Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 482 из 765 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #9621
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Девочки.мальчики, да при чем здесь это??? Что сделано-то сделано, я не могу вернуть время вспять. Я вообще была изначально за Киев. Но так уже сложились обстоятельства!
    И я зашла сюда за советом тех, кто в курсе, ЧТО можно сделать при сложившейся ситуации, а не затем, чтобы меня пожурили!!!
    Пожалуйста, тем кто хочет просто поговорить, просьба проигнорировать. Нужна помощь, а не флуд!
    Вопрос к тем, кто знает, что можно сделать продублирую:
    На лице имеется пять проблемных очагов, по цитологии в Одессе в одном из них была обнаружена базалиома. Он прооперирован и сделана гистология в Филатова. По результатам гистологии - тоже базалиома. В Киеве исследовались только соскобы, по их цитологии: ВСЕ очаги идентичны, т.е. базалиомы. Спустя 1,5 недели после операции успело появиться и вырасти что-то новое. На данный момент все очаги прижгли, включая и новый.
    Ввиду этого волнует два момента:
    1.возможна ли ошибка в гистологии? (для базалиомы не характерно такое поведение).
    2. Как можно снять информацию с прижженных участков? А именно:все ли убрано, что осталось под кожей и что это вообще было. (т.е. я так понимаю,сама гистология возможна ли? или др.какой то способ?)
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

3. Вверх #9622
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Эти вопросы нужно задавать не, как вы изволили выразиться, девочкам и мальчикам на форуме, а врачам.

4. Вверх #9623
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Ваше лечение дало ожидаемый результат? Ремиссия длительная?
    пока полгода...
    операция была в феврале, потом 4 курса химии, последняя химия - 18.05.2016, по итогам КТ - нет ничего на ревизуемом месте, где удаляли опухоль. После такого вывода химиотерапевт сказала - учитывая общее плохое состояние не будем продолжать, теперь три месяца отдыхайте, потом сделаете обследование - в нашем случае цистоскопия с биопсией - в зависимости от результатов будем решать что дальше делаем. В августе сделали ТУР-биопсию - пока чисто (не без проблем, но карциному во взятом материале не обнаружили, поэтому снова на три месяца отпустили). Скоро следующие три месяца истекают, снова будем обследоваться. Что будет - сложно сказать наперед. Но после химий отошел, поправился, вышел на работу - а ведь после четвертой химии уже не хотел обувь новую покупать, т.к. было очень плохое самочувствие.

5. Вверх #9624
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Девочки.мальчики, да при чем здесь это??? Что сделано-то сделано, я не могу вернуть время вспять. Я вообще была изначально за Киев. Но так уже сложились обстоятельства!
    И я зашла сюда за советом тех, кто в курсе, ЧТО можно сделать при сложившейся ситуации, а не затем, чтобы меня пожурили!!!
    Пожалуйста, тем кто хочет просто поговорить, просьба проигнорировать. Нужна помощь, а не флуд!
    Вопрос к тем, кто знает, что можно сделать продублирую:
    На лице имеется пять проблемных очагов, по цитологии в Одессе в одном из них была обнаружена базалиома. Он прооперирован и сделана гистология в Филатова. По результатам гистологии - тоже базалиома. В Киеве исследовались только соскобы, по их цитологии: ВСЕ очаги идентичны, т.е. базалиомы. Спустя 1,5 недели после операции успело появиться и вырасти что-то новое. На данный момент все очаги прижгли, включая и новый.
    Ввиду этого волнует два момента:
    1.возможна ли ошибка в гистологии? (для базалиомы не характерно такое поведение).
    2. Как можно снять информацию с прижженных участков? А именно:все ли убрано, что осталось под кожей и что это вообще было. (т.е. я так понимаю,сама гистология возможна ли? или др.какой то способ?)
    Ошибка всегда возможна, возьмите стекла и проверьте еще где-то..но я так понимаю вам их уже в 2 местах проверили и диагноз сошелся?
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #9625
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ошибка всегда возможна, возьмите стекла и проверьте еще где-то..но я так понимаю вам их уже в 2 местах проверили и диагноз сошелся?
    Неа. Стекла в двух и диагноз не сошелся: в одессе базалиома и остальные просто воспалит процесс, в Киеве все базалиомы. (я склонна верить больше киеву, т.к. у нее одно из этих "воспалительных" пятен уже несколько лет и ничего не помогает - оно только медленно растет)Гистологию делали только в Одессе. Попробуем перепроверить ее в Киеве. А с прижженными местами что-то сделать можно? Как то их исследовать?

7. Вверх #9626
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Неа. Стекла в двух и диагноз не сошелся: в одессе базалиома и остальные просто воспалит процесс, в Киеве все базалиомы. (я склонна верить больше киеву, т.к. у нее одно из этих "воспалительных" пятен уже несколько лет и ничего не помогает - оно только медленно растет)Гистологию делали только в Одессе. Попробуем перепроверить ее в Киеве. А с прижженными местами что-то сделать можно? Как то их исследовать?
    Удалили? Ну и замечательно. А что с ними сейчас можно сделать " с прижженными местами "(с) ? Ждать заживления. Онколог удалял, наверно, методом, который посчитал подходящим для вашего случая. http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_dermatologia/basalioma
    Наблюдаться (посещать онколога), на случай рецидивов. Онколога и клинику можно менять, если есть сомнения.
    Самообследование. Где что новое появилось, видоизменилось, смущает-показать врачу.

Еще так можно наблюдаться в "Виртусе"
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    У Зацерклянного на такое количество родинок Вам предложат "карту родинок". Стоит 600грн. Раздевают), фотографируют(там спец оборудование), аппарат определяет подозрительные, их смотрят с помощью "пистолета", прибор вплотную фотографирует родинку, потом аппаратура диагностирует. Пишется на диск, чтобы в последствии контролировать изменения. Александр Мелентьевич очень внимательно смотрит, потом подробно все объясняет, не "грузит". Мы, просто, были недавно, делали. Посмотреть несколько родинок стоит 250грн.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 22.11.2016 в 14:29.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

8. Вверх #9627
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Удалили? Ну и замечательно. А что с ними сейчас можно сделать " с прижженными местами "(с) ? Ждать заживления. Онколог удалял, наверно, методом, который посчитал подходящим для вашего случая. http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_dermatologia/basalioma
    Наблюдаться (посещать онколога), на случай рецидивов. Онколога и клинику можно и менять, если есть сомнения.
    Самообследование. Где что новое появилось, видоизменилось, смущает-показать врачу.
    Онколог (Ткач) удалял их как неонкологию. Потому переживаю, что удалил только поверхностно, а что там внутри осталось?..
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 22.11.2016 в 14:40.

9. Вверх #9628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Эти вопросы нужно задавать не, как вы изволили выразиться, девочкам и мальчикам на форуме, а врачам.
    Бесполезно...
    "время не лечит, время учит"

10. Вверх #9629
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Онколог (Ткач) удалял их как неонкологию. Потому переживаю, что удалил только поверхностно, а что там внутри осталось?..
    моему папе удаляли и меланому и базалиому и неонкологию..делают это по-разному, действительно. в Вашем случае надо только наблюдаться. через пару недель, как заживет, сходите покажитесь Максимовскому или Заволоке, объясните ситуацию..
    Базалиома не дает обычно метастазов. возможен только местный рецидив, который можно снова попробовать удалить уже хирургически с интраоперационной гистологией краев опухоли (сразу проверяют, чисто ли по краям). Так мы делали на Тенистой с базалиомой.

11. Вверх #9630
    Новичок
    Добрый вечер,уважаемые форумчане.Ищу совета,и буду очень благодарна ,если смогу получить хоть какую нибудь информацию.Диагноз :рак желудка с метастазами в печень.с августа химия,лечимся в белоруси ,назначили кселоду ,но имеется швейцарский оригинал и аналог белорусский -" капецитабин" ,химиотерапевт утверждает ,что аналог отличается только тем,что упакован на их территории ,но ценник при этом в несколько раз ниже.уже завтра с вечера нужно начинать приём,а мы не можем осознать в чем все таки разница.в интернете информация,что капецитабин это незапотентованное название.может кому-либо здесь известно в чем разница и что капают у нас на Украине (аналог или оригинал)Буду очень благодарна за любую информацию по данному вопросу.

12. Вверх #9631
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Кселода (капецитабин) - это таблетки
    это не капают
    Препарат швейцарский, но завод - в Мексике

Кселода

Кселода
    Международное название Capecitabine
    Фарм. группа Антиметаболиты
    ATС-код L01BC06
    ІНСТРУКЦІЯ

для медичного застосування препарату

КСЕЛОДА

(XELODA)

Загальна характеристика:

міжнародна та хімічна назви: капецитабін,5’-деоксі-5-флуоро-N-[(пентилоксі) карбоніл]- цитидин;

основні фізико-хімічні властивості: таблетки по 150 мг довгастої форми, двоопуклі, вкриті оболонкою, рожевого кольору, ядро таблетки білого кольору, наодному боці гравіювання XELODA, на іншому – 150;

таблетки по 500 мг довгастої форми, двоопуклі, вкриті оболонкою, рожевого кольору, ядро таблетки білого кольору, на одному боці гравіюванняXELODA, на іншому – 500;

склад: 1 таблетка містить 150 мг або 500 мг капецитабіну;

допоможні речовини: лактоза (безводна), натріюкроскармелоза, гіпромелоза, целюлоза мікрокристалічна, магнію стеарат;

оболонка: для 150 мг - Opadry рожевий 03А 14309(гіпромелоза, тальк, титану діоксид, заліза оксид жовтий, заліза оксид червоний);

для 500 мг - Opadry рожевий 03А 14380 (гіпромелоза, тальк, титану діоксид, заліза оксид жовтий, заліза оксид червоний .

Форма випуску. Таблетки, вкриті оболонкою.

Фармакотерапевтична група. Антинеопластичні засоби. Антиметаболіти. Код АТС L01B С 06.
    принимал кселоду в комплексе с другими медикаментами 2 назначения по 6 курсов
    препарат покупался в Украине, в России, в Греции
    он НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ в этих странах (и в Белоруссии тоже), он в эти страны завозится с завода в Мексике в упаковке и на языке страны-заказчика.
    То есть истинность препарата ПОЛНОСТЬЮ на совести того, у кого вы покупаете.

Истинность препарата может быть подтверждена возникновением побочки после приема
    Если нет НИКАКОЙ побочки, (у меня на первых 6 курсах её не было), есть сомнения в истинности препарата
    Во время второго назначения (препарат был куплен в Греции), у меня начался подошвенный синдром (отслоение кожи подошвы ступней), пришлось растягивать курс.
    Но я удостоверился , что препарат настоящий.
    Последний раз редактировалось Akoma; 22.11.2016 в 21:09.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

13. Вверх #9632
    Новичок
    Akoma,исчерпывающе,спасибо Вам большое.
    Верно,курс перорально в сочетании с капельницей с оксалиплатиной.(xelox)
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось anna_ae86; 22.11.2016 в 23:00.

14. Вверх #9633
    Цитата Сообщение от anna_ae86 Посмотреть сообщение
    Верно,курс перорально в сочетании с капельницей с оксалиплатиной.(xelox)
    правильно, это назначение по протоколу
    внимательно почитайте виды возможных побочек
    их столько, что легче просто застрелиться
    (многие потом уже лечатся не от исходной болезни, а от последствий ХТ на убитых органах)
    внимательно присматривайтесь к состоянию организма во время ХТ
    реагируйте соответственно, держитесь на постоянной связи с химиотерапевтом и лечащим онкологом
    все буде добре
    Πες μου, σε παρακαλω,...

15. Вверх #9634
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    правильно, это назначение по протоколу
    внимательно почитайте виды возможных побочек
    их столько, что легче просто застрелиться
    (многие потом уже лечатся не от исходной болезни, а от последствий ХТ на убитых органах)
    внимательно присматривайтесь к состоянию организма во время ХТ
    реагируйте соответственно, держитесь на постоянной связи с химиотерапевтом и лечащим онкологом
    все буде добре
    А что есть альтернатива?

16. Вверх #9635
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    А что есть альтернатива?
    а я разве как-то намекнул на альтернативу?
    я просто рассказал, что можно сделать в этой ситуации, на основании своего печального опыта
    человек может прислушаться, может - нет
    это выбор каждого
    Πες μου, σε παρακαλω,...

17. Вверх #9636
    Постоялец форума Аватар для Arina
    некоторые наши онкологи в списке выступающих - от рекламы до фуршета...

упоминаемые врачи - дописываю, чтобы форумному поиску было кого показать - Ковалев А.А., Лукьянчук О.В., Кузнецова О.В., Вододюк О.В.
    http://hrabro.com/100217

Врачи рекламируют недорогие лекарства

Конференция “Персонификация лечения онкологических заболеваний у женщин”, проведенная как якобы независимое научное мероприятие в конференц-зале гостиницы Gagarinn, была подобно сотням таких же псевдо-конференций оплачена и организована поставщиками лекарств, которые врачи рекламировали в якобы собственных и якобы независимых докладах.

Так, главврач зачитал свой доклад, весьма запинаясь, что не оставляет сомнений в том, что доклад был ему подготовлен компанией АстроЗенека, производящей препарат Линпарза, которому и был посвящен доклад. Помимо явного конфликта интересов и откровенной неэтичности рекламных услуг доктора, можно отметить, что Линпарза стоит около 100 тыс грн за упаковку, причем на курс нужно несколько (до 12) упаковок. Причем, эффективность нового лекарства остается неоднозначной, и по самым оптимистичным оценкам хоть какое-то улучшение испытывает лишь половина пациентов.
    Последний раз редактировалось Arina; 23.11.2016 в 14:49.

18. Вверх #9637
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    Я искала онкоуролога. Спасибо всем,кто ответил. Прооперировались у Филлипова. Все ок. Во всяком случае- операция прошла нормально. Дальше будем видеть. Пока новости от морфологов, не хорошие. Еще могу сказать,что нашла онкоуролога в университетской клинике. Лысенко Виктория. Могу рекомендовать.

19. Вверх #9638
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение

Конференция “Персонификация лечения онкологических заболеваний у женщин”, проведенная как якобы независимое научное мероприятие в конференц-зале гостиницы Gagarinn, была подобно сотням таких же псевдо-конференций оплачена и организована поставщиками лекарств, которые врачи рекламировали в якобы собственных и якобы независимых докладах.

Так, главврач зачитал свой доклад, весьма запинаясь, что не оставляет сомнений в том, что доклад был ему подготовлен компанией АстроЗенека, производящей препарат Линпарза, которому и был посвящен доклад. Помимо явного конфликта интересов и откровенной неэтичности рекламных услуг доктора, можно отметить, что Линпарза стоит около 100 тыс грн за упаковку, причем на курс нужно несколько (до 12) упаковок. Причем, эффективность нового лекарства остается неоднозначной, и по самым оптимистичным оценкам хоть какое-то улучшение испытывает лишь половина пациентов.
    Жуть берёт!

20. Вверх #9639
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение

упоминаемые врачи - дописываю, чтобы форумному поиску было кого показать - Ковалев А.А., Лукьянчук О.В., Кузнецова О.В., Вододюк О.В.

Как же все это противно(..чем дальше тем больше создается впечатление, что онкологию не умеют лечить..а протоколы составлены для того, чтобы что-то делать , а не просто отпускать пациента...
    Очень жалею, что не знала о питании ( Akoma советовал) 3 года назад, когда бабушка была активна и из признаков болезни был только кашель и снимки кт ..сейчас уже поздно, у нее началась термальная стадия..не смотря на возраст это страшно.. и оч тяжело наблюдать, понимая свое бессилие . Хотя я не отрицаю, что эти 3 года при 3/4 стадии были благодаря курсам химии ..

У меня есть предложение, Акома, вы можете создать полный пост о рекомендациях в питании ? и попросим модераторов разместить в шапке темы..ребята это реально полезная информация!! особенно для тех кто только вначале пути
    Спасибо за сына и за дочь..

21. Вверх #9640
    Новичок
    Akoma,спасибо!!
    С химиотерапевтом мы всегда на связи ,собственно к ней мы и направились после ряда событий у нас в Одессе. У нас другая проблема,отец сам себя загоняет психологически и даже несмотря на строгое соблюдение питания ,на медикаментозное лечение ,результат пока не стабилен.У нас в Оод сделали операцию без надобности ,даже не назначив кт,были уверены ,что доброкачественная ,итог : расшевелили эту гадость,дали два месяца "мы переживем это горе с вами" ,даже не проконсультировали по дальнейшим действиям ,хотя я каждый день дежурила возле кабинета Мерлича.Вопросов было много,но не услышали ни одного исчерпывающего ответа.Я удивляюсь положительным отзывам про Оод,вроде как хочется порадоваться за людей которым повезло,но на душе такой камень.
    Ещё раз спасибо Вам,тему изучила вдоль и поперёк,теперь нужно найти где нибудь терпение)

Ответить в теме
Страница 482 из 765 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права