| ||
в течении не делали, но в эту беременность (у меня другой врач, ведущий беременность в ЖК) врач настаивает. говорит, если б укол был бесплатный, то он бы все назначал в обязательном порядке. А так решение принимать только нам.
Послушаюсь его. Потому что 2 раза пронесло, 3 может не пронести. Риск есть всегда. И если есть возможность, то как уже говорила, лучше перебдеть.
Девочки, я колола недавно. Перед уколом в тот же день сдала антитела. Колола нашу украинскую вакцину. Врач сказала, что недавно были 2 случая, когда девочкам вкололи резонатив импортный и появились антитела. Одна девочка родила и все хорошо, а у второй девочки ребенку пришлось делать переливание крови. Сказала, что вероятней всего из-за неправильной транспортировки вакцины это произошло.
По цене в аптеке копейка 1260+ грн., в 1 рд 1430 грн. Это наш украинский иммуноглобулин
Ужассс, с этими вакцинами.
Девочки, которым в течении Б делали укол - целую дозу колят или половину? Мне в прошлый раз в течении Б вкололи половину дозы, а потом после окончания Б - целую дозу. В течении Б кололи в роддоме, а в консультации еще врач удивилась -почему половину дозы, а не целую. Вот думаю -как сейчас назначат и кому верить.
Я колола половину импортного и потом целую украинского. В 7м роддоме - больше как-то об импортном говорили, что немного лучше, хотя не могу сказать, что сильно уж выделяли, когда в Областном колола - то врач говорил, без разницы вообще. Может в тех случаях -подделка какая то была. И как надеяться, что наш украинский хранят нормально, ужас (((
Моей куме врач в 5 роддоме говорила брать нашу украинскую вакцину, именно ее она и ставила, проблем не было.
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Эти случаи с импортной вакциной были в прошлом месяце. Так моя врач тоже раньше была за импорную. А счас сказала, что если есть в аптеках знакомые, которые уверены в правильной транспортировке, только лишь в том случае можно брать резонатив. Я решила не рисковать, тем более плохих случаев с нашей вакциной не было
Ну на самом деле - это обычное дело с вакцинами, а пойдут прививки ребенку -а там не одна прививка, как вспомню как за каждую прививку своего малыша переживала и ведь никто не скажет 100%, что все будет ок. А есть и детки без прививок - и все отлично.
Так и тут - можно проносить и никаких конфликтов не будет, у меня мама с отриц.резусом и двое деток - и никаких вакцин, хотя у сестры младшей - резус положительный. Но себе решила, что сделаю.
я сегодня еще посоветовалась с врачом который будет принимать роды, решили нужно сделать.
Как он объяснил, первые два раза не было конфликта, но были мальчики, сейчас девочка, организм может по другому отреагировать. никто достоверно не скажет, можно только гадать.
Короче будем делать))
Но почему то мне кажется, что дочка у меня родится тоже отрицательной)))
Была у врача сегодня, рекомендует импортную вакцину брать, аргументируя тем, что у нас халатно относятся к очистке препарата. Короче запуталась окончательно. И ещё, они есть 1мл и есть 2мл. Сколько нужно брать? Врач на эту тему ничего не сказал. 2мл стоит 2000 грн .
А где ставить будут?если в роддоме, то может еще там у врача уточнить?
Я в конце прошлой Б ставила целый укол и вот была недавно у генетика -спросила надо ли сейчас, он говорит, что если не было угроз-то не надо. Но у меня была мазня вроде как от эррозии, так что думаю, что буду делать, но эти разные мнения конечно -заставляют задуматься ........
Социальные закладки