти эту процедуру получения гражданства, если Вы хотите ребенку именно гражданство Украины, а не россии.
    не потребуют, проверено.Их вообще это не волнует.

7. Вверх #30146
    Частый гость Аватар для naizmene
    Цитата Сообщение от Cocaine Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,столкнулись сегодня с такой ситуацией,оформление загранпаспорта ребёнку требуют справку о том что он является гражданином Украины ,свидетельство о рождении им не подходит,только справка,что это за справка и почему она нужна,кто сталкивался???
    Мама украинка папа россиянин,может это быть взаимосвязанно?)спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Оформил такую справку позавчера в приморской райадминистрации ( канатная/гагарина). Нужно принести
    - свид о рождении
    - паспорт обоих родителей (вид на жительство)
    - идент коды обоих
    - присутствие обоих родителей (если у обоих прописка по одному адресу, то можно одному прийти)

Копии они делают сами, но если дадите - будут рады.

Сначала нужно записаться на прием (записывался 25 сент на 22 ноября - ждал два месяца) , потом в назн время 15 мин и готово.

Говорят доя детсада, школы, загранпаспорта нужно.

8. Вверх #30147
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    не потребуют, проверено.Их вообще это не волнует.
    Мною тоже проверенно и не один раз (работала в образовании), возможно просто указание для школ-садов закрывать на это глаза, НО в ВУЗе точно глаза не закроют, т.к. высшее образование не о является обязательным.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

9. Вверх #30148
    Частый гость Аватар для naizmene
    На канатной первые записываются в 06:00. К 9:00 уже 18 человек в списке. Гарантированно за смену принимают 15

Терминал в билдинге не работает. Позаботьтесь об оплате заранее.

10. Вверх #30149
    Новичок
    Не подскажете, на Преображенской сейчас принимают документы на оформление загранпаспорта для одесситов или в связи с ремонтом пока не принимают?

11. Вверх #30150

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Lifeguard Посмотреть сообщение
    Не подскажете, на Преображенской сейчас принимают документы на оформление загранпаспорта для одесситов или в связи с ремонтом пока не принимают?
    Интересует тот же вопрос.
    Хотим оформить заграны детям. Есть смысл идти на Преображенскую или лучше в районный?

12. Вверх #30151
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Leo Vel Посмотреть сообщение
    Привет Одесситы!!! Гдето читал что можно по сайту смотреть готов паспорт или нет и немогу найти!!! Подскажите плиззз кто в курсах чё за сайт и как там смотреть!!! Заранее благодарочка!!!
    ссылка на получение паспорта
    http://dmsu.gov.ua/perevirkastanu.php
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

13. Вверх #30152
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Цитата Сообщение от Monique Посмотреть сообщение
    Интересует тот же вопрос.
    Хотим оформить заграны детям. Есть смысл идти на Преображенскую или лучше в районный?
    Сегодня были на Преображенской, как раз оформляли паспорт ребенку. У меня прописка городская - так что были в кабинете 4.
    Работает в обычном режиме.
    Мы пришли в 14:20 (специально посмотрела на время - хотела провести "хронологию"))) - в 15:20 освободились. Ребенка с собой не брали (5 лет) - были с фото (кстати, понадобилось только 10*15, маленькие 3,5*4,5 нам вернули - только даром их делали...).
    Само присутствие в кабинете было минут 7-8.

Из непонятно-неприятного: на сайте миграционной службы указано, что оплата за паспорт без электронного чипа (а т.к. ребенку нет 12 - то это и не обсуждается) - 491,32 грн., по факту заплатили как с чипом (у нас поход получился не совсем запланированным - я была уверенна что будет сумашедшая очередь (и мы не пройдем), и планировала вечером подготовиться информационно. А так как на месте поняла что успеваем подать документы, то начинать искать реквизиты и где оплатить (что бы миновать терминал с их необоснованными комиссиями и суммами без конкретных объяснений) не очень получалось).

Довольная, что без особых временных потерь все же сдали доки с первого раза )))

14. Вверх #30153
    Посетитель Аватар для FISTASHKA
    добрый вечер! подскажите пожалуйста актуальное расписание приема граждан в Киевском овире) на предыдущих страницах писали что и Киевский и Малиновский ОВИРы принимают заявления на оформления паспортов со вторника по субботу с 9 утра до 13 дня. у меня сохранилась табличка из Киевского ОВИРа годичной давности и там немного другое расписание, в частности понедельник-четверг-выходной..
    Изображения
    All you need is Love

15. Вверх #30154
    Новичок Аватар для Egesihora
    Подскажите пожалуйста кто знает
    Фото детей уже не вклеивают в паспорт мамы ( ребенку 2 года, вписан без фото)?
    Видела на форуме писали, что вклеивали, а позвонила в овир - ответ нет, только отдельный загран

16. Вверх #30155
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Egesihora Посмотреть сообщение
    Видела на форуме писали, что вклеивали, а позвонила в овир - ответ нет, только отдельный загран
    действительно для ребенка, по новым, правилам положен отдельный паспорт.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

17. Вверх #30156
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Egesihora Посмотреть сообщение
    официально по закону не вклеивают, нужен паспорт
    это кто-то, видимо, "договаривался", чтоб вклеили

18. Вверх #30157
    Посетитель Аватар для raduzhka
    Добрый день.Подскажите,пожалуйста.Прописка у меня область,я в разводе,буду делать загранпаспорт на ребенка (6лет).Какие справки и документы нужны.Нужны ли справки от отца(хотя проблематично)
    Я так понимаю,что нужно свидетельство о рождении ребенка,мой паспорт и мое присутствие.Фото,код(по желанию).Что еще?Кто сталкивался,подскажите.Спасибо
    Последний раз редактировалось raduzhka; 30.11.2016 в 14:04.
    Весь мир - театр, а наша страна - цирк.

19. Вверх #30158
    Посетитель Аватар для indi_girl
    еще нужна доверенность от папы(

20. Вверх #30159
    Посетитель
    Цитата Сообщение от raduzhka Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите,пожалуйста.Прописка у меня область,я в разводе,буду делать загранпаспорт на ребенка (6лет).Какие справки и документы нужны.Нужны ли справки от отца(хотя проблематично)
    Я так понимаю,что нужно свидетельство о рождении ребенка,мой паспорт и мое присутствие.Фото,код(по желанию).Что еще?Кто сталкивался,подскажите.Спасибо
    Если Вы в разводе, и с папой все проблематично (не дает доверенность или не собирается присутствовать), то для подачи Вами документов необходимы оригинал св-ва о разводе и справка о том, что ребенок зарегистрирован с Вами (насколько я поняла это Ф-1).

21. Вверх #30160
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A
    Цитата Сообщение от Code Посмотреть сообщение
    Если Вы в разводе, и с папой все проблематично (не дает доверенность или не собирается присутствовать), то для подачи Вами документов необходимы оригинал св-ва о разводе и справка о том, что ребенок зарегистрирован с Вами (насколько я поняла это Ф-1).
    Вы уверены в этой информации?

Ответить в теме
Страница 1508 из 2229 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 2008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права