Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый вечер! Успехов всем на завтрашней присяге! Baftă muuuuuuuultă!!!!!)
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Записан на присягу на 24.01.2017 . Но теперь в Румынии это официальный выходной 24 ianuarie (marţi) – Ziua Unirii Principatelor Romane (Legea a fost promulgată de preşedintele Klaus Iohannis in data de 7 octombrie 2016) и предполагаю присяги не будет в этот день. Кто-то подскажет на какую дату перенесли или еще не известно. ???? Спасибо !!!!
Повторимся, может кто знающий пропустил вопросик.
Добрый день! Кто-нибудь владеет информацией, сколько по времени готовый паспорт Румынии хранится в Бухаресте?
Подал на 2, temporar и electronice, первый само собой получил сразу, а вот за вторым в ближайшее время вырваться не получается.
Мне приходило заказное письмо из консульства о переносе даты присяги, когда до присяги оставалось меньше месяца. Проверяйте почтовый ящик или можно звонить или зайти в отделение
добрый вечер, хочу уточнить один момент по поводу СОР... сказано, что он изготавливается в срок 60 дней. Имеются ввиду рабочие или календарные? Разница в добрых пол месяца получается.
делаю в Бухаресте... думаете есть разница по срокам? на сайте консульства я находила инфу про 60 дней... а вот тут http://www.starecivila1.ro/transcriere-acte/ ничего не сказано...
Последний раз редактировалось Olga802015; 22.11.2016 в 18:46.
что-то фантазия у меня гульнула... перепроверила -нету на сайте консульства инфы про срок в 60днейждем тогда ответа на Ваш запрос.. Кто еще ждет СОР? поделитесь сроками. у меня вчера было 60 календарных дней.
Я уже запуталась. Подскажите,при подаче в консульство переведённых и заверенных документов ОРИГИНАЛЫ остаются у подающего на руках ? Их не забирают и не отправляют в Румынию?
Последний раз редактировалось mov; 22.11.2016 в 23:55.
"Бытие определяет сознание."
Когда интересовался в агенстве, сказали 60 рабочих.
meddyvo, Нетрезв спасибо, надеюсь ждать еще не долго![]()
Пришло "это" время
На присягу заказал Апартаменты на улице Бланарь, около 33 евро ночь. Приехали в понедельник в 12 дня, удалось припарковать автомобиль в 5 шагах от входа в ANC, удовольствие стоило 20 лей.
Нормально ночь не удалось поспать, на Бланарь ведется стройка и в ночное время она не утихает...Да и нервишки, куда без них
В 7:30 вышел секуритатэ и начал зачитывать фамилии. Подходишь с пашапортом, ставишь семнатуру, охранник сравнивает пашапорт с реальной физиономией. В первый заход прошло около 160 человек. Даже если вы опоздали, то вашу фамилию прочитают перед "зачиткой" следующего захода. Спортсменов в спортивной экипировке отправляли обратно в спортзалы.
Попали на второй заход примерно в 12 дня, на 4 этаже 2-х метровый секуритатэ сверял фотографии с документом, при мне одного человека приняли за двойника, но потом после симпозиума порешали что все же он на доках.
Опрос вели три доамны, две сидели за столом, третья с каре стояла во главе зала. Вызывали по 5-6 человек с 2 фото, черере и пашапортом. По моим наблюдениям, сделал вывод что у сидящих женщин отличное настроение и они задавали по 3-4 вопроса, в то время как доамна с каре немного побольше. Но все они пытаются вытягивать опрашиваемых. Тем кто на вопрос "Unde locuiți? Unde trăiți?" несвязно мямлили или вообще молчали - задавали другой вопрос, типа "Cu ce va ocupați?". Если ничего не изменилось - оставляет паспорт у себя и "Merge in sala".
Я попал к сидящим женщинам: два вопроса - "Unde lucrați?" и "Aveți copii?". Отстрелялся, "Perfect, luați loc".
Моего отца "пытала" доамна с каре. Растерялся сперва на "Cu ce va ocupați?", переспросила "Unde lucrați?", получила не совсем внятный и очень затяжной ответ про то что бэтрын и пенсионар. Спросила про погоду в Украине, ответил frig și posomorat, далее про детей и жену, на это уже более менее ответил. На чем и с кем приехал тоже ответил с кривыми склонениями. В итоге чудом прошел.
Примерно 20 человек из 160 не сдало, их отвели туда откуда мало кто возвращается... Далее хором присягу перед доамной пришединте АНЦ и раздача сертификатов. У некоторых не были включены дети в сертификаты, хотя доки досылали, в общем остались задавать вопросы.
По языку: Если комиссия слышит глагол в правильно поставленном спряжении, у них заметно поднимается настроение![]()
Учил сперва сам по Кэпацинэ, но в итоге со скрипом не дошел и до 10 урока, все кривовато как-то. Слушал по утрам новости на Digi24. С апреля начал заниматься с преподавателем, который знает свое дело! Частые разговорные блицы избавили от эффекта ступора как например такой как был у моего отца, когда нет общения на вольные темы, а только чтение с книги.
Спасибо вам Милалюмила!
Люто советую сайт Dexonline.ro Там в основном смотрел глаголы, вводите слово, тыкаете на "conjugări" и у вас замечательная таблица)
Иногда незнакомые слова прослушивал на сайте ro-en.dict.cc
Социальные закладки