Будем крестить в субботу сына,как происходит дома передача ребенка будующим крестным? И как после церкви его дома отдают? Вроде помню,что родители говорят- отдаем некрещеного а как дальше.....
|
Будем крестить в субботу сына,как происходит дома передача ребенка будующим крестным? И как после церкви его дома отдают? Вроде помню,что родители говорят- отдаем некрещеного а как дальше.....
25,11,2015 родился наш сынок.4 кг,53 см
Вопрос вполне понятный....да есть такой обычай ,когда крёстные забирают с подушки малыша дома и отдают его уже родителям после крещения приговаривая "брали некрещёного- отдаём крещёного".Но каждому своё....я 5 раз мама(крёстная) и каждый раз по-разному всё происходит)))Лично моего ребёнка,крёстные увидели уже в храме.Спросите у батюшки как правильно.Удачи)
Последний раз редактировалось BENDYAK; 12.05.2016 в 17:27.
Священник улыбнется на такой вопрос)
Мы перед чувствами немеем...
Девочки кто бы мог подумать что буду такое спрашиватьно так бывает , что вроде выбираешь самых близких и надежных , а со временем люди забывают о своем крестнике....
Можно ли поменять крестных ребенку?
Я каждый день целую счастье...
Эллина 14.11.2014.
У священника спросите)
Чего ждали от крестных?
Мы перед чувствами немеем...
Крестных не меняют. И зачем? Функция крестных воспитать восприемника христианином. Думаю, лучше чем родители никто этот процесс не восполнит.
Скажите пожалуйста можно ли вместо крестильной рубашки использовать платье (новое,белое,пошитое специально для этой цели)?
После купели ребенка принимают в крыжму (полотенце, отрез ткани - не важно). Во что вы потом оденете ребенка не имеет никакого значения. Мы дочку крестили в конце июня, и у меня было приготовлено нарядное платье. НО в те дни в Одессу пришел какой-то циклон, дождь и холод (взрослые оделись в куртки и плащи),и нарядили дочку в тот самый велюровый человечек, в котором с роддома забирали. Вы правильно пишите, основная задача крестной это молитва и воспитание восприемницы в христианской вере. Нарядное платье только лишь добавит торжественность событию!
Скажите пожалуйста,а крестных зовут(просят) как то по особому,с хлебом и рушником или это не имеет значения?как правильно?
√V^√~√V^√V в ритме счастья√V^√~√V^√V
Здравствуйте, подскажите, кто-то крестил ребенка в церкви на Пастера 5а. Как там с этим? Сам батюшка относится ответственно к обряду и тепло ли в крестильной?
А то знакомая крестила малыша на Преображенской в Свято-Успенском соборе, так очень была расстроена, что батюшка не церемонился особо и сильно резко окунал ребенка и малышка после этого стала очень напуганной.
Меня смущают московские патриархаты.
И, поверьте, не показалось, я крестила племяшку на Успенской в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре и могу оставить только положительные отзывы, но мне нет смысла не доверять очень близким мне людям, которые крестили малышку в Свято-Успенском соборе, ребенок после крестин еще долгое время был очень пуглив.
Я бы задумалась над этим, но это вам делать выводы.
А с перепуганным ребенком все очевидно, вы выгораживаете человека, как будто сами заинтересованы в чем-то. Был факт очень резких окунаний, после этого ребенок долгое время пугался любой тени,действительно,вывод - ребенка при крещении очень напугали.
Я в курсе, но это был выбор родителей, и я о этом Храме оставила положительный отзыв, кто стоит перед выбором церкви,эту я могу рекомендовать, как уютную и душевную, а мой выбор Храм моей страны. Не вижу повода не крестить ребенка в ней, а чьи-то выставленные штампы,это все только для натравливания людей друг на друга.
Я спрашивала про сам обряд крещения в этой церкви.
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, а в декабре можно проводить обряд крещения?
13/11)))
Социальные закладки