Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1845 из 2906 ПерваяПервая ... 845 1345 1745 1795 1835 1843 1844 1845 1846 1847 1855 1895 1945 2345 2845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,881 по 36,900 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36881
    Новичок
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Крайние пять страниц прочитайте,не поленитесь,-Троицкая 30,нотариус Шклярук.Половина форума там делала
    Спасибо большое.
    Максим

3. Вверх #36882
    User banned
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Крайние пять страниц прочитайте,не поленитесь,-Троицкая 30,нотариус Шклярук.Половина форума там делала
    Этот нотариус мне уже должен.. После меня, стока народу туда повалило.. Даже цену подняли..

4. Вверх #36883
    Новичок
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Этот нотариус мне уже должен.. После меня, стока народу туда повалило.. Даже цену подняли..
    А сколько стоит?
    Максим

5. Вверх #36884
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Как раз сегодня мне тоже пришел ответ, что я в приказе от 14.11.
    [email protected], а как вы узнали, что вы в приказе? Стадиу досар еще не обновлялся или вы в отрытых списках?

6. Вверх #36885
    User banned
    Цитата Сообщение от Мксим Посмотреть сообщение
    А сколько стоит?
    Ща, вроде, 200грн.

7. Вверх #36886
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к поздравлениям!!! Успехов
    Как раз сегодня мне тоже пришел ответ, что я в приказе от 14.11...
    Я иак понимаю по електронке записи нет, т.е. надо топать в консульство?
    Кто знает на какие даты пишет киевское консульство?
    Спасибо заранее!
    Поздравляю с выходом в приказ !!! Ура! Ура!!
    Ждали год и месяц где-то если не ошибпюсь? Киевское консульство программируется уже на лето (((( Записать на присягу может ещё адвокат , если с проживанием в Румынии.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

8. Вверх #36887
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    Ура!!!!! Теперь я могу дать ответ на свой же вопрос)))) Вчера вечером не сообщили что мой СОР готов. Спасибо огромное Acropolis за помощь. Все очень четко, профессионально, без лишних разговоров и своевременно. Он всегда на связи, так что, если были вопросы - сразу отвечал. Я отдала документы для работы 21.09., сразу после присяги, пока находилась в Бухаресте. Результат через 60 календарных дней. Всем рекомендую
    Ольга, очень рада за Вас. Приятно читать такие новости.

9. Вверх #36888
    Новичок
    Здравствуйте, посоветуйте где в Одессе можно перевести на румынский документы?
    Максим

10. Вверх #36889
    Новичок
    Цитата Сообщение от DimRo Посмотреть сообщение
    Спасибо, обнадёжели
    Отправил официальный запрос в Румынию о сроках хранения готового паспорта, как ответят отпишусь
    Шустрые ребята в Бухаресте работают Уже ответ пришел.

Urmare a solicitarii dumneavoastra transmisa prin posta electronica, va aducem la cunostinta ca, pasapoartele emise se pastreaza in ghiseele de eliberari de la locul de ridicare stabilit la depunerea cererii, pe toata durata de valibilitate.

Дамы и господа, владеющие румынским на должном уровне, не могли бы вы дословно перевести ответ? (Я так понял, что паспорт может хранится в окне выдачи пока не закончится срок его действия. Т.е. Забрать его можно в течении 5 лет после подачи документов?)

11. Вверх #36890
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от DimRo Посмотреть сообщение
    Шустрые ребята в Бухаресте работают Уже ответ пришел.

Urmare a solicitarii dumneavoastra transmisa prin posta electronica, va aducem la cunostinta ca, pasapoartele emise se pastreaza in ghiseele de eliberari de la locul de ridicare stabilit la depunerea cererii, pe toata durata de valibilitate.

Дамы и господа, владеющие румынским на должном уровне, не могли бы вы дословно перевести ответ? (Я так понял, что паспорт может хранится в окне выдачи пока не закончится срок его действия. Т.е. Забрать его можно в течении 5 лет после подачи документов?)
    да, я тоже так понимаю что хранятся до срока окончания паспорта.

смысловой перевод
    Согласно вашего запроса, полученного по электронной почте, доводим до вашего сведения, что изданные паспорта хранятся до полного истечения срока действия паспорта в окне выдаче по месту выдачи, указанного на момент оформления заявки.

12. Вверх #36891
    Новичок
    Від користувача "Буназиуа" з чернівецького форуму, думаю багатьом буде корисно.

Если понимаешь вопрос и отвечаешь на него хоть и неправильно склоняя глаголы это нормально
    Главное не умничать !!!!!!на вопрос отвечать нужно кратко и по сути без всяких там не очень хорошо ,не настолько хорошо как мои предки,и т.д
    Вопрос ~ответ
    Куноск либма румыне ?~да ,куноск
    Ворбешт лимба румыне ?~да ворбеск
    В таком варианте нужно отвечать
    Унде инвицат лимба румыне ?~инвицат ла школа,акассе,ку професор,ла курсорь......и т.д
    Это вам даст шанс в ответах сделать меньше ошибок если вы не владеете сильно языком а комиссия получит исчерпывающий краткий ответ на свой вопрос
    Сунтець касаторит ?~да,сунт касаторит
    Авець копий ?~да ,ун копий (дой,трей копий.....)
    Если спросят кто ответите дочка или сын или и то и то,давайте им возможность задать на простой вопрос след простой навязывающийся вопрос на который вы уже знаете ответ и готовы к ответу,пусть они сами спрашивают кто дети,не раскрывайте все в одном ответе сразу,вам нужно грамотно заставить их задать как можно больше простых вопросов по одной теме ну а если не будет интриги в вашем ответе и они получат полный исчерпывающий ответ неизвестно что они вас спросят следующее...
    Главное держать разговорный диалог,а не демагогию вести ~это для тех кто не знает румынского хорошо или начал учить с нуля как и я
    Я именно такой тактики придерживался на присяге

13. Вверх #36892
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Поздравляю с выходом в приказ !!! Ура! Ура!!
    Ждали год и месяц где-то если не ошибпюсь? Киевское консульство программируется уже на лето (((( Записать на присягу может ещё адвокат , если с проживанием в Румынии.
    Спасибо большое!
    Да, ровно год и месяц. Дойду до консульства не ранее января скорее всего... с проживание подавалась. Лето вероятно подходит, сейчас ребенок еще маленький чтобы бросить и уехать на пару дней. У Вас в феврале? Я правильно помню?)

14. Вверх #36893
    Новичок
    Добрый день, дорогие форумчане!
    С благодарностью к тем, кто писал подробные отчеты об успешной и не успешной присяге.
    С благодарностью к преподавателю языка, - МИЛЕЛЮМИЛЕ, которую я нашла на этом форуме. Милалюмила, извините, исправить имя не получилось))
    С благодарностью к стране, которая пока дает нам возможность попасть в Европу
    Буду писать длинное письмо о том, как прошла присяга 22.11.2016.
    Сразу скажу, что в моем случае - все было прекрасно. Я перешла на новый этап оформления документов.
    Все, что я здесь напишу - является только моим личным мнением, которое, по-возможности, буду подкреплять фактами
    Постараюсь раскрыть несколько тем:
    1.Мои документы и как собирала
    2.Внешняя среда вокруг ANC
    3.Организация процесса присяги
    4.Интервью во время идентификации потенциальных Румын
    5.Посредники и их возможности повлиять на ход интервью
    5.Как я учила язык

15. Вверх #36894
    Новичок
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    да, я тоже так понимаю что хранятся до срока окончания паспорта.

смысловой перевод
    Согласно вашего запроса, полученного по электронной почте, доводим до вашего сведения, что изданные паспорта хранятся до полного истечения срока действия паспорта в окне выдаче по месту выдачи, указанного на момент оформления заявки.
    Спасибо
    Ну в таком случае - это достаточно хорошая практика.

16. Вверх #36895
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mafikk Посмотреть сообщение
    Записан на присягу на 24.01.2017 . Но теперь в Румынии это официальный выходной 24 ianuarie (marti) – Ziua Unirii Principatelor Romane (Legea a fost promulgata de presedintele Klaus Iohannis in data de 7 octombrie 2016) и предполагаю присяги не будет в этот день. Кто-то подскажет на какую дату перенесли или еще не известно. ???? Спасибо !!!!
    Получил сегодня официальный ответ из АНК про то что пригяга 24.01.2017 - СОСТОИТЬЯ !!!! потому что програмированние на присягу было сделано до того как этот день был обьявлен официальным выходным. !!!!

Bună ziua,
    Urmare adresei dvs. vă comunicăm faptul că pe data de 24.01.2017 va avea loc ceremonia depunerii jurămantului de credință față de Romania deoarece programările au fost făcute inainte ca această zi să fie declarată zi liberă.

Cu stimă,

Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie

Так что учим язык и готовимся к присяге ))))!!!!

17. Вверх #36896
    Новичок
    1.Мои документы и как собирала.

Я имею совершенно объективные права на получение гражданства, как по линии отца, так и по линии мамы. Узнала об этом случайно, когда в 2014 году начала искать возможности вывоза своей семьи за рубеж.
    Не знала языка и не имела ни малейшего представления, как можно все организовать. Найти форум сразу как-то ума не хватило, поэтому приняла решение действовать через адвоката. Мысленно простившись с крупной суммой денег, отдала предоплату и начала свой путь ожидания, что меня кинут, но на курсы языка пошла, хотя бы для того,чтобы понимать что подписываю в бумагах и доверенности)))
    Где-то через 9 месяцев нашла форум и начался мой путь узнавания. Когда увидела свой номер на сайте АNC счастью не было предела.
    Адвокат говорил, что решает все юридические вопросы, что связи имеет со всеми нужными людьми, но язык на базовом уровне знать посоветовал. Жизненный опыт научил не верить всему, что говорят люди, берущие у тебя деньги вперед)).
    Когда пришла в консульство в Киеве, увидела, как многих людей охранник завернул уже со входа из-за незнания языка.
    При входе стоит металлоискатель, и он на румынском просит открыть сумку и выложить из нее телефон, который нужно выключить. А у меня еще с собой какого-то лешего был компьютер и его надо было тоже вытащить и положить на полку сверху. Все, что он просил - было на румынском. Спасибо учителю на курсах, что я понимала, что он от меня хочет. Также он спрашивал откуда я, кем работаю, кто по профессии. Я отвечала так, что мне было стыдно за себя и за весь свой народ. Охранник, который со мной говорил знает мой язык, свой и английский. А мы, такие офигенно образованные, корчимся перед ним и скрючиваемся в просительных позах и жестах. Именно там я осознала, что я, как собака - понимаю, но не говорю... и решила найти учителя дополнительно.
    Внутри консульства было значительно легче - консул просто взял через окошко маленькую бумажечку с номером досара, все проверил, и в окошечко выдал мне черере (приглашение на присягу с датой). Вторая бумажка, которую он дал - это список документов для визы. Обратите внимание, что в самом начале второго листика написано, что вас ждут к такому-то времени по такому-то адресу для прохождения идентификации. Сразу скажу, что на очередь и место в списках уже в Бухаресте это никак не влияет - надо быть раньше.
    От времени подачи документов до выхода в приказ прошло 11 месяцев. В консульство поехала через 6 месяцев. На присягу записали с интервалом 4,5 месяца.
    Продолжение следует... после 16:00

18. Вверх #36897
    Посетитель Аватар для Uliyaa5
    Цитата Сообщение от Mafikk Посмотреть сообщение
    Получил сегодня официальный ответ из АНК про то что пригяга 24.01.2017 - СОСТОИТЬЯ !!!! потому что програмированние на присягу было сделано до того как этот день был обьявлен официальным выходным. !!!!

Bună ziua,
    Urmare adresei dvs. vă comunicăm faptul că pe data de 24.01.2017 va avea loc ceremonia depunerii jurămantului de credință față de Romania deoarece programările au fost făcute inainte ca această zi să fie declarată zi liberă.

Cu stimă,

Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie

Так что учим язык и готовимся к присяге ))))!!!!
    Прямо камень с плеч упал! Я тоже на 24 января записана. Кто ищет попутчиков на присягу с удовольствием с вами поеду туда и назад. Сама из Одессы, но могу и подъехать куда скажете.

19. Вверх #36898
    Новичок
    Продолжение...
    2.Внешняя среда вокруг ANC
    ANC находится в обычном переулке старого города. Напротив церковь Святого Николая, покровителя всех путешественников)).
    Туда можно свободно зайти и погреться. В помещении церкви вдоль стен есть кресла, можно посидеть.Если денег мало, это реально единственная возможность присесть в данном районе.
    Рядом с церковкой по той же стороне дороги есть маленький магазинчик, каких в Одессе миллион, там есть и вода и сигареты. На этой же стороне есть какие-то хот-доги. То есть для тех, кто будет ждать, голодная смерть не грозит.
    Если немного пройтись в сторону площади и автомобильного кольца, то можно увидеть важное - бесплатный туалет))) находится в подземном паркинге. Там же можно и припарковаться, так как машинам там реально стать негде. Все время игрались в пятнашки, чтобы кто-то выехал или проехал.
    Если есть 14 лей на чай, можно зайти в кафе GIO CAFE - туалет, бесплатный Wi-fi, но можно и так пройти мимо бармена, никто тебе ничего не скажет.
    В здании ANC тоже есть туалет, но попасть туда можно только перед присягой. Когда поднимаешься по ступенькам на 4 этаж - справа вход в зал для присяги, а слева туалет. Туда очередь, как до присяги, так и после. На третьем этаже, по ходу движения, в пролете есть умывальник и зеркало, так что можно без проблем привести себя в порядок.
    Из важного... оденьтесь тепло,даже если прогноз погоды будет +9, как в нашем случае. Оденьтесь тепло, а потом возьмите еще что-то теплое на ноги, т.к. все равно будете стоять долго. На красоту точно никто смотреть не будет, убедилась лично.
    Как я и говорила, даже если у вас написано время, списки начинают зачитывать около 8 утра, поэтому к этому времени желательно быть на месте. Если вас нет, тоже не беда, вашу фамилию будут читать в каждом заходе.
    На все про все я потратила около 100 евро с учетом приличного ночлега, участия в заправке машины, хороших обедов в приличных местах и сувенира ребенку.

20. Вверх #36899
    Новичок
    3.Организация процесса присяги
    Процесс организован очень хорошо и максимально корректно по отношению к людям, стоящим на улице.
    Нас стоит на улице много, и это единственная проблема, которая огорчает. Очень не комфортно стоять плотным кольцом возле закрытых ворот несколько часов, чтобы услышать свою фамилию. Но эта проблема наша, а не ANC.
    В качестве примера корректности могу рассказать следующий пример. Поскольку стоять было холодно, то на 4м этаже ))) приняли решение во второй заход пригласить всех, кто стоит на улице, то есть не делать 3й заход. К сожалению, в зале просто не хватило места и стульев, и только поэтому тех, кто объективно не вместился, попросили вернуться к месту ожидания - на улицу. Я была одна из последних, кому достался стул, но уже у самой кафедры прямо рядом с "доамной в каре", которая проводила основное количество интервью.
    Что касается начала.
    Этап 1.
    Утром пришел всем известный супермен, который с хорошим чувством юмора, всем рассказал, что фамилии будут читать громко, что надо подойти с развернутым загран паспортом к охраннику и расписаться в его списке. Сказал, что будут фамилии повторять. По краям от входа, справа и слева, поставили железные загородки,он просил, чтобы мы стояли справа и слева, то есть, чтобы освободили проход для тех, кто идет на работу. Несмотря на то, что все сказали ДА)), окружение было плотное, и кольцо удавалось прорвать только с помощью криков охранника.
    Вынесли столик на улицу. Начали зачитывать фамилии, люди подходили, но видела одного уникума, который пришел без фотографий. Видимо, он был молдаванин, так как говорил без проблем, но он сказал, что он хочет сдать присягу, а фотки принесет потом. Его еле уговорили люди из очереди и охранники сходить в подземку сфоткаться.
    Вообще охранники на входе заслуживают отдельного поста))) Тот, кто зачитывал фамилии на первый заход, очень старался, но иногда сначала пару раз читал про себя, потом что-то бурчал, и только потом громко кричал вслух.
    Тот, что зачитывал потом второй заход, устроил целое шоу. Шутил, подтрунивал над нами по-доброму. Кто-то в ответ на свою фамилию, громко сказал - "Я", а он в ответ: " Кто это сказал? Это не по-румынски, я все слышал!"
    После того, как ты расписался в журнале, проходишь в здание, и, уже внутри тебя осматривает с металлоискателем охранник номер2.
    Тех, кто пришел в спортивном костюме отправляли на стадион, и в здание даже зайти не разрешали. Странно, вот уже сколько времени про это говорят, но все равно отправили переодеваться человек 5. Чудеса!!!
    Видела, как в толпе на улице красивыми золотыми маникюрными ножницами вырезали фотографии, и это было прекрасное зрелище, но главное - результат, фотографии у этих ребят были вырезаны.
    Этап 2.
    Вот мы поднялись в зал, и сразу на входе нас встречает наш Суперрумын и его помощник, которым надо дать открытым паспорт и в нем 2 фотографии ВЫРЕЗАННЫЕ без белых краев. Он внимательно смотрит на фото в загран паспорте и на ВЫРЕЗАННЫЕ фотографии, и, если у него нет возражений по вашей внешности, то он засовывает вам в паспорт маленький листик с текстом присяги и просит вас присесть - слушайте куда.
    Выводы по эти двум этапам:
    а) Не тащите лишних вещей с собой, сумок, кулечков и всякой мути, которая будет занимать руки.
    б) Возьмите в отдельную папку только паспорт, черере и фотки ВЫРЕЗАННЫЕ. ВСЕ.
    в) На всякий случай надо иметь с собой паспорт наш внутренний\права, чтобы, в случае возникновения вопросов, что вы - это не вы, можно было бы подтвердить личность
    г) Слушаться большого Суперрумына, он прикольный и очень хорошо к нам относится. Ходят слухи, что он ранее тоже был наш... но это слухи.
    Этап 3.
    Вот мы все расселись и почти угомонились. Сначала выходит охранник, все тот же Суперрумын, и начинает информировать нас всех по процессу. Примерно так, что надо будет слушать свою фамилию, когда назовут выходить вперед, отвечать на вопросы, если все Ок, тебе отдадут паспорт, если нет - не отдадут, и надо будет пройти интервью еще раз. Он принес с собой ножницы и попросил всех порезать фотографии.
    При всем этом, сидящий рядом со мной парень НЕ ВЫРЕЗАЛ фотки. ЧУДЕСА!!
    Потом вышла еще раз "доамна с каре" рассказала почти то же самое, вышли ее коллеги, и начался процесс интервью. Об этом отдельно
    Этап 4.
    Во время интервью, особенно во втором заходе, было около 25 человек, которые откровенно протупили присягу, их малыми партиями отправляли к доамне Юлии Малине Чобану на повторное интервью. Сначала забирали паспорт - очень вежливо, и просили присесть в зал. В паспорт вкладывали листочек, в котором было написано, что человек не может присягать, поскольку не знает языка. Я в толпе познакомилась с ребятами, которые потом показали мне свои отказные листочки. У Юлии в кабинете можно опровергнуть, но никому это не удалось, по той причине, что они просто НИЧЕГО РЕАЛЬНО НЕ СМОГЛИ СКАЗАТЬ. "Доамна с каре" просит из зала кого-то, кто владеет хорошо и румынским и украинским стать переводчиком для балбесов - это уже я так написала, она так не говорила. Чудеса!
    Этап 5.
    Непосредственно присяга. Когда заканчивается интервью снова, сначала мы ждем, когда Юлия Малина закончит выслушивать людей, не знающих язык, а потом выходит Суперрумын. Говорит, что будет дальше. Особенно запомнилось, что он сказал, что гимн длится 3 минуты и 10 секунд и в это время он просит не стоять руки в карманы и не разговаривать.Понятно, что он сказал, что присягать будем или с микрофоном, и надо будет передавать микрофон, и, если будем читать с ошибками, то надо будет еще раз прочесть, или хором. Второй заход был хором, потому что на улице ждали люди, им холодно.
    Потом "доамна с каре" то же самое говорит, только еще и о том, что Юлия Малина - это официальное лицо, представитель власти, когда она заходит и выходит нужно встать, предложила петь гимн тем, кто может. Можно, в принципе, не переживать, поскольку "доамна с каре" будет очень стараться, станет к вам лицом, и все показывать вам в процессе руками, когда стоять, когда сидеть.
    Прочитали присягу, прослушали гимн. Юлия Малина сказала речь. Я, конечно, не все поняла, но то, что мне удалось понять, глубоко тронуло - она говорила о простых вещах, поздравляла нас с тем, что мы получили новые европейские возможности, кто-то для лучшей жизни, кто-то для лучшего образования, кто-то для здоровья. как-то было очень по-человечески просто и без пафоса.
    Этап 6.
    Нужно было подходить к кафедре, когда называли твою фамилию и расписываться в двух журналах. Действительно, фамилия написана в журнале, как бы лицом к доамне, а расписываться надо лицом к себе и ЖУРНАЛ НЕ ПЕРЕВоРАЧИВАТЬ. Два журнала, две доамны, две наши подписи и у тебя сертификат.
    Надо все прочитать внимательно перед уходом, т.к. были проблемы с ошибками. Везде работают люди.
    В качестве выводов
    1. Там все скромно, без понтов, и вам не надо париться, о форме, позаботьтесь о содержании
    2. Оденьтесь так,чтобы можно было кофту или свитер расстегнуть без потери достоинства, т.к. когда набивается в зал 200 человек, которых трясет от эмоций,становится душно и жарко
    3. Дамы ведут себя с уважением, пониманием и участием. Проявите и вы свои лучшие качества.

Юлия Малина организовала все максимально просто, с минимальными потерями времени, подобрала людей, которые не унизят вас тем, что вы находитесь в более зависимом от них положении.

21. Вверх #36900
    Новичок
    4.Интервью во время идентификации потенциальных Румын
    Из первого захода вышел парнишка молодой. Он не ответил на первый вопрос. Кунуаштиць, лимба ( Милалюмила, простите за текст Ну и все. Он просто воткнул и стоял молча, она его еще раз переспросила, но он уже был в ауте. Когда вышел, сказал, что такого вопроса в вопроснике он не читал, его не так учили и такой вопрос не изучали. Чудеса! Он делал документы через посредника, который за руку здоровался с охраной, беспрепятственно заходил и выходил в здание ANC, махал сверху рукой из окна. Не помогло.
    Я была во втором заходе. Сидела лицом к "доамне с каре" и смотрела, как она реально ТЕРПИТ несуразности многих, как она пытается вытянуть людей.
    Они вызывали по списку 5-6 человек, образовывалась как-бы небольшая очередь. "Доамна с каре" подходила к каждому в этой очереди и задавала вопросы, если случай был "особый" и ей нужно было задержаться, она просила пройти к своей коллеге. И тут кому-то, но не многим и не надолго, открывались ворота Фортуны. Две дамы за кафедрой в очень даже прекрасном настроении, часто задавали только один заветный вопрос о том, знаете ли вы лимбу, и отпускали.
    Вопросы
    - знаете\понимаете язык
    - о профессии и сразу, что там делаете. Например, были ребята, что говорили, что имеют магазин, она спрашивала, что продаете и есть ли из Румынии клиенты. У меня спросила, где я преподаю, в каких городах. Был и водитель и помпьер ( пожарный, очень достойно выступил) и были женщины, которые говорили, что они мамы, что они воспитывают детей, директора и учителя - ко всем одинаково вежливо относилась. Вопросы о профессии были первыми и основными
    - как и где учили язык
    - как приехали, откуда
    - как далеко, долго ехали
    - через какую таможню
    - какая погода на улице
    - какая погода у вас дома
    - замужем\женаты, сколько лет живете
    - есть ли дети, как зовут, что делают - школа, садик?
    Про имя, год рождения, возраст почти не спрашивала.
    Не факт, что эти вопросы останутся, поскольку на интервью задача показать, что ты понимаешь вопрос.
    Их задача - убедиться, что ты понимаешь о чем речь и можешь адекватно ответить.
    Темы могут и, скорее всего, будут меняться на уровне базовых тем любого учебника.
    У меня, когда спросили сколько времени я изучаю язык, я вообще не парилась называть количество месяцев, я сказала, что с весны.

Расскажу несколько ярких историй со второго захода
    История 1.
    Про невырезанные фотографии.
    Когда подходит твоя очередь к интервью нужно дать открытый паспорт с фотками даме, которая с тобой разговаривает, фотки она отдает коллегам, а паспорт держит в руках и разговаривает с вами.
    Мой сосед умудрился их не вырезать. Язык тоже не знал.
    Она у него спрашивает, чего фотографии не порезал, а он не понимает и крутит головой. Она спрашивает, знает ли он язык, он веселеет и говорит, что -то про пуцин, она спрашивает, так почему не порезал, он скручивается, она показывает на ножницы, спрашивает - что это. Конец. Зато я узнала, как называются ножницы по-румынски.
    История 2.
    Про красивых девушек.
    Наблюдала чудеса. Девушка с мужем, муж попал к дамам за кафедрой, ему было хорошо сразу, а его красавица жена к "доамне с каре". Последняя очень старалась поговорить с красавицей, но так качала головой. Только один вопрос ее взбодрил - на чем приехали сюда, девушка оживилась, и произнесла " ку авионул". Это было все, что она сказала.
    Еще одна девушка, просто дождалась очереди, и, когда с ней стали разговаривать, она стояла в просительной позе, но ничего не говорила. Когда у нее спросили, знает ли она язык, та тоже крутила головой и поднимала в небо глаза. Доамна уже по списку произнесла ей все слова, которые можно спросить про работу - сервичь, окупаць, мунчиць и пр. Первый ряд был готов провалиться сквозь стену.
    Третья девушка вела себя также, но с прикольным вариантом. Единственное, что она сказала, было слово - декрет. Доамна спрашивает у нее, что такое декрет, она смотрит, скромно улыбается и говорит - декрет. Доамна говорит, я не понимаю, экспликаць вэ рог, но та молчит. Тогда доамна обратилась в зал, и мы общими усилиями собрали фразу про отпуск после рождения ребенка. Конец.
    Девушки, вы такие красивые, у вас такие красивые лица, ухоженная кожа, ресницы нарощенные, хорошая фигура. Я искренне не понимаю, зачем такие усилия прикладывать - тратить силы на то, чтобы приехать, потом стоять мерзнуть с 6!!! часов, чтобы прийти и помолчать на интервью.
    Блин, 10 занятий с репетитором стоят не больше флакона хороших духов...
    История 3.
    Веселая, про парня в блестящих штанах. Парень веселый, оделся прилично. Он реально даже что-то мог сказать, но не сказал. Он не понимал вопросов. Видимо что-то заучил на передачу информации о себе, но на прием не работал его мозг пока. Доамна ему отказала. Когда его в составе делегации отправляли в страшную комнату, он вырвался из рук Суперрумына, ворвался в кабинет, и произнес на румынском яркую тираду, про свои права, про румынских родственников и том, что ему нужен сертификат. Потом дверь закрылась. Было и смешно и неприятно.
    История 4.
    Про слезы девушки.
    Стоит очередь. В очереди парень, а за ним девушка. Доамна с каре сначала разговаривает с парнем, он тупит, а девушка начинает тихо рыдать. Парню паспорт не дают, а девушку начинают успокаивать. Я не слышала, что говорила девушка, но она реально что-то объясняла, зато доамна, произнесла очень правильную фразу : " Вы занимались, работали, зачем вы плачете, он - нет, вот и пойдет сейчас на продолжение интервью".

Остальные истории были очень скучные - люди просто ничего не могли сказать. Вот и все.
    В качестве вывода - фраза "я учу язык" и фраза "я говорю на языке", как говорят в Одессе - две большие разницы)
    Я точно говорила с отвратительным акцентом, наверняка везде неправильно спрягала глаголы, говорила МА вместо МЭ, но меня понимали румыны с которым я разговаривала.

Ответить в теме
Страница 1845 из 2906 ПерваяПервая ... 845 1345 1745 1795 1835 1843 1844 1845 1846 1847 1855 1895 1945 2345 2845 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права