Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 167 из 171 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 3414
  1. Вверх #3321
    Частый гость Аватар для ronka
    Будем крестить в субботу сына,как происходит дома передача ребенка будующим крестным? И как после церкви его дома отдают? Вроде помню,что родители говорят- отдаем некрещеного а как дальше.....
    25,11,2015 родился наш сынок.4 кг,53 см

2. Вверх #3322
    Посетитель Аватар для OdRedMan
    Цитата Сообщение от ronka Посмотреть сообщение
    Будем крестить в субботу сына,как происходит дома передача ребенка будующим крестным? И как после церкви его дома отдают? Вроде помню,что родители говорят- отдаем некрещеного а как дальше.....
    а разве родители в церкви не присутствуют во время обряда?

3. Вверх #3323
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    честно говоря, вообще не понятно о чем вопрос....

4. Вверх #3324
    Частый гость Аватар для BENDYAK
    Вопрос вполне понятный....да есть такой обычай ,когда крёстные забирают с подушки малыша дома и отдают его уже родителям после крещения приговаривая "брали некрещёного- отдаём крещёного".Но каждому своё....я 5 раз мама(крёстная) и каждый раз по-разному всё происходит)))Лично моего ребёнка,крёстные увидели уже в храме.Спросите у батюшки как правильно.Удачи)
    Последний раз редактировалось BENDYAK; 12.05.2016 в 17:27.

5. Вверх #3325
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Священник улыбнется на такой вопрос)
    Мы перед чувствами немеем...

6. Вверх #3326
    Частый гость Аватар для Lime
    Девочки кто бы мог подумать что буду такое спрашивать но так бывает , что вроде выбираешь самых близких и надежных , а со временем люди забывают о своем крестнике....
    Можно ли поменять крестных ребенку?
    Я каждый день целую счастье...
    Эллина 14.11.2014.

7. Вверх #3327
    У священника спросите)
    Чего ждали от крестных?

8. Вверх #3328
    Крестных не меняют. И зачем? Функция крестных воспитать восприемника христианином. Думаю, лучше чем родители никто этот процесс не восполнит.

9. Вверх #3329
    Частый гость Аватар для sad goddess
    Скажите пожалуйста можно ли вместо крестильной рубашки использовать платье (новое,белое,пошитое специально для этой цели)?

10. Вверх #3330
    Частый гость Аватар для sad goddess
    Цитата Сообщение от кукана Посмотреть сообщение
    Можно! Я тоже не покупала рубашку крестильную, холодно тогда было, купила костюмчик красивый, а вот крыжму с крестиком взяла, знаю, что это все кума покупает, но ситуация была у нас другая, я как мама все купила, а крестная подарила нам просто подарки http://dari.com.ua и ребенку и мне отдельно, а вы будете крестить малыша или мама?
    я крестить буду,нашла пошив именных наборов для крещения,влюбилась в них и заказала,а уже потом вспомнила,что рубашка обычно. Успокаиваю себя, что для крестницы главное молитва ,а не внешние атрибуты.

11. Вверх #3331
    Цитата Сообщение от sad goddess Посмотреть сообщение
    я крестить буду,нашла пошив именных наборов для крещения,влюбилась в них и заказала,а уже потом вспомнила,что рубашка обычно. Успокаиваю себя, что для крестницы главное молитва ,а не внешние атрибуты.
    После купели ребенка принимают в крыжму (полотенце, отрез ткани - не важно). Во что вы потом оденете ребенка не имеет никакого значения. Мы дочку крестили в конце июня, и у меня было приготовлено нарядное платье. НО в те дни в Одессу пришел какой-то циклон, дождь и холод (взрослые оделись в куртки и плащи),и нарядили дочку в тот самый велюровый человечек, в котором с роддома забирали. Вы правильно пишите, основная задача крестной это молитва и воспитание восприемницы в христианской вере. Нарядное платье только лишь добавит торжественность событию!

12. Вверх #3332
    Посетитель Аватар для sunny12)
    Скажите пожалуйста,а крестных зовут(просят) как то по особому,с хлебом и рушником или это не имеет значения?как правильно?
    √V^√~√V^√V в ритме счастья√V^√~√V^√V

13. Вверх #3333
    Цитата Сообщение от sunny12) Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,а крестных зовут(просят) как то по особому,с хлебом и рушником или это не имеет значения?как правильно?
    По телефону можно)

14. Вверх #3334
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    По телефону можно)
    и даже смс -кой)))

15. Вверх #3335
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Здравствуйте, подскажите, кто-то крестил ребенка в церкви на Пастера 5а. Как там с этим? Сам батюшка относится ответственно к обряду и тепло ли в крестильной?
    А то знакомая крестила малыша на Преображенской в Свято-Успенском соборе, так очень была расстроена, что батюшка не церемонился особо и сильно резко окунал ребенка и малышка после этого стала очень напуганной.

16. Вверх #3336
    Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, кто-то крестил ребенка в церкви на Пастера 5а. Как там с этим? Сам батюшка относится ответственно к обряду и тепло ли в крестильной?
    А то знакомая крестила малыша на Преображенской в Свято-Успенском соборе, так очень была расстроена, что батюшка не церемонился особо и сильно резко окунал ребенка и малышка после этого стала очень напуганной.
    Вам показалось) На Пастера - раскольнический храм, если Вас не смущает)

17. Вверх #3337
    Вам показалось) На Пастера - раскольнический храм, если Вас не смущает)
    Меня смущают московские патриархаты.
    И, поверьте, не показалось, я крестила племяшку на Успенской в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре и могу оставить только положительные отзывы, но мне нет смысла не доверять очень близким мне людям, которые крестили малышку в Свято-Успенском соборе, ребенок после крестин еще долгое время был очень пуглив.

18. Вверх #3338
    Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    Меня смущают московские патриархаты.
    И, поверьте, не показалось, я крестила племяшку на Успенской в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре и могу оставить только положительные отзывы, но мне нет смысла не доверять очень близким мне людям, которые крестили малышку в Свято-Успенском соборе, ребенок после крестин еще долгое время был очень пуглив.
    Мой первый крестник на следующий день после крестин попал на неделю в инфекционку. Я же не стану искать взаимосвязь этих двух событий) А указанный монастырь - московского патриархата)

19. Вверх #3339
    Мой первый крестник на следующий день после крестин попал на неделю в инфекционку.) Я же не стану искать взаимосвязь этих двух событий)
    Я бы задумалась над этим, но это вам делать выводы.
    А с перепуганным ребенком все очевидно, вы выгораживаете человека, как будто сами заинтересованы в чем-то. Был факт очень резких окунаний, после этого ребенок долгое время пугался любой тени,действительно,вывод - ребенка при крещении очень напугали.
    А указанный монастырь - московского патриархата)
    Я в курсе, но это был выбор родителей, и я о этом Храме оставила положительный отзыв, кто стоит перед выбором церкви,эту я могу рекомендовать, как уютную и душевную, а мой выбор Храм моей страны. Не вижу повода не крестить ребенка в ней, а чьи-то выставленные штампы,это все только для натравливания людей друг на друга.
    Я спрашивала про сам обряд крещения в этой церкви.

20. Вверх #3340
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Добрый вечер.
    Скажите пожалуйста, а в декабре можно проводить обряд крещения?
    13/11)))

Ответить в теме
Страница 167 из 171 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права